釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 一杯醉
打印 上一主題 下一主題
收起左側

商人真的很厲害...

點我繼續回文

回覆給 海老達人

電子秤老大有推薦的廠牌嗎想買

回覆給 奶爸拉蝦

電子秤我是跟釣具店老闆詢問請他幫我買的,(因為有看他在用)尬標很準
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
這是供需原則,有需求就會有人供給,但是是模仿出來的
比較不可取,不過老實說.....釣蝦似乎還蠻多人學來學去
的,所以小弟認為只要自己行的正,釣蝦有自己的一套,
釣品又很優良,這樣就足夠了,畢竟人比人氣死人,看別
人賣東西而且又是抄襲的,小弟也曾因為這樣感覺到很不
屑.....但是後來想想,一個願打一個願挨,我還真沒道理
去阻止.....成本不到20的東西賣到200多的一堆,是真的讓
人看不下去,但是也只能一笑置之嚕∼

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

天南地北也沒關係有降龍~~嘿嘿

回覆給 奶爸拉蝦

所以熊哥才是我們的大恩人,我們天涯若比鄰,彼此鼓勵珍惜釣友情喔
回復

點我繼續回文

這是供需原則,有需求就會有人供給,但是是模仿出來的
比較不可取,不過老實說.....釣蝦似乎還蠻多人學來 ...

回覆給 漂浮韋恩

韋恩兄弟真的沒關係,我們無私分享幾組蟲標入門照片讓大家有的玩很OK的,

蟲標跟阿波是從海磯釣組演變過來釣蝦的,都是屬於對抗水流與波浪的浮標。

釣蝦標除了有溪釣標、福壽鯽魚長標、讓熱愛釣蝦好友多一樣選擇也不錯啊~

小弟製作贈予弟兄一隻蟲標的材料成本約在130元,其中包含有母線、快別座、

不同款目印組合、擋豆、太空豆、咬鉛、馬卡龍..不含工法時間眉角~嗯隨緣啦:loveliness:

回復

點我繼續回文

回覆給 奶爸拉蝦

電子秤我是跟釣具店老闆詢問請他幫我買的,(因為有看他在用)尬標很準

回覆給 海老達人

感謝海老大提示喔
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海老大提示喔

回覆給 奶爸拉蝦

奶爸也可以上網查看看,有些測量儀器材料行也有賣喔
回復

點我繼續回文

回覆給 奶爸拉蝦

奶爸也可以上網查看看,有些測量儀器材料行也有賣喔

回覆給 海老達人

好的,感恩會先看大賣場的
實在沒時間找專賣店

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

好的,感恩會先看大賣場的

回覆給 奶爸拉蝦

不會吧!你想學海老大玩那麼精喔~嚇到我了
回復

點我繼續回文

回覆給 奶爸拉蝦

回覆給 高雄哈利鞋

還好啦,很多高手也這樣玩,只要求把自己的兵器調校到完美吧:loveliness:
回復

點我繼續回文

回覆給 奶爸拉蝦

回覆給 高雄哈利鞋

我也配很敏
每次都要下水測實在很花時間
如果有電子秤至少有個基準
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 高雄哈利鞋

我也配很敏

回覆給 奶爸拉蝦

有些電子輔助工具會比較方便,就如需要尬很多標來說

有1分.1.5分.2分.2.5分......10幾分標都容易配重尬準的
回復

點我繼續回文

回覆給 釣蝦無限好

還好我對蟲標不精通,不會玩............

回覆給 高雄藍教頭

感謝藍大評分鼓勵,小弟只是愛專研而已,沒那麼厲害啦;

人外有人天外有天,我只是滿足陶醉在這口井裡看月娘啦
回復

點我繼續回文

回覆給 漂浮韋恩

韋恩兄弟真的沒關係,我們無私分享幾組蟲標入門照片讓大家有的玩很OK的,

回覆給 海老達人

下次遇到海老大我也要跟海老大要組蟲標玩看看XD
(臉皮超厚.....)

因為我沒玩過蟲標,但是我大略知道怎麼使用....
是有點興趣在冬天的時候蝦子貓可以來玩敏號,
等到時候有機會再來跟海老大請教嚕∼∼
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

下次遇到海老大我也要跟海老大要組蟲標玩看看XD

回覆給 漂浮韋恩

好喔,韋恩兄弟不棄嫌,有機會組個對應南部深水汽泡蝦池蟲標給您玩玩看
回復

點我繼續回文

回覆給 漂浮韋恩

好喔,韋恩兄弟不棄嫌,有機會組個對應南部深水汽泡蝦池蟲標給您玩玩看

回覆給 海老達人

感謝海老大!
南部水泡真的頗大,感覺是那種
人如果跌下去也會被捲進去的那
種。(此乃誇示法,但浮標真的
會被捲進去。)

其實我是認為如哈利大說的,海
老大做的真的蠻漂亮的,起碼不
像有些人的....跟一串佛珠一樣,
有的還好大顆....嚇死小弟了!
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海老大!

