釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 關西胖虎
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 溪遊記

關閉 [複製鏈接]

邀月390...7H......到時不會出現憐星吧...
---------------------------------------
TO:小彭
為啥打球要搓一條根...不是撞球嗎
還是另外的球??這麼激烈的衝球..
我有一次..朋友排完球蹲下去放三角框
開球太大力又下錯賽...母球直接K向他的頭
所以撞球也要帶面速力達母...消腫用
果然每種運動都有危險存在
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #61 新莊阿政 的帖子

那你不就變成魚兒了
回復

最近我都窩在集員~~~~居然不知道坪林變得這麼熱鬧了~~
回復

原帖由 美樂王子 於 2009-9-17 17:45 發表
最近我都窩在集員~~~~居然不知道坪林變得這麼熱鬧了~~

美樂哥...久仰大名..
只在胖虎兄的部落格裡看過你的英姿
還沒見過面...有空星期天一起坪林搞搞吧
回復

回復 #61 新莊阿政 的帖子

阿政,沒辦法阿

一直都在出竿手比較快酸
回復

回復 #63 美樂王子 的帖子

美樂哥,那裡現在週日人都不少喔

魚池狀況也還不錯,小金牌少了很多
回復

這週要釣要快
下週小彭開封,大家別想釣了
回復

真的好漂亮的地方喔!!
感謝大大的介紹
以及抓蝦網子diy的介紹
我真的受益良多
下次去釣魚約一下咩!!
回復

昨天大家都沒去坪林唷
9點去都沒看到大家
回復

回復 #69 關西胖虎 的帖子

你太早到了啦...我11點左右才到
等阿東又等到2點多
昨天新竿子下水典禮...結果被小金牌包圍
入秋繁殖期過..果然一堆小魚
拉也不是..不拉也不是..
昨天阿東跟坐隔壁的槓上了
只要阿東丟粒子打底..隔壁的阿桑馬上丟一顆
還故意丟很大聲~我還以為他在丟石頭咧..感覺他不准人家打底的樣子..
這可以說是技術差怪隔壁嗎...感覺她是在趕魚不像聚魚
場子頓時變很冷~奇魔子都差掉了...只見阿東狂喝啤酒集氣中...
-------------------------------------------------------------------------------------------------
試竿心得
優點
硬竿果然起魚快速...可以讓魚尾貼水拉回來
滿適合我新手用..揚竿也不用太大力...輕輕起就...中..中...中(阿東式咒語)
7H不會太死硬...13呎長度也還OK...可惜我不會貪線..拋餌不順丫
缺點
無法享受搏魚的快感....子線比軟竿噴更大了
手感還停留在軟竿的揚竿力道...太大力..噴勾斷子線
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #70 新莊阿政 的帖子

阿政~~你可以做高一點(採側拋)

這樣子妳如果貪線拋竿的話會比較好拋

回復

回復 #71 馬拉松小子 的帖子

哈..技術不好...側拋怕甩到隔壁的竿子上
大力一點..粒子餌又會掉..
小力一點..只能釣前面拋不遠..
所以下次幫我準備個梯子好了...我來練側拋..下面的小心哪.
回復

原帖由 新莊阿政 於 2009-9-21 21:36 發表
哈..技術不好...側拋怕甩到隔壁的竿子上
大力一點..粒子餌又會掉..
小力一點..只能釣前面拋不遠..
所以下次幫我準備個梯子好了...我來練側拋..下面的小心哪.

不會的,這些情形多多練習很快就得心應手了

多看阿東的拋點還有力道,有時候多看別人釣也是進步的一種方式喔
回復

回復 #70 新莊阿政 的帖子

細線摶大魚呀!!
上次看一個老仙角在坪林用0.3的子線釣上一尾大概近2斤的福壽
看得小弟我目瞪口呆,那刁功真是了得呀!!
雖然起魚得比較慢,但在旁邊看起來,就能感受到仙角的技術有多棒!!!
這位仙角跟我說他用0.3子線時我還不太相信,他借我看線組時,真的...是0.3,沒有偷號
回復

各位大大,我住竹東,有去溪釣池釣,找一下哦!!
回復

回復 #75 小光2 的帖子

竹東高手很多唷
想必小光哥也是高手之一
有機會再一起做釣呢:loveliness:
回復

風景真是美環境也好釣不到魚也舒服
回復

回復 #77 烏來阿不拉 的帖子

是呀~
溪釣本為休閒~
魚獲只是附屬的呢:loveliness:
回復

原帖由 關西胖虎 於 2009-11-10 15:34 發表
是呀~
溪釣本為休閒~
魚獲只是附屬的呢:loveliness:

說的很好~~感同身受
回復

請問這個釣點可以透露一下嗎?實在太美了∼∼∼XD∼在北部嗎?
回復

回復 #80 summersoho 的帖子

不好意思喔~~~~~此釣點不方便透露,近請見諒!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-2 02:17