釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 新豐阿緯
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 還有多少老手肯真心交新手釣蝦-合併版

關閉 [複製鏈接]
在此,我要發表一下多年來的心聲,讓大家知道為什麼我不敢貿然的主動要去帶新人:
1. 新人是女性: 因為我已經結婚了,所以不太方便教女釣友
2. 熱臉貼冷屁股貼太多次了: 好心好意要教人,反而被人嫌多餘,甚至被擺臉色
3. 被放粉鳥太多次了: 常常跟我約了時間要釣蝦或買釣具,等了一個多小時還看不見人,打電話過去,居然還在睡覺,更過份的是根本不接電話
4. 心態不正確: 並不是想要學好釣蝦的技術,也不是想要享受釣蝦的過程,只是想要釣到很多很多的蝦,釣倒很多很多釣蝦場,讓自己可以很跩很驕傲,或是想要從中獲取利益
以上,就是我不會主動去邀約新人的原因.

但是,在約釣版上,我們的行程都是公開的,如果真心想學,並不是只有一個團體或只有一個人會教人釣蝦的~

附帶提一下: 我幾乎每個星期四晚上都在香山某家釣蝦場,有空的話也是可以來找我的~~

評分

參與人數 1龍幣 +50 收起 理由
轉輪 + 50 感謝分享

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #26 中壢小梁 的帖子

.
.
.
越南都馬很衝,又敢玩

聽我同事說的
回復

回復 #32 小賴 的帖子

原來小賴哥哥喜歡黑一點的.
回復

回復 #33 中壢阿文 的帖子

.
.
.
很白啊!我們公司很多女外勞都是越南的
回復

回復 #1 新豐阿緯 的帖子

阿緯師傅
教不教在於你要不要:loveliness:
我到了蝦場看到不會搞蝦的我都會偷看後告訴他訣竅
我不是高手但我也是有熱情地
我曾經在北基區某蝦場指導小弟弟
他旁邊的一些朋友一直說大哥蝦都被你釣光了
我很不好意思的說
上去降龍會你可以學到更多
他們問我我叫什麼暱稱
我還是機車的回答他們"ID不重要,要的是跌倒後記得爬起來"

要學~桃竹苗的高手很多
阿超師傅,小遠師傅,小王哥師傅,鬥魂板大他們都常偷跑
你可以找他們請教
改天蝦場若有遇到新人
不要忘記學到的你也要指導新人唷!

要奉獻回饋~不要敵對....

共勉之~我要來去修機車了~

評分

查看全部評分

回復

回復 #31 美樂王子 的帖子

很認同美樂大大的一番話喔,不過我還要加上一點,有時候不是我不想教人而是,自己還不知道有沒有那個程度可以教人,當然如果是一開使都不會釣的新朋友,當然還是可以分享一些基本功~~~~或許小弟是個多想的人,不過如果有遇到人家開口問要怎麼釣蝦,基本上我想會內的大大都會跟我一樣很願意分享自己所知的,多跑幾次蝦場,一定會有收穫的啦:loveliness:
回復

阿緯大大
要是不嫌棄小弟的話
小弟可以陪您釣蝦交流一下
不過小弟的休息時間都是在早上
目前都是做2休2
所以時間上蠻好掌握的
改天要是大大有空
小弟可以作陪喔
回復

^^

其實釣蝦每個人都有一定的釣法

大家交流習慣才是重點
回復

以目前小弟我在會內碰到的大大們都會很熱心的幫小弟解開疑惑  揪甘心A啦

其實說交流釣蝦  小弟也碰過不少冷屁股  就算不是會內人士 小弟看到有問題會問
說需不需要我幫忙妳  有的很熱情也會變成朋友  有的呢妳跟他說完以後他會了
理都不理妳 碰面也不會打個招呼就算了 還搶點  這樣你要"係吼一"歐
回復

降龍會在大多數的人眼裡~是個教導如何釣蝦的技術論壇
但他真正的意義~強調的是~人與人的互動~交流
在降龍裡~沒有所謂的"必要的義務"(我登入會員了~你就一定要交我)
只有無私的分享

................................................分格線~題外話..........................................................

