釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 龍潭餵蝦客
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 小弟最近跌到快癱瘓了...

TO:  西屯阿楷 -27F
楷兄您好! 每當小弟有疑問時,您總是會熱心回答,感謝感謝
九宮格尋蝦或是水泡區瓢移,小弟都有試過了
而且鳳梨釣蝦場的蝦窟在哪小弟也很清楚,因為太常去了...
所以只能說是小弟功力太淺
"此處無蝦訊 氣死釣蝦人
若為賭氣顧 跌倒又摔跤" 您的對聯還真貼切阿XD
另外鳳梨場算滿大方的了,關門場也是放兩次蝦,不過裡面也有大魚,您可試試把牠請上來
"有時候只能說 望池興嘆 但是要化悲憤為力量
請記得 他收爆你的錢 你就釣光他的蝦"
要釣光可能沒辦法,小弟會努力練就抓蝦技術的
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  西屯阿楷 -30F
楷兄...小弟常在釣蝦池看到情侶檔的妹都很正...
您應該是其中之一吧!!! 自首喔!
不過楷兄您的狀況跟小弟好類似喔!
但是小弟還是不喜歡女友跟...  因為什麼事都要顧慮到她...我都不能好好的釣蝦XD

"因為當你不順的時候 蝦子又欺負你 會顯得更氣憤難耐"
小弟被欺負習慣了  所以修養變好了,人也聰明了許多,考試都拿一百分呢
不過喝一杯這檔事  :loveliness:      同好喔楷兄
回復

TO:  龍潭餵蝦客 -1F

哈哈,昨晚小弟剛好也在旁邊,

如果你過來,小弟會把位置讓給你的

一開始人多,看你專心的在角落練功,我們便沒去吵你.....

小弟分析一下昨晚的狀況...

1.你下竿那時蝦真的吃很喵

2.那區原本就沒甚麼蝦

3.旁邊那群八蝦的把僅有的蝦底都嚇壞了

釣不好並不完全是你的問題.....

剛學釣蝦,找點真的很重要

縮在一個沒蝦的角落只會嚴重打擊你的信心

所謂台上一分鐘,台下十年功.....

(量測水深就是一個很重要的基本功了,

昨晚你從角落換到中間氣泡區,不知水深有沒有重調?)

"半飄半公分.一公分.一點五公分.兩公分
換改拖半公分.一公分.一點五公分.兩公分~讓訊號變鈍"

意思是~上鉤離地半公分.一公分.一點五公分.兩公分,反之亦然

回復

我覺得輕鬆點就好了0.0   我到現在還是在跌   之前3H 個位數  雖然落寞 但是還能怎辦=  下次再來欺負蝦子就好了!!!XDD

開心釣不就好了  常這樣想就OK了   在釣蝦場看過很多種人  釣不到 就甩竿 摔椅子 等等之類

換我釣不到的時候 我還是要保持心平氣和的釣 免得讓人覺得 這個人釣的爛 品德又差 哎=

感覺如果要拼蝦量 可以考慮積極點 到處尋蝦之類    之前是懶的巡蝦  餌鉤好 丟下去 看著等他咬  沒咬 就換餌 繼續丟ˇˇ    不過這樣也是會有爆咬的時候!!  

不過感覺好少   前陣子跟家人去釣蝦  還是照這樣方式鉤餌 丟下去 看著等上鉤 結果蝦量拼輸老爸的積極尋蝦 一直在跟我說 你這釣法行不通的拉   

之後就開始試試自己的釣組 然後積極尋蝦  在台中也無意間看到一個高手釣水泡區 偷學起技術 也成功練起那招 XD  還是要找個自己喜愛的方式才是!!  認真就輸了!! 放輕鬆點吧 我以前鉤餌 手都會抖 現在才不會了= 習慣就好
回復

你只能決定自己起蝦的成功率!

