釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 新莊熱血
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] ★北基A區蝦場討論第六版★

你的釣量不清幽阿
是不是神人半邊葛格
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
頭像被屏蔽
回復

【時間】11/10 09:12~12:12    3hrs
【蝦場】休閒大釣場
【對象】母蝦池
【釣餌】豬肉餌  
【蝦量】4XP
【雙弓】4
【獎品】8瓶親親
【鉤子】 G牌7號
【鉤距】5公分
【竿子】大巴蝦
【浮標】蟲標
【費用】300
【心得】前半小時豬肉沒退冰 用蝦米不太咬 後來就順順拉了 第一次雙弓這麼多次 還蠻爽的
早場果然比較爽

評分

參與人數 1活躍威望 +1 收起 理由
新莊熱血 + 1 感謝分享

查看全部評分

回復

回復 #183 拿靠阿超 的帖子

豬肉可以連袋子一起丟蝦網,不用1分鐘就退好冰了,或者沖水退冰
回復

【時間】11/12  08:06 ~ 11:06 3H
【蝦場】五股休閒大釣場
【對象】母蝦池
【釣餌】醃豬肉
【蝦量】47P
【雙弓】1次
【獎品】2罐蘆筍汁
【鉤子】G牌香魚勾
【鉤距】3CM
【竿子】達人蝦
【浮標】三野浮標 B02
【費用】400
【放槍】35%
【心得】以為母蝦池是3h $300所以就跑去座釣,等到開單才知道是$400=.=
            雞私都準備好了就釣囉!釣況平平,後來轉站角落才狂起蝦,還雙中一次

評分

查看全部評分

回復

三重 永富 大跌倒!!!! >"<

今天下午跟阿偉大師去永富玩螯蝦跟大閘蟹結果慘跌!!!!
3H~戰績.....3隻泰國蝦1隻大閘蟹......  跌到谷底了!!
PS:不過還好有拉到一隻4兩公蝦跟一隻大閘蟹...小小安慰一下!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 1活躍威望 +2 龍幣 +50 收起 理由
新莊熱血 + 2 + 50 感謝分享

查看全部評分

回復

【時間】11/12 17:00~21:00  4hr
【蝦場】外雙溪春成
【對象】公蝦
【釣餌】小青  豬肉
【蝦量】4XP  4斤多   加上朋友的60P
【雙弓】1次
【獎品】飲料*1
【鉤子】海老改7.5號
【鉤距】4CM
【竿子】魔隱
【浮標】蝦彩907號
【費用】900元
【心得】今天第一次跑外雙溪,朋友找的,去到那邊才知道那麼多池都是公蝦,一開始在靠近烤爐那一池釣,大概釣一個小時多,起了10幾P,有的蝦體還不小,可是朋友在那邊卻釣不到,所以就轉移到最上面那一池,剛量完水深就是一陣咬,拉了不少起來,之後熄火了1個小時多,這時候旁邊來了一位高手,他的餌真的好誇張阿,真的是狂咬,他坐下來沒5分鐘,起了大概8P左右,估計他第一個小時就破20P了,他的餌真的是很強,從沒看過這麼強的餌料,看起來像是加工過的小青,到後來我穩穩的拉,到結束時拿起來網子過一半多,旁邊的人說最少也有4斤多,那位高手也對著我的蝦籠讚賞有佳,蝦子最後都被朋友的姐姐&姐夫外加小鬼頭門吃完了,今天座釣損失了兩副鉤子,一個快別,還好有帶備用的習慣,不然就挫勒蛋阿。在使用快別上也比較順手了,比較不會手忙腳亂了。第一次去就有這樣的成績,我想應該會比較常跑那邊了吧,真的拉的還滿爽的!

登錄/註冊後可看大圖

一水槽的蝦

登錄/註冊後可看大圖

串蝦中

登錄/註冊後可看大圖

蝦子堆到快變山了

登錄/註冊後可看大圖

壯觀的場面

登錄/註冊後可看大圖

用了兩台烤爐

評分

查看全部評分

回復

回復 #179 夜嵐 的帖子

結果 是咱們家半邊參謀偷跑

被沙公夾到手了
回復

回復 #188 夜嵐 的帖子

你油迷油給他秀秀
回復

回復 #188 夜嵐 的帖子

水~~偷跑沒找~~難怪被沙公夾到手
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #190 阿菜 的帖子

親愛的阿菜版大
                            我比較想要你一張 阿菜版大 與沙公 握手的照片~~,
                            我不自私就請你公開在 這版就行了~
回復

【時間】11/11  10:12 ~ 13:12 3H
【蝦場】五股大X場
【對象】母蝦
【釣餌】醃豬肉.魚腸.秋刀魚
【蝦量】40P
【雙弓】3次
【獎品】不含塑化濟親親共六罐
【鉤子】海老改6號
【鉤距】5CM
【竿子】津霸
【浮標】蟲漂~3.2.2.3
【費用】300(早鳥價)
【放槍】20%
【心得】整個爽字 ~不過到後面又來兩個搶蝦窟的老揮阿~~
一開使使用秋刀魚餌~咬況普普~換醃魚腸也是普普~~勾上醃豬肉~暴衝咬咬咬~雙弓三次~讚讚讚~~

