釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 西屯水果茶
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[問題求助] 請問這是什麼魚?(新社附近)

回復 #30 中和三哥 的帖子

被你發現了....我有一件涉水褲....往上走一點應該不太難!!!

我一定要破小呂哥的紀錄.......不過我連20公分紅貓都沒見過~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
小花斷氣了....@@
看來要想想怎麼幫他辦後事了
回復

哇哈哈..... 這時候好像不該笑..... 小花您慢走~

阿貓的烏鴉嘴好的不靈壞的靈!!
依王哥說的~你要釣十尾來賠給水果茶喔~

看來涉水朔溪是勢在必行啦~我精神上支持你!!
回復

回復 #32 西屯水果茶 的帖子

先默哀三分鐘...
回復

新社竟然有這種東東......實在是很難相信
回復

回復 #33 中和三哥 的帖子

小花啊....一路順風啊....阿彌陀佛....鐺~
回復

回復 #1 西屯水果茶 的帖子

好樣的~能夠釣獲這樣的花妹
偶也住中部,改天撥個時間也去探探點,
看看是不是也能有這樣的好運!!
養花,看花都是一件很快樂的事....加油!!
期待你能將"她"養成呎花
回復

好樣的~能夠釣獲這樣的花妹
偶也住中部,改天撥個時間也去探探點,
看看是不是也能有這樣的好運!!
養花,看花都是一件很快樂的事....加油!!
期待你能將"她"養成呎花
回復

~~~苦花要養在水族箱很不容易,一支花(馬口魚)比較好養。而且公魚
         發情時出現紅色體色及嘴巴的追星很漂亮。~~~
回復

回復 #39 萊茵哈特 的帖子

發情會變色的是溪哥,
變色後又稱紅貓!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #40 proemoldtw 的帖子

釣蝦大師小P
也來溪釣板呀

真是蓬蓽生揮

話說馬口一樣也有婚姻色(第2性徵)優

什麼時候一起釣蝦呀
退伍了嗎
回復

唉  沒有事先養好水以及沒有完善的水族設備的話  還是饒了它吧
回復

回復 #40 proemoldtw 的帖子

可是~小弟聽過前輩說~
"鱲屬"科(平頜鱲)的魚~俗名都叫作"溪哥"呢?
所以一般釣友都把雄性叫做"紅貓"~
雌魚叫做"溪哥"~

台灣平頜獵、日本平頜獵、台灣鬚獵(馬口)、粗首獵.....等~
都是同科的魚種吧!!

小弟常常釣到發情的馬口呀!
馬口發情時也會變色~
而且嘴巴會有追星~
臀鰭、胸鰭、腹鰭也會變成紅色與黃色耶~!!

評分

參與人數 1活躍威望 +5 收起 理由
關西胖虎 + 5 感謝分享!!

查看全部評分

回復

回復 #43 中和三哥 的帖子

啊.....所以人發情的時候也會變色.....像這樣==>

好啦~開玩笑...不過阿城哥的學問真是淵博....

紅貓跟溪哥是同款魚沒錯~但小弟一直以為馬口跟溪哥是兩款魚~~

原來他們也是同門師兄弟啊....還有馬口和一枝花...也是!!

以後釣魚的時候我會多多觀察...缸溫啊!!!

回復

回復 #44 板橋跛腳貓 的帖子

溪哥只是統稱唷!!
如同三哥所說的,"鱲屬"科的魚,都可以叫做溪哥唷!!
回復

回復 #43 中和三哥 的帖子

原來我常常把馬口當成溪哥,
果然讀過書的就是不一樣!
看來我要多去看看學術性的網站,
受教了!
回復

回復 #46 proemoldtw 的帖子

沒有那麼嚴重啦

學術就太難了

多多出來一起釣釣

就ok啦

有人問我甚麼魚,我每次都說我釣溪魚

用溪魚就都ok啦

回復

回復 #47 sonic 的帖子

~~有人問我甚麼魚,我每次都說我釣溪魚,用溪魚就都ok啦~~

你麥隔騙啊啦..

趕快教我認識它們 就對了啦....
回復

新社 不是還在護嗎
他護的溪到底是哪裡到哪裡
哪邊可以釣~
好想知道 可以偷偷說
回復

回復 #49 掉蝦達人 的帖子

大大你好~~
新社有在護溪~~ 不過還是有一些地方不在範圍內
但是位置我就不知道怎麼解釋了
可能要請大大道相關網站查詢
我們是現場看告示牌的 確定可以釣才下去的
回復

保育魚類~

苦花又名鯝魚~
有分鯝魚及高身鯝魚~
高身鯝魚頭部比較短~
算是保育魚類(數量較少)~
圖片刊登的是高身鯝魚~
給大大個建議快刪了吧~
回復

回復 #51 P.U.M.A. 的帖子

http://vanquishloong.com/vanquishloong/viewthread.php?tid=19772

http://bluewhale06.pixnet.net/blog/post/25085275

早已將保育20年的苦花從第1級~連降3級(除名)
已非在保育範圍內~保育類只有區分3級

可佐證的農委會公布"保育類野生動物名錄"
上面97年8月1日生效(俗稱苦花魚的高身鏟頜魚仍為第1級保育類)
下面98年4月1日生效(已將俗稱苦花魚的高身鏟頜魚於保育類野生動物名錄除名)

http://gazette.nat.gov.tw/EG_Fil ... /gov62/num23/Eg.htm

http://gazette.nat.gov.tw/EG_Fil ... /gov62/num31/Eg.htm

一則喜
大家都可以感受苦花的魅力

一則憂
山產店可以正大光明販售苦花料理
加速苦花數量之減少

回復

回復 #51 P.U.M.A. 的帖子

資料取自行政院農委會,特有生物研究保育中心~

高身鏟頷魚俗稱赦免、免仔,為台灣特有種魚類,主要分布於曾文溪、高屏溪、卑南溪、秀姑巒溪及花蓮溪等台灣東、南部水系中,以往因人為獵捕、棲地破壞、水質污染等壓力,生存備受威脅,政府於79年依據「野生動物保育法」公告為瀕臨絕種保育類野生動物明文予以保育。據專家學者表示,近年來在相關單位大力推動封溪護魚及劃設保育區(如高雄縣三民鄉楠梓仙溪野生動物保護區、台東縣海端鄉新武呂溪魚類保護區)加強保育後,臺灣東部、南部溪流野外族群已明顯增加,顯示保育工作已發揮成效。有鑑於此,農委會林務局邀集相關學者專家,依據97年修正公告之「野生動物評估分類作業要點」新增淡水魚類評估基準進行重新評估分類,在充分廣納各界意見及召開多次會議詳細的討論後,於98年3月4日依野生動物保育法第4條規定公告修正保育類野生動物名錄(4月1日起實施),高身鏟頷魚因無立即瀕危之虞,已由保育類名錄中除名。

http://tesri.coa.gov.tw/show_qa.php?id=4373
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 20:07