釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: @夜貓@
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 2013年釣況分享區 5~8月

關閉 [複製鏈接]
TO:  芎林小張 -359F
大大好厲害~~1H就有18P公蝦:loveliness:
小弟好羨慕阿.....哪一天才能達到如此境界
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
日期:20130626
地點:金錢蝦
池種:綜合池
時間:1340-1640 3h
釣竿:魔隱6/7/8
釣鉤:快打蝦7號
浮標:蟲標
釣餌:蝦米
戰績:10p左右

第一個小時竟然槓龜......
我想寫一個慘字
回復

開門場蝦子肚子餓啦,後來一個第一次去的大大拉四小時2/3籠子內,高手
回復

TO:  台中阿喵 -362F
哈哈  我3h 2p超慘= =
朋友2h 3p~"~
回復

TO:阿喵

阿喵這太誇張了喔!在你的主場竟然會跌這麼慘。不過你釣小蝦母竟用到快打7號,會不會太大了阿!

回復

曰期:2013卅06卅26
時間:19:35~21:35 2H
地點:東大
池別:母蝦
釣竿:高峰678
浮標:福作短標&中長標
勾種:管附8.5
釣餌:香香豬(驛)
數量:45P

好長一段時間沒PO釣況了,昨晚趁工作告一段落,約麻吉一同偷閒一下
順便測試天平,座釣過程中發生了小插曲,揚竿中蝦時瞬間聽到一聲啪,
母線應聲而斷(以為斷竿)蝦沒跑眼看浮標及釣組緩緩沒入水中,拿著竿
子用竿迅速往線組用竿尾以纏繞方式將釣組天平及蝦蝦救回,所幸有帶其
它釣組,以很快的速度換上短標釣組繼續作戰,終場以45P作收
回復

曰期:2013卅06卅27
時間:00:30~03:30 3H
地點:金海岸
池別:公蝦
釣竿:征戰 67
浮標:瞎採108
勾種:管附9 一組   a牌香魚勾 8 一組 互換
釣餌:蝦的寶 (後來拆了 第一隻蝦...比較咬
數量:13P+ 1P(拆)

無聊半夜想說偷跑一下~~來到金海岸
蝦體很大~但是咬度普普
半夜遇到喝醉的人 真的很可怕~~~
XDDD
回復

TO:  台中阿達啦 -364F
金錢蝦怎麼了……母蝦也沒底喔
回復

TO:  神岡丫福 -366F
恭喜大大爆籠
回復

日期:20130627
地點:水世界釣魚場
池種:母蝦池
時間:1645-1745 1h
釣竿:魔隱5/6/7
釣鉤:??
浮標:影10
戰績:10P

既然來到台中,順路繞去漁友看起蝦普普人又有點多轉戰水世界釣魚場
咦?有人心想我是不是打錯   但沒錯水世界真的變釣魚場了
一開單沒多久就來一個訊號想說有一點重量起竿
大家知道我釣到什麼嗎?
讓我們看下去

你沒看錯 就是小隻的吉仔魚
大隻的吉仔魚生小孩了
到處亂衝亂撞找食物吃
還釣到2隻 剩下幾隻是魔王子說要給我換蝦的
後來那些小魚就被我拿去換蝦蝦囉
要釣小魚要快喔~
今晚過了就會清掉了

評分

參與人數 1龍幣 +50 收起 理由
@夜貓@ + 50 感謝分享!!

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  西屯小橋 -370F
今天我也有釣到,被我火烤兩吃了
回復

【時間】2013卅6卅22 22:30~01:30 (3H)
【蝦場】大里 全宥
【對象】公蝦池
【釣餌】赤尾青 魚腸
【蝦量】12p
【雙鉤】0次
【獎品】無
【鉤子】鬼怒 6.5號
【鉤距】4CM
【竿子】小柄 改 6/7/8
【浮標】prokee 10
【費用】500
今日又手癢了,想釣蝦蝦,晚上就到國小旁的釣具店找老板聊天,聊到十點老板要打羊了,就說一起 去釣蝦吧, 原來老板手也癢癢,不釣不爽,於是兩人就到全宥了,十點二十分看看沒有什麼人,只有大約六竿,下竿了,小弟一直放槍, ,真的是技術太爛了,心急揚竿, ,終場老板釣十六p加一對情侶釣到的三p送給老板總共十九p。小弟我只有十二p,放槍大約有七八次。真的要好好練技術了。
附圖了

