釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿ONE
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 關於第二屆的北區聯賽

公竿公餌支持+1。   那些年傻傻坐在那等蝦吃的釣蝦客
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
公竿公餌公鉤+1  最公平 才可以知道第一次釣蝦的快樂0.0
回復

支持!!!!
回復

時間上如果可以我+1
回復

一切回到剛學釣蝦時的艨艨懂懂
支持公竿  公鉤  與公餌
回復

舉手贊成!
回復

讚阿!!
支持
公竿公勾都是蝦場提供的
這樣比賽才好玩

公餌也要回歸自然
蝦場提供的雞心豬肝或蝦米
只要統一用已上一種餌料
這樣才能更有挑戰性
回復

我覺得好好玩,
真期待,大家熱鬧的聚在一起
哈哈 ...
回復

沒有意願參加.釣竿,餌料,線組的設定與調整也算是釣蝦重點技術.
如果不比技術,辦交流聚會活動就好了.
回復

建議自備竿+公餌釣起來比較順手~
又可以保持一定的公平性
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
要把公竿的浮標/線組調校到最佳狀態,真的是一種功力的展現啊~~
能夠適應公竿的調性,調整釣蝦的方式,也是釣蝦的另一種境界啊~~
回復

大家不斷的將配備∼釣餌∼釣技往上提升
聯賽卻將規則回歸公竿公餌的方式
我還是覺得趣味大於比賽性質
美樂哥說的也是有道理

不過如果是以賽事性質及公平性來討論
配備∼釣餌∼線組的設定與調整才是重點
大家將認為最合適的配備∼最拿手的餌料∼最精準的設定與調整拿出來比賽
如此才算是一場全方位的賽事

聯賽是很正式的比賽∼∼小弟不建議以趣味賽來辦理
回復

我贊成A小豪的說法既然是比賽就是要全力以赴把最好的實力發揮出來.先不論輸贏至少我盡全力.就像賽跑一樣規定選手你們要穿一樣的衣服一樣的鞋子才算公平這有點走回頭路.以上是小弟一點點的淺見
回復

小弟也發個建議,我覺得可以比照福壽戰鬥池比賽的規訂,竿子長度限定6∼8尺線長釣組不限,釣餌不限,不可使用快別,限定正吃才算,作釣下兩小時,分上半下半,上半抽一次座位,下半抽一次座位,作釣範圍限定不可打池邊之類,以重量計算,如同重量以最先起蝦者為贏,小弟愚昧不知道這樣可行嗎?
回復

公竿=趣味性
我可不這麼覺得唷~

公竿跟自備的差異

公竿是人要去適應 駕馭他  臨場克服消除疑慮

私竿是東西符合自己  已經使用過 事先消除疑慮

使用私竿的賽事  不能稱為"全方位"了

"比賽就是要全力以赴把最好的實力發揮出來"
我認同這句話

但遊戲有遊戲的規則 好玩也在規則
這場遊戲 比的是人自身的技術   不是裝備使用的熟練度
試問還有全力以赴的自信嗎?

回復

沒錯~~~看大家的回應就知道

公竿公餌...聽起來"好好玩"~~蠻有"趣味性"的

我承認這樣是很有挑戰性~也有一定的技術性在裡面

可是以"技術性"來衡量一場賽事~~涵蓋的範圍不應該是只有"自身的技術"

一場大型的釣蝦聯賽~大家都想全力以赴

光從蝦竿~浮標~母線~子線~勾子~配重~餌料~釣法

這些設定與調整

在技術上而言絕對大於使用公竿公餌

況且這是聯賽不是一場遊戲~應該是很慎重的來規劃才對

這樣的比賽規劃我覺得還是趣味性質大過於比賽性質
回復

萬爺辦過一場
讓我非常映像深刻的賽事
"放槍扣分制"
這場讓我測底顛覆我
對比賽 花招百出之後 釣的多 就是勝者的觀念

那次之後 我的感觀
比賽都有比賽的"目的"
攻略  "規則" 然後取勝
這才是比賽的"真意"

PS:心底話
荒無的小島~面對一堆猛獸 想生存  還笑想手中有AK47跟無限彈藥
我才能發揮實力 生存下去  會不會想太多......

