釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 百翊阿信
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 2014年 台中釣蝦版-聊天討論區

關閉 [複製鏈接]
TO:179樓 百翊阿信
那可以請阿信版主開個版教學嗎~
這樣可以造福用手機的人~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
進入主頁,點選自己的頭像,選擇圖片 就可以了

黃金龍app
回復

回復

TO:182樓 噴泉蝦
這是從哪個看守所出來的老大
回復

TO:183樓 西區蜥蜴

CE 噓 不要張揚 知道就好 嗯哈哈哈哈
回復

我看到釣況區有人PO說11兩蝦 我想因該不太可能
因為那種大小 我以前還滿常去東日月釣的
以下是我以前的照片 可以給你對照一下

回復

想請問一下各位大師現在樂咖釣蝦場還有在賣熱炒嗎?

還有是不是早上10點開始營業?

謝謝!
回復

TO:186樓 wexker

環中路  樂咖釣蝦場

已經更名為 樂活釣蝦場

熱炒還是有的

廚師一樣是前樂咖釣蝦場的廚師

釣蝦場一樣是早上10點開門

熱炒好像中午才開始供應的樣子

晚上也有延長熱炒供餐時間
(前樂咖熱炒只到晚上11點半)

詳細資訊請直接洽詢該蝦場
回復

亞馬遜  這隻之後就沒釣過  比這還大的
11兩  真想拉 看看>"<

黃金龍app
回復

TO:185樓 太平阿驛
TO:188樓 12味

我比較想看
11兩泰國蝦實體有多大
順便用電子秤量一下

其實我猜應該是"5兩半"
因為非常有可能將刻度看錯
將11小格誤判
5.5兩 看成 11兩

因為有些磅秤
1小格=5錢
2小格=1兩
所以兩小格的刻度 才是=1兩
有些醫療用的食品磅秤 兩 的格數多達5小格

最好確認的就是看磅秤的指針
有沒有超過 "半斤"這兩個中文字
如果有的話
都稱得上是巨物級的泰國蝦

10錢=1兩
半斤=8兩
1斤=16兩

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
11兩 我感覺 不太可能 以前搞過七兩的 就已經拉到很狂了
回復

不知道是不是小弟孤陋寡聞
想請問會內的先進們在座釣時是否會(或者該問可不可以?)
投擲類似誘餌盒效果等等之類的東西在蝦網裡以期望達到聚蝦的效果?
懇請大大們解惑~~
回復

TO:192樓 北屯小瑋
座釣時向池中投A撒(誘餌)這是不被允許的,這樣會影響到別人座釣,且也容易讓水質加速惡化,到時候被店家看到被列拒決往來戶
回復

TO:190樓 百翊阿信
10兩多到是見過一次  在新竹的 麗池=  ="
雖然禁釣  但裡頭啥怪家夥都有(閒人放的)  有時會晚上偷搞

蝦頭 有白色衛生杯口  這麼大  福壽竿  滿弓
因為晚上偷釣的  因為沒大螯  
一開始還以為 釣到土虱(有鬚)

回復

TO:194樓 12味
桃園瀧泰釣蝦場的10兩超大公蝦

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

回復

TO:193樓 神岡丫福
嗯啊,我也是認為如此不妥~
事情發生經過大概是這樣的
小弟昨天(05/30)在西屯某釣場座釣時
偶然發現隔壁的釣友丟了一包東西到蝦籠裡
我可以確定他是要把東西放進蝦籠,而非不小心掉入
我感到好奇就看了一眼他的籠子
發現一包類似裝了魚腸或是內臟的東西
雖然昨天咬況不佳影響並不大,但感覺並不是很好,

其中讓我比較傻眼的是,做這個動作的人是會內的弟兄
還曾經在過往降龍的比賽中拿過名次
莫非是包袱太重無法接受烙塞嗎?
我個人釣蝦並不在意蝦量,有1H/2X P也曾1H/5P,有好有壞
只求開心罷了~~
我可以接受他人很會釣,狂拉把蝦子都釣走,讓我欣賞他的技巧
但類似打A撒的行為我個人真的無法苟同,尤其還是會內弟兄
所以特別分享出來希望大家可以自我約束,做個有釣品的降龍人!

無針對任何人的意思,只是希望降龍人可以更好!!
如有冒犯,小弟先致上歉意~~
回復

TO:196樓 北屯小瑋
我在想你有可能誤會了,
那位降龍的大大應該跟我是一樣的動作,
虱目魚腸還跟石頭一樣硬,還來不及退冰,所以先把魚腸丟進自己的網子退冰,
等到稍微軟之後再拿起來沾粉使用,
你猜想如果把誘餌擺進自己的網子,根本一點用意跟好處也沒有,
如果真的蝦蝦被你誘過來,試問一下,你要怎麼釣,
鉤子不會去勾到自己的網子嗎??
還是蝦蝦自己會跳進去網子裡面,如果會的話~
那就真的太神了~
樓上阿福參謀也有講到,灑A撒,會被店家列入黑名單,
而且也會被旁邊釣客制止,
所以你應該是誤會了,你應該當下可以請問一下那位降龍大大,請問你在做什麼~
既然是降龍會的大大,應該不會做這種傻事才對~

PS:灑A撒應該是灑向池子哩,並非是自己的''網子''裡面~
回復

TO:197樓 南門阿維
如果是我誤會了那真的就抱歉了!!
阿維大說的確實也是有可能的
因為我也很疑惑打A撒在蝦網裡有用嗎?
會這樣問其實是因為到我起竿前該位大大也未將該東西拿起來(應該有三十分鐘)
而我看他皆是使用蝦米座釣
就我目測那包東西水水軟軟的,應非結凍
所以才有這樣的疑慮∼

當然啦∼只是我目測,也可能是我眼殘看錯誤會了
只是想提出來一下,沒有針對誰的意思∼
如果誤會了,致上十二萬分的歉意!!