老闆才是決定蝦量的幕後黑手!
回復

TO:  龍潭餵蝦客 -32F
你可不用擔心顧女友
我女朋友都只顧她的浮標沉了沒˙ 根本不需要我操心
她只需要負責喊一聲說 蝦子要甩向你了哦!!!!
這時候我只需要抬頭就預備姿勢 準備被蝦攻擊
我早已經練就一身好功夫  抬頭 身手 空中奪蝦
可是我建議你要戴手套   被夾很痛!!!  

小弟起蝦都會較為精準  可是當蝦吃的貓的時候
請您看標~
1.一浮一沉者 請耐心等待!!! 左右拖標試探是否為穩健蝦訊!!~ 默數數秒等待起竿~!
2.漸漸入水者 內心默數3~5秒(習慣) 舉竿輕動手腕  頓點上提一下   請牠上岸(記得要讓蝦
等牠沒力在請起來 無需心急 切記!!! 讓蝦之餘竿微微後仰  線仍需繃緊避免脫鉤
3.瞬間沉入者!! 舉竿輕微繃線  瞬間起竿頓點 (請勿拖延時間 有可能去扒到行軍蝦)別放過牠

4.浮標都不沉者: 必殺之 !!! 跳入池水與蝦共游
回復

TO:  刺歸少年 -33F
挖哩勒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 漢飽兄踹共!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
刺歸前輩也在現場居然沒幫小弟介紹一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
好歹刺歸前輩也教了我很多東西!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

還有小弟看您好多好多餌料!!~
也有好多好多工具的感覺
小弟有一個深深的建議就是
浮標不需要多 專攻一個即可!!!!! 其他先塵封起來吧
還有釣竿只是需要留一支預備竿就好 也沒有絕對這種事情
小弟還只是學生
我也7月初才試著自己組釣組!!
小弟全部工具加竿子也才花1千大洋
我看到很多人都買很貴很多不同種的竿子
可是小弟雖然拿便宜貨 可是我深深覺得 你應該要了解自己的竿法手感才是重點
工具沒有絕對的好壞  你要去熟悉他們便是

小弟只帶

一支竿(買不起第二支  哈哈)
兩組~三組釣線(同樣一種鉤  我也只買了一種)
同一支浮標 (同上我也只買了一支而已)
兩三組預備母線組
自己亂搞的豬肉餌

我都是自己胡亂摸索
我秉持著失敗為成功之母 哈哈
我真的覺得自己瞎弄過再問其他大大經驗
說真的 自己摸索才知道自己的問題跟訣竅在哪!!!!

小弟目前還在學習
只不過 小弟是過動兒沒辦法做超過1個小時

以前拿公竿都不熟悉所以最慘一個小時才4P  可是不要氣餒阿
現在自己組竿後逐漸熟悉竿性跟釣法
小弟有時候1個小時最少也還有7~9P
平均值都落在1小時13~4P 有時候會咬得不賴可達2X P

說真的 我比較建議你每次都只釣一個小時
慢慢要求自己
時間長未必是好事
要先從很多次經驗下去檢討 (在精不在時間長

而且不要釣太久的原因是因為
如果那天手感不好 或者起竿操之過急  時間開太長 只是增加自己的煩躁
呵呵
所以喝拉!!!
回復

TO:  刺歸少年 -33F
刺歸前輩! 你們的組合也太奇妙了吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
一個是蟲標的菁英,另一位確是用長標的秤重高手... 兩種差異性很大的釣法,但卻都是菁英
有沒有搞錯阿...難怪你們殺氣那麼重....
====================================
小弟是很想貼過去偷學啦^^" 但是要是我,我也會把好位置讓給朋友,
就像我跟漢飽兄第一次見面一樣,本來很想跟漢堡哥請教的,但我同事竿子太短,拋不到好位置,所以我就跟同事換了,但我同事卻傻傻的沒跟漢堡哥請教= = 早知道就不跟他換了.......
其實我一看到漢飽哥也在場,真的是很高興,但小弟學藝不精,過去也只有請漢堡哥吃米粉吧... 而且我很早就注意到某位蟲標高手...... 就是你! 整個場再看你們開火