單存限制 叫全力以赴
特定限制 叫突破

以上為這是的比賽內容規則
發表一些感言 若有刺耳請海涵耶
回復

如標題:第二屆的北區聯賽
既然叫聯賽而不是叫第二屆的北區趣味競賽
是不是應該慎重點.
比方LPGA比賽或12月美麗華比賽會要求選手統一用一種竿子嗎
我相信一定不會因為這是競賽
換言之出發點為趣味心態不一樣要如何全力以赴
回復

TO:  不理不理 -48F
你講到重點嚕  

心態

假如12月美麗華比賽 限制使用同一種竿子
那些選手 還會參加嗎?
因該依舊參加
在一名選手的觀念理  他們不會沉溺在自我
他們會希望看到 不同的 來增進自我
因為選手們眼中的競賽
包羅萬象

聯賽既然看的這麼重要
但射下不合理的要求是比賽規則之一

那參加的心態呢?

回復

TO:  不理不理 -48F
就如同F1要他們開同一款車下去比賽.
那F1就不會是賽車的最高殿堂了
參加F1的隊伍莫不絞盡腦汁只為贏得對手0.001秒
比賽就是為了集中精英好手共聚一堂互相較勁.
才能年年提升水準.不至原地踏步
既然要辦比賽就要辦這種比賽
若要聯繫歡迎到耗南.這裡天天都有眾多會內及非會內的同好
在此喇賽互虧釣技.釣太多的人.
你準備揚竿時後面就會.聽到畜牲.不要臉.留一點給別人釣
蝦子快跑.大哥教我釣蝦等等.這樣夠不夠趣味
好不容易會內要辦比賽.就拿出F1的精神吧
回復

有提出自己的想法...也是一種 重視的表現

F1裡面..車種很多..車廠也是分門別類...這些種種...成立了方程式賽車
這個F1的舉例..是個競技的最佳典範..當然也是賽車的最高殿堂了
那如果叫.法拉利一級車手....雷諾的一級車手...TOYOTA的一級車手...BMW的一級車手.開著一樣的福特原廠車..一起跑同一個跑道..只能調整不能改裝..這樣的比賽.
.有沒有算是車手和車手之間的技術競賽...........
假如啦...只是假如喔......這次的聯賽 是釣手的技術競賽...那公竿公餌.公勾....的規則   好像是成立的喔..
就一個很重要的北區聯賽而言
這會不會是..提議此次比賽方式的用意...
大家參考參考喽
回復

舉凡各種比賽只有起跑點跟終點是一樣的
所用的器材只有限制規格
鮮少聽到強制使用公用器材
若是這樣就趣味性比較大了
回復

感謝大伙們的建議

你們的意見
都是第二屆北區賽的動力
回復

TO:  阿ONE -53F
辦比賽
還要搞意見詢問
辛苦的是你們阿
加油
挖人一定到

PS:參加無數戰役直到現在
每一場 我點滴在心頭 是我的回憶 我的經驗
但現在我真有點分不清楚了

到底是適合人比賽   

還是人挑戰比賽
回復

好啦~~
不管怎麼比~~
我先報一支~~:loveliness:
回復

不管主辦單位比賽規則如何我一定報一隻 且本人願意遵守大會所以規定:loveliness:
回復

規則怎定~都沒關係~!!
個人比較喜愛 大家一起的感覺~釣的勝負..其次囉!!!
任何遊戲或比賽之規矩再怎樣!!都有正負面評價
可能每個人心態不同...最大的共通點就是興趣^^

以上言論~如有得罪~多包含
回復

+1+1很贊同,我也要報一竿
回復

我比較有不同的觀點
既然是北區"聯賽"
就不要用公竿公餌
因為是比賽...
要不也可以改名
北區聯誼交流活動..
個人拙見啦
沒有批評的意思唷...
回復

小弟是新手,不論比賽如何規定 先報+1
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 23:17