評分

查看全部評分

回復

地點:水世界釣蝦場
時間:2015-2115 1h
釣竿:楓川 7
釣鉤:蝦王6
浮標:西景3
戰績:11P+1P小魚
雙勾:1
放槍:1x
回復

【時間】2013卅6卅25 00:30~03:30 (3H)
【蝦場】台中 六尾一斤
【對象】公蝦池
【釣餌】蝦之寶
【蝦量】8p
【雙鉤】0次
【獎品】無
【鉤子】快攻7號
【鉤距】4CM
【浮標】prokee 10
【費用】480
今天一到六尾一斤馬上就被現場的拉大蝦氣氛感染了,一直催促著我快點下竿, ,開了單就找了一個門口的短邊坐下,前十分鐘就拉了兩隻大蝦蝦,真爽,想說今天一定可以爆籠了,沒想到是惡夢的開始,後來過了五分鐘,來了四個女生,沒有賞心悅目,就坐在櫃檯前的位置,拿了三枝釣竿,一開始不以為意,直到一直跟我炒米粉,炒了四次,搞了我三十分鐘,沒釣到蝦心裡就火大了,好男不跟女鬥算了,換了位置,就換到四個女生的對面。調整好心情下竿,結果居然又下竿趴到我的母線,我真的火了竿子拿著不動,看看她想怎麼樣,也不會道歉,真是的一整個心情打壞了,終場8p收場。今天真的是很不爽爽。

評分

查看全部評分

回復

【時間】2013卅6卅25 16:00~19:00 (3H)
【蝦場】沙鹿 金大尾蝦窟
【對象】公蝦池
【釣餌】蝦之寶
【蝦量】12p
【雙鉤】0次
【獎品】無
【鉤子】快攻7號
【鉤距】4CM
【浮標】prokee
【費用】550
繼凌晨不爽的經驗後,回家睡了一覺,起來後還是想釣蝦,於是就到沙鹿金大尾,釣公蝦池,今天找了一個短岸的位置座釣,一開始大約有九竿,後來就剩下了四竿,可能是下大雨的關係,客人少了一點點,後來就放了拉霸蝦,及彩金蝦,可惜沒有拉到,都被拉走了,釣到一半,母蝦池有人拉到彩金蝦及拉霸蝦,真是很幸運(聽說是貓哥是版主嗎?)。整場的氣氛感覺很好,有一點點小抱怨就是蝦體有點小,實在是很沒有feel!終場只拉到十二p。

評分

查看全部評分

回復

TO:  嫩老咖小何 -365F
因為我只有買7號的鉤子
用小號數的吃下鉤被吞全鉤的機率好高....

TO:  台中阿達啦 -364F
這麼慘.....據說公蝦星期一剛洗過池

池種:綜合池
時間:1935-2235 3h
浮標:翔龍12短版
戰績:30p

今天蝦體比昨天小
剛開單池中才兩竿,但咬況卻很猛烈
直到八點放蝦後才開始陸陸續續有其他人下場
這個時候就開始了炒米粉的時間
陸陸續續炒了幾盤之後時間就到了

今天測試新買的母線「元氣」,跟原先用過的「刺客」、「活跳蝦」、「道系y5」比起來,
感覺比較「韌」,繼續測試幾場看看
回復

曰期:2013卅06卅26
時間:15:20~17:20 2H
池別:混合
釣竿:公竿
浮標:公竿
勾種:
釣餌:名洋買的海虫干
數量:16P

小弟還是嫩新手,去釣具店買個蝦餌就去釣了
不過真的是有差別 上鉤數量比其他幾隻都多
可是前12隻是第一個小時中的
到後面不知道是蝦量的關係還是怎樣 咬訊就少很多了
整場就四隻竿子
回復

日期:2013/06/28
地點:6尾一斤
池種:公蝦池
時間:0300~0400(1h)
釣竿:狠蝦7/8
浮標:嗆蝦6
釣鉤:海老改8.5
餌料:魚腸
脫鉤 : 1P
戰積:9P

前40分鐘吃餌很快
再來卻慢慢熄火
不過有進步1p
回復

地點:順豐
時間:0627  1805-2005  2H
蝦池:綜合池
釣竿:小柄6-7-8
釣勾:快打蝦5
釣餌:魚腸
浮標:小波蝦3B
收穫:28P

星期一ˋ二都休池,好像有清池的感覺,到場時看3隻竿子,這就是我最喜歡的感覺,快速傳好下竿,等了約5分鐘才釣上第一隻,顯然池底有點空,但還好人少所以可以到處尋蝦。今天的收穫算不錯了,而且有幾P大公蝦,母蝦體型還不錯。
回復

