釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 海老達人
打印 上一主題 下一主題
收起左側

105/9/23 桃園蘆竹區 瀧泰釣蝦場 大公蝦花絮

好懷念瀧泰大公,以前偶爾會和師父偷跑,坐順風車去止癢,後來由於他身體微恙,釣的次數也就逐漸減少,我覺得它大公SIZE好像是桃園數一數二,因為也有去岩X看過相同池尺寸,比較沒像瀧泰每隻平均這麼優,有的大頭蝦肥的很誇張,即使小也差異不大。
不論出線或震竿,它拉力真的只有一個爽字,記得以前使用竿的特性3/7調,大部份都提線上岸,但大公勾子那時好像是使用9號勾,每次看海大po文,有個疑問..海大其實出沒時間點不錯,大部份選擇都是散場不然就是大都的人已入眠狀態,但為什麼後來只有單純魚飯糰?沒額外備份餌?早期看您出征文章,盒子好像有豬肉餌或魚腸之類...

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 海老達人

加油 ! 加油 ! 能觀賞您的分享也是一種享受喔 !

回覆給 竹東文

謝謝文大與弟兄們鼓勵喔,雖然不是很專業的釣況,

但能夠寫樂活釣遊分享釣蝦樂,還有吃鮮蝦很快樂
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

哇! 巨蝦! 這8.7.6.5兩的巨蝦是要拉多久才能請上來

回覆給 老馬兒

http://www.vanquishloong.com/vanquishloong/thread-51679-1-2.html?_dsign=fc91ea54

連結人和舊釣況第26樓 ↑ 小弟有敘述當時跟它們交火激鬥的釣況~

中8兩蝦感覺比較沉重,好像鉤到地球,只是輕輕把牠的頭抬離水面

慢慢拉靠邊約20秒,赫然發現這隻蝦頭跟蝦腳很巨大非尋常規格,

所以拉靠邊直接手捉身體就去秤重,它應該暈車所以沒什麼掙扎 。

中7兩這隻就很死拼了,中蝦後一直往水底鑽,我只是hold住牠隨便

讓牠掙扎,拉靠邊還瞬間給你爆衝出去,一樣hold住受力慢慢讓牠

掙扎拉靠邊,又給你爆衝出去!~就這樣激鬥三回合後牠才放棄掙扎,

再將牠的蝦頭抬上水面,漸拉靠邊捉身體補穫,這隻7兩搞了35秒。

7.6.5.4.3兩蝦都很死拼,還好征戰中肚耐它們爆衝,等它們拼沒力

再一一收服,每隻拼搏時間10秒~35秒不等,跟拼吳郭魚差不多爽

回復

點我繼續回文

好懷念瀧泰大公,以前偶爾會和師父偷跑,坐順風車去止癢,後來由於他身體微恙,釣的次數也就逐漸減少,我覺 ...

回覆給 Light

謝謝Light大的讚賞鼓勵,小弟很久沒釣大公生疏了,祝您師父

身體健康喔,瀧泰大公蝦是目前桃園市公認蝦體較符合大公蝦

規格的蝦池,而且他們生意好,每天蝦量流量大也堅持不放藥

剛好符合我們這群愛釣愛吃蝦的饕客。釣大公鉤子要大鉤才行,

最近都釣休閒,所以餌料沒特別重視,都只用魚飯團蝦米而已。

這次踢鐵板,大公偏好腥餌,餌料下次會跟櫃台多買市售腥餌+

魚飯團蝦米,大公如不吃蝦米我也比較不用浪費時間賞標了XD

桃園瀧泰大公蝦最大記錄是10~11兩,只是小弟目前尚無緣遇到

↓這種規格我們都是用硬竿征服它。

http://www.vanquishloong.com/vanquishloong/thread-61073-1-1.html?_dsign=d847a9c3
回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

謝謝文大與弟兄們鼓勵喔,雖然不是很專業的釣況,

回覆給 海老達人

能夠寫樂活釣遊分享釣蝦樂,還有吃鮮蝦很快樂 , 真是不錯好享受休閒釣蝦樂喔 !

評分

海老達人 + 5 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

能夠寫樂活釣遊分享釣蝦樂,還有吃鮮蝦很快樂 , 真是不錯好享受休閒釣蝦樂喔 !

回覆給 竹東文

小弟投入釣蝦也6年了,很拼命與燒錢的玩法大概都玩過了,未來跟釣友大家

繼續釣下去唯有走樂活休閒路線、品味各大蝦場的服務與簡單介紹釣遊與美食

真正的去享受工作之餘放鬆自己,一竿在手樂趣無窮,這才是真正的釣遊人生

評分

竹東文 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

小弟投入釣蝦也6年了,很拼命與燒錢的玩法大概都玩過了,未來跟釣友大家

回覆給 海老達人

要認真工作 . 快活享受休閒 . 簡單生活 . 讓人生多留下一些 ~ 剎那間永恆的回憶 !
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

要認真工作 . 快活享受休閒 . 簡單生活 . 讓人生多留下一些 ~ 剎那間永恆的回憶 !  ...

回覆給 竹東文

文大說的好,工作賺錢養家第一,有空閒再來享受釣蝦樂,留下美好的日誌回憶
回復

真好,達人大在桃園四處征戰戰果輝煌喔

而我卻最近忙東忙西都沒時間抽空釣蝦
就連去了趟高雄也抽不出時間消遣
只好看看達人大精采的實況轉播解解手癢

回復

點我繼續回文

真好,達人大在桃園四處征戰戰果輝煌喔

而我卻最近忙東忙西都沒時間抽空釣蝦

回覆給 勁辣寶寶

寶寶忙賺錢好啊,我想說反正也花錢開釣,

不管釣好不好,就寫釣遊日誌跟釣友大家

一起分享釣況,這樣感覺比較有趣啦呵呵
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-6 04:08