釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 柱子
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 各位祥龍弟兄請進一下(尤其是南部的)

關閉 [複製鏈接]
原帖由 蝦呆 於 2008-5-20 16:06 發表
小弟不才,無意介入,也是潛水會員之一,只是看了柱子大大的發言,心有所感,的確,就以一個新手的角度來看,一旦發帖光看問題,大概也就知道此人是否有心或有作功課,或是想速成或是虛心求教的,不可諱言的,眾 ...

您說的沒錯,很多時候有太多的大大啦賽太多,反而將那篇求教文章的意義給掩蓋過去,不過這又牽扯到這個網站的定位問題,試問這網站的定位是教學網嗎?不是吧,是給大家有一個交換意見、發洩的園地,在這裡,原則上大家都沒有傳送他人釣技的義務,願意教的,那是因為個人對於釣蝦的熱情,不願意的,你能說他不對嗎?真有不對,那就是不應該將發問的文章充斥太多無意義的文字,不過對於這些無意義的回答,聰明的看官們會是任真的閱讀下去,還是選擇性的跳過,僅看對於自己發問有幫助的答案?這個答案你我心知肚明,若是無意義的啦賽拖太多,自然就會放棄這篇文章,但若是真有心求教,他應該不會輕言放棄,會繼續求教,若是因此而輕易放棄這個網站,那我想他對釣蝦也並不是有太大的熱情。
  凡事,放輕鬆....................有心人,自然會找到出路的!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
柱子的意思就是~~~~請積極點
各位老屁股
每人敢推各位

但是也請不要再回話  廢話一堆 喇賽喇過頭
要就清楚講哪裡有解答
要不就細細說明
要不就約出來親手調教

是不是這個意思 是不是這個意思ccccccc
回復

其實在降龍會的頁頂,就有搜索的功能,點進去把想要的相關文字打好,
搜尋後會有一堆前輩們之前所PO的文章在裡面ㄛ!!
比如說想知道如何調水深,只要輸入水深兩個字就會搜尋到跟水深有關的文章了!!
回復

原帖由 8蕉 於 2008-5-20 16:42 發表
各位老屁股
每人敢推各位

要就清楚講哪裡有解答
要不就細細說明
要不就約出來親手調教

還有,要不就不要理
下面是近來的提問
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-7625-1-1.html
相信南部的大大對這最近的提問不陌生,問得清楚,答得精采,喇得開心,我們看的人也收益良多,因為問的人有心,答的人自然也就相對的付出。這叫正向循環… (別打我),另外,柱大別不開心,你的感受,也相信很多優質潛水兄弟能體會的
回復

原帖由 硬梆幫-金毛 於 2008-5-20 16:54 發表
其實在降龍會的頁頂,就有搜索的功能,點進去把想要的相關文字打好,
比如說想知道如何調水深,只要輸入水深兩個字就會搜尋到跟水深有關的文章了!!

金毛兄說的沒錯
小弟深表贊成
新手進來
問的問題重覆再重覆
真正爬文的有幾個?
新手如果有任何問題,可以透過以下管道:
1.在降龍會的頁頂,就有搜索的功能,點進去把想要的相關文字打好,例如調水深,只要輸入水深兩個字就會搜尋到跟水深有關的文章了
2.已經有很多老手願意當面教導,總比紙上談兵強多了
3.拉賽已成老手不可或缺的習性與園地,如果每一篇都是問與答,試問誰還有心上網站.大家只想把今天釣蝦經過分享大家,博君一笑而已
新手只要記住:望(多爬文多看老手現場教導)聞(多聽老手經驗分享)問(有問題現場立刻發問)切(多關心自己的釣技,不要技不如人就埋怨別人)
菜鳥我廢話連篇
聽的進就聽
聽不進去當我放屁
請大家別嫌我臭

回復

原帖由 hwatsung 於 2008-5-20 14:49 發表

柱子:
  看到你PO的文章,發現你現在的心境與去年剛考上獄警在受訓時的心態一樣---對於很多事情看待太認真,以至於對於許多事情的走向不如你所期待時,你會做出很大的反應,就像這篇文章一樣。
  不要認 ...

宗哥 您所想表達的東西 我懂

我只是 看不過一些趨勢  才出來發發文

對釣蝦~~  " 襪巄嬤  青青菜菜"

反正畢業後~~  也沒那麼多閒時間 發文、管事了

我自己

有自己要追求的目標

有想珍惜的人要照顧

最近也發生了不少事 看開很多了...

請您放心 我知道分寸在哪~~

給認識 我的蝦友們:

與您們 分享一下

生命可貴~  健康 價更高

有些東西 失去了 真的會後悔一輩子

請珍惜 現有的健康 ~~
回復

原帖由 蝦呆 於 2008-5-20 16:06 發表
小弟不才,無意介入,也是潛水會員之一,只是看了柱子大大的發言,心有所感,的確,就以一個新手的角度來看,一旦發帖光看問題,大概也就知道此人是否有心或有作功課,或是想速成或是虛心求教的,不可諱言的,眾 ...

