釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 淡水旺旺
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[新手報到] 弱雞新手報到!!

關閉 [複製鏈接]
TO:  傑仕堡阿正 -29F

恩..我最近豬肉剛醃好
所以出門有帶赤尾青跟豬肉兩種,不過都是用塑膠袋裝拉
買保溫瓶跟活餌箱好像太貴也怕太專業用不到@@"
至於魚腸..好腥臭..有點不想用..怕手上腥味洗不掉XDD
請問一下喔!!
我爬很多文別人都說蟲標頭不能比尾巴跟身體輕
但是妳的蟲頭最輕..為什麼???
還有...蝴蝶的發泡太空豆好酷喔!!! 哪裡買的??有別種樣式嗎??

TO:  水晶 -30F

妳好

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  淡水旺旺 -31F
所以我的蟲第一顆2號是在水中承載標下重量的.....
整隻蟲空鉤下水後會沉到第2顆剩4分之1處.....23的3
那個蝴蝶目印也是在釣具店買的......別種樣式,我不知道耶......
回復

TO:  傑仕堡阿正 -32F

喔喔~~原來是這樣!!
怎感覺不管哪種蟲爬文人家都說量到第2顆的一半左右阿..為啥@@?
蝴蝶目印可透漏哪家店買的嗎?? 想去看看!!感覺很特別
回復

歡迎您加入降龍會這個大家庭
回復

歡迎你加入降龍會喔
回復

TO:  淡水旺旺 -33F
我好久以前買的我已經忘記是哪一家買的了
蟲標空鉤水下的"載重"都不一樣,
也有可能是沉到第3顆
回復

TO:  淡水旺旺 -33F
蝴蝶目印@箭頭目印&小花木印~

我在龜山東區有看過~

你找看看其他東區釣具連鎖有沒有賣~
回復

TO:  3636 -34F

謝謝^^

TO:  高雄小晉 -35F

謝謝^^

TO:  傑仕堡阿正 -36F

喔喔!!!所以我還是要再試看看..畢竟我母線還沒綁好QQ

TO:  南門阿維 -37F

真的嗎!!!!!
請問有詳細地址嗎??
還是說搜尋龜山東區釣具店就可以??  怕有很多家不知道是哪家= =
回復

歡迎您加入降龍會這個大家庭
回復

TO:  淡水旺旺 -38F
東區釣具連鎖(桃園店)
桃園縣桃園市萬壽路三段143號

位置就在桃園市跟龜山鄉交界~我們都統稱''龜山東區''應該是桃園東區釣具~

登錄/註冊後可看大圖
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
降龍會歡迎你
回復

歡迎您加入降龍會!!
我也是新人!一起努力吧!!
回復

歡迎加入降龍會
回復

TO:  呂錸錠鋁箱 -39F

謝謝^^ 多指教

TO:  南門阿維 -40F

喔喔!!!!!!
謝謝阿維大大!!!! 超詳細的拉~哈哈

TO:  新竹-熊仔 -41F

謝謝^^ 多指教

TO:  台北星 -42F

妳好!!一起加油XDD

TO:  娘娘 -43F

謝謝^^ 多指教
回復

TO:  淡水旺旺 -44F
自家降龍人~不用客氣啦!

在我還是 新人的時候~

也是有很多的大大前輩熱心的無私教導~

希望你也可以傳承下去~
回復

TO:  南門阿維 -45F

哈哈~一定的啊!!
但是我也要先變強>"<
不知道大大有沒有空可讓小弟約釣學習蟲標呢?
今天跟明天下午晚上皆可!! 我跟女友都放假...
兩人昨天晚上在五股休閒用新綁蟲標練習...勞很慘...3小時..2隻...
女友都快摔竿子了 XDD
不知道怎辦..爬文也都爬了..不知道錯在哪

回復

TO:  淡水旺旺 -46F
先參考別人的試試看,手法也很重要
回復

約釣看前輩們的蟲怎麼做的.....
現場問比你自己爬文還快.....又學的多^^
回復

希望昨晚的講解~你能明白~

我幫你綁的蟲標應該還可以吧!

