釣蝦釣魚降龍會

標題: 想請問浮標的綁法!!平行綁法!! [打印本頁]

作者: opq77918    時間: 2011-10-11 00:32
標題: 想請問浮標的綁法!!平行綁法!!
上次在釣場看到有人浮標根釣線呈現平行!!感覺好像還不錯用!!一班我們傳統都是T字的綁法!!他那種綁法好像是用兩個雞腸固定的樣子!!拜託友會綁的大大可以圖片教學一下!!
作者: 面具    時間: 2011-10-11 11:36

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

這是我的綁法~上面淺黃的是小(可以整個插過標腳)
下面黃色的是極小~(很緊不會跑掉~標腳最好不要漏出來)
還有~如果標身太重~盡量不要用此綁法~容易頭重腳輕而打結
板上也有別大大教過這綁法~搜一下也有喔(我記得標是用石班)
希望幫的上你~
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-10-11 12:06
這樣的綁法完全結合了浮標與阿波最有利的一面,
訊號很快能傳遞到標身,
以往長標有訊號之後要繃線,
會有三角線段長度的差距,
這樣剛好可以正向直線的繃線,
大大的提高中蝦率,
謝謝大大分享!
作者: 剖半邊    時間: 2011-10-11 13:22
標題: 回復 #3 高雄娃娃魚 的帖子
沒錯~~
這樣可再釣水泡區時..
可減少母線被水流帶而浮標沉水..
信號直接傳遞..
我都用此方法~~

作者: 樹上花    時間: 2011-10-11 19:14
標題: 回復 #1 opq77918 的帖子
我的跟樓上幾位的差不多
只是上面那個是用最小的快別o環
作者: 半支煙    時間: 2011-10-11 20:41
我有疑問?
通常這樣有訊號時
一定是尾端下去 沒錯吧?
可是這樣沉到哪種程度才能開槍
這樣的訊號是敏?普通?頓?
是哪種
作者: 頹廢宅男    時間: 2011-10-11 20:55
此種方法的標訊跟一般T字型的標訊沒什麼分別!

敏&頓都是取決於本身調標及勾漂勾拖!

優點是較容易量水深、訊號比較明顯一點(個人感覺!)及水泡區繃線較不會倒標!

缺點是滯線太長的話,容易纏繞卡線(用過就知道我的意思了!)
作者: RaySoul    時間: 2011-10-11 23:31
標題: 回復 #2 面具 的帖子
問一下...靠近標身那顆雞腸座自己改的還是買的到??
作者: fnra2000    時間: 2011-10-11 23:53
我也是這樣綁

我是看這位大大

"板橋一元仔的釣組大公開"

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-26994-1-1.html

但是樓上說的沒錯

有時莫名奇妙打結了...

但都好解啦~~
作者: 半支煙    時間: 2011-10-12 12:00
我有幾個問題
1.這種釣法一定要用長標嗎?
   普通再用的能嗎?

2.這種量水深,量到吃水線下0.5CM
   勾子是飄的,還是拖地?

蠻想要試試看這種釣法
作者: 美術館阿宏    時間: 2011-10-12 12:15
標題: 回復 #10 半支煙 的帖子
什麼標都能用喔
吃水線 就是水深 淹過吃水線就飄
作者: 半支煙    時間: 2011-10-12 12:56
標題: 回復 #11 美術館阿宏 的帖子
感謝
我本身是用這隻標
蝦彩507
因為太輕了,釣有些釣場的水泡區
不是歪一邊,就是被沖下去

登錄/註冊後可看大圖

作者: 蝦仁溫泉    時間: 2011-10-12 13:23
還有雞長子的號數也很重要!!!
不會看的可以把你那隻浮標,帶去釣具店!!
老闆看完就大約知道你長子要用幾號數的!!!
千萬不要買到太大"會鬆釣"!!
千萬不要買到太小"會沒辦法塞進去固定"!!
希望打給你有所幫助
作者: 哥德機    時間: 2011-10-17 09:50
我的浮標也是用這種綁法,浮標如果超過15cm長就比較不適用
原因面具大已經有說明了
作者: 彰化小毛    時間: 2011-10-17 21:30
用雞腸子固定浮標

1.水深容易量測
2.訊號明顯
3.崩線時,標還是直挺挺
4.幾乎任何標型都適用,短、中、長標皆可

只有小缺點,雞腸固定浮標上下處,容易有捲曲及折線的問題

作者: 富基釣蝦人    時間: 2011-10-18 02:12
不會阿 你母線用火線就好了         我也適用上下各用一個浮標做的     標示公仔8號佩快別   重量剛剛好
作者: 面具    時間: 2011-10-19 07:21
母線用火線~和布線是可以解決折線的問題~
但說真的~那折痕真的沒什麼影響~
釣完在褲子or海棉磨一磨就好了~
小弟我以前很討厭捲痕和折痕~所以都是用布線座釣~
7年來沒變過都是用布線~(那捲布線也在前陣子用完了)
後來加入降龍後~爬文所知~才知道~布線反而使釣竿快軟~
(因為力道都是釣桿在吸收)
我之前用的太平洋剌客6/7本來就軟了~~時間和布線的使用~現在比55還軟
最近換了極霸後~~就不敢在用布線了~
我想火線也會造成這結果吧~

作者: 面具    時間: 2011-10-19 09:47
回復 #8 RaySoul 的帖子
今天終於去釣具行了~找到你要的包裝~跟老闆說一聲~
拍一拍~po給你~請笑納

登錄/註冊後可看大圖

目前小弟以身上有的標來說~都可使用~
小弟身上有的標為:三野浮標B02    B03   H01   
                             石班系列
                             太平洋  紅燒蝦
這幾支都可使用~還有~~你看到整包內黑色和淡黃色的比較多
建議先用黑色的~如果太緊~就改用淡黃色的
雖然都是同包裝~但黑色和淡黃色的好像料質不同~
黑色比較硬~淡黃則是比較有彈性

作者: RaySoul    時間: 2011-10-19 20:37
標題: 回復 #18 面具 的帖子
哈哈~謝謝唷...這樣就好找多了^^
作者: 富基釣蝦人    時間: 2011-10-20 02:07
用火線會使竿子變軟喔@@....     但是.......我的竿子是非軟的蝦竿   本來就超......軟...     難怪用了一年多了      中蝦時竿子彎的幅度      越來越誇張       但是......我喜歡     因為會吸引目光......
作者: hjs4858    時間: 2011-11-8 20:44
原來也能這樣喔''我都只會一班班的基本方法而已
感謝板大有機會也來試看看囉
作者: 林紅人    時間: 2011-11-9 23:02
平行綁法

水流或水泡太強的話,假訊會很多吧
作者: bill00113    時間: 2011-11-16 11:49
面具大大,
雞腸子也可以用你PO的浮子代替??

浮子看起來比較好看說。
作者: 面具    時間: 2011-11-16 13:04
標題: 回復 #23 bill00113 的帖子
浮子就是我們常說的雞腸子or直立式浮標座
他跟我們常看到的雞腸子用法是一樣的~
我上面回復板大的圖就是這樣用的~
嗯~小弟個人也是覺得我po浮子跟平常的黑色比較起來好看~
所以我都買這個用
但好像不好找~台南我只知道二間有~

作者: 老逸    時間: 2011-12-1 09:35
我是用橄欖黑座(上)+動能標座(下)

橄欖黑座可以切成小段使用不必整個套上去。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3