釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 白貓
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 很無言!!!!

TO:  魚蝦樂活 -25F
其實小弟真有點不懂!!

花錢去釣蝦不求蝦量拉爽爽

那求什麼??

買個平靜的3小時??

那去海邊釣就好啦!!

風景好,

沒時間的壓力,

還不只3小時,

像小弟我有時候放假會去海邊釣魚,

其實也沒啥在釣,

釣組綁一綁往海裡一丟

就開始看風景了,

尤其是去澎湖出差的時候,

一個人在海邊平靜的過一天,

雖然一隻也釣不到,

太陽又曬個半死,

但就開心阿!!

可是在釣蝦場就沒辦法有這種心境,

真的很想了解釣蝦神手的心情!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
呵呵,到目前為止的言談都還是在討論的範疇中,我不覺得是爭辯. 大家把想法拋出來是件好事.

我從以前到現在每次跟新進的交流,都是以讓他們能釣到蝦子為前提...不管是技術或理論,所以基本上我也是求蝦量的人,因為蝦量也是重要的指標之一(註1).  對資質較高的弟兄們,我也都期待他們在咬況好的時候,釣獲量可以比其他釣客更好;咬況較差的狀況下,釣獲量也不會差到哪去.

吐吐苦水這件事情,人之常情...對於這樣的文章,我總是希望能有一個Happy Ending...降龍每天每個時間點基本上都有500個以上的訪客+會員在線上. 就算是很冷門的凌晨3-4點或5-6點..平均大概也會有50-100訪客個左右,我要強調的是:有很多人在看...我為何希望這類的文章最後都能有個Happy Ending呢? 就是為了避免讓訪客有樣學樣,日後加入降龍,就是上來吐苦水,把分享的平臺變成批評或批鬥的平臺,所以為了樹立發文風格,才會有比較不同的想法提出來討論~

台中也算是降龍的大本營,我把台中的蝦場跑透透之後發現,店家對我們的弟兄都是又愛又恨...所以在觀念上我希望弟兄們都能夠有共識和正確觀念,才能轉換店家對降龍的尊重和認同,而不是對立或排斥...

不管是什麼目的,我認為加入降龍就是認同降龍吧~~ 既然認同也要懂得維護降龍、保護降龍不是嗎?

這篇文章就到這裡,請貓哥和肉包幫忙關版!!

註1: 蝦量不是唯一,但是是一個重要的指標,這個指標就是 (主動訊號的掌握度+如何產生被動訊號+放槍中蝦的比率).
回復

其實慢慢的釣到後來 當技術已經越來越純熟
反而會有些小迷失 最後反而不求蝦量
因為池底有多少蝦不是自己能控制的
多就會釣的多 少就會釣得少  
現在最在意的反而是脫鉤(放槍)次數
我希望來幾次穩訊就要起幾隻蝦(期許)
空槍就算了 至少勾到蝦子都一定要拉起來
回復

TO:  白貓 -31F
釣蝦也釣了幾年的時間了,從新手到熟手過程中也曾經追求蝦量,
目標達到了當下卻讓我覺有種空虛的感覺,釣多釣少也不過如此,
轉換一下心態、模式,”你”是為了何種因素而想到蝦埸釣蝦!(
愛吃蝦?還是享受搏蝦的刺激感?還是測試自己的獨門餌料或者測試
浮標、釣具?還是打發時間呢?)看倌們就自己選一樣吧!找出自己想
要的。
"即時行樂一切開心就好"我呢繼續朝著惡搞釣蝦裝備邁進!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-1 05:57