釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 蝦為鮮
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 你都一個人去釣蝦的嗎@@?

關閉 [複製鏈接]

回復 #58 低調不低能 的帖子

唉~~我們都知道你醉翁之意不在酒....哈哈!!!

怪了~編輯半天竟然字跑不出來~

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
~~~來些醉翁之意不在酒的人填填蝦底吧,不然蝦池裡的蝦蝦
         都被高手的大大們釣光。~~
回復

一個人去釣蝦還蠻自由的  約伴去釣蝦可以打屁聊天

當然啦常常也會看到有女生一群或單獨去釣

個人心態的部份調整好 怎麼釣都會開心的
回復

回復 #47 低調不低能 的帖子

我才想跟你請教你的豬肉餌餒
好精緻的感覺   

回復

回復 #64 小郁 的帖子

豬肉餌沒有很難~
我本人很懶~所以前置功夫居多~
要上場下竿才可以輕鬆釣~

其實剛開始製作的時候~就是照12味大大的方法做~
可能每個人作法有微妙不同~地點、材料、份量、溫濕度、風水、人品......
(後面二樣是三小.....朋友?)

所以釣到第三小時感覺餌料又乾又硬,就改良......

第二版又發現到冰冷凍的一些缺點~

第三版加了高粱完全是失敗作.....

第四版換了蝦粉更是跌了個狗吃屎吃到飽不用錢......

第五版就是為了攜帶方便切成小塊的版本,但一樣是沾粉冷凍~

第六版才是現在冷藏醃到發酵4天外加現場沾蝦粉的模式
我發現現場沾蝦粉的效果比沾蝦粉冷凍的效果強上一些~
下次約釣可以拿幾包去試試~不知道台北的蝦子捧不捧場~
回復

回復 #59 阿惇 的帖子

阿惇哥哥~

您教我釣蝦才對吧~

看看您的配備,專業級的耶~~

我都提個菜籃去釣蝦的~~對還不對呀~
回復

回復 #65 低調不低能 的帖子

我自己醃是有加酒啦...
個人是絕的效果還可以....
我再多摸索摸索吧~
回復

回復 #67 小郁 的帖子

加什麼酒?

酒的話揮發之後,肉不會比較硬嗎?

我之前加高粱是很香~但揮發之後豬肉都乾硬乾硬的

咬住鉤尖~結果放槍連連~打不進去蝦體裡~

其實精類加多加少效果也不一樣,純蛋去醃的效果也不同

目前試過純蛋醃....有聚蝦的感覺~但就餌速度變慢

精類加太多的下場就是.....越後面咬況越差.....

所以精類跟蛋的比例也是很重要的~畢竟精類已經是濃縮過的

稀釋到三顆蛋黃裡~變成幾倍我也不知道~~

下次記得約釣唷~~我想看看您的豬肉餌有沒有什麼好康的可以偷師的地方~~
回復

小弟我也是一個人去釣蝦,唉..其實你們都沒說到重點
一個人釣蝦,看正妹就放心大膽的看.不用擔心一起去的
朋友虧,也不用擔心一起女性友人用怪異的眼神相看.
若看對眼了,還可大膽的搭訕,被打鎗也不會被傳出去.
而且是夏天要到了.衣服也越來越少了.夏天真好:loveliness:

北縣女釣友一個人去釣蝦應該還好吧.若真的遇到有事.
就大叫”降龍會的出來”...我想應該沒有十個也有三個吧.
是我想太多了嗎.  
回復

回復 #69 釣童 的帖子

所以我們降龍會多一條版規

要負責女釣友安全嗎??

我很願意哦~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
喝酒不開車  要喝請騎腳踏車

出門在外交朋友 週邊人士請謹慎

釣蝦約釣齊出門 注意隨身財物真安全

降龍會關心您
回復

回復 #71 海鳥 的帖子

我發現版主都蠻喜歡創造新詩.....

有點公務人員的感覺...之前經過新竹一個市公所..他的跑馬燈很多!!

星星之火可燎原..燃放鞭炮需當心...

人人做環保...青山綠水永德保....

家家戶戶要相助...居家安寧沒煩惱....

平時家園勤整理...沒病媒痛作環保....