回復

TO:198樓 北屯小瑋

地點說的是昨晚的樂活釣蝦場嗎?

主角說的是全國賽第3名小峰嗎?
回復

TO:ALL

希望以後對會內弟兄在蝦場
有任何奇怪舉動,或是疑惑時
請向前詢問一下,並讓問題獲得解答
不要明明知道對方是會內的弟兄可以問
卻都沒問過當事人

就來版上尋求 非當事人的 第三者 解答
而且不把地點和當事人明確說出
此舉會造成大家的互相猜忌,甚至誤會
回復

TO:198樓 北屯小瑋

老實說我昨晚也在該釣蝦場

剛剛已和小峰電話聯絡

確定是他本人無誤

那包是魚腸

因為冷凍結冰呈塊

所以放置於蝦籠快速退冰

先以蝦米代替來座釣

結果就釣到忘記把魚腸取出來使用

他也常常跌倒澇賽

也只用新鮮魚腸和蝦米

不會靠誘蝦來獲得更多的蝦量展示自我

TO:197樓 南門阿維

維哥感謝您幫忙解惑

的確是魚腸退冰的舉動造成誤會

會請小峰往後盡量不要於蝦池做退冰動作

以避免再次的相同情況發生造成誤解
回復

熊胖胖 發表於 2014-5-25 10:09
進入主頁,點選自己的頭像,選擇圖片 就可以了

黃金龍app

測試 測試 這是測試帖

回復

冷凍魚腸。用自來水衝開。就可以馬上使用。也不會被誤解。

回復

小峰愛釣蝦 也在意釣蝦成績

但單純是技術上要求 絕不會用非正當手法

如果知道是會內弟兄且也有認識,大可直接詢問釐清

這樣的方式,未經証實就發文猜測,又提出當事人的相關線索再酸一頓,真的容易造成不必要的誤會

有緣在同一社團,有相同興趣,希望此次誤會能順利化解,並做為日後借鏡,大家共同為降龍人的形象努力

祝福各位天天爆籠。如意順心。

回復

TO:195樓 北屯小瑋
首先我為我丟擲餌料入蝦網退冰造成你不舒服道歉

我澄清幾個重點給你知道 那包餌料是真空夾鏈袋的內臟餌料

確實就像維哥所說  硬的像石頭一樣  

我很納悶 你知道我是會內弟兄 也知道我拿過釣蝦比賽名次

當下感到疑惑卻沒有反應店家或制止我  而是將你所看到的不是事實的事實po在討論區

我得失心重 但我沒你所說的包袱 我今天以降龍為榮才會把貼紙貼在我的工具盒 就像你說的釣蝦開心就好不是嗎?

回復

Firzen 發表於 2014-5-31 18:54
TO:195樓 北屯小瑋
首先我為我丟擲餌料入蝦網退冰造成你不舒服道歉

小峰大很抱歉,造成你的困擾與不舒服~~
顯然這件事情是我誤會了,為此鄭重的向你說聲抱歉!!

另外小弟想要稍稍解釋一下
我沒有想要針對任何人的意思
所以才沒有明確說出哪一家釣場、還有當事人是誰(也擔心有違反版規疑慮)
且在阿維大的回應之後我也瞭解到有可能是我自己誤會
當下我確實有疑惑過是不是打A撒(但丟蝦網內也很奇怪)
所以並沒有咬定我的認知一定是對的
所以才順著討論串大概簡述過程,絕沒有要一再酸當事人的意思
回文中也有提到若是誤會了真的很抱歉
還望小峰大能夠理解

以上說明與致歉,感謝大家耐心看完
祝    順心

回復

降龍會追求的是以釣會友共建真情
上面發生的這種誤會說真的沒什麼關係!
但剛開始的質疑力道有點過大,就事論事來說a薩就a薩,怎麼會講到名次/包袱去了?這點還希望會內各位弟兄們可以引此為戒!有疑慮就直說,再怎麼樣的問題也能讓自己得到答案。反之,如果因為疑慮而引述當事人其他事情必然會讓人有其他想法!
現在講開了就請把情緒收起來別傷了和氣!

另外,各位弟兄會在自己裝備上貼降龍的辨識品代表你/妳因為這社團而感榮耀,而榮耀也是建立與各位弟兄的努力,相信會內弟兄們是不會自己拿磚塊砸自己臉的!
以上小弟多嘴,感謝

開心釣蝦才會爆籠
回復

肉圓兄!!我很開心釣蝦,但都澇賽耶哈哈!!
回復

【阿國】 發表於 2014-5-31 20:32
肉圓兄!!我很開心釣蝦,但都澇賽耶哈哈!!

我都很開心去釣蝦啊!都澇賽也沒事!釣蝦交友喝酒,人生一大樂事!

回復

肉圓愛釣蝦

鐵牛愛吃蝦

阿國愛裝嫩
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-27 22:25