釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3007|回復: 18
收起左側

[攝影作品] 近期拍的溪流照片^.^

這是第一次嚐試的溪流照片,攝影好好玩^.^

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
只有一句話

美啦.....

再加一個字

讚...
回復

回復 #1 關西胖虎 的帖子

胖虎哥拍的好漂亮∼推一把:)
回復

挖~那種水流潺潺的感覺是怎麼拍出來的...
大師開道一下巴
回復

胖虎哥,那種效果是不是調快門時間所形成的呀

小弟不懂,但有看過街景類似的拍攝手法

真的好漂亮
回復

低速快門..詳情請虎哥出來說吧.
虎哥,,拍的很讚哦....我還沒有腳架...想拍這種的都無法..好慘啊.
回復

這是第一次嚐試,不過因為拍攝的時機錯誤,器材也尚不足,所以拍的蠻差的
不過是一大進步了:loveliness:

謝謝各位的讚美
回復

回復 #5 dunhillxcentric 的帖子
回復 #6 媽扣 的帖子

二位大大好

這拍攝手法蠻簡單的,只要將光圈縮小,曝光時間拉長就可以做到了
當然像腳架這類的器材是一定要有的,不然曝光一秒以上,很容易因為手震而讓照片糊掉的

其它細節調整部份就是看個人習慣了,而小弟的技術也不到家,不敢搬門弄斧
我的調整方式給有興趣的朋友參考一下:上腳架,縮小光圈,曝光1秒以上(這要看當時環境高度調整),M模式,手動對焦

參考看看囉
回復

回復 #7 釣童 的帖子

釣童哥
不敢當呢!
小弟還有很多基本技術都還不會呢!
當初只是想說試試看,看能不能做到,雖然拍的不是很好,不過看到照片時還真是有點感動呢~
也因為這樣,這個月又敗了一些瀘鏡
回復

拍很有感覺唷

果然還是單眼外加版大技術厲害!!

真想給他敗下去

我只能帶著"小傻瓜"...兔台灣

單眼還在加油中
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
第三張是牛攔河吧
以前去關西遊玩的時候也有經過哦
確實是不錯的好地方

其實要拍溪流可以選清晨或黃昏
日照光線沒有那麼強的時候
也可以上CPL OR 減光鏡來拉長快門時間
回復

回復 #12 YELLOW 的帖子

YELLOW版主大大早安

是呀,第三張是牛欄河,那座橋叫做『東安橋』,這座橋是關西的觀光景點
旁邊有一間蠻有名的『橋頭牛肉麵』,蠻好吃的呢:loveliness:

謝謝您的指點,之前有安排清晨去拍,但...爬不起來
待下次再來繳課業了
回復

冒昧的請問一下胖虎哥~您有玩後製麻?說實在的有時候差一個時間點拍出來的東西變化都好大>< 最近剛入門~發覺後製也不錯完~~可以克服很多東西!!!
回復

回復 #13 胖~ 的帖子

您好呀~

時間、光線、角度、構圖真的很重要
我以前就傻乎乎的,覺得好看就拍~
但卻忽略光圈大小,快門,角度等等
這陣子重新回頭看其他大師的照片,假日去書局翻翻聖經,才知道自己的觀念錯的離譜呀

剛開始接觸"類單眼"時有玩過一陣子後製(光影魔術手)
不過我玩的不算是後製,只是覺得拍的不好,就利用"光影"修圖,調對比,調亮度
當時感覺蠻新鮮的

但後來新鮮感過後,加上我偏愛拍攝風景,較重視還原現場所看到的,就慢慢的不去修圖了
我覺得我應該要提升的是構圖能力、學習運用光線,創造立體感、空間感等等基本功
不過有時候還是會用到軟體啦,像縮圖呀,套上浮水印,加邊框這類的~

只不過拍了一年了,我的拍攝技術還是很差

一起加油呀
回復

回復 #14 關西胖虎 的帖子

QQ~彼此努力摟~我接觸也不多但是還是喜歡帶著類單眼玩~
雖然沒有像單眼這樣的好玩~不過GF1功能還真不是蓋的~
小小入門款~還在考慮要不要升級~大餅乾鏡玩膩了~
考慮45mm F2.8這顆~且又有支援EZ~~~
又想到8mm F3.5 魚眼對角180度~哎呀~抉擇搂~~~~

回復

水流的感覺~~很像雲海

很漂亮~~~

整張照片的吸引力很集中喔~利害
回復

拍得很漂亮,真厲害:loveliness: :loveliness:
回復

@@ 好漂亮耶  很柔和的感覺 很棒的相片呢
回復

風景漂亮.畫質真優美:loveliness:
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 20:24