捐血一袋...救人一命.... 還有很多...改天想起來在跟各位分享!!
回復

回復 #1 蝦為鮮 的帖子

我也都是一個人去釣的
大多認識是因為
他們看我釣的慘不忍睹
過來指導一二
才這樣認識的...........(我要在蝦池寫個~~~慘~~~~~~字)
回復

學費繳多點 經驗值就高啊
像小弟現在只敢釣母蝦 不敢釣公蝦
因為一來技術不夠 釣公蝦的情況只有慘慘慘
二來學費比較貴 釣母蝦的話 有時還可以多釣幾小時呢
回復

回復 #73 新莊小翊 的帖子

如果是這樣的話~~

我現在拿的應該不是雪白蝦而是慘蝦.....
回復

回復 #75 低調不低能 的帖子

那我拿的不是白金蝦.....是有夠蝦......

我最近真的是受到換竿的詛咒.....怎麼釣都是烙賽 !!

假日又要變天了還下雨.....到底哪時候天氣才會穩定些!!!
回復

回復 #70 低調不低能 的帖子

不止是保護女釣友.這也適用男釣友啊
總不能看著自家人被欺負吧......
大家還是回歸正題吧.
反正就像海鳥大大說的.出門在外,交友出遊
還是小心為上,因為前後也發生了不少這樣的事了
我想海鳥大大有心提點.各位釣友還是要多注意.
回復

回復 #77 釣童 的帖子

沒有出遊~~

我們是純釣蝦~~純的哦~
回復

我喜歡自己釣.或是跟要釣的朋友幾個去!
但是我通常都離他們遠
我不喜歡釣蝦的時候接手機.或是聊天.自己安靜專心.修身養性!

朋友約一群人去會有:
1.一推人.下竿的就2.3個會釣的.其他的就尻祕魯聊天
  佔位子.擠擠的感覺不好!
2.用公竿的都會用我的鉤子.我1個小時只能榜3組.他們用玩都直接丟了....
不然就是女生跟男生不太會的.一有問題就被叫過去
釣蝦的時間都去幫他們解決問題了!

但是1堆人去的好處就是.吃蝦的時候聊天最開心
P.S喝飲料.叫小菜他們通常不會讓我出錢
回復

當然有人陪會比較好,有個萬一都有人可以照應

但想釣蝦又想思考一些事情的時候,我比較喜歡一個人去釣
回復

回復 #16 板橋跛腳貓 的帖子

哈哈
被車下水事小
有一次帶我老婆去石頭翁
一次開三小時
釣一個小時之後他就吵著要回家
只好把剩下的時間給別人了
回復

回復 #76 板橋跛腳貓 的帖子

我拿的是"狠蝦"
難怪一直掉不好
回復

回復 #82 台北功夫 的帖子

聽起來就很厲害...應該不會釣不好才對!!!
只是還沒到發揮的時間~

回永和阿吉哥~
所以我們這種還是不要找麻煩...
想要讓太座接受釣蝦這個活動...太異想天開了!!!
回復

通常2人以上一起去釣蝦可以卡毛兼喝酒
有話可以聊 也比較熱鬧
1個人就可以輕鬆釣,練功兼虧妹
各有各的好處啦  自己一人喝酒不比大家一起喝來的好吧
也要看朋友有沒有空
不過約一約都會有2~3個會出來釣
不然就是去抓偷跑的 抓到就可以一起喝了
回復

不喜歡帶老婆去釣蝦,因為都跟我搶著釣,讓她釣又不夠吃,開2竿又浪費錢(我只釣公蝦)
嗯~~~偷跑才是王道
回復

我也習慣一個人釣蝦或是揪釣蝦同好一起去,因為一個人時專注力會比較集中(個人
偏向釣一小時),集中時有時吃半目就打或是狀況不好時一個人移動來移動去的比較沒人管你

帶女友去的話,我就變解蝦童了而且常常看到飛蝦、衝天蝦、自炒米粉,跟她說過多次無用。小弟已經學會多帶幾組線去和多說抱歉了。
回復

我也是常常一個人去釣蝦

真的很無聊說

不過也可以很專心的釣
回復

我也都一個人去釣蝦...
如果要約人我因該都是比我厲害的去...
回復

回復 #15 土城阿鴻 的帖子

非常 有同感^^~

很用心的押韻
回復

現在想練功都會跑比較沒有人的蝦場....也算偷跑

去朋友多的蝦場反而練不太到...聊天居多

選時段偷跑也常常搞

練蝦練了一段時間發現....練心理層面真的比較重要...所以偷不偷跑好像已經不是很重要了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-13 11:52