釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: jimmy愛釣蝦
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] ☆ 釣況分享討論區 ☆

關閉 [複製鏈接]

回復 #180 賣悶挖a名 的帖子

跨年完就直奔墾丁了~路上還好!

凌晨2點多才到~

每天都有日出還好辣!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #178 高雄阿弘 的帖子

冬天釣蝦要記得以下幾點:
1.蝦蝦開始就餌時須再等個幾秒在開始牽,如果夏天等5秒,那冬天就等10秒!
2.如果你用蝦米可以灑一點鹽巴+水醃一下,蝦子比較會吃!
3.牽蝦鬥蝦決不能像夏天那樣拖著蝦子走,保證槍聲連連!!往旁邊拉撐住就好,撐一段時間浮標自然下沉至滅頂後再拉!
下次再試試吧~
祝您有機會在冬天暴籠!!

回復

回復 #181 高雄賓拉 的帖子

那是我的初體驗捏

新年的第一道曙光

我跟你無緣.......
回復

回復 #183 賣悶挖a名 的帖子

那就像跨年活動一樣
每年都有....
明年再去吧~
不過11年前我在墾丁當兵2年
那邊早上幾乎都是那種鳥樣
要看夕陽比較有機會也比較美
日出的話還是挑別的地方吧!

無緣~~~~你有約我去嗎???
要就約釣就有緣啦~~~
回復

推薦一下,新佰憶,水溫沒問題,蝦子也很不錯,可惜淡季沒人

【釣場】新佰億(寒流來水溫23度)
【時間】1/1(2H 37P 不加網秤重2.5斤多)、1/5(1.5H 21P不加網秤重2斤)
【釣餌】冰了兩個月的純魚腸
【蝦量】如上述
【釣層】上鉤漂三公分
【蝦體】中
【座位】全場
【釣點】1/1日門口前四個氣泡,1/5牆壁邊
【心得】1/5日竿數表顯示0-16時都沒有人,還是下場座釣,果然餓久了,蝦訊快又明確且穩定,不畏冬天一有蝦訊就在浮標正上方撐直線拉(過程10秒),開始會在每次綁耳時,用鈎子勾自己的皮膚,確定鈎子有無鈍掉(保持鈎子很利,脫鉤率僅一兩成),越來越對海老7.5號勾漂三公分有好感(淺水池),尋蝦可以更快,應該一有穩的蝦訊就可以拉了(撞到行軍蝦例外),這場子冬天水溫真的沒問題,請大家多多捧場,可以享受拉大蝦的快感,以及釣彩蝦的樂趣。
回復

兩種鈎子的比較(海老鈎與角鈎)

最近嘗試用這兩種鈎子勾皮膚,發現海老鈎只要輕輕的點一下手指,就可以穿透皮膚,有點微痛(被蝦子咬都不怕了,鈎子的痛應該還可以),角鈎就需要用一點力氣才會穿透皮膚,造成微痛,脫鉤率也降低一至二成,正吃率也提高,提供給大家參考,也請大家推薦一下好的鈎子,小弟只有用過這兩種。
回復

回復 #185 #186  潛水客 的帖子

環境好、放蝦量穩的釣場推薦給大家去座釣  給你一個讚  :loveliness:
(但是對我來說有一滴滴遠    可惜

也謝謝你釣具使用上的經驗分享
回復

回復 #184 高雄賓拉 的帖子

今年日出跟我無緣

看明年了!!

小弟自認功夫不好

不敢約大師作釣
回復

回復 #185 潛水客 的帖子

不會整場都只有你自己吧~~~
這兩天好冷 明天去不知道會不會咬呢.
回復

翔太大︰明天大概幾點會到我也想去試看看,剛剛才從新時代回來2小時30p,明天來去新佰億座釣。
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

TO:翔太

翔太:
新佰憶我都有量水溫,水溫沒問題,跟溫度沒有關係

注意一下鈎子的銳利度,你常脫鉤可能跟這個有關

其他場的水溫我就不敢保證了

蝦子大,上鉤漂高一點,餌用Q一點。

很久沒人釣的話,蝦子會躲牆邊,剛放下去的蝦子(或擾動過)要釣氣泡間(最近那裡的釣法)。

記得留一些給我釣     潛水客敬上
回復

回復 #191 潛水客 的帖子

潛水大

新百億都被你跟祥太兩個挖光光了!!

我這個菜鳥都不改下去釣了.....
回復

【釣場】仁武新百威
【時間】2012/01/08 06:20~08:20(2H)
【釣餌】魚腸
【蝦量】11P(14兩)
【釣層】雙勾拖底(虫標與自製邪影飄)
【蝦體】蝦體不錯
【座位】雙柱前的氣泡
【釣點】泡泡區支柱區
【心得】蝦體不錯 可惜量不多 加上有人惡意破壞水質 在撈死蝦時 撈到兩陀土虱
               卵 水質顏色整個都變了 判斷是有人故意丟下去的
               加上廚房師傅就算老手也不一定懂調水量跟水色  本想幫忙改善 看能否讓
               咬況好些 但櫃台小姐說副理交代過不能讓我們去調 那只好放任水池狀況
               惡化了 今天客人也很少 蝦量也難增加 這幾天要去釣的話 要好好注意釣
               池狀況 不然那些上層只懂生意 不懂蝦池怎維持水質 去座釣的話 只是白
               白損失自已的時間跟金錢
回復

回復 #193 阿飄蝦味仙 的帖子

TO 蝦味仙大大:
哇靠~~搞這麼大喔~~~
真討厭那些惡搞的人~~
不過那些經營者也真的很愛跟客人過不去~~~
我還是比較懷念以前的釣蝦場~
價錢便宜 敢放蝦還不會有禁餌的問題~~
回復

回復 #193 的帖子

以前在黃xx也遇到過
一個死小孩把整盤的魚內臟  赤尾青
往蝦池裡面倒
然後接下來可想而知
完全都沒咬況了

應該要像大xx一樣貼公告
破壞水質者應賠償釣場1萬元
回復

有人要去內埔新時代嗎
回復

賣悶哥太謙虛了
您才是大師
哪時候要下來新百億讓我見識一下大師的神技阿~

怎麼可能會是我挖的
都是潛水客還有蝦瞎樂挖的拉!!!