您客氣了~~ ^^

我只是 "同理心"去換個角度想想

我也是別人提起 才知道 還有這種不同的聲音...

所以才雞婆發發文  提醒一下

哈~~ 反正最壞打算都有了    -    -+
回復

原帖由 8蕉 於 2008-5-20 16:42 發表
各位老屁股
每人敢推各位

要就清楚講哪裡有解答
要不就細細說明
要不就約出來親手調教

ㄍㄍ 我個人是覺得

給個明確的答案就好(不管事要他生還是要他 3+1)

至少方向出來

若是有心的 就會去找了

迷路的 再回來問問(有爬文或是實際做釣 問出來的問題真的不一樣)

沒心的 就  say∼ goodbye

因為 我也是過來人 ˇ ˇ

當初也想一步登天(急過頭了)

後面先被調大回一下 先爬文再討論

或是 遇到的實際釣況 在去回味文章
(有些文章 就像好酒一樣 又沉又香 還會回甘

至於老屁股

ㄜ∼∼  我不敢動 

那是用來保平安的  若是隨便亂動

會有報應臨身 ˇ ˇ

小弟的天譴有過不少經驗

所以 很乖滴 ˇ ˇ
回復

原帖由 硬梆幫-金毛 於 2008-5-20 16:54 發表

金哥哥 ^ ^

我想說的 不是你提的這個聲音啦  

不過還是謝謝你提醒 ^^

很優的提醒

比全國x子 還更感心  >///<

回復

給柱子大:
你應該算是小老弟
我父親去年過世
心情真是沉到谷底
很多人約釣蝦
我都委婉拒絕
不敢告訴他們我家情形
怕他們替我擔心,難過
直到一年以後
我的心情才從悲傷中醒過來
人生路程
有悲歡離合
誰能掌握?
誰能控制?
日子總是要過的
過的開心就好
不要太強求
我以前也是求好心切
可惜欲速則不達
共勉之
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

to 柱子

天譴是什麼?@@   可以分享一下ㄇ
小弟弟粉好奇ㄝ^^
回復

不好一思拉,小弟想要說個幾句話(如有得罪前輩請見諒一下)
每個人有每個人的生活、作事方法,當然也會有不同的聲音,所以個人覺得柱子大大說的也是一方的聲音,但是可以肯定的是降龍會的多數人都是對釣蝦有著相當程度的熱愛、執著,也因為對『釣蝦』這個活動有著別人比不上的感情,所以對於新手的求教,都會比一般人多考量一點,也就是這種感覺所以可能讓新手才會覺得前輩不是真心想教我或其他不好的感覺,但是誠如大家所說的,如果新手真的有心想學也一定可以找到前輩學習,柱子大大也是出於善意作出提醒我們大家,不管我們如何的發文但最後還是要給新手一個方向,總之就是一句話就是『大家都是為了降龍會好』,謝謝大家。
回復

是新手的話.臉皮就要厚.遇到高手不會的就要向他請教.要問.  如果靠自己摸索可能會比較慢喔
回復

黑啦!!黑啦!!大家多盡一點心,給需要幫助的人一條明路!!
其實新手跟老手本來就一線之隔!!就相差在兩個字尊重!!
回復

原帖由 硬梆幫-金毛 於 2008-5-20 20:28 發表
黑啦!!黑啦!!大家多盡一點心,給需要幫助的人一條明路!!
其實新手跟老手本來就一線之隔!!就相差在兩個字尊重!!

看到這篇文章 ...
我只能說 ...
敎人之前 .. 要想想自己的觀念是否是正確的 ...
有時候有人問我問題 ..
但是我會自己反問自己 .. 我有那個資格敎人嗎 ???
以柱子葛葛所說的回文趨勢來說 ...
雖然大家都說自己是新手 ....
想必自己也是會想說我有那個資格敎人嗎 ???
或者 .. 我傳遞給這位的技術與觀念是否是正確低 ???
所以大家才會說自己是新手巴 ...

就如金毛大哥所說 ..
尊重 .... ㄧ切都好說 ...
你尊重我 ... 我也會以禮相待 ...
總不能你ㄧ直問我問題 ...我幫你解決 ...
阿我叫你去爬爬文 .. 看某些文章都不鳥我 ...
這樣何來尊重之言 ??
想想看 ...
問別人一個問題 ...
作答者需要花多少時間才能得到這個答案 ...
打到這邊我也不知道要說什麼了 ...也文不對題了 ~
總之 ...
尊重很重要 ....

就如芭蕉葛葛所說 ..
這種事情還是樣看隨緣 ...
看的順眼 ... 你所敎的事情他學的來 .. 就是種緣份 ......

