釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 普普大叔
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 吸管浮標好用嗎?

關閉 [複製鏈接]

回復 #30 媽扣 的帖子

兩支標都完成..已交給志宏囉..
長標會轉交媽扣手上..使用後希望有好成果..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #31 普普大叔 的帖子

大叔~加油 !!
回復

多謝大叔
我已轉交媽扣哥囉
回復

大叔辛苦您了!!

志宏哥謝謝你幫我拿標喔

看到實品好興奮
放假這幾天就來試試
到時再PO試標心得喔
回復

媽扣哥 偷跑時別忘了找我!!! 還有我是左撇子=.=
回復

回復 #35 ~鮪魚~ 的帖子

哈哈哈哈哈哈哈哈哈好的
我們來偷跑

然後原來鮪魚兄是左撇子....
神之左手啊!!!

回復

回復 #35 ~鮪魚~ 的帖子

鮪魚兄..真是左撇子..ID檔照左撇拿卡..
媽扣兄..是用如何???????能看不種用吧?..
回復

回復 #37 普普大叔 的帖子

報告大叔
吸管浮標二代改良版已測試完成

首先謝謝先大叔製標給我試用喔

以下是心得
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
今天去金海岸測試1H,一下竿,我一樣用雙子星定標,
不然長標一定晃的連頭都暈了
吃水線我調校至標身綠線下方處1MM
如圖1

因為大叔您這次浮標的塗裝稍微暗色,在水上辨識不易,吃水線設在綠線上,
訊號會霧花花,所以往下1MM,情況獲得改善。
第二代是專為水泡區部分做改良,
那麼靜水區就不再贅述了,
是穩的是穩的是穩的是穩的是穩的是穩的~~好穩啊!!
標訊清明,頓、跳、沉訊樣樣清楚,
再來是淺水泡區,不再需要控線即可穩站,但有時標身會突然滅頂
重水泡區部分,問題似乎沒有改善而且時常滅頂

浮力是夠了,但還是滅頂,所以我想大概是表面張力不夠
大叔您第一代標標身為8MM,二代縮為6MM,雖然才差2MM,但還是有差。

晚輩有個構想大叔您參考參考:
如圖2
1為標身俯瞰圖,2為標身正視圖

從圖上面可以看到在標身綠線的地方,多了一片圓形的東西,
是的~或許我們可以做出這東西來彌補第二代表面張力不足的情況,
至於材質部份的選擇,可以用類塑膠材質來製作。
不用厚,薄薄一片就好,1MM即可,寬度部份大概4、5MM即可
如圖3

以上是晚輩拙見,
大叔您覺得呢?

回復

回復 #38 媽扣 的帖子

回媽扣..辛苦了測試..
您新圖解大意..了解..想起小時候的"短鉛筆陀螺"應該類似吧..
加4mm圓薄板使加強表面張力與浮力...是有的...但是水阻後遺症1大堆會產生..
大叔以前做過"螺旋標"本想會旋轉還是受水阻失敗..跟構想差一大節..
您測試用雙子座..應該有產生麻煩吧?..長標會產生頭重腳輕不小心母線會打結的???

大叔早就有1招秘密標法..水波.淨水區都好用的還沒人知道.. ....標上動手腳純手加工的..
回復

大叔
對呀~就差不多是那個道理喔
我之後想想搞不好不用到4MM、5MM
2、3應該就可以
用雙子座座釣是還好啦~沒什麼纏繞到

大叔早就有1招秘密標法..水波.淨水區都好用的還沒人知道.. ....標上動手腳純手加工的.

大叔教我大叔教我大叔教我大叔教我大叔教我大叔教我大叔教我大叔教我大叔教我大叔教我大叔教我大叔教我大叔教我大叔教我大叔教我大叔教我大叔教我:Q:Q:Q:Q:Q
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #40 媽扣 的帖子

呵呵呵..不必教給您就會..準備中等消息..
回復

回復 #41 普普大叔 的帖子

大叔我也要學 我也要學 最近都去哪釣啊? 改天再去複習一下
回復

回復 #42 大里阿峰l 的帖子

等一下會去大雅北..晨操1下..

媽扣哥..長鏢拿回來加工1下..
回復

回復 #43 普普大叔 的帖子

幾點要去啊?有空會過去上課
回復

啊啊啊啊~~叫我媽扣就好囉
大叔不要+哥
我頭會暈...
那是阿呈他們在鬧我的啦

大叔今天有空嗎~我拿去給您
不然我要收假了
回復

大叔手邊剛好有一些古早味吸管標,給您參考一下!

回復

回復 #44 大里阿峰l 的帖子

回大里阿峰..都已經釣回來囉..10-10分~~11-10分1H..
10.40分時10分沒釣到蝦..11點放蝦再拉5隻..才有22P

回媽扣..不急吧..收假好好盡職..放假再回來聚..

回阿海大..您那簡直就是浮標麼..又好像筷子..
吸管飆不穩..不想推行..
回復

回復 #47 普普大叔 的帖子

那大叔我就下禮拜放假在拿給您囉
回復

看到各位大大的分享
想必pupu大叔的浮標
又是一個好作品
讓本人有想要一支來玩
回復

回復 #49 蝦之神 的帖子

吸管浮標是還有3支啦..不過不好用別剉我喔..
回復

回復 #50 普普大叔 的帖子

大叔
您作的浮標
值得珍藏
不管好不好用
每次看到大叔作的浮標
拿出來看就覺得很爽
回復

本人覺得認為
只要浮力值不要太大
空心的部分小一點
所造成的跳動小一點
這樣比較好控制浮標
回復

不知道有沒有機會
測試大叔的新作品
真想玩玩看
回復

回復 #53 蝦之神 的帖子

親愛的蝦之神有留1支給你測試別擔心..
回復

回復 #54 普普大叔 的帖子

謝謝大叔
回復

回復 #54 普普大叔 的帖子

大叔
你拿給我的那隻我到現在還不敢試呢
因為我不會釣蝦爆力揚竿怕弄斷了
回復

回復 #56 蕩劍式蝦客 的帖子

那支空心標是為您做出的..是您的愛迪爾..我只是按理念施工..您就玩玩看..
壞啦才有新的..就把它爆籠就好..
回復

回復 #57 普普大叔 的帖子

那我都放起來不敢讓其他人看到捏!
怕被要走~
我也稱他為美人標
有腰身的喔!
回復

回復 #58 蕩劍式蝦客 的帖子

NO~NO~NO~美人標不是這樣..美人不是這樣中廣啦.... ..大屁屁..
您不能說有腰就是美人......糟糕...偶會不會被吐痰..
請您再看清楚點..晚上灯放量點看..美女腰細修長..大叔再拿美女標給您..差很大
回復

回復 #59 普普大叔 的帖子

還真的差很大
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-28 00:49