樓主大大~小弟新手迷失正好與你相反
以前的我~學釣蝦
曾經~小弟自認為是高手~無師自通~用看的就能模仿~不需要人教導
(講坦白點~我非常的害羞~不敢與人交談~只好自己來)
釣蝦技術無懈可擊~所調之餌料~萬中無一
總是一個人~默默的在蝦場~沉浸在自我世界裡
而降龍會創立之前~就開始在釣蝦人網站有在爬文的我~尋找我所需要的
看了些文章~自豪的心態~心想 不過就這些嗎~我也會~而自豪者
但這些都祇在於"釣蝦"而已
不過就是使用工具~誘餌 在花錢的時間內~把蝦子給從池子裡釣起來而已
直到某個機緣~開始與會內大大們接觸之後~發現自我學習跟所看的文章
都是千偏一律~永遠比不上 與人互動  實際體驗
釣~大家都很會釣
但為何釣蝦卻能如此 優雅~技術高超卻又無心於蝦~
甚至不太會釣~也能無心於蝦~非常快樂
慢慢的我發現~原來這是心態的問題

小約釣跟大聚會並不只是單單學習如何釣蝦~
更是學習各地風情~人與人如何相處~

釣蝦技術討論~只不過是 降龍會裡的 附加功能
他真正的涵義
以釣會友~共建真情

評分

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
另外在此跟各位見過面~熟與不熟的 會友們
說聲抱歉~
小弟我人有點極端
熟一點的~我講話很會喇叭也粉機車

不熟的~小弟很害羞靦腆 ~不知道該講啥咪~不太敢坑聲~

望各位認識跟不認識的請多多海涵
回復

經過這麼多大大的回覆,相信小緯一定可以從中選擇一個好老師的~~
回復

其實我個人的方法比較簡單一點
我只有假日有空
所以到了假日就會帶著可愛的釣具跑到釣蝦場去
先四處看看
看看有沒有高手在場
然後選定高手之後
就坐高手的旁邊調整釣組
然後開始釣
一邊釣一邊就跟旁邊的高手聊天
然後問高手問題
我到現在,還沒有遇過不會教你還嫌你煩的
上星期我就遇到一個大哥
他除了說出我缺點在哪邊以外
還交我如何判斷~~~~超開心的
所以我覺得直接到釣蝦場去問高手最快
還可以現場教學喔~~
回復

這邊最大的寶藏
不是幾篇文章
而是這裡的大大
都秉持的熊胖的精神與理念
所以這裡的大大都是頃囊相授
無私奉獻

我看過很多
平均一個生手入會後
三個月就會晉升高手級
本來有底就更快了

其實不管怎樣在這裡
只要你喊一聲"誰教我釣蝦~~~~~"
會有上百個熱心的大大願意免費教你
還請你吃頓飯看個電影

------------------------------------------------
煮豆持作羹
漉菽以為汁
萁在釜下然
豆在釜中泣

回復

..
...
....

吉米哥~

我可以教你"掉"蝦,你要幫我出釣蝦錢跟飲料錢~

"掉"蝦我專門的~
回復

回復 #45 低調不低能 的帖子

何時方便?
出來 單純喝咖啡  單純吃個飯  單純......
回復

阿呈大師
就是很熱血的阿
也很認真的在教導新手
中蝦之後 如何"意淫"(這是題外話)
還是有很多人啦
^^"
不一定是老手
不過都有一份心啦
回復

釣蝦 快樂就好   
高手在身旁  蝦蝦不賞臉   大家喝金牌LDS  不是也很爽的事嗎

PS:開車不喝酒  平安回家  和樂而不為
回復

回復 #46 轉輪 的帖子

..
..

