釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: jimmy愛釣蝦
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] ☆ 釣況分享討論區 ☆

關閉 [複製鏈接]
TO:  翔太 -1718F
我們應該約到鳳山及仁武的大八卦

看我表演一小時釣不到10隻的窘境

新潮流一大堆人都釣得很好,沒什麼好看的

釣不好的釣蝦場才有挑戰性
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  釣瞎凍丐固 -1721F

感謝大大
富貴險中求...
大蝦要求大八卦
金多寶也有大蝦
不過小弟臉皮薄不敢去
回復

TO:  釣瞎凍丐固 -1724F

一個人單小時的放蝦量約四至五兩左右(三人放一斤,四個人一斤,五人放一斤半,以此類推)
等於二至三隻
大大釣了四隻,有把自己的蝦量釣起來,達標了
小弟偶爾也會一小時四隻喔(曾經吃0隻)

上禮拜次有遇到一位釣友跟我說,不久前他在大八卦釣兩小時就九斤多了
我懷疑了一下
他才改口說是兩個人各兩小時九斤
我想我就不好意思再追問下去了

上上禮拜在大八卦釣蝦時
也遇到有人跟我說他的朋友在大八卦一小時二十幾隻
我只能說很遺憾沒有遇到那些神人表演
因為我只看到很多人在划手機

了解蝦場的放蝦量
可以澄清很多迷思

說實在,我還蠻喜歡到大八卦享受等蝦等標訊的悠閒
價錢與蝦量合理就好
回復

TO:  我是史丹利 -1727F

大大應該要嘗試第四次
第四次應該可以更好,有倍數成長的跡象
真羨慕您住附近
我就要從旗山跑到仁武或鳳山了.....
回復

TO:  jimmy版大 -1733F

說得好,共勉之~~
夏天到了,南部版熱鬧了起來
推推推~~~

或許有些人覺得我們在自得其樂
但能在生活中找些樂趣,其實也不錯
回復

TO:小昌大大及南部精神領袖藍大

斷水流大師兄,這名字好聽~~~
感謝精神領袖藍大賜名

昨天到屏東的鄉下開車亂逛
逛到潮州吃燒冷冰
順便釣一個小時,運氣好拉了11P,1斤10兩左右(六隻斤) 200元

烤完蝦就去新潮流找蝦瞎樂大哥及小昌大大
想不到到了之後就看他們一直拉
早知道我就早一點到
幫他們兩個集氣鼓舞一下

聽藍大這麼說
小弟繼續潛水隱姓埋名
不讓藍大發現搞神秘,呵呵

這禮拜懶懶的,釣很少
下禮拜有時間在練功吧!
回復

新仙洲...........下次有機會來去釣看看
回復

感謝小昌大大及藍大提供的訊息,非常有幫助
再次感謝................................................
回復

【釣場】新潮流
【時間】2013.05.28  1612-0012 八小時1600元
【釣餌】冰了兩個月的純魚腸
【蝦量】11斤(小龍蝦5斤10兩3.4KG、泰國蝦5斤6兩3.25KG)
【蝦體】中
【心得】感謝蝦瞎樂大哥幫小弟釣了四個小時,我的目標是六斤泰國蝦,可惜拚了八個小時還是殘念,差一點點,繼續加油!
回復

TO:  藍教大大 -1754F

藍大,小的太太聽了會很難過.......................
她才160公分才40公斤

看起來粗,應該是角度或比例的問題............呵呵
蝦比手掌大
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  神鵰俠侶張大哥 -1756F

昨天的死蝦很多,障礙物及干擾很多
釣到後來都不想巡蝦了
放在角落讓他自己來
結果在我釣的第三小時發生了奇蹟
只有在第三小時,傳說中最佳狀況「一直拉及拉就有」出現了~~(不是拉屎喔)
我的最佳狀況「一直拉及拉就有」應該可以超過30P(當天蝦體很小)
蝦瞎樂大哥也會,張大哥您也有機會,應該說在新潮流大家都有機會

檢討敗在第四小時,總計四小時6斤,以周二的時段來說算是幸運了
回復

【釣場】新潮流
【時間】2013.05.31  四小時  800元
【釣餌】冰了兩個月的純魚腸
【蝦量】7斤
【蝦體】中
【心得】一開始拉了兩隻後,連放十槍,放槍到沒有信心了,應該都是在氣泡旁的小龍蝦害的,後來不釣氣泡改拉短邊,就順多了,
感謝蝦瞎樂大哥幫小弟拉半個小時1斤,感恩,希望小弟的鹹水魚魚腸能帶給您好運~~~