就以我自己來說 ...
我只有一個釣魚師傅 ...
以前我釣蝦都是在釣蝦場看人釣 ..
看完後..自己想說為什麼會這樣釣 ...
大部分都是自己摸索的 ...
直到去年知道有釣蝦人與降龍會 ...
有一半我都是自己爬文自己去印證的 ...
其他ㄧ半 .. 是遇上硬梆幫與網路上各位好心的大大教導的 ...

我只能說 .. 緣分+自己努力 ...
人 ... 還是要靠自己 ...
別去奢求別人會給你什麼 ...
自己努力咖重要 ~

回復

降龍會主旨:本會非營利性質 絕不會跟大家收取學費與會費 屬推廣釣蝦釣魚休閒 完全公益性質的開放社群

一切~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

或許問到瞭真正新手吧~某些大大真的很熱心.感謝教導過小弟我的大大
回復

冠軍說的很棒
我一直覺的  我不是多會釣蝦
我憑什麼執照敎人啊?
我有的是把自己知道的  告訴問我的人
不知道的就說不知道也不回應罷了
so easy

每個人釣蝦的精神都迥異
何來同理心對待您的問題

所以緣也

強求不得  也推遲難卻

新手擺好新手該有的禮貌  虛心求教
老手保持老手的優雅  教其所知
豈不和樂融融

至少不用繳學費的本來就比較貴CCCCCCC
貴在真情難買也
回復

想想之前有許多朋友會說  我能不能教他釣蝦

但是 我總會回一句 先把釣具準備好!!!

這是為什麼 你連最基本想入門的裝備你都沒有

那你哪來的心想釣蝦!!

這也是我想給新手的話!! 連最基本的禮貌與尊重無法做到

那前輩如何教你?  有一天你也會變成別人口中的前輩

換個腳色想想!!!   

這些或許有點以偏概全  但請不要太多聯想~~

我也是個新手  也還在學習 !!!!!!
回復

TO柱子

看完你的文章

讚啦!
同是天涯跳洞人

不過說實在指導別人也是需要足夠勇氣的
弟兄們加油
回復

唉..........柱子小老弟!!好多話不知該怎麼跟你說!!
這篇文章不知傷了多少無謂付出的"新手"ㄛ!!
有聽過父子騎驢的故事吧!!結果到最後什麼都不是!!
想問你當時朋友跟你反映這件事時,你是如何回答他們的!!
記得在釣蝦場有認識的蝦友,問我說"降龍會的人是不是都會攻擊釣蝦場??"
當時我只回答說:你看我是那種人嗎??時間久了,你自己可以去分辨是非,又不是小孩子了!!
結果後來可想而知!!
唉.............有喝點酒了!!搞威了!!但這都是我的真心話!!

................................金毛筆.................................

回復

其實說教 有點太嚴重
只是大家有相同興趣  而每個人的經驗不一定相同
大家提出來互相交流  互相研究  然後找到一種最好的方法  不是嗎
我想不管是新手或老手  都是要這樣才會進步的
回復

原帖由 柱子 於 2008-5-20 18:42 發表

宗哥 您所想表達的東西 我懂

我只是 看不過一些趨勢  才出來發發文

對釣蝦~~  " 襪巄嬤  青青菜菜"

反正畢業後~~  也沒那麼多閒時間 發文、管事了

我自己

有自己要追求 ...

柱子:
  在你身邊應該是發生過許多事情,這點可以從你前一段時間無影蹤,聞出一點訊息,同時知道你現在正為自己的未來打拼,也為殘念得你感到高興,因為以前在讀書的時候因為自己不會想,以至於現在看到你懂得如此打算,很高興。
  不過你說以後沒有太多時間發文,這點我不是很能認同,除非你要告訴我釣蝦並非是你愛的休閒活動?而以我對你不是太長的認識,可是你對於釣蝦所表現出認真,說真的不亞於會內的許多前輩,而你對於釣蝦技巧的鑽研,那更是積極,所以出社會後,在工作時積極投入,那是對的;但工作之餘,適當的休閒也是需要的,所以不要輕言放棄這樣的活動,不然,我就少了一個可以指導的人了ㄋㄟ
回復

不過 ..我還是必須說 .... 偶是新手 ....
因為我其實沒那麼厲害 ..
只是對釣具與釣組的認知比較多而已...
釣魚釣蝦都是運氣運氣啦 ...

說要敎人釣蝦我不敢拉 ~我認為我沒資格 ~
大家有問題互相切磋切磋就好 ~

不過也感謝柱子哥對釣蝦所付出的心力 ~
從他的文章就看的出來對釣蝦的熱忱 ~
感謝您 !
回復

回復 #16 百風 的帖子

像胖胖大大還跟我解釋說明(泰國蝦)在水族箱是如何就食的...

但不要像打頓點大大說:『我愛降龍會』這樣在一些『不會調』圍事的蝦池,有可能遭白眼的....

倒是看到工具箱貼有『降龍會』貼紙的(達人)...

有禮貌的請教問題或是用閒聊的方式都會得到想要的答案...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-8 06:31