釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿斌
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 東部地區蝦場蝦池的蝦況

關閉 [複製鏈接]
明天..明天不行..
因為朋友的車..今天拿到了..
明天要帶他去爬一趟五峰旗..
想說..這樣如果不騎的話..我五千塊要把他估回來..
可以星期四丫..^^
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我們都是富士的單車..
跟我一樣..都是登山車..
我們都沒買公路車..不過到是有點後悔..
但還不至於想換啦...

如果有去..你要去哪家釣..
如果有順路..說不定可以騎單車去看看喔...
回復

回復 #200 瞎≠蝦~凱 的帖子

你說的..那應該是屬蟲標的一種..
他只有一顆..蟲標是好幾顆..
那種也屬阿波釣法..
其實不少人用那種方法在釣..
在來公蝦方面..
其實我是覺得..你釣公蝦應該是揚竿的速度過快..
所以沒有吃到嘴裡..才會在水面時就掉蝦..
不過..如果是釣公蝦..基本上..我比較建議釣正吃..
公蝦基本上..咬訊就會比較少一點..
因為本身的蝦底沒那麼厚...
所以正吃釣的機率..不會比水滴底..
在來正吃的好處就是..沒蝦時..可以尋蝦...水滴則不行..
所以面對蝦量少的時候..我都會建議釣正吃..
回復

丫..你昨天只有釣10p..= =
我走時你不是還有加減釣一下..
我轉戰海世界大概也只拉了半小時..
23p...後半小時自己的餌料用完..就不怎麼咬了..
阿維釣的怎麼樣...我自己是還ok..
昨天一小時我大概也拉了十p左右吧...
回復

昨天我的餌料用完了..
後半小時換阿斌的餌...只有釣上來兩隻還三隻吧..
昨天也不止七竿..
大概有十竿左右..
不過釣的好的沒幾竿..
回復

好啦好啦..阿斌馬子做的餌..可以了唄..
愛計較...
回復

蝦子處理..
送人丫..找愛吃的來吃..(所以我不釣早場)
不要一直吃烤蝦..
帶回去用嗆的...或是做其他的料理..
比較容易吃的下喔..
所以我現在不太想釣就是這個原因..= =
根本沒辦法解決蝦子的困擾...
這才是最頭痛的事..
回復

今天去海世界做餌..
阿維釣正吃..咬況還不錯..
1h40p..
不過...好像全場就他咬的比較多而已..= =
到是今天蝦體比較偏小..
菜蝦居多..40p大概不到兩斤..
回復

今天跟阿斌偷跑蝦之城..
去試一下昨天做的餌料..
咬況還不錯..
不過..還要在等個一兩天..會更好..
今天下竿人數約在10竿出頭..
1H總共釣了87P..
如果想去試試手氣也OK..
就算是十點場..也不會感覺不咬..
不過還是老樣子...咬大概半小時後..就比較靜了..
忘了拍上偷跑的人...還有捉到阿布拉..

以下是今天的釣獲量跟兇手...

回復

浮標喔..阿斌是用草蝦之勇..我不知道他在哪買的
我是用丹青...康樂釣具..
不過今天都是用阿斌的釣組..我們今天是去試餌料的..
話說你今天坐哪丫..不知道你是哪位..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
喔..那你認錯啦..那個是阿斌..
我是另一個高個子胖胖的..穿白衣服的..
就是幫阿斌解蝦的那個..
在處理餌料的就是我..
後來有台北的釣友下來..我就在那跟他們聊天了..
看來東部又能增加釣友了..
有空在一起約釣囉...

康樂釣具在康樂路..U2對面..
我個人是使用丹青二號..
不過聽說好像快賣完了..你在去看看囉...
另外其實只要有細目標..哪一種都沒關係..短標也可以
不見得要長標..

回復

阿斌是要上班丫..不過是下午一點啦..
我則是休假..否則平時也不太可能早上去釣蝦..
釣蝦跟浮標沒什麼關係..浮標是判別用的..
只要你懂標在講話..就可以拉到不少蝦..
如果你比較注意標的話..
不彷去參考看看..三野的浮標..
他有一隻鯽魚標..做的很敏..
一隻要價七百塊..我昨天在海世界看我叔叔用..
他拿去釣草蝦..訊號真的是一級棒..可以試試看喔..
回復

多爬文囉..
阿斌有準備..我則沒有..
依自己的需求度購買..
東西沒有一定的標準..
我則是不用慣四尺竿...
回復

十點開沒錯....九點五十左右就進場了..
準備一下..在釣..也是開十點的單子..
差不多..
回復

閒話家常就互留即通囉...不要太佔版面...^^
我的即通在東部版那有..歡迎加入..
回復

福郡..不知道在哪耶..
好像在礁溪那...如果沒記錯的話
到傳藝中心的釣場..大概要三四百塊吧..跑不掉...
是今天要來嗎...??剛剛收到通知...太平洋..蝦之城人數爆滿..
新水..來來..應該也差不多了..
如果晚上的話..我比較推新水跟海世界..
都可以去看看...只是今天人不少喔..
我等等也要出門...如果有什麼問題..在到東部版置頂那..有我的手機...
回復