回復

小昌,掉漆的在這裡~~

【釣場】新潮流
【時間】2013.06.01  四小時  800元
【釣餌】魚腸
【蝦量】3.5斤(還好有人花一百元買了三隻母的小龍蝦,減少損失)
【蝦體】中
【心得】第一小時水深調低0.5公分,第二小時調低0.5公分,第四小時調低2.5公分,第三小時大概十隻,果然水深減少了三公分左右,釣到雙鈎貼底,讓蝦子踐踏鉤子還渾然不知,真該檢討自己對訊號的敏銳度。
回復

前兩個小時還不錯,幸好有補救一些

水位改變很正常
自己的敏銳度沒有適時的判斷
就是自己的問題
我主釣,害蝦瞎樂大哥也釣不好
雙鈎都漂很高,且鈎距只有一公分
有訊號浮標一定要沉,標訊要出來
檢討學個經驗吧~~

再出發!暑假好好的釣回來~~
回復

TO:  藍大 -1778F

新潮流這禮拜死蝦是17斤,
他們一週清一次
池底干擾太多
水面也隨時會有死蝦漂起來
回復

神鵰俠侶張大哥:
他們一個禮拜換水一次
所以一整個禮拜的汙染、死蝦以及餌料都在裡面
想起來真恐怖

其實我的一點點純魚腸放進水族缸裡面餵小龍蝦時
就可以造成水很混濁(血水以及油脂)
也是會汙染水質

真想建議大家不要把廢餌丟進池裡
也盡量用天然一點的餌料如蝦米、豬肉等

說實話,我所見過很會釣蝦的人
他們的餌料都很簡單,不是魚腸就是蝦米
我也是學別人用純魚腸才知道純魚腸的好.......
回復

翔太真厲害...........
新佰億第一高手~~~
回復

【釣場】鳳山大X卦
【時間】2013.06.08   2小時  250元
【釣餌】魚腸
【蝦量】10P 7隻斤
【蝦體】中
【心得】帶著妻小,第二次到這裡釣蝦,深水區最角落,右邊是短邊了,算不錯的位置,但蝦量尚可,一開始拉了三隻後為了閃左邊釣客釣我正前方短邊中間,噴掉後,讓線組在空中打了節,抱有我不入地獄,誰入地獄的想法,在我線組組的過程中,左邊的釣友直接釣我正前方的角,等我組好後,依然釣我正前方的角,為了不讓線組跨過他的線組,禮貌地跟他說抱歉,請他讓一下,下次遇到同樣的情形,我還是會自己入地獄的,技術不好不能拖別人下水,相信會內許多人也會跟我一樣想法。

【釣場】潮州金多寶
【時間】2013.06.10 我 3小時450元,蝦瞎樂大哥 3小時450元
【釣餌】魚腸
【蝦量】我5P 1斤,瞎蝦樂大哥14P 2斤12兩
【蝦體】大,平均三兩以上
【心得】久違的三小時五隻,卻不覺得難過,能找回當初釣蝦的初心,等到一隻都覺得很快樂。這次真替蝦瞎樂大哥高興,看他一直拉,我也覺得與有榮焉,感謝您請的燒冷冰。

瞎蝦樂大哥釣的兩隻23公分的四兩蝦
回復

TO: 鄧伯大大 -1806F

被您這麼一說,
讓我想到今年以來第一次整週都沒有到新字輩釣蝦
倒跑了大八卦跟金多寶........
一個來回八十公里、一個要一百公里
不過距離不是問題...

重要的是都能達到休閒與放鬆的目的
回復

TO:  神鵰俠侶張大哥 -1811F

張大哥好久不見:
小弟只是一個的喜愛釣蝦休閒且釣好玩的釣客,
昨天小弟就被蝦瞎樂大哥給欺負了
阿伯口中說的應該不是小弟我啦..........
絕對是蝦瞎樂大哥.............
他最近常去新潮流,蝦是他殺的,絕對是他

(高雄小昌大大還好您昨天沒有來,不然就被蝦瞎樂大哥給KO)

張大哥您最近都什麼時候去新潮流呢?
回復

TO:  潛水客 -1813F

公竿比賽~~好特別喔!
有點遠,可能也沒有名額了....
回復

TO:  神鵰俠侶張大哥 -1815F

張大哥:

那個阿伯釣長標?
用魚腸?
都坐在近櫃檯這個長邊的前一二氣泡或後一二氣泡中間?
網子常常半滿狀態?
不會快別,但拉得很穩,都釣泰國蝦?
大部分都釣白天早上,偶爾會帶太太,太太不會釣

如果是,他最愛虧我了,不過都笑笑的很和善

(我怎麼記得這麼清楚?還是只要是阿伯都是這樣)

我覺得新潮流的阿伯都很和善,場子大不會搶點
張大哥您覺得呢?
回復

TO:  神鵰俠侶張大哥 -1818F

張大哥:

現在要在新潮流一小時2~3斤
仍然是有機會,但會是在冬天
夏天時段人潮很平均,且大家都會釣到很晚
沒放蝦的時段(清晨2-9時)也有人,蝦量就無法累積
冬天的大假日或長假日中,就有機會.........
小弟的愚見~~
回復

TO:  鄧伯大大 -1819F

好地方跟新潮流放蝦量與蝦體目前是一致的
差別在
1.新潮流人潮比較多,某些時段沒被釣起的蝦子就有可能比較多,但也有可能大部分都被釣起
2.好地方氣泡比較大,雖然水較淺,但蝦子的活性真的有差(我的感覺好地方的蝦子很有力氣),活性好就餌率就好
3.好地方每周清池兩次,死蝦少,蝦子的活性也有差(新潮流一次)

應該說好地方釣起的蝦量比較平均
新潮流可能釣起的蝦量起伏比較大

小弟拙見~~
回復

TO:  神鵰俠侶張大哥

他換來換去都在櫃台邊前一二氣泡或後一二氣泡
小弟先到的話會卡住前第一個氣泡........
他就會釣第二個氣泡,釣不到後
老仙角就會跑到後面去....................
可以邊釣邊跟他聊天喔~~
回復

【釣場】金X寶
【時間】2013.06.12 1300~1700  4小時  550元
【釣餌】魚腸
【蝦量】7P(6隻斤)1斤3兩
【蝦體】中
【心得】大前天震撼了一次,今天也一樣,不過蝦瞎樂大哥依然神勇,都有2斤12兩,換算約15P以上,有遇到「人在江湖飄.飄大」及他的朋友,飄大的朋友用魔隱加蟲標秤蝦功力了得,釣的非常好。飄大記得幫小弟報仇,我還是到貴一點的新字輩或便宜的大八卦混口飯好了。(飄大您要飄些訊息給小弟啦!)

【釣場】新潮流
【時間】2013.06.12 1小時200元
【釣餌】魚腸
【蝦量】14P(2小龍12泰國蝦)1斤2兩
【蝦體】小
【心得】先遇到神鵰俠侶張大哥,有跟他告別要赴金X寶(張大哥您沒說珍重再見!),回到新潮流捕蝦量再遇到兩位殺手小昌大大及他的朋友(兩位也都一直拉)。

最近看翔太大大PO的那麼好,我應該回去新佰億看看,還有凍鈣固大大PO的雙九漂亮的公蝦,離旗山近的場子可選擇性也不少。
回復

凍鈣固大大:

這周假日有空我再到雙九看一下,看能不能爽久
呵呵
回復

神鵰俠侶張大哥:

遲來的祝福,下次我要聽「安心上路」,別說錯變成安心上「釣」
太晚了,小弟受了兩次傷
幸好都有蝦瞎樂大哥幫忙拉
兩個人只要有一個拉就可以了~~
加入我的竿數至少可以多一隻蝦子...........或許是兩隻

對了您吃的代工小龍蝦好吃嗎?價錢多少呢?口味?
回復

飄大:
您應該知道很多金X寶的消息,記得告訴小弟
感恩~~
回復

【釣場】新潮流
【時間】2013.06.14 1.5小時300元
【釣餌】冰過的魚腸
【蝦量】含網2KG,約3斤5兩(小龍蝦與泰國蝦各半)沒數?P
【蝦體】小龍蝦蝦體不錯
【心得】今天運氣很好,感謝蝦場有蝦子可以釣,目標是角落的小龍蝦(鈎距1下鈎貼底、上鈎飄2,訊號出不來,後改下鈎飄1上鉤飄3),一開始釣到5隻3兩以上的小龍蝦都是運氣好鉤到側邊與尾部,沒有什麼拉力,後來角落沒訊號了就釣氣泡,氣泡有健康的泰國蝦,願意吃餌。感謝蝦瞎樂大哥陪釣以及您請的好吃的肉包。

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-8 17:40