評分

參與人數 1活躍威望 +3 龍幣 +50 收起 理由
新莊熱血 + 3 + 50 感謝分享

查看全部評分

回復

【時間】11/16  14:00~16:00   2hrs
【蝦場】光華
【對象】綜合  
【釣餌】天鵝肉
【蝦量】18P
【雙弓】1次
【獎品】無
【鉤子】不知名
【鉤距】不知
【竿子】檸檬6/7
【浮標】石斑
【費用】350
【心得】第一次用新竿,第一次到光華。以後應該會更順手、習慣吧。

評分

查看全部評分

回復

回復 #193 akiseven 的帖子

原來是你阿...
你旁邊有的人玩蟲對吧!!
我是在你快收竿時有個人在你旁邊在觀看的那個....
回復

【時間】11/16 11:01~14:01    3hrs
【蝦場】休閒大釣場
【對象】母蝦池
【釣餌】豬肉餌  
【蝦量】40P
【雙弓】2
【獎品】4瓶親親
【鉤子】 H牌7號
【鉤距】3公分
【竿子】湛月
【浮標】石斑10
【費用】300
【心得】今天在試鰻魚粉的豬肉跟蝦王粉的豬肉。一開始用鰻魚粉的一丟下去
            就都有訊號,釣一個半小時大概有30幾P,後來來兩個公竿客,都丟我面前
            的地方,我的竿子就跟他的竿子呈垂直,都不知道怎麼起竿=.=
            換來想說換點好了,結果又丟我附近,真的是.......後來想說算了,隨便啦
            而且後面一個半小時換成蝦王的豬肉,就都沒訊號了,看來今天是鰻魚粉獲勝

評分

查看全部評分

回復

回復 #194 北區阿瑞 的帖子

昨天下午2點多也在蘆洲附近說~心裡有想去抓= =
但是晚上6:30有事~忙完直接上班~到現在還沒睡
等等會去咪一下
回復

回復 #194 北區阿瑞 的帖子

被發現了
我旁邊那個玩蟲的拉很大喔,最後結束應該有60P吧。
他是用自製豬肉餌!!!噓......
回復

【時間】11/17  114:25~16:25   2hrs
【蝦場】光華
【對象】母蝦  
【釣餌】醃豬肉餌~(阿瑞的弟弟醃低)讚!!
【蝦量】沒算~目測20幾P~30初
【鉤子】香魚8.5
【鉤距】4
【竿子】雜牌7
【浮標】失敗蟲= =共5科去組
【費用】350扣回蝦170=180
【心得】一開始小弟快別太重~導致第4顆入水當蟲頭 ~馬上換之前第1次組低~4科蟲~也還是失敗蟲~第3顆半顆入水 ~經阿瑞大師提點幫小弟從量水深~指導蟲標訊號~才開始漸漸有起色~座釣到一半~小瑋大師也趕來教導小弟~揚竿滴時機~經過2位大師指導~新手看標訊跟高手看標訊~果真有差!!後面半個多小時小瑋大師幫小弟起了10幾P~今天蝦子咬況不錯但小弟眼殘手殘~個人拉不到10P~澇賽~但心情還是愉快滴~跟各位大師交流~學了不少!!
揪感心A~這樣低天氣還跑來!!
感謝會內玩蟲3位大師蒞臨敎導小弟~新莊小瑋~北區阿瑞~永和阿偉~解蝦童小銀
我滴解蝦童~跑去喇賽拉ˋˊ....還好安全趕回家~老婆沒發作
明天來去找輕量快別~跟8號咬鉛!!

評分

參與人數 1活躍威望 +2 收起 理由
新莊熱血 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復

回復 #198 裘德洛 的帖子

裘德洛酒喝太少,給他多喝一點你最大
回復

【時間】11/17  17:05~20:05   3hrs
【蝦場】光華
【對象】母蝦  
【釣餌】醃豬肉餌!!
【蝦量】沒算...
【鉤子】sara 7號勾
【鉤距】3
【竿子】小柄5/6/7/8
【浮標】小蟲
【費用】450扣回蝦200=250
【心得】今天門口半區的蝦  被裘德洛大師釣光了 後面大師離開 換小弟作釣
                咬況不是很好 但是收穫很大 認識了小銀 裘德洛 小瑋等各位詳龍弟兄
               還有阿瑞大師 起蝦真是有殺氣!!!!!!快狠準 小弟學不來

評分

查看全部評分

回復

沒人要教我這新手釣蝦 :'(
回復

【時間】11/17  17:30~19:30   2hrs
【蝦場】光華
【對象】母蝦  
【釣餌】醃豬肉
【蝦量】19
【鉤子】香魚8.5
【鉤距】3
【竿子】黑兵
【浮標】蟲仔
【費用】350扣回蝦80=270
【心得】唉~~徹底跌倒拉!!
             早知道不接求大的位子釣了.一整個就是沒蝦.加上旁邊又是阿偉大師
             所以菜鳥的我釣不好是應該的 ..今天咬況花花的..可能是蝦底都在
             求大的籠子裡嚕!!..放槍率不到兩成..當中還來了2隻賴打跟一隻迷你品
             今天的心得就是..各位阿千千萬萬別在大師清過場子後座釣..會死很慘ˊˋ

登錄/註冊後可看大圖

裘大師的背影!!  真帥阿~~~大師我要追隨你啦~~~

登錄/註冊後可看大圖

大師的側面..有注意到那位害羞遮臉的大師嗎....別懷疑就是北區叫我第一名的小緯師傅拉!!

