釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3349|回復: 18
收起左側

3.25 桃園瀧泰釣蝦場~與小吳大拉公蝦2小花絮~

3.25 桃園瀧泰釣蝦場~與小吳大拉公蝦2小花絮~

【時間】2017.3.25 週六 AM:07:17~09:17 開2H
【蝦場】桃園市 桃園區 瀧泰釣蝦場
【對象】公蝦池
【釣餌】櫃台赤尾青+小吳大魚腸
【蝦量】20P 含網37.3兩~扣網5兩=2斤整
【線組】母線:尼龍 1.0 / 子線:尼龍 0.6
【鉤子】金袖 6 號 自改蝦鉤
【鉤距】5 cm
【竿子】上興 PROTAKO 蝦霸子 6/7/8
【浮標】自組蟲標
【雙中】1次
【獎品】自選蘆筍汁1瓶
【費用】公蝦池 2小時 650元
【心得】感謝台北小吳大休假來陪伴我試鉤,上午我們從富豊測母蝦1H

吃烤母蝦早餐後,轉移至瀧泰釣蝦場來測試公蝦,我測試改鉤他陪伴我一

起開單玩二小。謝謝小吳大準備的魚腸,今天公蝦滿挑嘴,吃蝦米上來

只有一隻,其他19隻全是吃魚腸上來。測試改鉤結果很順利,二小我起

20匹公蝦,雙中一次拉很爽,小吳用電子秤幫我秤重含網37.3兩~扣網重

5兩=2斤整,咬度花花這成績個人覺得還可以,畢竟訊號不多,改鉤起蝦

算穩,適應改鉤還要需一些時日,再多測幾場熟練試試,算不錯用可以了。

小吳大二小進帳23匹,用電子秤秤重含網43.9兩~扣網5兩=淨重2斤6兩整

小吳大厲害,感謝您的魚腸與今日陪伴我試鉤。以釣會友,共建真情 3Q

桃園市 桃園區 瀧泰釣蝦場

招牌換新型LED七彩燈

招牌換新型LED七彩燈

蝦場內乾淨舒適

蝦場內乾淨舒適

尊重同好釣友,釣品第一喔

尊重同好釣友,釣品第一喔

幫小吳大師拍帥照1

幫小吳大師拍帥照1

幫小吳大師拍帥照2

幫小吳大師拍帥照2

我們釣二小公蝦

我們釣二小公蝦

【竿子】上興 PROTAKO 蝦霸子 6/7/8【釣餌】櫃台赤尾青+小吳大魚腸

【竿子】上興 PROTAKO 蝦霸子 6/7/8【釣餌】櫃台赤尾青+小吳大魚腸

2017.3.25 週六 AM:07:17~09:17 公蝦池 開2小時 650元

2017.3.25 週六 AM:07:17~09:17 公蝦池 開2小時 650元

還不錯都會正吃

還不錯都會正吃

意外的公蝦雙中拉特爽^^

意外的公蝦雙中拉特爽^^

公蝦雙中獎品:自選蘆筍汁1瓶

公蝦雙中獎品:自選蘆筍汁1瓶

二小很快我們都釣好了

二小很快我們都釣好了

我們的蝦穫

我們的蝦穫

一起來算隻數與秤重

一起來算隻數與秤重

二小我起20匹公蝦

二小我起20匹公蝦

小吳用電子秤幫我秤重含網37.3兩~扣網重5兩=2斤整

小吳用電子秤幫我秤重含網37.3兩~扣網重5兩=2斤整

我釣的20匹公蝦XD

我釣的20匹公蝦XD

我釣的20匹公蝦寫真XD

我釣的20匹公蝦寫真XD

小吳大二小進帳23匹,電子秤秤重含網43.9兩~扣網5兩=淨重2斤6兩整

小吳大二小進帳23匹,電子秤秤重含網43.9兩~扣網5兩=淨重2斤6兩整

小吳大二小進帳23匹~他釣比較大隻

小吳大二小進帳23匹~他釣比較大隻

收穫滿滿打道回府^^

收穫滿滿打道回府^^

拿金袖6號 DIY 改成釣蝦鉤

拿金袖6號 DIY 改成釣蝦鉤

改好的蝦鉤起蝦算穩,打靶準,不大會掉蝦 (DIY改的有點醜XD)

改好的蝦鉤起蝦算穩,打靶準,不大會掉蝦 (DIY改的有點醜XD)

適應改鉤還需一些時日,再多測幾場熟練,算不錯用可以了。謝謝大家收看.

