釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 大社小龍
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 鹽水烤蝦=.=

有開背比較好>< 味到比較重一點
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
這樣的烤法超級無敵好吃..肉不會太乾..超級好吃..讚啦
回復

回復 #31 蝦呆 的帖子

不管哪種料理
開不開背,就看個人喜好了
重口味=開背
淡口味=不開背
非常重口味=開背+下重料

喜歡就好了!
建議多方嘗試~
回復

原帖由 藍天使 於 2008-5-21 09:11 發表
小龍,本週六(05/24)晚上我一樣會按照我的釣蝦規矩在湖口德盛,
只是不知道當天晚上您是要去香山長興吃餞行宴嗎?!
還有,德盛的烤爐很小一個...不知道適合您的拍攝需求否?!

PS.當然那按照我的釣蝦規矩,下週末 ...

或許還沒摳已經到了唷
回復

終於不要再吃用粗鹽泡的蝦子了><!!!吃多真的粉噁心
對了大大 烤的時候 要先泡過鹽水ㄇ?? 烤蝦的時候鹽水是用抹的還是用泡的
回復

原帖由 鄧子 於 2008-5-21 21:42 發表
終於不要再吃用粗鹽泡的蝦子了><!!!吃多真的粉噁心
對了大大 烤的時候 要先泡過鹽水ㄇ?? 烤蝦的時候鹽水是用抹的還是用泡的

鹽水基本上小弟是用淋的.....烤之前不加鹽吧!!
回復

我下次去釣蝦,我也要來試試這種烤法
順便推薦給我同事烤看看
回復

好方法  下次來是看看   不然我都先抹鹽    烤到要好在沖掉

qq
回復

不只是釣蝦  烤蝦也是一門學問
釣的一手好蝦 也要烤的好吃   客官您說是吧
回復

原帖由 看我蝦不蝦 於 2008-6-3 09:13 AM 發表
不只是釣蝦  烤蝦也是一門學問
釣的一手好蝦 也要烤的好吃   客官您說是吧

+1000000
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我今天這樣做好像被當成白癡,他們說為什麼沒有放鹽第一次烤蝦喔!!
但我是用泡的,我不知道怎麼淋因為好燙(手被烤到紅),
所以我就用桶子裡的鹽水,烤到紅把它泡到鹽水裡再拿起來,
再繼續烤,但我這樣做好像被當成白癡一樣,
管他的,同學說,肉不會太乾,而且保持濕濕的感覺,
用鹽去烤,好像就乾了一點,是我技術問題嗎??
回復

謝謝大大詳細的流程~只是蝦場的鹽好像都不是很好的鹽~我們是不是自己帶過去比較好?
回復

回復 #43 追逐夢想 的帖子

認為你白痴的那些人  只是隨便烤一烤吃一吃
而我們是很用心再吃蝦子的 所以不要管他們
說不定哪天他看我們烤出來的蝦子 賣像好 都會來學我們
回復

今天我也是在家自己用 噴槍+鹽水+炫風烤爐.....
真的不會太乾~~也不會太鹹~~~好吃.......
可能釣的不多~~吃不夠
回復

回復 #47 andyzung 的帖子

兄弟....降籠會呆久了...以後你看到蝦子都會怕.....
回復

回復 #48 釣蝦爸爸 的帖子

有同感
回復

原帖由 釣蝦爸爸 於 2008-6-15 23:47 發表
兄弟....降籠會呆久了...以後你看到蝦子都會怕.....

的確  有一點0.0
最近一個月  常常吃蝦  吃到有一點點怕   以前超愛吃蝦的說
回復

我也都是直接先泡在鹽水再拿來烤,也不錯吃!不知道有沒有人試過泡過鹽水後再加胡椒鹽烤來吃?
回復

哈哈哈... 小弟有同感哩... 以前很愛吃蝦子.. 所以最近都是釣公蝦.. 但是最近烤蝦來吃..有時候會吃到頭有一點怪怪的味道... 好像有點消毒水味道....
以前都超喜歡吃蝦頭的... 最近都超小心...
最近中小毒.... 所以一個月釣個6,7 次....
是有一點點看到蝦子會怕....... 好在... 現在在日本.... 所以想釣也沒得釣.....
回復

原帖由 BOBOLUNG66 於 2008-6-16 03:40 發表
我也都是直接先泡在鹽水再拿來烤,也不錯吃!不知道有沒有人試過泡過鹽水後再加胡椒鹽烤來吃?

小弟最近有想到一個方法.. 用鹽水烤... ... 有時候會味道太淡.... 吃一兩支OK... 但想想... 吃個幾10支味道淡的蝦子... 會有點噁的...
所以小弟想把一點做胡椒蝦的胡椒帶去... 下次在最後一個步驟撒一點在上面... 不知道這樣味道會如何... 會不會有點像是鹽水胡椒蝦啊????

小弟近期沒辦法試.. 有沒有大大試看看的????
回復

釣蝦場不是都會提供蒜頭醬油(沾蝦蝦用)
建議各位大大可用開版大大方法烤不過在最後一道噴鹽水改成蒜頭醬油
只要一點點就好(建議開個背)等到醬油香味一出就完成了
尤其是蒜頭醬油焦香味一出...阿娘喂
前場釣客目光一定看著你 :victory:
回復

這點是沒錯啦~~前幾天跟一些大師級的出去約釣
大家都釣完不拿蝦~~~全部倒給我~~~
剛好哪天又用煮的~~吃到後來真的有點噁心怪怪的
不過多分幾種方法去煮~~應該可以在撐一陣子
目前等級還沒那麼高~~釣的量還不夠多吃不怕~~~慢慢練嚕
回復

恩..加油...現在終於了解會啥以前看到一些高手釣完蝦子都送人了...(我很嫩...都是別人送我)...如果3.5好友一起吃蝦喝酒聊天..那還OK 如果是偷跑...就有一點..怕吃..
回復

我也要吃............

回來弄給我吃拉

弄好在叫我哦

不然我只有一兩隻蝦子~~在那邊佔著烤爐又大費周章的  怕被    青(台)
回復

鹽水蝦真的很優~~ 好吃又不死鹹
以前都是灑鹽巴!拷完的時後又要在那邊敲.
有時鹽不小心加太多得時候.感覺就再吃鹽不是再吃蝦
回復

好像不錯耶! 我都烤焦比較多= =
回復

真是受益良多
紀錄中!!~
回復

回復 #1 大社小龍 的帖子

雖然我吃蝦會過敏!!
不過可以烤給別人吃~~哈哈!!
感謝大大分享~
回復

終於找到救星了 每次吃的蝦子都鹹死了
回復

原帖由 追逐夢想 於 2008-6-5 07:03 發表
我今天這樣做好像被當成白癡,他們說為什麼沒有放鹽第一次烤蝦喔!!

更~建議你下次帶瓶醬油跟刷子去,讓他們知道你的專業~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 22:43