釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 驚天地~泣鬼神~蝦蝦會匹匹挫A月光寶盒

漂亮唷

看了大大的寶盒自己也想DIY一下,想跟大大請教一下需要準備什麼材料跟工具
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 虎爛幫~中蝦毒 的帖子

大大
別再刺激我想改月光寶盒了
回復

對阿~~不知道可不可以請大大
幫我們改一下
我也好想改
但是怕被我做壞了
回復

回復 #1 虎爛幫~中蝦毒 的帖子

太厲害了~讓我也想來DIY

來做一個鋁合金的好了~~
回復

賣給我賣給我賣給我
回復

小弟我心動好久了我想還是行動好了哪有木材行阿高雄的有幫人切割嗎?請各位大大解答一下
回復

超漂亮的釣盒

大大的龍哥中蝦毒,你好有巧思。居然做出這樣完美的釣具組盒,你可以幫忙會內的代工收費了,相當有水準呢!如果我們新手不會釣蝦,你幫我們代工哪著裝備可能很多人會羨煞死。
回復

同上~蝦毒大大不知能幫做一個嗎
回復

各位大大有任何問題要請教的要詢問請傳短消息給我
回復

一般木製品材料行會有賣..
但不會代人切割...
若要diy..要非常小心...
依職業施工者..裁切比較方便..但還是要小心..
有些會使用圓鋸機..有些會用45度修邊刀..但這兩者工具的使用都要非常小心..
個人不建議非專業施工者施工..
畢竟危險性太大..需再三考量..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沒錯
真的要非常小心.我的左手食指就差一點就斷掉
回復

說的是......

左手食指"四針".....
回復

哇咧..才剛po文就一堆人受傷...
以上兩種工具施工..傷到的程度都非同小可...
建議停止施工..萬一為了小小的寶盒..而斷送了手指..划不來丫..
別看一個寶盒要兩三千塊..雖然材料費只要幾百塊..
但並不是一般就可以diy施工...
會內很多人有找我施工過..但我常說..這並不划算..危險性也高..
所以還是請他們自行購買..畢竟要賺這一方面的錢..並沒所想像的那麼容易...
三思丫..
回復

回復 #42 高雄小P 的帖子

我比你還慘
我縫了10幾針
回復

回復 #43 木工工會 的帖子

我學聰明了.我都買木材的時候都請老闆幫我裁切
回復

裁切事小..要打斜角比裁切更危險...
畢竟上下蓋需45度斜角..做起來的質感會差很多...
修邊機打到可是沒辦法縫..整隻手"碎狗狗"
以前學徒時..左手大姆指去打到..整隻指甲剩三分之一..
大姆指還開刀把肉剖開拉上去縫...
大概痛了一個星期..
但有一個多月大姆指沒辦法動...
小心為上丫...
回復

回復 #46 木工工會 的帖子

非常感謝前輩,前輩不說小弟我還不知道正在籌劃中可見危險性非常高可是小弟非常想要,我看只有想其他方法了謝謝前輩
回復

回復 #46 木工工會 的帖子

來不及了....大大,已經買了修邊機要來挑戰一下(不是要做盒子 ),順便請問一下大大 ,修邊機用來搪凹槽會不會很勉強,有什麼要領............?
回復

要打一個凹槽是不勉強..
要領就是..
一..手要捉緊..
二..刀不要一次用太長..以一次約為0.5公分為最上限..
刀越長越危險...
三..修邊機有一個退木屑的地方..手要特別小心..別伸進去了..
我學徒的時候就是捉太緊..又是倒掉修..所以手滑進去受傷的..
一般約為如此...
刀的選擇..你可以選擇直刀..打出自己要的形後..
在換上鉸練刀..培零倒吊..用那種修會比較安全..
多加注意喔...
回復

回復 #40 木工工會 的帖子

大大說的沒錯,必盡木工不是各位大大的本業,對其專業機械的使用要領又不了解很容易發生危險的,必盡要做出一個獨特的月光寶盒也需要一些專業的技巧,才能顧及自身的安全及月光寶盒的獨特。PS:沒有任何一位大大希望在做月光寶盒時受傷吧?
回復

回復 #49 木工工會 的帖子

謝謝大大.......
回復

回復 #47 傻瓜瞎釣 的帖子

大大如果你想要的月光寶盒,不要求獨特的話小弟可以給你一個建議,去釣具店買一個回來改
買一個精品多用盒http://goods.ruten.com.tw/item/show?21007281795046,我已經改好一個了,可以放母線、子線、鉗子、浮標、蝦竿及一些小零件,用簡單的工具又不會有危險又不需要專業技術。
回復

這東西真的很毒!!蝦毒大放毒一流.
回復

小弟在黃金殿看過現場交易月光寶盒,*****感覺可以自己DIY,釣具組就是要方便,便宜又非常適合自己的要求及便利。
大家有控多多分享自己的diy。
回復

超漂亮的...小弟真想要也來DIY一個
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 03:55