適應改鉤還需一些時日,再多測幾場熟練,算不錯用可以了。謝謝大家收看.

評分

參與人數 7活躍威望 +22 龍幣 +30 分享貢獻 +1 收起 理由
飯很稀 + 5 + 5 你是我的偶像
老馬兒 + 2 + 5 忍不住按個贊!
一杯醉 + 5 + 5 忍不住按個贊!
維士比 + 5 你是我的偶像
mr.eyes + 5 忍不住按個贊!

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 a31111317 分鐘前你是我的偶像
活躍威望 +5 a31111317 分鐘前你是我的偶像

總計: 龍幣 +5    活躍威望 +5   

感謝a大賞文釣蝦日記與試鉤花絮,謝謝您的加評與鼓勵哦
回復

評分

參與人數 3活躍威望 +9 龍幣 +19 收起 理由
竹東文 + 5 就有力A!
海老達人 + 9 + 9 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

查看全部評分
總計: 龍幣 +5    活躍威望 +5   

回覆給 海老達人

感謝海大您的桃園瀧泰釣蝦場~與小吳大拉公蝦2小花絮分享唷 !   

評分

參與人數 1活躍威望 +5 收起 理由
海老達人 + 5 就有力A!

查看全部評分

回復

點我繼續回文

補上開單照

回覆給 士林小吳

感謝小吳大您的桃園瀧泰釣蝦場~與海大拉公蝦2小花絮分享唷 !

評分

參與人數 1活躍威望 +6 龍幣 +6 收起 理由
海老達人 + 6 + 6 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

補上開單照

回覆給 士林小吳

還是你改的蝦鉤比較漂亮耶 鉤子之前囤一些剛好有你愛用的拿去用

之前看誰用什麼鉤都會買來玩,玩蝦久了現在也有心得來折DIY蝦鉤啦

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
竹東文 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

高手跟高手同場競技

看的真是過癮阿

評分

參與人數 2活躍威望 +5 龍幣 +10 收起 理由
海老達人 + 5 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

感謝海老大無私分享,以釣會友共建真情釣遊

評分

海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

補上開單照

回覆給 士林小吳

最近看泰國漁民自己改蝦鉤野釣泰國蝦好猛,加減觀摩學習中哈哈

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海大您的桃園瀧泰釣蝦場~與小吳大拉公蝦2小花絮分享唷 !

回覆給 竹東文

感謝文大賞文分享此次測試改鉤與小吳大拉公蝦2小花絮加評分享貢獻鼓勵
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

高手跟高手同場競技

看的真是過癮阿

回覆給 mr.eyes

謝謝眼大讚賞,是小吳大師比較厲害啦,我還在摸索學習中啦
回復

點我繼續回文

感謝海老大無私分享,以釣會友共建真情釣遊

回覆給 維士比

謝謝維士比大的賞文與加評鼓勵,與同好以釣會友共建真情釣遊超讚

評分

維士比 + 5 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 一杯醉1 小時前忍不住按個贊!
活躍威望 +5 一杯醉1 小時前忍不住按個贊!
龍幣 +5 維士比3 小時前你是我的偶像
龍幣 +5 mr.eyes10 小時前忍不住按個贊!
活躍威望 +5 mr.eyes10 小時前忍不住按個贊!
分享貢獻 +1 竹東文昨天 23:51忍不住按個贊!
龍幣 +5 a311113昨天 22:37你是我的偶像
活躍威望 +5 a311113昨天 22:37你是我的偶像