不過前輩您有注意到小弟的釣況,小弟真的很感動  謝謝,真的
早知道我就厚著臉皮貼過去了...............
小弟的位置確實不是蝦窟,但是沒辦法... 小弟右前方的那位媽媽,屬於架竿與拋浮標反方向的那種,很明顯的就是在鞏固地盤....  小弟其實一進去挑的位置是在您的對面,但被迫換位,後來換的位置確實不是蝦窟,但可釣池邊,但還是跌倒了
而且那位媽媽佔位很兇:L
您說的八蝦醉漢我知道是誰! 哈哈哈哈哈哈
他真的把釣竿當鞭子  我還以為影響應該還好,沒想到.... 果然前輩的話要乖乖聽

小弟因為上鉤咬鉛,所以很難改變上鉤是飄還是拖:L  哀,我以為浮標負重測得很精準就用咬鉛就好了...沒想到要換飄或拖... 以後還是用鉛片好了

其實過程中小弟很想去跟你們聊聊天,但那位媽媽的小孩跑全場抓蝦................
小弟實在不敢離開工具箱太久,後來的廣播其實就是那個小孩造成的......

後半段換到氣泡區小弟有微調水深,大部分的蝦也是在那時逆轉的,
但是但是...您與漢堡兄卻是持續穩定中蝦,這就是實力與技術,
小弟後半段中蝦,很大的原因是因為大部分的人都走了:L  蝦子餓了只好吃我的

不過小弟真的很高興能遇到您與漢堡兄,以後不會寂寞了
釣不好沒關係,沒戰友更是落寞!
回復

短勾飄和拖和咬鉛鉛片沒啥關係
指的是上勾飄空中,剛好貼地,拖在地面
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
各位前輩,小弟真的很感謝你們熱心的提供意見,真的真的!!!!!!!!!!!!!!!!
只可惜小弟真的很累了,暫時沒辦法一一回復,小弟知道各位前輩都有指出小弟的問題所在,
但連日的加班與偷跑關門場,小弟真的不行了,明天還有重要的公事,
請見諒各位的意見小弟只能明天下午再回覆,
任何的意見對小弟都很有幫助,也是前輩的經驗之談,所以小弟堅持一一回覆,
而且絕對是對自己檢討之後再回覆,畢竟前輩願意花時間給建議真的很熱心^^
小弟先倒了,明日再感謝各位,也祝各位不一定要爆網,但一定要釣得輕鬆快樂喔^^
回復

