釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

樓主: 8蕉
收起左側

[分享樂趣] 2010-8-21阿蕉日記: 蟲的一生

回復 #30 逍遙 的帖子

我看的懂~ 你再說阿蕉是變態
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #2 8蕉 的帖子

小弟是用四號發泡目印
快別跟芭蕉大用的一樣.....但是有加工
快別勾那個地方的倒錐形,小弟把它夾掉
變成          O█--------------Ω  這樣剛好加子線加餌料沉半顆(母線2號刺客,子線1.2碳纖)
水面下這樣會不會受水流影響較小一點
因為小弟有試過水面下有目印,可是往水泡區拉的時候,發現水面下的容易受水流影響被往上推

快別改這樣後,發現一個優點,上o環比較順,不容易被那個倒錐型卡到

回復

回復 #31 南研-中午 的帖子

那你什麼時候要開始變態 .....
回復

回復 #33 HongWei 的帖子

我一直都是變態阿...
回復

回復 #34 南研-中午 的帖子

案 ~~~
原來再海角七號用瘋馬 ...
可以釣到次歸耶 ~~~
還大咬 ~~ 還會大凹 ....
太可怕了 ~~~
30分鐘 ... 15P就陣亡了 ~~
回復

一整個回憶~武林瞬息萬變~釣蝦功力不進責退,看來小弟弟要好好加油了!
回復

這個 海棠三巨頭
胡椒蝦大大
~~
回復

神人現身...驚~~~
回復

謝謝這位阿蕉大大的分享!
我是剛學釣蝦的新手啦!
請多多指教!
回復

哈~學習中~進來爬一下文~最近沒魚釣~重新認識一下海棠!
手感盡失~被南研好好幫欺負的很慘~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
胡椒董~~想贏好好幫很簡單啦!找個蝦量較少的池子釣....就贏了!
回復

回復 #41 kenny.G 的帖子

不要讓他拿出米粉釣組就贏一半了啦~~~~~
他的米粉釣組是好好幫的神兵~~~~
回復

感謝降龍會這個平台給了,我們學習幾啟發巧思,更感謝釣林高手,無私的分享絕技.謝謝八蕉大大.
回復

降龍真是塊寶地!!
回復

鉤子怎怪怪的~~~~~哈哈~~~~~~我發現了~~~
回復

回復 #45 阿名 的帖子

我也發現了....

經在新X人.新X億測試了2場....

真是好用~!
回復

又是8蕉大大的分享  ~~真是大大收穫
回復

8焦大大!!請教一下~我使用這組蟲組~(第一次使用)
後來才發現好像滿容易打結的耶~線組頭跟尾會因為水流潺再一起~不知道大大有沒有遇過!!
該怎麼注意才不會讓線組打結在一起呢!!
回復

回復 #48 joker77777 的帖子

控竿,這是很重要的一門功夫.....
8蕉大大後面的000是辨識用的,你也可以用少顆一點

依8蕉大大的配法,今天早上跑去小試了一下,跟8蕉
大大的心得差不多,只是暑假幾乎每間蝦場都被操爆過
蝦子都很不賞臉,1HR5P......算是達標!!
重點在於試蟲......
回復

回復 #49 高雄初新手 的帖子

不錯唷~

給你一個讚 !!!

勇於實驗精神,我下次回高雄就跟你約釣啦  

問題是......怎麼約  在短訊給我吧   
回復

回復 #50 jimmy愛釣蝦 的帖子

吉米神師....由於小弟部門人手短缺~~
所以現在工作時數拉長到12小時~~
可能晚上要去賞標虧酒促妹的活動就沒辦法了~~
如果有偷跑的話~~我再PM給您!!
======================================================
實驗心得報告:
八蕉大大這組蟲在訊號的判別及直擊熱區的速度很優~~
我曾經晚上三個小時拉了快三斤的蝦~剛好找到蝦窟跟蝦底!!
不過最近又槓龜跌倒了......主因在於蝦蝦吃餌很貓.........
這方面的技巧~就需要吉米神師的教導了.......我也很很加入Jimmy幫說...
回復

感謝蕉大的超詳細分解圖說喔~~

讓小弟又上了寶貴的一課~~~

改天有下高雄~在向你們請益一番~~
回復

請問各位大大~小弟第一次玩蟲標
小弟模仿蕉大組了 2332111 負重下水在第3顆3號沉下3分之一
想問各位大大我後面的111會不會照成浮力過大~

還有有蝦迅時....蟲蟲超有活力.....(水深為下勾貼底)
但是揚竿時機大概是什麼時候呢?
整隻蟲站起來嗎? 還是一半?還是蟲蟲上上下下不動後?
小弟3種都試過...但放槍率都有點大....
是我太急了嗎
回復

回復 #53 蝦片 的帖子

單純111 是不會浮力過大拉

下鉤貼底 訊號當然會很大
開槍時機 我因該賄選 上下不動後  請參考  南研-調度士的文章吧對你釣蝦會有幫助的
回復

了解了~ 感謝大大撥空回復~
回復

8蕉大大真的好神  
自組兩條蟲  都看不太懂訊號 應該是我太注重於讓線組快速抵達
不過組了一條8蕉大大的蟲後  訊號很明顯也很穩
幾乎蟲頭下去一打就中了!!!!造福人群~~~GOOD!!!!
回復

請問大大,這組蟲標量水深是切哪顆呢?謝謝
回復

毛毛蟲教學文在這裡
請自行參悟
[分享樂趣] 降龍會精選集--包含綁鉤 .. 毛毛蟲技術文
回復

感謝8蕉大大的無私分享且圖文並茂!!給你100個讚~小弟受益良多!!
回復

8蕉 大大你好

小弟我想問一下,你這組蟲

目印實際在釣距離都怎樣擺法~?

是每個都分開間距還是有些是黏在一起的!?

另外兼具大概是多少~? 每個目印上都有太空豆去擋它嗎!?

小弟還在爬文好奇問問 感謝妳
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2018-12-15 09:08