釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 釣蝦痴漢
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 民國100年釣況分享

關閉 [複製鏈接]

回復 #300 南西阿樂 的帖子

累積放生2000塊了...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #301 新店阿川 的帖子

你刺到我的痛了!!
是1600 OK?
回復

回國後期待已久的第一砍

日期:10/1

時間:08:45~11:45  3HRS

地點:瑞興

釣竿:手研330- 8

浮標:承龍護佑兩分標

線組:PE母線<2號> , 子線<3號>

人員: 自己

戰績: 咖啡X1, 紫X1, 福利X1

心得: 左手到現在還在抖. 小明, 你家的溜真的很粗!:

感謝承龍護佑一大早的親自指導. 還有爆溜組每個組員都好幽默啊!謝謝你們帶給我美好的早場釣遊.
回復

回復 #300 南西阿樂 的帖子

哈哈....你可能釣到我那天釣到的藍帶了
那條束線帶超級細的...根本看不到線頭
不過我是習慣魚真的倒了才會喊
而且會先注意看一下....他只有黃帶比較明顯
其他顏色我是沒看過所以沒辦法分享
話說最近訊號好像有點雜
落翅仔好像超多的
所以最近我都挑穩一點的訊號才打
小嚕或著瞬間下整隻我都開很慢手
回復

回復 #299 C.K 的帖子

我覺得....有機會的話你可以去一些彩帶池玩一玩練基本功
例如中魚的操竿技巧等等
感覺你控魚好像有一點點硬碰硬的感覺
我個人是比較建議儘量不要正面跟他對決
稍為左右遛一下...如果脫鉤也比較不會整盤炒下去
泰豐魚不太會下底....所以其實釣久了會沒耐心
偶而去練練一些不同的技法式還不錯
我那天跟你說的你可以參考看看
石頭的話就真的看運氣了...萬一都不太動的話就只能硬等
不過好一點的是他就算不太揪....收回來等等岸邊或著流水溝還是可以撿到幾條
只是消費比較高一點點....所以最後安全起見我還是去買了2.5號的子線來用
泰豐之前在釣都用1.5號比較多
回復

日期:10/2

時間:13:00~16:00

地點:石頭翁   

釣竿:猛龍330-8

浮標 : 魚作三分

線組:母線PE2號, 子線 3號 4呎/8呎

人員:我

戰績 :  5大   

心得 :

陰雨綿綿,時而風大,下整支又正吃小吳了,咬況普普,運氣好找到魚就起,沒找到就一直賞標
也順便練習新的博魚方法,有4P都正吃,1P阿達力好打到下巴

to 小官大
之前釣休閒池就喜歡硬叨,這樣拉起來比較過癮,也比較會出線,後來被你一說,覺得職業池這樣搞真的是跟錢過不去,有在改進了

回復

回復 #306 C.K 的帖子

不錯喔~!
快要退租了
其實在石頭搞我覺得不會動除非整場很不咬
其他人花花咬的話建議是不要原地不動
大概兩分鐘左右不動就重趴換地方
帶子都是運氣啦...雖然有固定點會起帶子不過也不是每次都有
穩穩的一條一條慢慢打比較實際

別說改進這麼嚴重啦....
是大家一起研究求進步....
有好方法大家一起分享....大家一起退租甚至領錢
回復

回復 #307 小官 的帖子

你都跑平日,我都跑假日,很難再遇到了
我被你影響到,要拉倒了之後看個仔細才喊放魚
阿不過還沒拉過石頭的帶子,看來要再多去幾次
回復

日期:10/4

時間:12:50~16:50 (4小時)

釣竿:短兵360-8

浮標:魚作2分

線組:母線PE號, 子線 3.0  4呎/8呎

人員:阿樂

戰績:  4大 (1黃)  

心得:  復仇失敗 期待下次會更好=.=
          隔壁隔壁在地 4大(藍+紅入嘴) 含配色 就領5400兩
          真是好運氣!!

回復

回復 #309 南西阿樂 的帖子

請問樂大,什麼是含配色???
藍一千,紅五千,不是就六千嗎?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
當天不限單節起兩種以上色帶就有配色
藍黃配在多一千
其他顏色我就不曉得...應該一樣吧!
三種甚至以上另外計算
回復

回復 #310 C.K 的帖子

我以我近來知道的遊戲規則 說明一下:
黃帶 500
藍帶1000
紅帶(入嘴)3000  (頭部)1000    入嘴/頭部 由池主判定
紫帶(入嘴)5000  (頭部)1000    入嘴/頭部 由池主判定
PS:紫帶 5000還6000 我也不清楚 但是一定有5000
白(銀)帶(入嘴)拉累積彩金1/4  (頭部)2000    入嘴/頭部 由池主判定

同色配 不算配色  例如:黃+黃

配2色 加1000 例如:黃+藍  藍+紅 ....
配3色 我也不知道
配4色 我也不知道
配5色 拉總彩金
回復

回復 #312 南西阿樂 的帖子

重點是總彩有多少。
回復

回復 #313 台北凱文 的帖子

現在好像破10萬了~

另外如配成5色...通說是40萬!

明天衝一下~如何??

回復

TO:凱文 總彩 9月初我跟老闆聊天 好像9萬多
             白帶(或稱銀帶) 正吃 至少2萬起跳
             特徵:上嘴唇有2條白色束帶
TO:阿川 先衝再說....

