釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 高雄藍教頭
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[問題求助] 幫我介紹一下7尺的4/6和3/7的蝦竿有哪些?

TO:  高雄藍教頭 -30F
伸縮竿的價錢有便宜到貴,耐用度方面的話,小弟認為保養跟揚竿方式都有相關聯的關係
首先買竿時要注意以下幾點:
1.檢查竿子是否筆直
2.竿壁厚度是否均勻(不均勻會導致竿節長期使用由不均勻處斷裂)
3.密合度是否剛好(將釣竿全部抽出後甩看看是否有異音)

每次做釣完小弟都會拆掉然後每節的竿子都會擦乾淨 通風晾乾 然後上竿油
小弟去年6月購買的6/7/8魔隱到現在還是頭好壯壯一點問題都沒有(有中過蝦場裡的珍珠石斑)

一般ZOOM竿是藉由尾塞內部的長度去做伸縮的部分,當然純的8尺竿也是可以改有ZOOM節的,例:8尺竿要改成6/7/8,就需在6尺及7尺的竿節上做過節的處理(改法可以善用版內搜尋)然後再車一顆6/7/8的尾塞即可使用。

蝦竿的價位並不能去代表好不好用,重點是使用者是否用的順手、習慣,只要用的習慣就算是一支400的雜牌蝦竿也是一把好的神兵利器。
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
有便宜也有貴的!不一定!耐用度喔!我是不知道!
我之前拿達人蝦跟蒜蓉是都還不錯用!手感不錯!
zoom的意思!就是一把釣竿可以分成兩~三種的長度!
依照場子及座釣遠進可以變換自己比較方便的長度使用!
例如達人蝦7-8尺來講!伸到七尺!想用八尺的再轉下拉出去就變八尺囉!
反之就折回來!比較方便!
回復

伸縮竿 沒比較貴  也有400多的伸縮竿

伸縮竿  就跟普通竿一樣  一節一節拉出來
看是要拉到6呎 還是 7呎

而非伸縮的  一定要把每一節都拉出來
否則手把那第二節會滑動
回復

TO:  高雄阿毅 -31F
6/7/8伸縮竿,如果6尺長要伸到7尺,轉動一下交節處再往上推再轉動轉緊是嗎?
那這樣的話,蝦場最大的池子用到7尺不是就都夠用了嗎?8尺要衝啥?聽到目前各位大大的解說,小弟茅塞頓開~~那請問也有6/7這樣的伸縮竿嗎?
回復

對了~~綁母線的那塊細長紅布在釣具店就有賣了嗎?還是除了釣具店還有其他地方有賣?套個紅線還要搭配快乾對吧?如果搭配快乾的話,怎麼點法?
回復

TO:  仁武薏仁 -33F
再請問一下~~蝦竿斷掉的節數名稱怎麼看?例如:會內大大說的尾一就是指最前端綁母線那節~~類似這樣的問題~~小弟再吸收一下各位大大們的知識~成長一下^^
回復

TO:  高雄藍教頭 -34F
沒錯,就是這個意思,但在南部有些場子的需要用到8尺的竿,甚至於9尺都有
伸縮竿並不只有出3ZOOM的,也是有出2ZOOM的,例:達人 蒜蓉

關於蝦竿斷掉的節數名稱怎麼看,這個問題就如果你所說的
尾一就是就是最前面那一節,至於你說的在綁母線的細長紅色線就是竿穗
那個只要你帶竿子跟老闆說你要換竿穗,他就會幫你處理了
如果想自己DIY的話,就到釣具店買一包回來自行裁剪長度,然後在尾一跟竿穗的連接處點上一層薄薄的快竿就好,如果要美觀一點的話可以用AB膠+有色的廣告顏料均勻塗上即可
(可用搜尋查得其DIY方法)
回復

TO:  高雄阿毅 -37F
蝦竿大部份斷掉的好像都是尾一吼!!還有斷過其他地方的嗎?= ="
回復

TO:  高雄藍教頭 -38F
其它的地方還是有啦~~我曾經看過一個客人黑兵衛的尾三連續斷了兩、三次
斷到他整個LP火都上來了。
回復

TO:  高雄阿毅 -39F
尾3連續斷3次...那不就要買新的尾3了....還是在宣告黑兵衛的壽命即將告終= =投向上帝的懷抱!!領薪水再來去買新的蝦竿再找個時間來下水幫新神兵開光點眼.....哈哈!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  高雄藍教頭 -40F
是阿~~~而且斷的時間都換新的尾3沒多久~~
會斷的因素真的很多。
那就先在這裡預祝你開光順利。
回復

