釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿菜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[另類交流] 釣蝦疑難雜症發問區

關閉 [複製鏈接]
"幹"嘛....這樣子說啦~~

你們兩個讓我, 好傷心, 好難過, 好心疼 好無奈 ,好愧疚, 好無言....

下次遇到~你們就死定了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #31 花次郎 的帖子

要遇到很難
回復

回復 #27 MAGE_L 的帖子

恩阿
後來接手的弟兄是哪位阿
我不太認識
不知道有沒有幫我跟 我家的 同威 報仇
回復

回復 #32 新莊小緯 的帖子

沒有 贊 字 可以按~ 太可惜了~

贊+1000
回復

自從小花把我的  貝克力蝦王竿  操斷後,我就忘了怎麼釣蝦了~
回復

回復 #35 新莊熱血 的帖子

這麼陳年往事的事情 還記的住......

"版主"大人~~你度量真小
回復

回復 #36 花次郎 的帖子

因為能把貝克力操斷的沒幾位~
回復

頂個文~~~~~~~~
回復

蘆洲中正路紅蟳王很難釣嗎

這星期有兩天到蘆洲中正路紅蟳王作釣母蝦,都是用自己的釣具,第一次3/3h,第二次更是只有1/3h,兩次都破紀錄了......

釣蝦釣了二年多,之前都是去蘆洲光華,好幾次大概都有1斤半~2斤/3h,想說換個地方來釣一下,結果居然跌得這麼慘......

不知道是不是自己功夫爛,光華的蝦比較笨,所以我可以釣到一斤半,還是中正路紅蟳王的蝦子太聰明,所以我居然會從1斤半的蝦量跌到3隻跟1隻......

整池子裡頭全是蝦子啊...老闆放蝦也很穩定,但就是不咬,空槍頻率是比平常多了點,但我發覺紅蟳王的蝦子好像很會玩餌,玩一玩也沒有吃的意願......

所以...我心情很受傷了。來版上問問,尋求一下安慰。不知道有沒有哪位前輩大大可以告訴我為什麼會這樣......自己釣到的蝦量可以差這麼多?是自己問題,還是蝦場問題,又或者是其他問題?或者有在中正路紅蟳王很有收穫的前輩可以願意約釣,親自教我學習,感激不盡。

請各位朋友不吝指教,再次感謝大家!
回復

回復 #39 winnwang 的帖子

中正紅蟳王母蝦在那作釣都是靠櫃檯靠龍蝦池的長邊處...
至於你釣不好要分析一下...
1.釣組(應是沒問題的拉)
2.座釣環境...(人多嗎..蝦量足夠嗎..)
3.天氣級溫度...
4.蝦蝦的習性...
等等.............
這些多爬文都會帶給你意外驚喜...
多約釣會讓你技術精進..
以上
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
頭像被屏蔽
回復

話說回來...釣魚釣蝦都要有品...
回復

回復 #40 剖半邊 的帖子

我去釣的時候人都很少耶...像今天只有2個人...

我在懷疑是不是我水深還是浮標調校有問題,所以蝦子吃不到餌...會是這個問題嗎
回復

回復 #41 台北蝦蝦 的帖子

我的餌料是小青跟魚腸,今天整場只有2個人在釣,還是釣不到啊...
回復

問一個很膚淺的問題
就是阿
小弟我在台中待了三年
這三年都跑台中的蝦場
很久沒有在台北釣蝦
想請教各位前輩
北區最近有什麼蝦場比較推薦的?
小弟回來之後
去了汐止的能量X跟蘆洲的X上海
狀況都算差
昨天的X上海已經列入慘跌紀錄之冠
我有聽說汐止的溪X不錯釣
希望前輩可以推薦幾個離東湖這邊不遠的好蝦場
回復

回復 #39 winnwang 的帖子

當天蝦蝦只玩不吃
就不要秤
看標訊開槍
有時候越秤越死

多換個位子試試
或許會有改變
回復

回復 #46 鳴神劍二 的帖子

感謝鳴神大,似乎是這個問題有影響到,昨天做釣身旁釣友屬於直接開槍型,雖然也是釣況不好,但總是能起蝦,不像我只有一隻這種窘況。
回復

回復 #45 釣友阿豪 的帖子

汐止東湖地區可以請教那邊的高手~~傑士堡阿正~~他是地頭蛇~~~我座釣地點大概都是在樹林地區~~有過來可以找我喔
回復

回復 #48 阿菜 的帖子

阿菜大師可以教我釣蝦嗎?最近都非常慘
回復

中正路那家我也常去喔,3H大概都不到30P,那邊釣況跟光華比是比不過,但是比較便宜阿 現在0600~1400又折價100,其他時段還有50元折價券其實不錯了,但是 我怎麼從來沒釣到過  彩帶蝦= = ,應該是貼好看到吧,我釣母蝦最少去過10是了從沒看過。
回復

回復 #50 士林小川 的帖子

小川~你是還有20幾P耶...   我到中正路那邊居然是3P跟1P...  縱使光華釣況比較好,不過我在那邊通常有1斤半到2斤左右...到中正居然跌倒這麼多== 一次就算了,隔2天再去一去,居然更慘只有1隻......實在是不知道出了什麼問題...
回復

回復 #51 winnwang 的帖子

在那邊釣主要是平常人會比較少,我喜歡清靜一點 ,場子也算大,你是不是沒在換點,一開始釣如果都沒訊號就站起來到處釣看看,總有個點會好釣一點,因為我去人都比較少如果人很多也不可能這樣做,有機會一起去釣看看吧
回復

回復 #51 winnwang 的帖子

中正店真的不好釣...母蝦沒試過,公蝦真的很難咬,還是光華好一點,不過現在我寧願多花一點時間和金錢去宜蘭釣...真的差超多的
回復

回復 #52 士林小川 的帖子

小川大!我去釣的時候只有兩個人= = 全場釣點換了一堆...還是只釣到一隻 = =
好啊!看小川大何時有空,現場指導我這樣比較快,看看一隻到底是不是我帶衰= =
回復

回復 #53 阿拉丁 的帖子

久聞宜蘭是釣蝦天堂,看大哥您這樣講,似乎宜蘭真的值得去試一試!
回復

板橋哪有好心老闆的釣具店

以前去釣蝦都用釣蝦場的竿子.
現在想買一組屬於自己的釣蝦竿.
所以想找一間好心又肯敎的釣具店.
我連綁線都不會.所以會有很多問題.

有人知道的話麻煩跟我說 謝謝啦
回復

回復 #56 陳小忠 的帖子

找時間約釣吧...
會內大大都熱心教學喔...
回復

我當初用公竿去中正路那間也大概3H8P爾且人多到爆是禮拜天下午的時候

去光華的話我朋友用公竿大概3H21P都是母蝦池

不過他上次去也在光華跌了一次3H9P爾以
回復

回復 #56 陳小忠 的帖子

找剖半就對了!!

良師益友!!!
回復

回復 #59 新莊小緯 的帖子

緯大大...
這個深度好深阿...........
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 22:15