釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 地瓜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣竿相關] 釣竿相關討論集中區

樓主
TO:  爛腳哥 -759F
小弟是用6/7/8 用起來是母蝦2/8 公蝦3/7 重點是很Q黏住了就不會跑~
目前在務視斬蝦@@"
斬蝦是有看到有店家有改好的5/6/7/8/9 是有心動 但會不會ZOOM太多啦~"~
真怕重到不行 不知有沒有6/7 然後改4/5/6/7也比較實用一點
我蝦霸子很少開到八尺~九尺~"~可以勾對面的鼻孔了吧
現在車尾塞的請問那裡還有呢@@?林森北路的好像沒了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
TO:  爛腳哥 -766F
那大大應該習慣用軟竿喔 小弟有用蝦霸子釣過母跟公蝦
母蝦是真的秤不太出來公蝦就很明顯 可以參考 海老達人有發表過的秤重練習^^
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-60551-1-1.html
小弟練了後 有感覺比較了解 大約微彎多少就可以起~
今天女主人開心放行 買了斬蝦  更硬
我覺得秤重應該要更細微的體會了
回復

折凳
TO:  萬華誒神 -1F
上興蝦霸子也不錯 不過我不太知是28還19@@"
輕又Q
有5/6/7&6/7/8二種可選 只是價錢上高了點@"@
回復

地毯
TO:  土城掉漆男 -15F
釣久了 再選1/9 不過紫晶 斬蝦都不便宜~"~
重點是不管什麼調性 一定要檢查 甩甩看 看看內壁
貨比三家 記得可以問問有沒有現成的配重尾塞
不然現在車尾塞的愈來愈難找 也愈來愈貴嘍~"~
回復

TO:  a73592000 -22F
大大 這裡不能說價錢呦~
不過上興的價錢很死 所以都是差不多訂價~
最多跟老闆要個配重尾塞之類的贈品@o@"
回復

TO:  萬華誒神 -21F
斬蝦跟紫晶比較適合公蝦以上的等級
母蝦會一子飛喔^o^
因為小弟有看過拿斬蝦的釣友
他不管多輕的提起 母蝦都是飛的上來
不過軟竿拿習慣了 換了那麼硬的竿 會感覺很怪喔^^
蝦霸子就很讚了  除非跟小弟一樣中毒已深~不買睡不著的
回復

TO:  阿餅 -894F
說真的 漁拓蝦竿不多 就我新莊這來說
還不如去傳統的比較多樣
回復

TO:  花蓮阿智 -913F
這是真的嗎~可以po圖看一下嗎? 這樣好像比較有質感耶><天呀我才剛買

TO:  新竹小新手 -912F
請問你說的只碰竿身 是怎的碰法?
如果收起來左右搖晃有一點聲音正常的吧~又不是完全密合~
回復

TO:  花蓮阿智 -915F
不~><~ 我是九月初買的><"
是舊型的~
你這批好看多了~
回復

TO:  RaySoul -917F
是沒錯啦~~但就以外觀說 我覺得新版的比較好看
還有我又是剛買的 如果晚點說不定可以比較看看~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  花蓮阿智 -914F
剛剛去新莊玩家釣具看 真的有新版的斬蝦~還真不錯 還有二隻><7/8~
沒想到差不到一個月~唉唉~算了我的斬蝦也是很強的!!!!!
回復

TO:  新竹小新手 -929F
基本上 那是萬轉的聲音 用點竿油 凡士林就好了 我買的斬蝦也有萬轉的聲音 加點油就沒了
是塗在萬轉那喔!
想看是不是 就把尾一拿下來 其他拉直 甩甩看就知啦~
如果你是用最短的zoom 記得收緊~沒卡進去也是會有聲音的!!