我凌晨進去宏星~聽弟兄們講說你大概釣兩斤多~

第一次使用蟲標就有這種好成績~

加油~若是還有不懂的~歡迎打 給我~

女朋友的領悟力比你還要高喔~
回復

TO:  金龍東東 -47F

恩嗯! 我有努力爬文跟約釣

TO:  傑仕堡阿正 -48F

有喔!! 昨天有去找阿維大大約釣
原來蟲是這麼難配..很多細節都要考慮QQ
不過也學到很多基本的知識拉~哈哈哈哈哈
希望趕快學好..別人有問題換我也可以幫忙了

TO:  南門阿維 -49F

感謝阿維大大昨晚費盡心力幫我跟女友講解
蟲標真的是深奧又難懂..我看我需要再多研究一下
昨天釣2斤回蝦400元..不過..幾乎都我女友釣的..哈哈哈
而且你走後..她大概釣第2隻就把妳送我們的一組子線噴釣了
不知道飛到哪去...有考慮要不要換成八字環+快別針..不然子線狂噴
不過換那種的不知道配重會不會差很多

順便再問一下,昨天妳說的4號水下配中型目印是配妳昨天送我們那種比較大的中型目印,還是說我們買的這種比妳那小很多的中型目印??
因為我記得你是說4號配中型或小型,3.5號配中型,但是女友說你說4號配小,3.5號配中..
我們回家時爭論很久..請幫解答...,然後上述的中型跟小型是以妳給我們那牌子的長型目印為基準嗎???
不知道有沒有目印的浮力值表可以看...這樣好像才能精準配重
例如:4號圓形(浮力值XX)  3.5號圓形(浮力值XX) 中型目印(浮力值XX) 小型目印(浮力值XX)
回復

TO:  淡水旺旺 -50F
我跟你講過了~先不要想太多~

你買的中型目印是不對的~

你女朋友比你聰明~她講的是正確的~(4號配小,3.5號配中)

浮力值先不用想太多~學費在繳個幾次你就會了解~

有時間的時候可以再來找我~
回復

TO:  南門阿維 -51F

喔喔..好吧

只是我們昨天有去很多釣具店買目印

都找不到妳那種牌子...幾乎都是我們這種妳說爛爛的牌子..

所以也只好先買然後先綁來釣看看(因為妳幫我綁的那組也是用我們買的爛爛牌綁的,想說綁一樣的比較保險)

結果兩人跑到五股休閒母蝦池試看看...3H 15隻&11隻..共26隻

兩人一直拉空槍跟蟲標一直沒訊號...換餌+重量水深都做好多遍了

對面阿伯一直拉..感覺在恥笑我們....

好像跌很慘...而且蝦子超小所以兩籠加起來應該不到1斤

看來...要常去八德請教了

回復

TO:  淡水旺旺 -52F
釣母蝦用四號蟲頭會有一點頓~

看是否能用手機攝影母蝦池的水泡區~

我在針對五股釣場配一組3.5號蟲標給你們試試看~
回復

TO:  南門阿維 -53F

好的~等下就去拍

可是要怎看太頓或是太敏??

這組牠感覺有蝦來時都會沉到蟲頭滅掉(跟上次在宏星一樣沉法),但是很多都拉空槍不知道為什麼,之後還有長達半H到1H的賞標期間..不沉..應該是蝦不咬

而我也有照您說的把蟲頭上面兩個牽引目印跟蟲頭下的載重目印距離拉大來減低浮力看看

只是好像沒什麼差別,反而是沒控線時比較容易纏在一起

還有先空勾丟下水,再加一顆咬鉛讓蟲頭只浮1/5左右。之後量水深就量到1/5..應該是標準吧?

但是還是一樣..放槍率60%

阿維大是一~日下午14~21點都在宏X嗎???  近期放假想再跑一次
回復

TO:  淡水旺旺 -54F
既然蟲頭會滅頂~而你一直拉空槍~

那就是技術問題啦!

其他的先別想這麼多~

常座釣~常練習~才會慢慢體會蟲標之奧妙~

昨天配了一組3.5號蟲~你先練習看看~

若哪裡在有問題~我希望有空的時候~

你可以釣一次給我看看~

這樣我才會知道問題出在哪裡~
回復

TO:  淡水旺旺 -54F
昨天我有看到你喔
你轉身走後,阿維才跟我說你是淡水旺旺

你走前我剛好在阿維旁邊跟他說話
回復

TO:  南門阿維 -55F

哈哈...好吧....持續繳學費!!!

那就下次我們有放假我在提前跟妳說

謝謝阿維大大囉 :loveliness:

TO:  中壢阿廷 -56F

是喔!!

妳是哪個????

坐著釣的還是拿檳榔給阿維大的?
回復

TO:  淡水旺旺 -57F
是你要離開跟阿維打招呼
我穿斑蝦團的帶眼鏡背liv's的袋子
回復

TO:  中壢阿廷 -58F

哈哈..擦身而過...

這樣還是不知道妳長怎樣

等妳有空約釣吧
回復

歡迎加入降龍會。補字
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-9-21 08:52