釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 台北凱文
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[問題求助] 手竿改烏鰡竿疑問

回復 #29 新店阿川 的帖子

你要叫野店的黑黑從水中跳出來講阿...
別鬧了黑黑不會說話的..
只是他有綁一條黑黑的帶子...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我的竿子也用手竿改的(8H的手竿)...
竿子的腰力較Q..
起魚慢..
比較粘魚..
隔壁的人會OOXX%%&&@@..
回復

回復 #31 剖半邊 的帖子

除了野店有黑黑~

我們爆溜組也有一枚黑黑喔!!   

聽說是在pk時爆竿那一位.....
回復

那我要拿白鐵竿去跟黑黑學一下...
回復

小弟我正好有一支豐*"行*九號"!
我的建議是最好不要,除非大大您用2號以內的細絲腳
回復

回復 #35 竹東東沙 的帖子

感謝竹東東沙 以及各位前輩專業的忠告

我相信我應該找到我所需要的了

再次感謝各位

有降龍真好
:loveliness: :loveliness:
回復

回復 #36 台北凱文 的帖子

好竿子不會寂莫...
請相信你的抉擇...
我來替你背書...
回復

回復 #37 台北耐特 的帖子

我應該是找到真愛啦
回復

還是選專釣烏鯔的竿子吧..
我就是嫌它太軟..
已經福壽竿到8H了..
腰力還是不夠..
以福壽魚是OK的...
烏鯔....
回復

回復 #38 台北凱文 的帖子

回頭還來得及啊!

短兵經小弟7天7夜不眠不休,仔細研究過,googlo和雅虎以及所有部落格...

短兵以些微差距勝出,凱文大師~雅德大師~回頭是岸啊!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #40 新店阿川 的帖子

讚~讚~讚~讚~讚~讚~讚~讚~讚~讚~讚~讚~讚~讚~讚~讚~讚~
回復

火車頭已出站
來不及啦...
回復

我們要做個負責任的男人

既然已經上了車

就應該要補票

不要讓人唾棄
回復

回復 #43 台北凱文 的帖子

聽說
萬一搭錯車
只要還沒開車
也是可以退票啦...

回復

回復 #42 台北耐特 的帖子

耐特大師~
我覺得我那隻還不夠粗勇~~~
有機會再讓小花我抓包的話~~
小花一定去弄隻大斑竿~~
挑戰5~6秒靠岸!!

那天您走了~
去2短鉤1長勾~
看來三號子線還是不夠~
下次改個3號貝克利XD線~
跟他拼輸贏了
千萬別跟胡杯杯說喔

PS:套句小花名言

寧肯斷竿不斷線~
輸贏就看這一次~
回復

回復 #31 剖半邊 的帖子

剖半~
換竿了沒阿~
其實那天你故意的樣子很明顯~~
小花我很懂
回復

回復 #46 花次郎 的帖子

這樣你也看的出來...

3月5號領薪水再去提貨..
回復

想問一下....今天池邊有一位前輩.手中的兵器他說是100號的竿子他說很初勇不會斷..可以拿來釣石班用的...今天看他博魚幾乎都是處於引拔烏溜的狀態在拉魚..兼解勾...那也是手工改的嗎..還是那就是大 中 小 班竿哪一種....上拍賣好像找不到12呎的...11呎15呎居多....有人可以位小弟解惑一下嗎...感謝:loveliness:
回復

回復 #48 打龜高手 的帖子

小弟不才,最近幾年才愛上龍膽石斑.拿100號的斑竿去拉烏鰡,可能可以不用用到捲線器,就把烏鰡直接引拔,若是手工竿改的,那他的100號素材因該是中硬前軟,整枝竿子中魚應是6:4釣性.若是如此去買一之30號的小斑竿就夠了,正常使用下想要它斷有的拼勒.斑竿大多數都是11呎的,你若想找12尺就必須尋找代標或代購的日系名竿.拍賣裡的船釣竿項目裡有許多玩家有販賣,你可以去看看.
回復

暈~
他就是因為不正常使用~我才發現原來有這種東西可以用
....我看他中魚是9:1調  也是9:1拎者魚解勾.....

小弟問他說:大哥這樣的拿釣竿的角度解魚不是很危險容易斷竿

前輩:淡淡的說一句我的竿子不會斷(秘密就是我的竿子是100號的跟你們的不一樣 )

原來班竿跟手工竿素才是這樣分的   感謝大大的解惑

回復

回復 #50 打龜高手 的帖子

現在大部分的手工竿素材都比較偏向軟趴趴釣(個人感覺),以前的素材才有man power的fell.就像捲線器一樣,越做越輕量化.若你想較硬派一點,上興的斑竿你也可以考慮看看,價格也較合理.只是拿100號的去拉烏鰡會不會太重手阿??再者拿一支砲管拉烏鰡會有中魚的感覺麼??
回復

回復 #51 新莊菁仔 的帖子

原來那隻就是大家常說的砲管.......
重手這倒是蠻重要的太重拿不久那天拿了一下確實比較重一點
我看他起魚超快..拼時間因該很好用......傳說中的砲管果然不同凡響....改天有錢搞一隻來玩玩
回復

回復 #52 打龜高手 的帖子

子線準備4-5號的吧
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-11 13:32