釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 牡丹花下死
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣線相關] 母線心得

謝謝前輩啦~
這樣拍出來真的很用心@@
我也是買中間的那種...
150元沒錯!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
第一個跟第二個有啥差別阿?
耐用度?跟"切水性"好嗎?(想找切水性比較好的)
還有Y-5..跟黑色道係....這2捲...用起來怎樣?
想挑強韌跟耐用性好點的母線...
目前服用刺客...可以在綁8字環的時候在繃緊...有時候會拉斷(小弟怕沒綁緊)
不是斷咬再嘴巴那....中間跟8字都有斷過.......
忘記問...高雄哪裡有在賣!?
回復

刺客母線真的不錯用喔@@
小弟用1.5號的
浮水性強了點
回復

大家刺客都買1.5
我買0.8~
完蛋了~辨識度這下可糟了
回復

原帖由 staurt 於 2008-8-5 16:40 發表
第一個跟第二個有啥差別阿?
耐用度?跟"切水性"好嗎?(想找切水性比較好的)
還有Y-5..跟黑色道係....這2捲...用起來怎樣?
想挑強韌跟耐用性好點的母線...
目前服用刺客...可以在綁8字環的時候在繃緊...有時候 ...

1.其實個人覺得釣蝦用的母線在乎的只是辨識度,至於切水性顧名思義的一定是沉水線來得好,也就是第一張圖那種比較好,個人真的超推薦這組線的

2.黑色道系這種現出了名的不Q,大部分都用於子線上,若要當母線當然也可以,但辨識度個人能想像到....一定不好吧!!

3.至於你用刺客這組母線會斷,小弟覺得有可能是你在8字環處綁不好吧!!基本上1號以上的尼龍線能釣蝦釣到斷掉也不容易吧!!

以上皆為個人使用心得,若有錯誤之處請多多包含唷
回復

小弟對於刺客母線絕得有一個缺點...
就是太滑了...
不曉得有沒有版上釣友們有同感...
有時因為小弟起蝦放槍時...檔豆就會有些許的移動...
久而久之...你的水深就會有所誤差...
回復

哈...
我的母線現在是用我釣軟絲汰換下來的1號PE線
還蠻好用的...
快兩年了還沒換過線
回復

道系...螢光線 1.0
金毛大大幫我購入的...
感覺還不錯!
回復

DADA翔 該用戶已被刪除
回復

我的道系螢光線
已經買了一個多星期了還沒寄到(網購)
哀~~~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 牡丹花下死 於 2008-8-16 03:54 發表

1.其實個人覺得釣蝦用的母線在乎的只是辨識度,至於切水性顧名思義的一定是沉水線來得好,也就是第一張圖那種比較好,個人真的超推薦這組線的

2.黑色道系這種現出了名的不Q,大部分都用於子線上,若要當 ...

牡丹大...我都是在催緊的時候斷調....有可能催過頭...
我滿想入手第一捲母線...不過都找佈道說(高雄)
問過釣具老闆..他說:這個算磯釣線...南部很少有
還補一距話..中部以上會比較多...還我"哈"(四聲)要死
回復

昨天下午入手刺客1.2跟道系Y-5 1.2,
刺客真的蠻好用的,(我的竿子是蒜蓉蝦 7/8),
硬竿配上高彈力線,感覺恰到好處。
而道系 Y-5還沒試驗。
回復

蠻多大大介紹刺客好用 我母線剛好快用玩 來去買
回復

我絕得刺客配上我的軟竿也很好用
下次也想試試道系Y5
回復

我是前幾天剛才刺客1.0的
買回來覺得不太好用
想再去買1.5的
住竹北的誰要1.0的
如果有要的可以跟我說一聲@@
在蝦場有遇到就給你囉
回復

請問在新店哪位大大知道有賣刺客~~~~
我已經跑過五豐..藍世界...都沒有
回復

除了刺客外,另二款我都有
我比較習慣阿源那款,便宜又好用
加上我只要做釣二次就換新線的習慣,這款很適合我
而且不容易Q
C/P值蠻高的
回復

原帖由 Xme 於 2008-9-2 15:34 發表
請問在新店哪位大大知道有賣刺客~~~~
我已經跑過五豐..藍世界...都沒有

新店的釣具行都沒有賣刺客
我都去找過了

我是到新莊的玩家釣具買的
那裡有刺客 也有Y5
很多站上介紹的母線子線那都有賣
老闆人不錯
回復

原帖由 牡丹花下死 於 2008-8-16 03:54 發表

2.黑色道系這種現出了名的不Q,大部分都用於子線上,若要當 ...

難怪! 我怎麼找不到我的母線 原來是在你那裡唷! 改天要還我唷
回復

對了~~納最近太平洋低出低~~~~(風雲)有蝦友用過了嗎???不知道感覺如何~藍白低
回復

我自己覺得刺客母線很容易炒米粉,而且很容易撞線常常左右兩旁都是跟你一樣的
回復

原帖由 a8515253 於 2008-9-2 23:19 發表
我自己覺得刺客母線很容易炒米粉,而且很容易撞線常常左右兩旁都是跟你一樣的

刺客母線還是要號數大點比較好用~
不過炒米粉倒是還滿好解的~可能是線比較滑ㄅ
用過道系Y5過後~發覺不輸刺客ㄟ:loveliness:
回復

以前用一般母線1.2號  只要發生 蝦子離開水面 掉蝦 時.母線都會炒米粉= =
但最近母線 換成 刺客1.2   掉了3 . 4 次  還沒炒過ㄟ
回復

回復 #49 jingo 的帖子

jingo~~~原來你也找過~~~感恩阿~~~~
改天要去好康釣蝦時CALL~~~大家互相交流

PS:您是不是短髮~~用銅柱量水深~~~灰色NIKE球鞋
回復

請問三重阿源大 那邊有賣刺客的線嗎
回復

回復 #56 soukyu0403 的帖子

東區就有了不用去阿源大 那
回復

是喔!!下次用道系Y5看看
回復

小弟不才 請問東區是在哪
回復

東區很多地方都有~
看你住哪裡!
上網打東區釣具就會有你要的資訊了
回復

今天也跑去買一捲刺客的母線1.2的感覺還蠻細的.本來要買1.5的.老闆建議我買1.2的.來降龍真的學了不少東西.感謝一堆老前輩做的資料
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-30 11:01