昨天爸爸買了一隻魔隱  800$$
昨天去試竿
真的是不錯的竿子
彈2下  蝦子就飛上來了
彈性不錯

比陣亡的  蝦(殺)很大  釣竿還讚
沒彈性 就像拿掃把一樣
拉太大力  感覺會斷線  或 脫鉤

回復

TO:  仁武薏仁 -42F
2下就上來了喔~~那會死硬嗎?如果蝦子在拉的話,提竿動作停住,蝦子逃累了一下就彈上來了嗎?(有Q度嗎?)
回復

魔隱剛開始比較死硬,用一段時間之後會有Q度
但還是屬於比較死硬的那一類~
回復

TO:  高雄阿毅 -44F
那我也不敢貿然買魔隱了...等我想再買新的蝦竿會再考慮吧~~那你覺得2/8調的蝦竿哪幾支比較不會死硬的~尺寸不限!!再請問一下問題...如果買的是6/7/8的~~那母線加子線不就要綁3組不同尺寸的長度~~套竿穗時不就要打活結才行??

回復

魔隱超久了釣性會變得很不錯大概2/8定型
剛用是真的沒啥Q度
多釣幾次大公蝦或拿去釣吳郭魚就會變Q了
我拿魔隱釣過約3斤的吳郭魚也沒斷很耐用
回復

TO:  高雄藍教頭 -45F
魔隱不錯 達人屬硬竿 但有其Q度 不須打太大力 請一下就順勢提上來了 基本上母線都會多綁
像我會綁6 7 8 8.5 9各2條好配合各蝦場 其實硬竿操久了都會軟 你也可以考慮藍道或白金
回復

TO:  高雄小炎 -46F
阿娘喂.....釣過約3斤重的吳郭魚都還沒事喔= ="
果然硬......順便再請問一下,我有一支新的溪釣竿想改成釣蝦竿缺把手(本來買來給弟弟用的,現在又放著了..不用可惜~),釣具店有賣嗎?要拿竿子過去合嗎?價位大約在哪?

回復

TO:  三杯兔 -47F
全是屬於2/8調的嗎?我都有抄下來~準備要買時~一支一支的測試哪一支才合我的手感^^
剛才去露天拍賣看了一下,有在賣藍道6/7(<----這是尺寸對吧?)的白鐵尾塞耶~120元一個!!加上運費要160元~~在釣具店買蝦竿的話,有順便在賣合適的白鐵尾塞嗎?藍道、白金、達人蝦價錢都要1200~~1500元~~~果然是一分錢一分貨(我也是個武林中人,算便宜一點行不行?~~~~)呵呵~~

回復

TO:  高雄藍教頭 -49F
2/8調的蝦竿有很多,像黑兵衛就是其中一把,硬但是有Q度
藍道的話,個人是覺得價錢有點小貴,如果在高雄的是有店家有在車尾塞的
建議你可以跟會內有2/8釣竿子的大大約釣,這樣你就可以知道你喜歡的是哪一把竿子!!
回復

6 7 ZOOM 是指釣竿全部伸長時是7呎長,利用尾塞及ZOOM口將把第二節(從手把算第一節)縮到第一節內就變成6呎竿了
買有ZOOM的釣竿時,記得甩一甩看竿子是否會晃,尾塞或ZOOM口有不密合情形
回復

TO:  高雄藍教頭 -43F
個人感覺是有Q度拉
爸爸昨天也有試過  彈性不錯
感覺一仰竿  蝦子彈2下  順勢就飛上來了

不過釣不習慣硬的  建議還是買3.7調的
--------------------------------------------------------
新買就覺得Q度不錯了
大家都說  釣久了  會變Q
滿期待的
回復

TO:  高雄藍教頭 -49F
藍道有6/7 7/8 我有逛到有加送配好的白鐵尾塞啊 你找找X虎沒有就去X天看 前天才看到
回復

25號應該就會去買蝦竿了~~先從各位大大說的幾件問起再試甩看看~~如果還有其他品名的2/8或3/7的歡迎各位大大為我介紹一下~~~小弟在此先向您敬上12萬分的謝意^^
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-24 04:33