TO:  龍潭餵蝦客 -39F
我也經常跌倒 跌倒那兵家嘗試
習慣就好  我今天也在中壢天x跌倒
回復

大大先暫時休息一陣子吧
越是想要好的蝦量 反而越得不到
可以去釣蝦場看別人釣不要開竿  當作吸收經驗
跌倒當學習  越跌越勇
回復

小弟只是蟲標的初學者,不是甚麼菁英

漢堡大師用的是短標,採''吃帶打''的方法,有訊號即開槍不秤重

短鉤(上鉤)要飄要拖是由浮標的高低來決定

浮漂的吃水線往上調1CM,上鉤就會往下1CM,反之亦然

如士林小吳大所言,飄或拖和咬鉛或鉛片無關

好好休息幾天,把一些觀念仔細想一想

降龍站內的搜尋非常好用,

你能想到的問題幾乎都可以找到解答

加油~別再花錢亂買什麼裝備了
回復

同是龍潭人,我也是東西一直買,但蝦量就無法提昇,如有時間許可的話一起釣一釣吧
回復

TO:  龍潭餵蝦客 -6F
千萬不要輕易就放棄~

你可以休息個幾天重調整心態再出發~

如過沒有意外的話~今天的聚會我應該會到場~
回復

釣蝦開心最重要~~認真釣起每隻蝦八
回復

漢堡大大說得沒有錯~

釣蝦開心就好~不用去計較太多~

認真.................認真你就輸了~
回復

遇到瓶頸是該好好的休息~然後再重新出發~假如基本功都已做好~哪剩下就是手感跟浮標的觀察問題了.
回復

TO:  台中阿政 -34F
政兄您好
感謝您的鼓勵
您說的很對,釣品真的是非常重要,
小弟因為付出了很多時間、金錢...連睡眠都嚴重不足,所以在越釣越差的情況下,真的很悶
小弟基本上都會尋蝦,但浮標依然毫無動靜的時候就.....
我最近也遇到了一些熱心的前輩,也很熱心的指導小弟,看來小弟該轉換個心境了
就如您說的,輕鬆面對,或許會更好
回復

TO:  randolph -35F
豆腐前輩您好,感謝您又來給予小弟建議了
鳳梨場算是很敢放蝦的了,雖然有時很多迷你蝦...
但別人輪流中蝦的同時,小弟卻連蝦訊都無,
實在是慚愧阿
回復

TO:  西屯阿楷 -38F
楷兄!   有機會一起喝一杯吧
不過小弟也有想過手套的問題...但這樣就不好鉤餌了
現在洗手的時候都會兩手刺痛...一堆小傷口

1.一浮一沉者 請耐心等待!!! 左右拖標試探是否為穩健蝦訊!!~ 默數數秒等待起竿~!
2.漸漸入水者 內心默數3~5秒(習慣) 舉竿輕動手腕  頓點上提一下   請牠上岸(記得要讓蝦
等牠沒力在請起來 無需心急 切記!!! 讓蝦之餘竿微微後仰  線仍需繃緊避免脫鉤
3.瞬間沉入者!! 舉竿輕微繃線  瞬間起竿頓點 (請勿拖延時間 有可能去扒到行軍蝦)別放過牠
4.浮標都不沉者: 必殺之 !!! 跳入池水與蝦共游
楷兄的經驗談,小弟會銘記在心!(除了第四點XD),感謝

小弟就是手賤啊...每次去逛釣具店,出來以後手裡都多了一包東西?
"浮標不需要多 專攻一個即可!!!!! 其他先塵封起來吧"
楷兄說的真是好,所以小弟目前選定了一個浮標,還多買了幾支(怕以後買不到),
希望能把標訊判斷到最精準
"你應該要了解自己的竿法手感才是重點" 感謝楷兄的提醒,跟很多前輩的建議一樣,
小弟會謹記在心  小弟的竿子有兩支,一支亂買的,一支玄宇宙,
可能是小弟的怪癖吧  但看到好竿就很心動,還好有克制住...
但小弟還有兩支竿子一定要入手,達人蝦跟征戰...達人蝦已經停產了,
征戰是買來供俸的  就算是購物狂嗎  :L  :L

看您的狀況...功力比小弟深厚多了...若有機會約釣,還請多多指導:handshake
小弟會請你喝一杯的  (真的只有一杯嗎? )

可是楷兄,每次只釣一小時不是很虧嗎?
第一,通常第一個小時最貴...
第二,通常座釣前的準備(量水深、測配重、快別上餌等),都花了不少時間,
但只釣一小時的話,似乎有點浪費?

不過"時間開太長 只是增加自己的煩躁" 這倒是真的...
所以:handshake  喝拉  
回復

TO:  士林小吳 -40F
感謝吳兄的指導
這樣的話,小弟有作微調的動作,所以就等於"上勾飄空中,剛好貼地,拖在地面"
這些都有做,我想應該是蝦子討厭我吧
感謝吳兄
回復

TO:  竹北小豪 -42F
感謝豪前輩的經驗分享
只不過連續跌倒三天  我都在懷疑自己會不會走路了
不過"跌倒乃兵家常事" 這點小弟會試著調適心情的:loveliness:
感謝感謝
回復