轉師傅~

太單純不好,我喜歡有異性相陪的場所~

有這種的嗎?
回復

不單純的+1,我也喜歡有異性相陪的
回復

雖然偷跑很快了
但是約釣更幸福
昨天就很幸福的釣,幸福的吃
我固定星期二晚上在平鎮某蝦場出現
當晚大家都釣不好,但卻吃的很開心
有些人還是第一次碰面
但還是能聊在一起,聚在一塊
每星期都是這樣子過
教人的與被教的,都是要有耐心
爽我約的,沒關係~~下次再來
一切都是緣分吧,就看你自己怎麼去看待,去想像
能與不能,行與不行,就看你自己
我來降龍時,並沒有人教我
自己爬爬文,做做釣組來確認
但我常跟人約釣,討論心得與交流
當開始有進步,有成績時,就開始教人了
施比受更幸福,這句話我在這裡體會到了
當被教過的人跟自己成了好朋友
當被教過的人,回過頭來感謝你時
真的是比自己釣很多蝦子,會更有成就感的
所以阿緯你也不用太絕望
相信你會遇到良師益友的~~~

評分

查看全部評分

回復

回復 #49 低調不低能 的帖子

其實轉師傅是想單純找你喝菊花茶
回復

回復 #20 轉輪 的帖子

轉師父!

偶也要跟
回復

回復 #46 轉輪 的帖子

轉師父
我也要跟
回復

大大不用這麼氣憤  降龍會的精神一直都在
只要你發釣文[弔文]相信大家一定都會趕到
抱歉開個玩笑:loveliness:
我相信會內的大大都是非常有心的
如果需要  小弟可以稍微指導你一下   當然  不需要你幫我付費
相反的  我請你喝一杯[資深老屁股勿來]   小弟談不上神手  可是也略有小成
不敢說指導  但互相研習也是不錯
回復

阿緯大大安好
話說我蝦齡也沒有多久,只有兩年多
當初我的想法也是和您一樣,想要釣
粉多粉多蝦,這樣就有一種優越感,但
其實不然,可能是求好心切的關係,反
而造成反效果,直到一次偶然,遇到降
龍會阿平,當時我根本不認識他,可是
他也不厭其煩耐心的重頭教導我,讓
我平步輕雲的一直進步,也引導我加
入這各大家庭,
但加入這個家一年多以來,讓我認識
許多的蝦友,他們給我的感覺是不會
藏私的.不會吝嗇的.不會計較的.....
與大家一起分享個人的釣技,
到現在釣蝦給我的感覺,好像是一個
...一條交友的紅線,當然,有誰不想釣
很多蝦呢!  但這並不是我們能控制
的,就像昨晚的小聯誼,元老大您應該
時有所聞吧!   還是釣輸我女朋友這
個嫩咖!  
說這麼多我要表達的就是降龍不是
一個吝嗇的團體,大家都很熱心,只
要您在蝦場遇見降龍蝦友,甚至非降
龍蝦友,只要您勇於發問且態度良好
,相信大家都會認真的教導您的!

最後祝福您
釣技突飛猛進,蝦籠次次都爆滿         加油!!!!

評分

查看全部評分

回復

回復 #56 春 的帖子

沒辦法~~~
春妹人也是我教的
輸她很正常啦
不知是誰把我的點清這麼乾淨
回復

謝謝大家

我會努力的
不該亂說話
感謝大家的幫忙
也謝謝肯真心教我釣蝦
給跟我一樣想學好釣蝦的新手們
這裡有一堆肯真心肯認真好好教我們好好釣蝦的老師喔
有空時可以跟個為大大好好學釣蝦喔:loveliness:

回復

回復 #34 小賴 的帖子

奶奶的 大頭是黑的拉~~

皮很白就對了!!

阿唷...  小賴哥  最清楚了
回復

回復 #58 新豐阿緯 的帖子

或許新竹蝦場較貴
或許想吃蝦的人變少
或許大家都很忙,能釣的時間又無法配合
並不是不與你約釣
而是有種種原因不能配合
真的想學,多說一些請&謝謝
相信會有許多人幫你的

9/12不是你有報名嗎
此時可看到多位夢幻高手與各種釣法,難得一見
趁這時候開始(反正蝦底也不是很厚,有時間聊天的 )
左右兩邊請教一下,或是找個老師傅幫你(我負責幫你找)
這樣你就沒白來了,況且這次有來十幾位新竹的蝦友
互相認識,對你可是有很大的幫助喔:loveliness:

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-7 08:05