但是最近兩個小時都有破20
還不賴
只不過脫鉤率始終好高

蛙人大大不好意思
這兩天沒用電腦
我電話私訊給你
每星期5.6晚上都可以約
回復

回復 #196 新屏東花花 的帖子

連續去了兩天這幾天脫鉤率、打空槍蠻高的不太好釣,星期五晚上再跟翔太大去新百義看看。
回復

回復 #198 屏東蛙人 的帖子

我也是!!都八道的比較多這幾天水還太髒,蝦子就餌不乾脆,你的特徵是下次認識一下
回復

回復 #193 阿飄蝦味仙 的帖子

妖獸喔!
兩副土虱卵
真的很惡職,
難怪你會沒訊號,
原本1/8日中午12點多想去,
還好太后把我困住在家裡,
要不然我又要跌的很慘了。
回復

TO:賣悶兄

TO:賣悶兄與翔太

蝦子永遠為大家而放,去了就會放,有放就可釣,有釣就有機會
大家,因興趣而釣,因休閒而釣,釣的快樂就好........
週六:我跟蝦瞎樂大哥一起釣,在新佰億,共4HR,63P,約4.5斤
周日:我又跟蝦瞎樂大哥一起釣,同樣在新佰億,4HR,58P,約4.5斤(兩張彩蝦,每人各一張)
周日我又去釣了一次,3小時,28P(7成公蝦),沒有秤不知道多重,很多人去了都覺得難釣。
一天釣5小時,真快樂,費用約600,釣了5斤,太划算了

心得:
1.最近新佰億放的蝦子太大隻(10P就快一斤,蝦子勇身,拉力強),蝦子大數量就少,單位隻數密度也就少,大蝦移動慢,就餌嫚,要釣氣泡中間,現場很多人都一直放槍(我也是),其實一小時有6P以上的大蝦就很值得了。

2.蝦瞎樂大哥越來越厲害了,留一些給我這個可愛的小弟,不要釣光光喔!
                                                                                                        潛水客敬上
回復

釣公蝦很簡單
讓牠吃吃吃  吃到胃裡  想吐也吐不出來  
只要竿線勾都不斷
哪怕怪物起不來  哈哈

我只是小咖
潛水客才是大咖啦
回復

TO:蝦瞎樂大哥

最近看到蝦瞎樂大哥浮標一有訊號,等2-5秒就拉,也把蝦子拉起,太帥了

這樣的拉法讓我看到也會感到害怕,下次試看看一秒就拉,是不是也這麼神奇

潛水客小弟敬上
回復

回復 #197 屏東翔太 的帖子

神技要找其他大師才看的到

我可以介紹幾位你可以約他們作釣

傑米.娃娃魚.技安.大頭.阿忠還有很多都是高手

可惜我的資質不好學不到各位大師的一招半式
回復

回復 #201 潛水客 的帖子

大大

就如您所說的開心休閒釣蝦交友這是人生一大樂趣!!

有機會小弟會下去屏東找各位大師約釣聊天說地

呵呵
回復

回復 #205 賣悶挖A名 的帖子

昨天有幸見到賣悶大師的真面目~~
可惜的是昨天有於小弟家的師妹今天要上班~~
提早離席載她回家ZZZ.......
不然小弟想跟你請較賣悶牌獨家豬肉餌如何製作~
看到你的重蟲跟輕鬆的操竿手法~~
下次再遇到~我一定要巴著你叫你教我.......
回復

回復 #206 高雄初新手 的帖子

呵呵!!

那見笑了!!

我這些也只是大師他們的九牛一毛

哪算蛇麼功夫呢!!

至於豬肉餌我所知道的有兩位大大很會製作

一位就是  12味   另一位就是  新百威的殺手  娃娃魚
回復

還殺手耶,
剛剛去
跌的滿頭包,
阿飄駐場昨天釣況所提,
不相信真的給她玩下去,
蝦子真的不大,
訊號也真的好少,
許多老人守在那裡他們都是釣早上的,
【釣場】仁武新百威
【時間】2012/01/09 12:05~16:05(4H)
【釣餌】豬肉餌
【蝦量】4斤左右
【釣層】上勾貼下拖底
【蝦體】蝦體有點像中型接近小
【座位】娃娃機前2小時,廁所前2小時
【心得】蝦體還好,蝦量好少 真的都是黃金10分鐘〉,
            不相信兩副土虱蛋會起這樣的作用,
            但是事情真的發生了,只是時間不允許,
            不然真的好想去屏東請教潛水大師,
            找個時間真的該請個假去新百億看看。
            賣悶一起去拉蝦邋,不然我都是餓著肚子回家
回復

回復 #208 高雄娃娃魚 的帖子

娃娃大大

你真邀受骨

殺手級不是叫假的

4H4斤多

我如果4H有2斤我就可以放鞭炮慶祝了.....
回復

回復 #208 高雄娃娃魚 的帖子

娃大

你有提到說要去新百億唷!!

可以阿!!

只是我都假日可以釣居多!!

在約約吧 小弟電話私訊給你....
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-3 17:51