TO:  刺歸少年 -44F
初學者都這麼威了... 那小弟應該是嬰兒程度而已
"漢堡大師用的是短標,採用"吃帶打"的方法,有訊號即開槍不秤重"
刺歸前輩...這也太高深了吧..................................
而且漢堡兄空槍機率很低耶! 有訊號即開槍不秤重...空槍率還這麼低...會不會太厲害了...
第一次與漢堡兄見面的時候,小弟剛好有蝦訊,浮標半沉,小弟正準備讓蝦等穩訊頓點的時候,漢堡兄就提醒小弟該揚竿了,沒想到揚竿還正吃................
連漢堡兄不熟析的浮標都能判斷的如此精確......小弟深感佩服,六體投地....

=======================================
短鉤(上鉤)要飄要拖是由浮標的高低來決定
浮漂的吃水線往上調1CM,上鉤就會往下1CM,反之亦然
如士林小吳大所言,飄或拖和咬鉛或鉛片無關
======================================
感謝指導,小弟以為是要調整子線長度^^"
若如前輩所說的,那麼小弟其實是有做這些動作的,
但關門場那次,小弟是加班完去的,所以沒有很認真的去做到精準的微調
所以後來就讓上鉤拖地,想說用尋蝦的就好...(太懶了)

==============================
好好休息幾天,把一些觀念仔細想一想
降龍站內的搜尋非常好用,
你能想到的問題幾乎都可以找到解答
==============================
感謝前輩的提點,小弟確實太累了,對於論壇的資源也沒有好好利用 慚愧慚愧

加油~別再花錢亂買什麼裝備了
唉...小弟真的是亂買了很多東西...但還是很想買征戰跟達人...珍藏用的而已...
可能是小弟的怪癖吧
感謝前輩的鼓勵

回復

TO:  漢堡 -47F
漢堡前輩您終於出現了...下次遇到,我一定要黏在你身上
話說漢堡兄,您今晚會去鳳梨關門場嗎?
小弟若是有體力的話應該會去,但目前已經處於迷濛狀態了....

TO:  南門阿維 -48F
感謝阿維前輩的鼓勵,小弟會改變心態的,希望能跟蝦子變成好朋友
回復

龍潭餵蝦客 -52F
通常我都量完水深 鉤完兩付快別的餌 就下竿去開單!!
大該只花不到5分鐘吧 有時候是故意拖時間量水深
因為有時候為了等放蝦時間過後在下竿(先搶位子)
一個小時通常剛剛好
因為小弟當天只會準備兩種餌 一個自製可口豬肉 一個蝦米
鉤就只放兩付
剩下你說的配重什麼的
小弟綁母線都會直接配一片小鉛片上去
之後尺寸都大概差不多就好
之後直接拿浮標水線尬水深目印豆
我也不知道會不會有差
可是我上次測試過後 真的發現 配重差異不太大 因為鉤子鉤上餌還是有重量阿
弄的在準還是會有誤差!!!
所以小弟到目前還不知道怎麼測配鉛重 哈哈
我是不知道是不是真的有差拉
我只知道我的蝦量都還蠻穩定的
偶爾咬況較差就1HR  8~9P囉(遇到蝦場小氣放少少
可是釣10次大概只有1次這樣吧
;平均值落在14~15P

說真的拉 少買一點比較實在 省點錢約會 或者多釣幾次
畢竟推陳出新太快 這樣改天用不到反而賣二手虧荷包

回復

TO:  龍潭餵蝦客 -56F
阿修~什麼都別想~改天跟團去宜蘭一趟....什麼事都沒有了~

開玩笑歸開玩笑~但重點是...如同提別月大師說的~得失心^^

那小弟我說~釣蝦休閒的路很長~不急....你懂的
回復

漫漫長夜誰又能告訴我,究竟池底有多少蝦,

何位是我最終~的爆籠~~~~~~~~~
回復

TO:  新竹小佑 -59F
小佑兄我們都麼 經常跌跌習慣了哈哈
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-13 09:45