釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: collector
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 我的釣勾綁法

回復 #30 alan1357 的帖子

alan1357大大~
你說的沒錯~
自己綁可選勾子、子線長度、子線品質外,最主要的還是方便、便宜~
我說有買綁勾器的朋友啊,他高中畢業時去從事CNC的工作~右手姆指被機器切掉一半啊!
像他喜歡溪釣,不過像秋田3號的勾子~他也是用綁勾器綁~其它像管付4~30號的~
他綁起來就沒啥差啊!因為他這樣子,我也曾試過用大姆指中間指背的地方繞線,感覺上沒啥差,可能是我綁習慣的關係吧!就好像生產線的人員,你看他組裝的速度比我們都快多了,是否你也會覺得他們弄的品質會弄的不好嗎?
相信有去釣過3500/5000/一萬/2HR的中、大斑池的朋友,更能感受裝備、線組強度的重要性~另一個角度來想,線組(結)太過於強勢,剩下的就是魚(蝦)對竿子的考驗啊~
在本篇回覆也使用同樣綁法的大大,相信在釣魚的基本功也都有一定的基礎了~
當然用綁勾器綁勾子,在釣蝦來說,已經算足夠了!在其它釣法(魚種上)綁勾器可能沒辦法符合大多數的需求(便利性、結強能力)..
經驗上GAMA秋田1配0.15號線~管付36號配100號線~都OK~
當初發表這篇的用意是因為看到站內都沒人分享,只有分享網站上其它綁勾的方法…
心想有四千多人的論壇,會這種勾結的應該不在少數,只是沒有人分享(怕別人學喔?)所以才機婆分享交流一下~不知道這樣子對於我這種(5/1號加人)的人,會不會太不博假博啊?
另外,請alan1357大大~看一下本篇的標題~
如果有攻擊到、吐槽到用綁勾器的朋友~不好意思捏
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
這綁法+1     我也是用這樣綁勾子的   簡單快速  萬用(不管什麼死人骨頭勾我都用這綁)

缺點是  這綁法沒辦法綁斷線~斷勾後

所以囉....學這綁法還需要另外學單勾綁法唷!!
回復

回復 #32 認真ㄟ 的帖子

認真大大~
你指的是斷線後補勾嗎?
如果是請參考第一篇的後三張圖~
注意長絲卡需求才適用喔!
回復

很實用唷~~~
回復

這個方法好像不能補勾子吧
如果其中一勾鬆脫的話應該沒辦法補
在多學各幾種會更好喔
回復

很棒的教學
又學到另一個綁法了
回復

我也是用這種綁法喔...是一個熱心的朋友教的...
不過在這裡是第一次看到這種綁法,所以覺得特別親切呢...
很讚的是,之前在這兒潛水時.也看到了好幾種綁法唷甚至還有影片分享呢...

我覺得 COLLECTOR大大很細心還有很多張分解圖片解說,著實是很令人感動哩...

如果可以的話,希望以後還可以看到你分享更多你的經驗,(畢竟是從5歲就開始累積'釣魚的功力唷  一定要跟大家分享一下唄...)

除了綁法之外,我最近也撞到"量水深"的牆,還有釣餌的問題...
因為在這邊是新手,所以正在努力爬文當中,希望可以讓自己的功力更上一層樓...:loveliness:

繼續練功去嚕...:loveliness:
回復

我用火線時會用第一種綁法
用尼龍線時會用

登錄/註冊後可看大圖
回復

超實用的耶

實際綁一綁還不錯說!
回復

我覺得第一跟第二圈是瓶頸  

要稍微有點眉角   

用久了大概就會上手了   

呵呵   這樣又多了一種綁勾的方法    謝謝提供啦
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
無聊就去學習怎麼綁鉤~哈哈哈
我是綁勾手會抖很兇.也不知道在抖什麼意思.所以還是要靠輔助器幫助
回復

這樣綁真的快多了 謝謝瞜
回復

真是詳細的說明
受益良多阿
回復

請問各位大大們火線的綁法跟尼龍線的綁法差別在哪裡呢~??
如果用尼龍線的綁法綁火線呢???
懇請各位大大解答一下~謝謝~!
回復

原帖由 太平洋高峰 於 2008-7-14 19:20 發表
請問各位大大們火線的綁法跟尼龍線的綁法差別在哪裡呢~??
如果用尼龍線的綁法綁火線呢???
懇請各位大大解答一下~謝謝~!

嗯?!火線跟尼龍的綁法?
你是問勾綁法嗎? 是的話都一樣耶~
另外,你說尼龍線的綁法綁火線?
是尼龍線接火線的意思嗎?
接法可以用火車節、FG結、八字節~看那一種線要當前導,前導的線要用的比母線的拉力質小。
那另一種呢,如果你問的是八字環下,子線部份的綁法喔…
尼龍線大概用3~6號的,在八字環打一個天枰節,二邊的線各留3~5公分長度,二邊的線各打一個死節,火線用單勾,線上也打個節,串接方式直接打個死節(內繞三圈)就可以啊,這樣子絲腳會分的比較開。如果沒有要用天枰節,那直接用火車節去接就好了,接好後再綁上勾子。
回復

正在努力著學習綁鉤,之前都是買綁好的,覺得材質不是很好,又加上自己綁不但有成就感又比較省錢,有了圖文教學,對著一個圖一個圖慢慢綁,真的就容易多了。
回復

我也是這樣綁的耶~@@~而且我也只會這個綁法= =|||
回復

回復 #46 ew11593012 的帖子

剛開始練習不太習慣也可以用別的線代替~
例如縫衣服的線啊∼
記得要順時針方向,由外往內繞喔∼
回復

謝謝大大辛苦貼圖分享綁鉤法 ~感恩
簡單易懂
回復

這是我我第一個學的綁勾法
從國中到現在也10多年了
雖然也會其他的
但還是習慣用這種
回復

這個也太高難度了...希望學的起來...謝摟!!
回復

要怎麼判斷有沒有綁緊啊~

我都拿來鉤桌腳然後揚竿

結果鉤子就不見了~

都不敢把綁好的鉤子拿到蝦場試用
回復

回復 #52 酷酷掃 的帖子

鉤桌腳再揚竿喔? 耶…試勾不要這樣試啊,好的情況是斷絲腳,運氣差一點搞不好竿子會弄斷喔。
你把綁好的勾子互勾,或拿來勾住一斤的東西看提不提的起來,或用鉗子夾住勾子用頓的頓看看會不會掉~都沒事的話就ok啊~
回復

還有我還發現我綁出來的鉤子方向相反....
回復

回復 #54 酷酷掃 的帖子

耶…你照著我的方式綁就不會啊。
回復

這種綁法用火線特別好綁.....因為線不會跑掉
回復

回復 #56 RobertYu 的帖子

對啊~用火線、布線,它就不會跑啊~
如果大家不習慣用尼龍線,可以參考貝克力的火線~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-28 07:32