TO:  嘟嘟左衛門 -933F
我能保証 真的握把那不一樣 變的跟蝦霸子一樣有一段VIP 比較不會單調~比原本的好看多了~不知老闆願不願意讓我換握把
回復

TO:  土雞 -937F
那來等紫晶吧~~剛好三劍客~"~蝦霸子  斬蝦  紫晶
唉唉 又要想好理由買了~哈哈 原本先買了蝦霸子 再買斬蝦說為了釣公蝦
這下要買紫晶 要怎皇太后上呈呢?
原本是想試試軟竿剌蝦~但甩起來沒fu~
回復

TO:  花蓮阿智 -939F
太讚了~真的是完美~
不知紫晶蝦會不會跟土雞大說的會出
然後也改一下握把~喔  讚~光想的就買了~
就變真的三劍客了
蝦沒釣幾隻  竿子倒是不少支~
回復

TO:  時尚大叔 -970F
1600的價格 上興我還沒看過市價底於1500的
回復

TO:  瘦的不明顯 -1089F
聽釣具店老闆說 紫晶跟斬蝦會出 4/5 5/6 6/7 7/8
                       蝦霸子 4/5/6 5/6/7 6/7/8
不過好像用預購制的 變成外流的會少 價格之前的尺寸不變
其他的尺寸應該不會像太xx一樣 愈短愈貴才對
回復

達人還是有人賣  不過是天價~應該是囤貨來的~一把2000~
其實用的上手最重要~
回復

TO:1227樓 土雞
     這就像畫作一樣  作者掛了~他的畫就值錢了~加上多人說達人蝦拿了變達人 炒著炒著 不貴也難~

之前說上興也要出4/5的短竿了~也不知是真是假~
回復

TO:1230樓 花蓮阿智
那請問大大  是銀字才是第一代還是金字@@?
紫晶跟斬蝦 都同樣的只差塗裝不同 沒想到那麼多人喜歡紫晶~

不過這正得的 樁 很少看有人拿 不知好不好用

現在還滿多公司都用限量竿~~~果然是生意人
回復

目前只出 斬蝦
紫晶蝦 蝦霸子 還沒出喔~
回復

TO:1242樓 coolptz
看來只有4/5征戰你可以試試了~
回復

TO:1185樓 G8賓
新莊的 玩家釣具你可以問問
因為他自已有在改來賣 只是呀是6/7/8 7/8就不知了
你可以問問
回復

TO:1189樓 花蓮阿智
我真的不種 到底貴何意思的~品質有提升?還是單純的 老子要賺你錢?
回復

TO:1199樓 沙西米ㄉ
對呀 加上 只限用一次喔  保証一次就斷了 開玩笑的
我倒是希望品質有上升 不然最後也只是坑人而已
還搞限量~這不是坑人什麼才是坑人~這價錢我都想買磯釣竿了
回復

andy59631229 發表於 2014-6-11 21:24
殲蝦感覺太硬了我不太喜歡拿那麼硬的竿子所以真鋼也是2/8篇1/9喔!!!那我因該不習慣
因為我自己本身長輩 ...

煉火 應該多找幾間釣具店應該還有~只是6/7的比較難
藝技 其實圖裝也不錯
不然你可以找找日本的極霸

回復

倒酒喝孤單 發表於 2014-6-12 22:13
龍槍和土豪金尾一真的超粗,超硬的,今天去試竿可惜握把太重就沒入手了,他的握把敲到頭應該會流血喔

是的 根本就是 釣蝦防身的好工具 不過 我個人覺得 太重 會反效果 光拿竿子 就累了~

回復

正得釣具 目前沒有在實體店面賣 都是他們的FB在賣 限量的
你可以到FB找正得釣具
回復

不過長良川  有4/5尺的~~然後就跳四段~~好特別的安排
回復

台南小瑋 發表於 2014-7-28 00:08
有沒有哪位大大可分享shimano蝦影的使用心得阿!尾節使用玻璃纖維,目前市面蝦竿少有,除非自己改!

甩起來  還滿軟的 3/7偏4/6 圖裝是還不錯 ~
只是 幾天前 有人斷竿~~~~
加上 是大陸製~~
我個人而言 我覺得 小柄還是比蝦影好~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-29 02:59