釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿斌
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 東部地區蝦場蝦池的蝦況

關閉 [複製鏈接]
木工 下次找我一起去拉......... 2人一起 比較有伴.....
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
哈..我都自己一個人騎啦...
騎了兩天..跑了七十五公里了..比你買到現在的里程數還高..
第一天跑35公里..第二天跑42公里..
車買了就要用力給他騎下去..
所以我現在都很努力的在騎腳踏車..
年後那一段時間太閒..胖好多...
現在運動一個星期..從原本的113變到106..
呼..持續加油..再接再勵....
回復

原帖由 木工工會 於 2009-4-19 21:55 發表
騎了兩天..跑了七十五公里了..比你買到現在的里程數還高..
年後那一段時間太 ...

113 --> 106
那麼有效?

重點~~~~~~~~~ 還是比我重
回復

原帖由 木工工會 於 2009-4-19 21:55 發表
年後那一段時間太 ...

113>>>>>>106
這麼有用.......
那我也要開始騎腳踏車上下班.....
只不過!
我每天就算騎腳踏車來回的路程也大概只有12公里......
還是要騎!
看看可不可以再瘦一點!
要不然現在98......
被老婆一直唸..........
回復

哈..騎腳踏車很讚喔...運動又養身..又可瘦身..
我覺得是不錯的運動啦..可以來玩玩..
重點是對身體好嘛...是吧..
不過缺點就是下雨天沒辦法騎..
回復

原帖由 木工工會 於 2009-4-20 18:28 發表
哈..騎腳踏車很讚喔...運動又養身..又可瘦身..
我覺得是不錯的運動啦..可以來玩玩..
重點是對身體好嘛...是吧..
不過缺點就是下雨天沒辦法騎..

就是因為下雨不能騎(我討厭穿雨衣)
不過!
等到天氣開始穩定了!
只要提早一個鐘頭出門!
慢慢騎到公司!
下班會比較爽....
因為回家的路可以經過某大學.
可以看到很多妹妹......

對了!
木工大大!
這禮拜四早上應該會去蝦之城釣看看!
不過!
有一點我想知道的是!
因為看天氣來說這幾天天氣不是很穩定!
如果外面是下雨的狀況!
蝦之城的釣況會如何?
因為有朋友說想去上次那一間(太平洋)
不過我是說水質應該是蝦之城比較好!
木工大的建議如何?
回復

哈..我都比較少晃到巿區..因為我帶一條頭巾..不想太顯目..
所以都在鄉間小路騎...找人少紅綠燈少的地方..所以妹就少了..
星期四早上喔...趕頭場就對了...
就算下雨釣況也不錯丫..咬況都很不錯...
如果是太平洋跟蝦之城..我是建議你去蝦之城..
太平洋我實在不敢恭維..就算釣的少..至少也吃的安心..
所以我比較建議你去蝦之城..太平洋我是完全不考慮..
回復

木工大大:
宜蘭市區有釣蝦場嗎??感恩
回復

宜蘭巿區有宏林釣蝦場..在來就是天天樂(應該是)釣蝦場
印象中只有這兩家..不過到宏林釣不如就到濱海公路上去釣..
因為離濱海公路不遠...在來巿區那一家天天樂人煙稀少..
可能釣況不佳..所以如果想到巿區釣的話..就要有心理準備..
可能無法釣到較多的蝦量..所以我只知道這兩家釣場..剩下的..好像就沒了..
回復

恩 嗯  謝謝木工大大
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
再請問木工大大:如果晚上從宜蘭火車站附近要到濱海公路的釣蝦場可以搭什麼交通工具?回來要如何回宜蘭火車站呢?(回來可能半夜了)
回復

只有小黃可以搭..不過在宜蘭火車站離那有很長一段路喔..
小黃大概要三四百塊...所以要考慮一下.
建議你們住羅東後火車站..小黃大概要150~200
所以你們最好考慮一下..否則宜蘭的公車很難等..
晚上更是沒有...
回復

剛剛才發現 木工變版主了= =

木工 現在海邊又傳來黃雞的咬訊想釣嗎= =
還是要騎車  這幾天要騎跟我說  我在騎去你家 我們往 大溪衝去 或南方澳...
回復

嗯恩   感謝木工大大
回復

最近天氣比較不穩定..所以也沒去騎車..在家當宅男...
也比較忙了..工作量變大了..所以休息時間也少了..
所以都在工作比較多..如果要去釣在找你..
騎車喔..我都一個人亂亂騎..因為累了就休息一下..哈..沒人看到我在摸魚..

to~愛情似劍~
謝啥????歡迎有空來宜蘭玩..
回復

時間. 4月21日  晚上8點10分  2小時
地點.天天釣蝦場
水溫.溫溫的(沒溫度計可量)
釣竿.極道6/7 ZOOM
浮標.6號
勾子.速銳6號
釣餌.魚腸 蝦粉
釣穫量.47隻
回復

沒有啊~~就感謝木工大大的回答呀!!
回復

喔..不會啦..沒什麼..呵呵...歡迎來宜蘭..
有過來在打個電話給我..我有空的話就會去蝦場看看..

如果你們是星期六來釣的話..我可以當你們的司機丫..
反正我也閒閒沒什麼事
但如果是星期五要釣的話..那可能就要看我星期六要不要上班了
可以打給我喔..

