釣蝦釣魚降龍會

標題: 買豬肉餌 [打印本頁]

作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-5-18 17:49
標題: 買豬肉餌
會內龍哥龍姐大大,
是否有多餘的豬肉餌可以賣的嗎!
每次中午以後突然想去解毒癮,
都沒有釣餌〈腸子:我只會用這個釣〉可用就放棄了,
如果有豬肉餌就會很方便了,
請問會內有人在賣的嗎?

倘若會內不予許買賣的話,請版主予以刪除
作者: 楠梓佑子    時間: 2011-5-18 18:00
怎嚜不嘗試自己試做看看呢!?

我這裡的被朋友拿光了

不然送給你都可以 呵...
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-5-18 19:07
沒做過,也沒有那嚜多時間可以用,
只好求方便用買的@@?
楠梓佑仔你用做喔!
有控給你敎一下
作者: 12味    時間: 2011-5-18 20:37
不好意思唷~連我也沒在賣嚕
因為我賣的心態~釣具店不喜歡
"我只想讓更多人知道這東西的存在與樂趣"
但到最後~衍發出一個不好的問題
做餌的人多了~釣具店其他的餌料 賣量減少了
但被怪罪的卻不是我~而是降龍
所以我收手
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-18 20:40
話說我冷藏還有10幾包
作者: 屏東寶寶    時間: 2011-5-18 20:47
12味大大的豬肉餌蠻好用的
但是在做的時候弄得太亂差點被老母趕出家門
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-5-18 21:14
娃娃魚:

你要黑豬作的還是白豬呢 .....還是死豬呢
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-18 21:22
其實還要分公豬母豬.. 還有陰陽豬
作者: 放輕鬆    時間: 2011-5-19 00:21
@@"我也滿想知道豬肉餌該怎麼做....

老用魚腸...想換換口味
作者: enewal    時間: 2011-5-19 01:16
沒用過!! 有好心的大大能PO個製作教學嗎?
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-5-19 09:32
標題: 回復 #10 enewal 的帖子
豬肉餌是12味大大的超強項,只是一切製作過程太過繁瑣,釣蝦我都是偷偷在釣,被發現還製作餌料,@@?我不知道我會發生什麼狀況,
在釣場看過人家使用,別說好不好釣,至少很方便,12味大大你在重出江湖吧!至少你要使用的材料會去跟釣具店買阿
作者: 小泡    時間: 2011-5-19 11:47
標題: 回復 #11 高雄娃娃魚 的帖子
可以稍微跟我解釋一下,它的方便之處是!?
作者: 勞馬    時間: 2011-5-19 12:02
想知道方便處+1

我是常看到有人用豬肉餌作釣啦

但放槍也是常常看到
作者: 乙級空調技術士    時間: 2011-5-19 12:06
八月大大~~今天你有要偷跑嗎~~

作者: 台南阿憲    時間: 2011-5-19 12:24
我最近有醃喔 可以拿一些給你試試
作者: enewal    時間: 2011-5-19 14:29
標題: 回復 #15 台南阿憲 的帖子
阿憲大大 真假? 嘿嘿~ 能不能分享分享丫!!
沒試過就是要試一下 醬子才能慢慢進步
作者: enewal    時間: 2011-5-19 14:36
那.... 能請12味大大分享一下製作過程和心得嗎?
看到寶大說的 差點被丫母趕出門 這一定有粉長的故事哦

過程不用了^^" 小弟找到了
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-29079-1-1.html
比較想聽12味大大的製作心得

作者: 放輕鬆    時間: 2011-5-19 15:33
還真不簡單....厲害厲害!!
作者: 小泡    時間: 2011-5-19 16:00
沒認真爬文喔,12味他很早就有公布他的配方與作法囉
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-5-19 16:23
12味龍哥大大的豬肉餌早在很久很久以前就分享給大家了,而且內容整理的很清楚,
真是一個很有心的大哥,無私的分享。
豬肉餌方便在於可冷凍,想用拿出來退冰即可使用,
甚至可以在家先把餌料切好裝盒,免得到釣場還要沾手,
只要一把小剪刀就可以剪,餌料不會因為泡水呈現浮腫變大。
魚腸釣久了都會變的黑黑的,而且浮腫變大。
真的不用因為買不到魚腸而放棄解毒癮!
至於這餌會不會很會放槍,個人覺得那是技術層面的問題,
餌只是你跟蝦子聯繫的一個媒介。小弟技術還很菜,
不太敢評論這些技術問題〈 因為我本身技術上就有很大問題〉
或許過個幾天找不到供應源就自己嘗試做看看
作者: 楠梓佑子    時間: 2011-5-19 17:27
標題: 回復 #20 高雄娃娃魚 的帖子
這個是不太用教啦

