釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 賞標王子
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 中壢 平鎮 楊梅 釣蝦場討論區

關閉 [複製鏈接]
樓主
TO:  中壢阿笙 -169F

為啥破百了 4斤2兩 還會虧錢?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
TO:  新屋小興 -362F

誰找我? 阿翔是幸福9號,應該是找元老大吧
我都是自己改的短標耶.......

TO:  草漯阿翔 -361F

阿翔哥哥

短標分很多種耶,陀螺型、水滴型、飛碟型、倒水滴型、圓型

一開始入門的話,我是建議買陀螺型比較穩一點(川先、公仔)

浮力有調整OK的話,訊號比較漂亮,會增加一些命中率

你用的幸福9號應該是水滴型的吧,我習慣用白金快別來配重

幸福9號應該是搭白金S號的快別,子線的上鉤那邊加個9號的咬鉛

這樣浮力就會剛好,但是水泡區會比較晃一點,可能比較不分辨

水滴型浮標訊號表現比較敏感,如果上鉤水深偏敏的話...放槍機率高點

如果是陀螺型的川先,要配白金S號的話,大慨是要買8號來配

這樣你的線組就不用擔心要換配重了,幸福9號跟川先8號都共用

PS.白金快別有分 SS、S、M、L,每個號數搭的浮標號碼都不一樣

一般來說SS可以配大部分的6~7號、S可以配7~9號、M配9~10號

假設白金SS配6號就是偏敏,配7號就是浮力剛好

可是浮標材質很多種,這邊解釋可能解釋不完....有遇到再跟你說明
回復

折凳
TO:  南門阿維 -383F

吃飽太閒逆
回復

地毯
TO:  草漯阿翔 -384F

整個線組的配重都不一樣,有些東西實際看到才知道

像我的話,我的浮標座是配金屬轉頭的,所以也會帶一點重量

子線一般都是在上鉤的線上加掛一個9號的咬鉛

視配重情況也可以更改成8號咬鉛,如果是全新的浮標

光配重就要花個5~10分鐘才會比較準....

PS.浮標如果沒信心的話,可以買大一號,白金快別上還可以加鉛來加重

如果買太小號,直沉入水的話,整個線組就OVER了....
回復

TO:  南門阿維 -400F

蝦霸子 拿來借我用用看,好用的話再跟你收
回復

乾~

在這邊詢問一下,中壢哪邊有賣嗆蝦標?

小弟我要買 V3的8號,哪位大德前輩知道?

PS.桃園東區 確定沒有8號,我跑三次了
回復

TO:  中壢雅雅 -514F

謝謝雅雅姐這麼熱心的幫我
我要附圖讓大家看看嗎?

TO:  中壢小宗 -516F

有好有壞啦,有時候水太清,蝦子比較不咬
一開始趕的那一陣子,訊號可能比較亂
不過大約5~10分鐘後應該會改善很多,正常我比較喜歡掃池完後下竿
訊號會比較多、也比較漂亮
回復

TO:  南門阿維 -519F

我知道啊 所以我喜歡在趕完蝦之後下竿.....
回復

TO:  中壢小宗 -522F

如果要抓人偷跑的話

去八德宏星不管是上午、下午、晚上、凌晨

你都可以抓到......
回復

就是這支V3,我需要8號

有沒有哪位大德經過中壢釣具店幫忙注意一下?

感恩感恩~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  中壢小宗 -535F

蝦子不吃餌跟蝦粉香不香....應該是沒啥太大的關係

不過如果餌料味道太重的話,座釣三小時都沒換位置的話

的確有可能造成前面大咬後面花花咬的情況發生

一般來說大咬有幾點說法...

第1 這範圍附近的蝦已經被拉光了,不尋蝦或換位置的話,後期狀況不好

第2 使用的餌料味道過重,味道單一,所以此範圍的吸引力降低了
      一般都會建議最少帶二種餌料交叉使用

PS.其實赤尾青算是很穩定的餌料,座釣三小時也不會有太大的差距
     蝦狂跟赤尾青倒是可以交叉使用,各大釣具店也都有販售
回復

TO:  中壢小宗 -547F

赤尾青 各大釣具店都有賣一包約30元,你買蝦狂可以順便買一包試試

如果覺得好用的話,版上都有人在訂購大量,買個一斤放冰箱

要座釣時直接分裝小包裝即可,方便隨時偷跑

PS.另外你要用蝦狂的話,我建議你自己做豬肉餌

便宜大碗又會咬,而且心中成就感會比較高唷

至於豬肉餌的作法↓
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-29079-1-1.html
回復

我覺得餌料雖然也佔了重要的位置

但是主要還是本身要把握揚竿的時機跟力道

蝦底厚薄先不要去管,我假設如果有辦法把放槍機率降低

那起蝦的量一定會穩定增加

假設你揚竿50次放槍30次,那就是釣中20P

可是如果你揚竿40次放槍10次,那你就是釣中30P

釣蝦這東西本來就是很多因素組合而成

技巧、蝦量、溫度、餌料、工具....等等

都非常重要,當然如果技巧好、餌料強就有可能比同池的釣客擁有更好的蝦獲
回復

【時間】9/23 15:05~16:05
【對象】滿X
【竿子】蒜蓉 7/8尺
【浮標】嗆蝦 V1 8號
【線組】道系1.2 + 不知名0.6
【鉤子】SARA 7號
【鉤距】4公分
【釣餌】赤尾青       
【蝦量】35P(含網 1斤半)
【費用】350

今天下午因堂姐要吃母蝦,改戰中壢滿X
人數還是很多,其實沒什麼地方可以下竿
一開始吃餌也貓貓的,前40分鐘只有4P
之後開始穩穩起蝦,命中率大約九成
中間有個小插曲,一位大約是國中(?)
硬是要坐我跟一個阿伯中間(約1公尺寬)
用雞心餌勾的比我小指頭還大.....
釣一小時完全沒起蝦...然後很有風度的走了

PS.蝦訊很少所以....只能打穩穩拉,雖然揚竿次數不高
不過命中率提高不少
回復

TO:  純喫茶 -845F

剛11點多經過永泰  人真的爆滿....目測大約有70~80個人

外面全部都是機車跟汽車~~
回復

TO:  南門阿維 -1110F

我可以帶妹去用餐嗎?
回復

TO:  賞標王子 -1117F

哈哈~~我以為是阿維哥要招待~~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-10 18:30