登錄/註冊後可看大圖

今天的巨物..超大的..大到我都不敢相信.這樣的巨物居然還給我正吃
正吃就算了還可以拖著跑.好歹我蟲還5顆勒.......超無言的啦!!

評分

查看全部評分

回復

【時間】 11/17  20:37∼23:37  3H
【蝦場】光華
【對象】 母蝦池
【釣餌】 自醃豬肉
【雙弓】 0次
【獎品】 無
【鉤距】 3公分
【鉤子】 一刀7
【竿子】 蒜蓉6/7
【浮票】 蝦彩910
【費用】 $450(回蝦$200)
【心得】有幸去的時候遇到兩位大師,可惜時間錯開沒能被指導一下。聽說裘大師更早一些去,已經清了不少蝦底,難怪∼∼
最後要走了又被會上的遇到,小弟明明已經很低調了∼怎麼還會被認出來呢!

結論就是又跌倒了∼∼ :'( :'(
下次這些大師要不要教我這新手釣蝦拉!:loveliness:

評分

查看全部評分

回復

請教~熱血版主!!
樓上大師們挖洞可不可以扣分?
小弟生性害羞挖不過他們= =
明明都回蝦回200!!~(真相會說話^^)
阿瑞大師~你忘記我這點一開始你也有幫拉幾隻上來~到後面你在跟其他大師喇賽
換小瑋大師~指導小弟~於是小弟把竿子給小瑋大師~看大師揚竿時機~標訊及技巧
~大師就是不一樣~不是自己低竿子~浮標~釣蝦還是得心應手~後面在小瑋大師旁~
當解蝦童~還來不及備好給他~邊敎我~邊聊天~不知不覺狂起10幾支~所以兇手不是我!!
凶手應該是你自己跟小瑋大師^^~阿瑞大師您偷拍我~安呢以後我偷跑會被認出來...
大師滴弟弟自醃豬肉餌不錯~不用裹粉~蝦子也狂咬!!
礙於老婆下班時間到了~沒跟阿偉大師請教到~只好匆忙離開~最近有跑樹林區的話~
我會在PO約釣區@@~最後感謝各位玩蟲滴大師~
硍~我滴解蝦童罷工~座釣到一半偷跑出去~回來又喇賽ˋˊ
原來是出去買快別座送我~揪感心A@@~如能再幫我安裝~哈哈~讚啦!

========新莊熱血=======
因為小弟不在現場呀!沒辦法做出判斷
所以小弟選擇相信大家說的話~

回復

回復 #204 裘德洛 的帖子

阿洛大師阿
挖洞扣分要看人的捏
像你這種高手被挖洞
挖洞者+分
回復

回復 #205 淡水睿仔 的帖子

....你跟小翔都被小銀交壞哩@@
我只是比你們2個初學強一點點而已!!
看來又要背氧氣筒淺水一下~
卡安全^^都是阿瑞大師PO我上來!!
巡田水也被認出來~唉阿 羞死了
回復

回復 #206 裘德洛 的帖子

裘大師,你就別客氣了啦!
話說什麼時候要教我這新手釣蝦呀∼∼
每次都被你抓偷跑,你都不肯教我呀!

=======新莊熱血========
不知為何? 凡是大師都很會抓偷跑~

回復

【時間】11/18  9:45 ~ 12:12 3H
【蝦場】五股大X場
【對象】母蝦
【釣餌】醃豬肉
【蝦量】我49P+10P新手朋友釣滴
【雙弓】2次
【獎品】不含塑化濟親親共六罐
【鉤子】海老改6號
【鉤距】5CM
【竿子】津霸
【浮標】蟲漂~3.2.2.3
【費用】300+300(早鳥價)
【放槍】20%
【心得】早上沒人~神豬肉真是好用~讚

評分

阿菜 + 2 + 50 感謝分享

查看全部評分

回復

回復 #207 台北王小渝 的帖子

求求你們~不要再挖哩
我比較喜歡靜靜低在旁邊看各位大師拉蝦
所以才會去我家附近釣場觀看= =
有看到認識難免會喇賽~

TO 蘆洲宇宗
那張相片裡的人是大大你嗎?
真滴有像鬼如來~神韻

回復

回復 #209 裘德洛 的帖子

裘德洛大師手很會釣嘴也很會釣
就是不教我,當他的解蝦童是有目的
用心感動你o最近常澇賽
大師解救我教我釣蝦

評分

阿菜 + 1 我很贊同您的理念

查看全部評分

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-3 09:44