時間:16:00~19:00(3H)
釣竿:魔龍6-7
浮標:吉品17
釣鉤:速銳6+不知名勾6
餌料:蝦寶
戰積:20P   大概2斤半

今天咬況不錯  蝦子吃餌速度蠻快的

ps.下午貼的公告:金錢蝦6月29日晚上7點放蝦20斤喔
回復

地點:金龍王
時間:18:30~20:30(2H)
釣竿:桔品6
浮標:好長一條蟲
釣鉤:釣蝦場金勾
餌料:昨天醃太多的魚腸
戰積:18P+放槍7P上來說哈樓後跳水的= =

今天好貓~還一度勾到大呆....八點多好幾個客人都釣到小呆~
難怪不吃.......原來是呆呆大軍來襲= ="
回復

TO:  台中阿順 -371F
哈哈∼順哥也有釣到哦   烤來吃,那有肉嗎?
回復

時間:1655-1755 1H
蝦池:母池
釣竿:公竿
釣勾:公鉤
收穫:1xP 雙鉤一次

車子大保養 說要等三小時@@
用走的去保養場附近殺時間
車上有前打竿,軟絲竿,還有一把競技拔 他娘親的就沒是蝦竿
幾百年沒有用公竿 秤不到  用公鉤 點不到 用蝦米 一打就散 凸
好不容易尋到爐點 一陣咬況 整場看我表演
還有人跑過來看我用什麽鉤 什麽餌
結果發現是小金鉤 他超窘
外場又開始輸不起狂刷池底
然後就一路打行軍蝦到結束
最後蝦子都送給一對父子
回復

日期:201306728
時間:2330-0130 2h
浮標:翔龍12短版 寶貝蛋1分
戰績:5p

不知何年何月可以攻克金海岸
回復

日期:2013/06/29
地點:6尾一斤
時間:0330~0430(1h)
釣竿:狠蝦7/8
浮標:嗆蝦6
釣鉤:海老改8.5
餌料:魚腸
脫鉤 : 1P
戰積:5P+1P死蝦

剛好達到目標
5P都在同個水泡區拉到的
回復

TO:  樹上花 -383F

花大。
金海攪池。應該是多數人咬況不理想才會攪。

攪動池水讓蝦子四處遊動。製造訊號。

我之前去樂咖 顧場的人員 看咬況不佳 也會攪。
但樂咖 要攪之前會徵詢意見。有人反對就不攪。

我覺的 金海工作人員。攪池前 可嘗試 徵詢意見。
回復

TO:  沙鹿阿楷 -386F
我個人去過兩次這間
兩次都在我雙鉤後狂喇
你信不信有這麽剛好的事
而且他的喇法擺明是嚇蝦子
都是在我起蝦爐點連刷十幾下
我沒看過喇池不刷池邊 只刷正中間
回復

釣場:日新
時間:06/28  1840-2040  2H
釣竿:小柄6-7-8
釣勾:快打蝦5
釣餌:魚腸
浮標:阿波3B
收穫:34P

說真的在日新有這樣的成績,還真要配合天時ˋ地利ˋ人和,到場時沒半支竿,先找到一個小蝦窟,15分鐘內先拉10隻來穩定軍心,再來就剩花花咬了。母蝦的體型真不錯,34P就有2斤14兩,但是下次發爐就不知道何年何月何日了。
回復

TO:  樹上花 -387F
有些人的確會這樣,我去某間店是老闆一看到我進門,二話不說就先拿起刷子全池刷透透,這也可以體諒啦!因為幾天前我大發爐。

刷池可分2種,一種蝦子不太動咬況不好,一種是蝦窟嚴重平均蝦量。你因為這樣被刷池也應該覺得很榮幸吧!
回復

日期:6/29
池種:混合池
時間:1255-0155 1h
釣竿:鳳凰6/7
釣鉤:海老改8.5號
浮標:銀河9
戰績:10p

日期:6/29
地點:水世界
時間:1430-1530 1h
釣竿:鳳凰6/7
釣鉤:海老改8.5號
浮標:銀河9
戰績:10p
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-10 22:41