喔喔..那到傳藝中心大概兩百多塊吧...
我很少在注意飯店咧..
宜巿到那應該跑不掉....
回復

今天去來來跟朋友的公司比賽...
也是一堆職業的..在加一堆來亂的..
大概是竿數太多..所以咬況也不怎麼樣..
我在長排的第二個位置...
由於比賽沒有畫位..所以都亂坐..
左邊是一個職業水滳客...
右邊不會玩的公竿客..
在加短邊的公竿客三竿..
整個位置小到不行...
釣了半小時後全場就都靜下來了..
起蝦零零落落.
半小時後..有一個水滴硬是插進來我跟公竿客的中間
其實已經沒位置了...也沒什麼咬況..想說就算了..
後來半小時..那個水滳客一隻也沒釣到..= =
我是後半小時大概拉三四隻..
左邊的職業大概半小時拉兩隻..
終場1H27P收場..
釣完我就走了...結果聽我朋友說..我們分組還第三名..
我們是兩個人一組..總數量我就不知道了..
替他們賺到一手啤酒....也不錯...
回復

我今天晚上也去釣了1h..
胡椒蝦...
水滴勾11號..
丹青1號..
自製魚腸..
總數量41p..
很久沒在晚上釣這麼多了..
現在晚上很少超過40p的..
到是今天海世界沒什麼人...換了兩次位置..感覺還滿優的..
回復

初來宜蘭釣..釣不習慣很正常的..
因為宜蘭除了上下勾之外..
還要判斷公母蝦..
所以比台北的釣場複雜一點..
很多外地客到宜蘭釣蝦..其實一開始也都沒有釣的很好..
以後常來就可以釣的好了啦..
回復

北宜30分鐘..不太可能吧..
我之前騎fz..最快也要45分...= =
你學長應該沒有比我年輕時還不要命..
從新店開始到礁溪下..當時車還算多..
畢竟北宜高還沒開通..45分已經快被列為神的境界了..= =
半小時..67公里..時速平均要在100...就算平路可以跑到一百..
山路應該沒辦法...畢竟還有上下坡...你學長很會唬爛喔..
那天沒空去蝦場看你們釣..
下次有要來記得要提前說一下...= =
因為目前假日行程都會排到滿滿滿..
回復

今天跟阿維還有小豪跟想飛一起去釣蝦..
已經休息好久沒釣了..
所以今天的放槍率不算低..= =
終場我大概1h是4xp...
阿維大概3xp..
總數大約在8xp...還算是不錯..
放槍如果少一些..應該就可以破百了...
回復

每個人的後半段都很糟..
所以不只是你的問題而已..
只能說..勤尋蝦..
回復

我好懶耶.....現在只有對腳踏車比較勤而已..
連蝦也懶的釣了..
回復

那我要找人去吃蝦...
回復

對我而言..運氣才是王道..
不過1h30p..也算是不錯的成積了..
有空可以一起約釣喔..雖然我最近很少釣蝦了..
不過..有空還是可以去走走看看..
回復

其實我自己在釣..海世界算穩定場..
就是基本上..蝦量都不會太差..最差約1h20p最好釣過1h5xp
新水環境清優..放蝦量稍嫌不足...目前釣過最多約1h40p
來來竿數太多..午後約十幾竿在釣..
蝦之城十點後不太咬...怎麼釣都只有2xp
太平洋水太髒..孓孓大約三億隻.
這是依個人釣下來的感覺..

依料理來說的話..
蝦之城為首選..
在者個人比較偏好海世界的料理..
其次是來來..
在來是新水..
太平洋料理最差...
回復

原帖由 小捲 於 2009-9-22 11:04 發表
謝謝各位大大的消息,
原來宜蘭都是公母蝦混合池比較多~~~
咬況真的比台北好太多~~~
不過現在最好奇的是釣草蝦耶~~~
有在那邊研究了一下,
只是全池似乎釣法都不大一樣
有的是跟釣泰國蝦一樣穩訊開槍~ ...

釣草蝦有分傘勾跟水滴勾..
一般用傘勾釣者..浮標有動靜就打..
水滳勾要多等個一兩秒...
角度不同..
放槍大概一半一半...
最近的草蝦都還滿大的..不過我很久沒去釣了..
回復

原帖由 傑森奇 於 2009-9-29 11:08 發表
小弟這禮拜想去宜蘭釣大公蝦
就我爬文的結果是
太平洋, 薪水, 蝦之城 有公蝦池
請問各位大大最推的是哪間啊....
蝦量跟蝦體....哪一間較優?

九月中去太平洋釣早場公蝦....90 min 30隻
久久不能忘懷.... ...

來宜蘭其實不太建議你釣公蝦池..
可以試試看綜合池...
可以享受一下忙的快感...
已經很久沒釣過公蝦池了..
哪一間好也沒辦法說...
若依個人經驗..我較推蝦之城或新水...可以去看看囉..
回復

薪水24H的..
大概三點至五點是清池時間...
原則上只要六點左右到..就有蝦子釣了..
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-17 19:12