總計: 龍幣 +20    活躍威望 +15    分享貢獻 +1

感謝弟兄們賞文與加評鼓勵,降龍會釣蝦人有你們真好   
回復

感謝老馬大與弟兄們賞文分享改鉤釣況日誌,謝謝你們的加評與鼓勵3Q

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 老馬兒19 分鐘前忍不住按個贊!
活躍威望 +2 老馬兒19 分鐘前忍不住按個贊!
龍幣 +5 一杯醉昨天 09:01忍不住按個贊!
活躍威望 +5 一杯醉昨天 09:01忍不住按個贊!
龍幣 +5 維士比昨天 07:13你是我的偶像
龍幣 +5 mr.eyes昨天 00:13忍不住按個贊!
活躍威望 +5 mr.eyes昨天 00:13忍不住按個贊!
分享貢獻 +1 竹東文前天 23:51忍不住按個贊!
龍幣 +5 a311113前天 22:37你是我的偶像
活躍威望 +5 a311113前天 22:37你是我的偶像

總計: 龍幣 +25    活躍威望 +17    分享貢獻 +1   
回復

感謝海老大大和吳大大精彩的釣況分享

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 飯很稀

真的是以釣會友,共建真情,感謝小吳陪伴試改鉤

2011年以前在人和玩改標時期我跟小吳大就認識了。

我們喜歡把市售的浮標改成適合自己判讀訊號的標,

後來又喜歡把市售鉤改成適合自己開槍順手的鉤型。

不過台北小吳大比較厲害,他拿過降龍盃我還沒有

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-67703-1-2.html?_dsign=15487a77

2015.6.21~降龍會中部盃(90竿/分3場,晉級決賽)

2015.6.21~降龍會中部盃(90竿/分3場,晉級決賽)

2015.6.21~降龍會中部盃盛況

2015.6.21~降龍會中部盃盛況

2015.6.21~降龍會中部盃(90竿/3)第三名獎盃就是小吳大抱走的XD

2015.6.21~降龍會中部盃(90竿/3)第三名獎盃就是小吳大抱走的XD
回復

點我繼續回文

回覆給 飯很稀

感謝飯大的賞文與加評鼓勵,有伴練習釣蝦真好~謝謝

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 飯很稀1 小時前你是我的偶像
活躍威望 +5 飯很稀1 小時前你是我的偶像
龍幣 +5 老馬兒10 小時前忍不住按個贊!
活躍威望 +2 老馬兒10 小時前忍不住按個贊!
龍幣 +5 一杯醉昨天 09:01忍不住按個贊!
活躍威望 +5 一杯醉昨天 09:01忍不住按個贊!
龍幣 +5 維士比昨天 07:13你是我的偶像
龍幣 +5 mr.eyes昨天 00:13忍不住按個贊!
活躍威望 +5 mr.eyes昨天 00:13忍不住按個贊!
分享貢獻 +1 竹東文前天 23:51忍不住按個贊!
龍幣 +5 a311113前天 22:37你是我的偶像
活躍威望 +5 a311113前天 22:37你是我的偶像

總計: 龍幣 +30    活躍威望 +22    分享貢獻 +1   
回復

海老大 這鉤型 好像管付?

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

海老大 這鉤型 好像管付?

回覆給 sammyy1212

照片拍的有點變型,實際鉤型應該如下:類絕版的海老長船鉤,訂書針型鉤

用金袖 6 號來改(釣斤級以上的福壽魚鉤),我們改來釣泰國蝦很對的起它喔

所以改蝦鉤素材建議用金袖6或7號改造,蝦鉤夠硬而且不易吞鉤!!其他各型

素材鉤改成蝦鉤大家也可以試試看。原則是: 1.夠細 2.銳利 3.夠硬 4.易改造

動用3隻解鉤鉗慢慢凹....

動用3隻解鉤鉗慢慢凹....

刁好的自改蝦鉤~鉤尖弧型、鉤身長、鉤柄短.

刁好的自改蝦鉤~鉤尖弧型、鉤身長、鉤柄短.

實際鉤型應該如下:類絕版的海老長船鉤,訂書針型鉤

實際鉤型應該如下:類絕版的海老長船鉤,訂書針型鉤

我改的比較醜,請多包涵^^

我改的比較醜,請多包涵^^
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 17:19