回復

今天早上0855開單.....
釣到1155....
3H.....我37P...
朋友1....35P
朋友2....27P
朋友3....24P
朋友4....20P
朋友5....16P
釣況普通
大家都用昨天我拿的虱目魚腸.
鉤子幾乎都用普通市面上販賣的赤虫鉤5號......
米粉朋友總共炒了3次.
普通浮標損失兩支.
水溫不知.
五竿放槍大概都放20槍左右.....

途中有跟木工大聯絡上!
不好意思麻煩他!
下一次再去來來試釣看看!
過大家都吃的蠻高興就是了!
公母蝦的比例大概5/5波.
回復

今天也有和小周去海世界..白蝦釣了半小時..只有一隻..幹..
蝦子完全不咬...後來改去釣泰蝦..
一個半小時大概3xp左右..還有釣到彩帶..送一斤母蝦..
所以大概有近60p的蝦子..
阿維一個小時釣了35p..成果也不錯喔..
今天大家都吃的很開心..不過沒有拍照...
下次在來搞個小聚會好了..
回復

早上下竿的那個時候!
我坐在公蝦池跟綜合池的中間釣!
對面一個很厲害!
餌料都可以用兩次以上!
我有注意到她餌料在下水前都會沾個白色的粉末東西.
而且子線很長目測大概有50公分
結果看了看四周下竿的人.
子線長的大有人在!
是否因為這樣子比較容易"雙弓"
我坐在他旁邊的朋友釣得很.............
後來那位很厲害的走了之後把他的餌給我朋友用!
後來我朋友才終於釣到16P...........
我問朋友說那是什麼類型的餌?
他說好像是蛋!
不過我沒看到就是了!
我有聽到那問很厲害的跟他朋友說....
釣兩個鐘頭差不多要回去了.....
蝦籠一拉起來......
半籠多....
感覺自己還有"很大"的進步空間就是了!
回復

回復 #81 小白獅 的帖子

其實"雙弓"~
在我的感覺上~
跟子線長短比較沒有很大的差別~
只是當時的"點"(蝦窟)跟微小的運氣~
但是~
這只是小弟的小觀感而已~
認為子線長"雙弓"機會較大的人~
還是很多的~
畢竟都是大家都經驗談啦~
回復

回復 #80 木工工會 的帖子

我也好想回宜蘭參加小聚會喔~
一想到坐車就要那麼長的時間~
唉~
整個就
現在在中部跟著"阿麟仔"麟盪和"空殼"做標大師~磨練中~
不知道什麼時候才會學之有成~

回復

哈..那等你回來在小聚會就好了丫...
每個蝦場都各有特色...不管在哪..有釣到就是好池..
宜蘭釣蝦消費高..但蝦量也很有成就感..
外地雖然不及宜蘭的蝦量..但有更多的人可以陪釣...
每次我在宜蘭..怎麼約也是兩三個..
就沒有那麼多的人可以拉賽....
所以我也想要有很多人一起去釣蝦..
那種感覺..在宜蘭找不到..><...
回復

回復 #84 木工工會 的帖子

說真的~
我也是在無意中~
被拉近來加入降龍會~
之前我都是一個人釣~
結果身旁就出現了一個降龍會的空殼大大(當時還不認識)~
後來他就主動來找我聊天~
也說常常看到我在蝦場~
就順著這個勢~
就加入降龍會了~
所以木工大大~
我覺得~
你也能夠在蝦場觀察觀察~
說不定還是友很多熱衷的蝦友~
回復

其實在宜蘭當地的釣友並不是很多..
大部份沒那麼多錢可以花吧..
畢竟在宜蘭糊口也不容易..
到是如果有人來找我或問我我都會回答..
也會介紹他們進降龍..但會不會進來就是其次了..
以前似乎也有不少的東部釣友..
但或許隨著時間流逝..大大們也都不見了...
真希望東部版能有更多的大大加入..
東部需要大家來維持
回復

其實對我來說!
3H花700算是OK.
只要可以釣獲的蝦量OK.
一些朋友一起去聊聊天也不錯!
上次跟朋友去外雙溪釣3H....一樣也是700.
我個人釣23P....
我朋友有去的都不到20P.
而且賴打蝦偏多!
去宜蘭釣的幾次經驗!
賴打蝦數量比較少.
而且拉到不少公蝦是真的!
雖說要多花一點油錢!
不過朋友一起出也還好!
如果想要打發時間的話!
中和有3H400的!
也會去打發一下時間!
回復

你說中和那間 因該是板南路 跟中正路  路口那間吧
以前住中和常跑那間打發時間
那間以前3h300 還不錯釣  3h都可以破百隻  要釣牆邊 鐵橋旁那個牆
前幾個禮拜回台北有去那邊看 價錢變400  鐵橋也拆了 母蝦池也變大了
蝦子也聽以前住中和的朋友說  不怎麼好釣了.....................
回復

今天早上去蝦之城也遇到阿維
最近想去那邊釣的也可以去喔 我昨天跟今天都釣的不錯
昨天釣2h 5斤半  今天釣2h 5斤
這2天 蝦子都有釣到瞞大隻的 昨天還釣到美利果瓶子大小的 寶特瓶蝦
所以這幾天蝦車來的蝦子都瞞大的 可以去玩看看喔   這陣子我就要封竿了 要上班
下星期天一定會去釣 答應要拿2斤蝦給人 呵呵
回復

早上到太平洋作釣.9點55~12點55收竿.3小時公蝦池45p約4斤半.前90分約10p後90分還可以.遇到老釣友說老闆半夜會清池所以早場會不好.釣竿~小鐵6~7長標0.3自製改良半水滴鉤10號.青蟲+赤尾清~魚腸~蚵精~漫粉
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-24 05:19