釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 台南小豬仔
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[餌料相關] 用鹽巴醃蝦米~好用?

其實 赤尾青還是比較好
畢竟比較乾淨嘛~
只要赤尾青新鮮不要乾乾的
我覺得都有不錯的釣獲

反而用腸那些
會冒出那些湯汁 我不喜歡
而且淹過粉的餌手還會紅紅的
所以我都堅持新鮮赤尾青~!!釣具行一包20~
又方便又快速又乾淨
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
請問一下豬肉淹。
是要添加什麼?
回復

TO:  level3656 -32F
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-47337-1-1.html
這有詳細介紹哦  可以去看看~~
回復

多帶幾種餌

蝦子有時候因水質氣候種種原因也會挑食
:loveliness:
回復

這禮拜有偷跑用米酒加入蝦米的袋子裡面
後來就發現蝦米把米酒都吸乾了
倒不出來了
結果~~~我第一次去的蝦場
居然拒絕與我喝一杯

後來也有準備司目魚腸
把腸子拉出來後
直接去沾南極蝦粉2-4次以後
放進盒子後丟進冷凍2小時
釣蝦前30分鐘就拿出來
去釣蝦場開爭
結果不太理想

請問有大大給小弟我一個建議嗎?
回復

TO:  台中阿昌 -35F
這要看那場子的蝦子想不想吃、池底有沒有蝦子
有時候就是萬事俱備,只欠東風
回復

那新手部分的話!
先以熟悉的地形與蝦場練熟技巧後
再轉戰其他蝦池
或比較有所幫助嗎?
回復

多看多學.我是比較懶.都用蝦米最不沾手.咬況就不太一定了...哈哈!!但有來咬跟起蝦真的是二回事.若能提高起蝦率.相信釣果應是不差才是!!話說有時什麼餌都不咬.只好.擇日再來啦~
回復

新鮮虱目魚腸直接拼看看XD

如果沒有可能沒蝦底或浮標與鉤的距離沒調好

在慘的情況就是翻池...
回復

TO:  台中阿昌 -37F
你可以自製赤尾青粉~超香的唷!!你可以先去買你想要調製的粉,再加入赤尾青粉,做法很簡單,把釣蝦場提供免費的赤尾青帶一堆回家,如果有紙碗的話,就加入幾包赤尾青再放入微波爐調個3分鐘(有時可能要2次,第2次2分鐘就好)。出爐後,就可以磨成粉末了,加入你調製的粉裡面,你可以參考看看~~我昨天去釣了3小時用自製魚腸當餌~釣獲了42隻(可惜蝦體小了點),其中5次雙勾~~覺得這次的魚腸做的很成功!!之前我做的魚腸,蝦子鳥都不鳥
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
臭酸的魚腸蝦子好像不愛…
回復

哈哈...好想團購...

小弟想要直接跟東港的漁船買一箱急速冷凍的赤尾青回來釣蝦!

無奈船長老大說一箱最小要50公斤= ="  也太扯了拔...

不知道有沒有大大要一起團購 呵呵~之前小弟遊小琉球有跟船長

大大抓一把回來座釣~效果不賴    有人要團購嗎???

不然50公斤不知道要怎麼釣完...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-27 22:46