釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 中壢小達
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 請問有大大用過新餌 "天鵝肉" 嗎

關閉 [複製鏈接]

回復 #29 元老大 的帖子

老大我明天在去試試吧
測試一下看看是否有差異。

回覆阿彬
上次我就是雙勾拖座釣
咬況普普通通

另外我想請教一下,有秤蝦的人是否會有微秒手感
感覺到蝦子是吃死了,還是小手在撥正在進食中。
最近小弟手感奇好對於秤蝦興趣也不小
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #32 死吧蝦蝦 的帖子

有丫,我就是用他帶來的
下午我們又跑去慶x搞了一小時
回復

回復 #31 新竹錦文 的帖子

有差..
當鈎子入嘴後,秤起來是一股類似很沈重的感覺,如果秤的夠輕,蝦子被秤到甚至不會動,如果你平常揚竿也夠輕,偶爾揚竿時,蝦子完全不動就被拉起來,接近水面才掙扎,就是類似那種感覺.
當蝦子還在抱餌時,稱起來,會有一點點在拔河互拉的感覺..
基本上手感要非常細膩..
所以小弟我並不建議秤重,因為你會發現..
酒喝了幾杯...掯...怎麼覺得怎麼秤都有..一揚竿又空的...
回復

回復 #31 新竹錦文 的帖子

我最近常常秤蝦...

因為我用的是"蟲標"...

秤蝦.首先竿尾一定要配"重"一點...

我目前常用的2隻竿子.蒜蓉7/8尺.3代配3公分.專攻戰鬥蝦7尺配3公分.

個人覺得專攻1/9調這支配的最優..

只要蟲一點頭不用入水.我就輕輕往上提.

把竿尾頂在手掌中央.用食指和中指抵住竿子下緣.

當線繃住時感覺有重量拉住.只要順勢往上提就會中蝦.

但是繃住時感覺力量是上下拉扯表示蝦可能只是夾著餌.

還沒有入口.此時將線在慢慢放下.等蝦入口.也就是說蝦可能還在原地.

等蝦入口再次出現標訊時.再秤蝦.往往是一定入口.

以上是小弟玩"蟲標"秤蝦的經驗.謹供參考喔......
回復

回復 #34 丫彬 的帖子

7月跑蝦場也是一樣跑不小
所以搞了很多玩法出來
秤蝦練手感時,愈到咬況貓時
就更好玩了,有空在像你學習學習

to 蝦大
恩,使用扣就可以好好的喝二杯
不過我怕到時浮標又被拖走沒注意
就搞笑了,上次剪餌而已浮標就可以不見
了,可見扣緊緊被蝦子拉去對面
回復

超難用的天鵝肉
昨天買一盒4個人用
4個人都猛罵瞎密爛蝦餌
回復

我與朋友使用後的感想

覺得咬度還不錯 , 跟大家分享一下  
回復

個人使用感覺~咬度是不錯~

但是入嘴比小青類的慢一點~

以上僅供參考~
回復

...
...

我昨天有買一盒紅色的去釣母蝦...

能是我買錯的關係.聽說紅色是公蝦.綠色是母蝦...

還是我跑到無法"破除魔咒"的場子關係啊...

重點是不怎麼會咬耶...
回復

回復 #39 中壢兩爸 的帖子

破除魔咒不是這麼簡單的..:l ..要天時地利人和外加生辰八字.
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
小弟也有用  綠色的
感覺上還好....
因為在桃園吉X母蝦...偏愛蝦米
所以後來都用蝦米了..
但有時冷場...時拿來用還不錯!!!
回復

...
...

今天試用"紅色"釣公蝦.感覺還蠻會咬的...

畢竟只用過一次.還在試用中...
回復

買過紅色去abc釣公蝦蠻會咬的
回復

今天有買一盒試用
沒有蝦米好用
應該蝦場有差
回復

小弟使用過幾次後發現幾個問題
1.不易保存。(請不要攜帶整盒出去、1~2次後就會變質)
2.最近品質不佳。(跟x狂的問題一樣都會粉掉)
3.紅與綠包裝,多次座釣後發現其實沒差異。
4.由於小弟習慣使用赤尾青、海蟲。故在場子釣蝦時發現只要其他釣客使用魚腸、海蟲
    咬況就會比此物好用(經多次座釣觀察)
  最終希望大家暸解一下沒有什麼東西是蝦子一定喜歡吃的,
但是多帶幾種餌料是想釣好蝦的必備,老樣子常用好餌料魚腸、赤尾青、海蟲、雞心,別懷疑雞心真的也是很好用的。

回復

回復 #45 新竹錦文 的帖子

小弟今天也有試用   感覺沒赤尾青好用    入口沒小青快

現在比較懶  出門都只帶小青

雞心剪成米粒一樣大也是不錯用+1

回復

...
...

昨天買一盒綠色去釣母蝦.不怎麼會咬...

一樣只吃小青.後來拿去釣公蝦也不會咬...

所以個人認為"紅.綠兩色皆不優...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 06:22