釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 高雄賓拉
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] "蒜蓉蝦"..讓我第一次買釣竿買的這麼開心...

昨天去五甲釣蝦場試竿我的感覺是中小蝦竿子夠硬中大蝦竿子夠Q
不過中大蝦的起蝦速度沒有快客來的快所以這支竿子我會拿來釣中小蝦
釣大蝦還是拿我的快客來的快
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #31 高雄丫江 的帖子

我週日去大八卦測試釣大公蝦的狀況
真的很慘....
整個是用拖的拖回來
詳情有po在釣況分享區
但其實以我現在的狀態
如果朋友沒請我釣蝦的話(需拼量)
我起蝦都是讓竿居多
蝦子累了竿子可以自動引拔起蝦
就是不錯的竿子了
重點是享受蝦子掙扎博蝦的樂趣
那個過程可以說比釣魚還要有fu
目前為止只有小柄(中蝦或大母蝦)
在這點表現的很讓我滿意

如果說是超過5兩的大蝦
要起蝦快的話只有征戰會較輕鬆
要爽度Q度...除非是景仙總塗(並繼鯽魚竿)那種硬度和Q度才有可能了!
上次在冠軍用力甩了幾下
只能說~爽!!
但價格實在也是很不平易近人就是~
攜帶方面也可能要再另購釣竿袋了!:loveliness:

不管如何...
我想是心理層面的問題
當一隻竿子大家都說"讚" "爽" "優" "硬" "Q"
難免對他期待會很高
2/8調就是2/8調了
不會因為評價高變成9/1調
還是要了解評價高在哪裡~
除非釣到賴打蝦...鬍鬚蝦....

回復

回復 #1 高雄賓拉 的帖子

起蝦真不賴!
回復

回復 #32 高雄賓拉 的帖子

蒜蓉蝦最大的優點
是輕+硬+便宜

有看過那隻二八調以上的硬竿
跟達人蒜蓉一樣輕的?

硬度對有些人來說不夠
不過操過之後Q度出來也受很多人喜愛

便宜就不多提了......XD
加上竿子狀況OK
綜合以上幾點

蒜蓉蝦的確CP值很高

--
回復

回復 #34 提別月 的帖子

關於大大說的這點
我想到小柄開光的經驗
一開始也是軟的讓我覺得花花的~
可是釣了大概3~4次母蝦之後
Q度硬度卻又來的令我更花了~~~
怎麼每次用小柄都有不同的感受呢?
真是神奇的一把竿子
對於蒜蓉....
仍然期待中....
不敢與小柄比較
但如果有小柄的一半的FU
加上不像小柄那麼容易斷尾一二
那真的就賺到了!!
回復

賓拉兄恭喜購入好竿..我看高階我看你都買完了把

弟我有用 景仙總塗7尺 在這裡跟你分享一下
中母蝦不死硬..公蝦Q度十足....有發揮鯽魚竿"黏"的特性...釣蝦當然就"黏"蝦
2/8調  先調竿 鯽魚竿中硬度算稍微硬一點點
日鯽竿真的貴2手7尺又難買..釣鯽最短都買9尺居多
回復

回復 #36 渡咕蝦 的帖子

最近有看到一把景仙總塗7尺
二手竿要價5000
感覺乾脆買新的......
除了這把以外小弟最近在參考
DAIWA 天峰 劍 9尺
不知渡咕大有沒有甩過此竿?
竿性調性如何?
跟景仙比起來又如何?
推薦哪一把呢?

ps:真的很擔心買了一把插節竿之後......就玩上癮了~~~
    到時候我的伸縮竿可能會大出清喔~

回復

回復 #37 高雄賓拉 的帖子

我覺得景仙總塗會比較像你要的小柄得感覺
小柄我拿我朋友的釣過..Q差不多..
景仙腰比較有力點..差最多的是手感扎實..還有尾1.2不會斷優

小弟我都用並繼的zoom的實在不喜歡手感不好...但zoom真的比較方便
用上癮你真的會把你的zoom都賣掉......打算購入的話約個釣你玩玩看在決定
必究不便宜..要實際釣釣看才知是否是你的菜
回復

回復 #38 渡咕蝦 的帖子

度咕大您是高雄人嗎?
如果方便的話當然是希望可以實際體驗一下
畢竟只有甩過竿子
但是比較擔心會不小心弄壞了您的愛竿....
不然約個時間
我拿小柄....您拿景仙....然後再互換
我體驗個十分鐘
拉幾隻無所謂
這樣方便嗎?
多謝!!
回復

ok阿..小弟高雄人這星期6白天要上班晚上8點後可以
星期日我會去林園全球釣
如果你要在高雄其他地方這禮拜只有星期6晚上
你也住在高雄嗎??...ok的話用短消息
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #40 渡咕蝦 的帖子

好啊....已發出短消息了
不過這禮拜冷氣團來臨
擔心蝦蝦蝦咬況
最好挑選有溫水系統的蝦場較佳!!
回復

請問賓拉大大,要怎麼搜尋"蒜蓉蝦竿"呢?
我都找不到,找"三重源大"也找不到,可否請你教一下呢?
回復

回復 #42 高雄德德 的帖子

在y拍搜索  "猩猩花釣具"  就有了~~
不過我剛剛去看   也沒看到有po蒜蓉呢~~
不知道是不是下架了  還是被標了還沒po~~
你在搜索看看吧~~~  ^^
回復

回復 #42 高雄德德 的帖子

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-13 23:49