釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 阿海
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[器材問題] 有上興並繼烏鰡竿的趕快進來!!

回復 #60 雅德 的帖子

工具的問題!

美工刀不夠力,用下面那把!

還有附上我改好的龍鳳尾。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #59 阿海 的帖子

聽你們這樣講會怕怕阿
不過還是補強一下好了~~
回復

回復 #61 阿海 的帖子

海哥...職業的就是職業的...捕的這麼漂亮...線纏的這麼長...想必是堅固無比囉 ...

工具上的問題...那就沒辦法囉...畢竟職業的跟插花是有差的 ...我還是用美工刀慢慢削吧 ...

今天有發現接縫處了....不過又有新問題了 ...要怎麼分辨實心尾跟空心尾...越削越細...也

不知道有沒有削到實心尾....我是還沒有鋸斷(手邊目前沒有工具) ....是不是鋸斷了才看的

出來

回復

回復 #63 雅德 的帖子

人家是業餘的啦!

剛剛跟小高去測試,中一尾尾巴的還不算小,我叫他硬拉回來!竿子完好如初。

所以這個方式是可行的。

接縫往竿尾TOP方向是實心,往下是空心。

沒把握就從裂開處開始削,裂開的部分是空心尾。
回復

阿海哥哥是大師級的~
回復

回復 #64 阿海 的帖子

你誤會我的意思了 ....像我現在鋸斷了.....TOP方向那一段.....實心尾不是被空心尾包覆著

嗎...現在要把剩餘的空心尾削除....要怎麼樣才能確保...不會削到裡面的實心尾呢?

削纖維的時候...都是鐵灰色的....那要怎麼分辨有沒有削到實心尾?

海哥....不好意思..小弟是新手 ...所以問題有點多 ...感謝海哥不厭其煩的回答 ....
回復

回復 #65 鬥魚 的帖子

這樣叫我!!那我要怎麼叫你啊
回復

回復 #66 雅德 的帖子

這個問題也只有慢慢削啊!

雖然是鐵灰色,不過兩者纖維方向是垂直的,多少可以分出。

實心尾約2㎜。

或者您從鋸斷面下去判斷,這個方式較簡單!
回復

回復 #68 阿海 的帖子

恩....果然鋸斷後比較好處理...成功把實心尾削出來囉 ...把心一橫 ...抱著準備買新尾一

的覺悟 ...終於讓我邁出一步了 ...勇於嘗試就會有收穫 ....現在剩下...把實心尾修整

平...大致上都OK了...不過要把平面(接縫處的平面)修出來...很頭痛 ...有沒有什麼好建議

實心尾插入空心尾後要點快乾嗎? .....還是直接在接縫處外面上厚之漆...再磨修整平在纏線...

回復

回復 #69 雅德 的帖子

插入要用AB交黏合!

接繼平順就靠您的巧手囉。
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #69 雅德 的帖子

原來是要整隻都抽出來喔
難怪阿海不想回答我的問題..
要銷掉之前的綁線...
那我懂了
雅德謝謝你唷!
回復

回復 #71 蕩劍式蝦客 的帖子

你的竿子又沒事,是要補心酸的嗎?
回復

回復 #72 阿海 的帖子

不是要先補強嗎???
不然等裂了不就來不及了 先補強做個心安
回復

回復 #70 阿海的帖子

海哥....小弟有個想法提出討論一下 ...接繼完成後...在纏線部分...我想先上纏上一層補強

(接縫處上面3CM下面8CM共11CM)...再來綁珠子...這樣強度應該是沒問題噜 ...重點是...

珠子 的位置...是不是可以在這11CM隨意一處呢...我猜想這顆珠子 的位置應該很重要....影響

整個釣性...還有釣竿受力分布....我這樣的想法...可以成功嗎 ...還是說珠子 一定要綁在空

心尾末端(接縫處)?

以上完全不考慮美觀 ....因為一開始想自己動手做...就沒想過這件事了.....難得的機會當然

自己親手弄才能學到一些東西囉
回復

回復 #71 蕩劍式蝦客 的帖子

沒裂開...當然不就像我這樣大搞囉....只需在珠子下方纏線補強就可以了...珠子拆掉後多多

少少會影響外觀喔...除非有像海哥這樣的巧手..不然不建議喔...
回復

回復 #74 雅德 的帖子

珠子綁在接縫下,就是空心尾上。

然後位置大約是在前後兩顆珠子中間即可。

你補強的方式是可行的,線越細越好,避免完工後太粗,珠子只有一小顆!
回復

回復 #76 阿海 的帖子

不知道海哥..有沒有推荐的AB膠品牌阿 ...我只知道要買5分鐘速乾型的 ...有聽說上興

的厚之漆不錯 ...上網查釣魚人有賣...不過乾的時間要5小時 ...沒有旋轉台的我不太適

合啦 ...所以有請海哥推薦囉...SORRY ...小弟問題太多...不過也希望能造福一些像我一

樣的DIY新手
回復

回復 #72 阿海 的帖子

沒錯啦!
我是補心安的
你都不知道我和海鳥大和鬥魂大都怕的要命呢
你都不懂我的明白~
回復

回復 #77 雅德 的帖子

沒有晾竿機,那就用人肉晾竿機

五分鐘的拿來黏接繼,外面美觀還是得用厚之漆。

這幾天濕冷會比較慢乾,建議天氣晴朗施工!

回復

回復 #78 蕩劍式蝦客 的帖子

怕什麼,竿子斷了才有新的!

我都摧不斷,贛∼
回復

回復 #80 阿海 的帖子

昨天想了很久
我也沒有操斷過竿子阿
看你現在會操斷才有新的
說的好~
新的竿子我就不買上興的了...
回復

我有支上興短兵  6-360 最近中魚有卡卡聲~~  有點怕他斷了說
回復

回復 #82 辰寶 的帖子

上興沒有這問題喔
阿萬格格有問過了..
回復

回復 #82 辰寶 的帖子

我的短兵6-360都沒有喀喀聲耶
因為根本沒中魚過
回復

回復 #84 阿ONE 的帖子

不是有中馬桶嗎.有撕裂的聲音啊
回復

回復 #84 阿ONE 的帖子

請問您的~!短兵6-360  是請回家放在家中拜公媽的嗎??
回復

回復 #86 辰寶 的帖子

如果你願意 我也可以連你一起拜
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-9 06:30