而且之前就有大大PO過文了 呵呵

我的是自己弄得 加大概五味而已

我會加高粱 好香這樣 哈哈!!
作者: 彰化阿楓    時間: 2011-5-19 19:15
標題: 回復 #1 高雄娃娃魚 的帖子
會內12味大大就有分享作法..
diy樂趣多....
可惜..如果在彰化我就可以直接拿給你使用.
作者: 12味    時間: 2011-5-19 20:52
心得阿......
魚腸 是釣蝦的人 所使用的主流餌
我也一度用的很順手~也發生過 沒魚腸算了不釣了
而後釣具店~慢慢的出現了一些 其奇怪怪的餌
使用上發現 耶~都會吃耶 有時勝制比魚腸還要有效
也被朋友使用 慘電了好幾次
心想這些是怎麼弄出來的?那麼利害~
年輕氣盛的我不服輸 ~就踏上了這條路嚕

以上的問題 大致上跟各位說一下
1.放槍
使用多年 我沒這問題過 ~在於使用的方式很重要
小提式~漫頭跟小泡浮 哪一個好入口呢?
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-41811-1-2.html
請參考~

2.方便性
材料買一次回家之後~發廢一點時間
就不需要等 魚販開門嚕
冷凍退冰 也比較不會發生爛餌的情況

3.我個人的論點
釣蝦如果就只是坐在那邊釣蝦~那真是太無趣了
其週邊物品都是能玩的~

PS:額外
淹魚腸跟淹豬肉
淹豬肉所產生的效用~是人給的(添加物)
淹魚腸所產生的效用~是魚吃了啥咪而給的(腸液)
就穩定性而言~一個取決於人 一個取決於魚  
答案可想而知
作者: 台南阿憲    時間: 2011-5-19 23:07
標題: 回復 #16 enewal 的帖子
我也是看12味大大的方法做的!!
其實過程並不難 只是看你有沒有心要去做
材料購買也很簡單 跑兩個地方 市場and釣具行
我醃的自己也用不太完
如果你在台南我可以拿給你喔XD
作者: enewal    時間: 2011-5-19 23:21
標題: 回復 #23 12味 的帖子
12味大大 這好像是條不歸路丫
不過看您醬子講 害我好心動哦!!
小弟也認為 釣蝦不止去釣能玩
周邊也有許多東西可以玩:loveliness:
作者: enewal    時間: 2011-5-19 23:23
標題: 回復 #24 台南阿憲 的帖子
報告丫憲大 小弟當然在台南
就算不在台南也要衝到台南找您
跟您A個幾包來試試
不知丫憲大都在哪出沒呢?
作者: 12味    時間: 2011-5-20 00:16
重出江湖.......我意願不高(工作要緊).....這製作跟分享 就交給你們了...
我足足被追問了~3個夏天了....
還是一堆人覺得 我沒放完全...
的確~我所PO的幾乎都是雛型~(老實說也沒啥叫完全)
後續的雛型我還是會繼續PO
而我"個人化使用"的~我留了一手~
這一手是要帶進棺材裡紀念的~就別在問嚕:loveliness:

TO:enewal
相信我~有玩過線上遊戲的
那才是真正的無底洞~
這跟那比起來  省多嚕

作者: enewal    時間: 2011-5-20 04:16
標題: 回復 #27 12味 的帖子
TO 12味大大
@@" 我玩線上遊戲都苦練型的!
封測就開始 公測玩到一個階段就把裝備全丟一丟
到目前只賺沒賠呢!
反而是釣蝦的花費才兇
作者: 仁武薏仁    時間: 2011-5-21 21:36
用過豬肉 跟 高梁魚腸
感覺還是高梁魚腸比較好用
用過3次豬肉釣  都釣不到蝦
豬肉也感覺比較會放槍  是我技術不好吧   2月才開始學釣蝦

或許加到不該加的蝦精吧          (((  N T N 南極蝦精2號
醃好豬肉後  才看到有一篇文  分享  千萬別用  N T N 南極蝦精2號  會不咬
用3次  真的都不咬......
第一次買的蝦精是有點香的    (日本的?
第二次買 N T N 南極蝦精2號  聞起來卻是超級臭的  真懷疑是變質壞掉的

冰了3~4個星期多的魚腸  拿來釣  效果也不會說很差

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3