回覆給 漂浮韋恩

小弟只是將前打、海磯釣組、釣竹篙頭、苦花釣組融合起來變成人工蝦池釣組

說穿了早期沒有釣蝦釣組,都是從釣淡海魚演變過來,天平以前是釣白帶魚的
回復

點我繼續回文

回覆給 漂浮韋恩

小弟只是將前打、海磯釣組、釣竹篙頭、苦花釣組融合起來變成人工蝦池釣組

回覆給 海老達人

看海老大說的種種,小弟對釣魚方面的知識還真是匱乏,有必要去YouTube 惡補一下!至少術語也要懂一點,不然連人家說什麼都聽不懂!
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海老大!

回覆給 漂浮韋恩

之前有試過3.5必須配很頓才勉強可以不受金鋐海波浪捲入!四號就ok,但是個人感覺又太大顆不夠輕敏,真的難搞,這就要專業的來了!
回復

另外網路很多人不了解我們我們降龍會的家族,我們以釣品第一,而團結

成為家人,我們要跟全台灣甚至於全球的蝦場魚場釣具業.論壇保持互助與

互利的情誼,我們絕不批評他人長短,絕不批評任何社團或講是非背後話,

請降龍會全體弟兄姐妹遵守降龍會宗旨:以釣會友,共建真情,彼此共勉。

我們重釣品以不影響他人坐釣為原則,愛釣玩家好友們都是自己花錢坐釣,

請務必將心比心;四海之內志同道合兄弟,我們庶民百姓也無心談論政治,

台灣言論是自由的,有人讚美我們也有人批評,這都很正常,如果都沒有人

講我們,代表別人藐視我們不看好我們;在某論壇有人酸某牌車不好,但是

人家卻是大賣;如果幾句話就把我們酸倒,那我們自己要檢討;降龍會員非

草莓族。願我們降龍會全體家族注重釣品大於釣技、勝敗乃兵家常事,勿有

貪婪傲慢與得失心,釣蝦交流我們輸的起也贏的光采,我們是釣友情一輩子。

↓降龍會釣品好文連結參考

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-44256-1-1.html?_dsign=965f4cdf
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

看海老大說的種種,小弟對釣魚方面的知識還真是匱乏,有必要去YouTube 惡補一下!至少 ...

回覆給 奶爸拉蝦

現在網友們都很熱情無私分享,有教學影片、文章、釣具組、很便利,

當然我們也要有以前學校讀書所學的智慧拿來用,週遊列國不恥下問、

有教無類無私分享,釣界學問真的很廣大,小弟這輩子恐怕也學不完。

某家釣具業還有免費交學、玩家買釣具他們老手還會教你使用呢

全亞洲最大的釣具觀光工廠就在台灣

回復

點我繼續回文

回覆給 奶爸拉蝦

現在網友們都很熱情無私分享,有教學影片、文章、釣具組、很便利,

回覆給 海老達人

感謝海老大提點,小弟還在學習中!
回復

點我繼續回文

回覆給 漂浮韋恩

之前有試過3.5必須配很頓才勉強可以不受金鋐海波浪捲入!四號就ok,但是個人感覺又太大 ...

回覆給 奶爸拉蝦

降龍會內有些高手們用超細長標攻水泡蝦都沒有問題的,

我們蟲標使用目印是類海磯釣組的阿波抗浪抗水流原理;

這方面也是自己多觀察與研究他人釣組慢慢領悟出來的
回復

很多資訊都出自此論壇...
只是稍微改良就拿出去被當成商品化了...
真的覺得釣蝦不要太迷思....
回復

點我繼續回文

很多資訊都出自此論壇...
只是稍微改良就拿出去被當成商品化了...
真的覺得釣蝦不要太迷思....

回覆給 員林胖虎

員大您說的很貼切,釣蝦回歸初衷就是釣自己快樂的,

我們降龍會強調  釣品第一,其次才是釣法大於釣具;

釣具搭配還有竿子、浮標、子母線、鉤子,餌是輔助。

端賴上述其中一樣釣組,或蟲標也要看自己能否順手,

只是台灣釣蝦夯文化人口超過百萬,才會有上述迷思
回復

回覆給 漂浮韋恩

手機版回覆給 海老達人

有沒有見者有份呀∼∼

小的也想厚臉皮要一個看看qqqq
回復

點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

有沒有見者有份呀∼∼

回覆給 luyiyo

好喔L大,有機會小弟去屏東做給你玩玩看,

你可要帶我去釣蝦喔~小弟神往的屏東美呀
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-7 04:09