回復

回復 #315 南西阿樂 的帖子

其實最近我都有偷跑

但都是假日

上次還有遇到C.K

有小聊一下

可以找個時間約一下吧
回復

想哭的一天

日期:10/5

時間:17:15~18:00

地點:湖口波羅   

釣竿:蝦竿6尺

浮標:不知名蝦標7分

線組:母線3號, (子線 1.0  4尺單鉤)

人員:我陪我舅舅釣

戰績:  2大 (1黑+1紅)  

心得:  我不繳錢拿蝦竿出來玩,本想釣福壽魚,結果不咬,隨手拿起切半的葡萄(池主開放葡萄跟玉米坐釣)丟下去5分鐘,真的吃了~~~~心想為防止釣桿斷掉,我還特選1號系腳,誰之搏鬥了15分鐘還真的給我拉起來,殘忍的時刻來了,黑帶(2000).........幹在心裡口難開,還不敢出聲,深怕其他釣客幹譙我><"............夭壽池主還笑我~~~天阿~~~~~這神麼世界~~~收時心情~~~再拋一竿看看~~~~~硍~~~~又拉走~~~~~~紅帶(200)..........................當下不敢出聲~~~~趕快收時釣桿~~~落跑.......................
回復

回復 #317 茫啊叔叔 的帖子

小林  早叫你不要太認真  你看 不認真時釣多好   

呵呵
回復

回復 #317 茫啊叔叔 的帖子

小林我光看都笑出來了!
回復

回復 #316 台北凱文 的帖子

我一直在等約 你難道都感受不到...
你知道我在等你嗎?????
回復

回復 #315 南西阿樂 的帖子

兩色我就已經謝天謝地了~!
三色以上根本不敢想
最近比較忙沒時間抽空去釣魚
最近釣況如何阿?
回復

日期:10/6

時間:10:00~14:00

釣竿:短兵330-6

浮標 : 大冠三分

線組:母線PE2號, 子線 2.5號 4呎/8呎

戰績 :  8大   

心得 : 6號竿在石頭翁太軟了,中大一點的魚,就算烏溜沒掙扎,釣竿也拖不太動.
日期:10/6

時間:14:30~17:30

地點:泰豐

釣竿:短兵330-6

浮標 : 大冠三分

線組:母線PE2號, 子線 2.5號 4呎/8呎

戰績 :  9大   

心得 : 在泰豐很久沒繳學費了...

回復

回復 #322 新店阿川 的帖子

記得當初極力推薦你8號竿....
看吧!看吧!  
泰豐小王子換你囉!!

TO:小官 我有去的釣況都PO了..
             最近都釣的2266 小輸收場
             反正 好玩就好! 好運總會降臨我身的!!
回復

滿貫

日期:10/8

時間:14:00~17:00

地點:楊梅 滿貫烏鰡池  (水深6~7)

釣竿:夭獸360-6

浮標 : 手工標 蓪草2分

線組:母線PE2號, 子線super 3號 4呎/8呎

人員:我.雅德.澄榮

戰績 : 兩大四小(一節800小賺200)

心得 : 烏鰡有夠兇.打螺2點5點8點(下午).打螺時狂咬手腳快的可以起三頭.小鰡(5斤)100元.大鰡(15斤以上)300元.岸邊斜棚只到一半起魚時要小心線磨斷.在地仔岸邊釣顛.中間釣拖.
以上參考~
回復

日期:10/8

時間:08:45~11:40

地點:土城泰豐

釣竿:手研300-6

浮標 : 魚作三分

線組:母線PE2號, 子線 3號

人員:我自己

戰績 : 五大 付100元

心得 : 一開始釣邊邊沒訊號~直到打螺才開始中魚, 期間訊號不多~開六槍中五大. 時間快到的時候自炒米粉解線花掉太多時間, 錯失退租機會.

日期:10/10

時間:10:30~13:30

釣竿:手研300-6

浮標 : B3烏溜斬

線組:母線PE2號, 子線3號

人員:自己

戰績 : 六大{剛好退租}

心得 :  開單前在地的大哥還問我~今天都不咬喔~還要下竿嗎??
來都來了, 剪螺的時候看了一下咬況果然冷清. 管他的衝了. 今天換標再試. 選用烏溜斬輕標,輕量化整個釣組. 打螺前中1P, 之後就靜悄悄怎麼啪線就是找不到魚.

等到打螺了~在場三支竿子雙弓, 我很幸運是其中一竿. , 還剩下一小時差一頭退租, 找魚啊~
噴掉2大因為博魚太急了一些. 最後十分鐘才又讓我找到水車前面的1P. 起魚剛好退租時間到.

這兩天坐釣下來有點心得了~原來砍烏溜真的真的好難

回復

滿貫~

日期:10/10

時間:13:30~16:30

地點:楊梅 滿貫烏鰡池  (水深6~7)

釣竿:路亞竿2P 360-6

浮標 : 手工標 蓪草2分 種魚1502(空/實尾)

線組:母線PE2號, 子線super 3號 4呎/8呎

人員:我.雅德.澄榮

戰績 : 兩大四小一綠帶(一節800小賺400)

心得 : 今天天氣有夠悶~有點不祥的預兆...後來打水車魚開始動起來中一頭~打螺搶到兩頭~
打螺時如果手腳快的~有人可以搶到三頭~再來花花咬...今天運氣還不錯多一條綠帶(200含魚)~以上參考~
回復

報告隊長 金龍星期六放魚
早20 3帶 中20 3帶 晚30 5帶
全都是從別池休養好的魚 當天就會吃螺
早池九支竿起42頭 我沒跟到
中池12支竿我五點離開時起36頭,當天好運中五頭含帶子
晚池我就不知道了
今天聽說早中池好像也不錯玩,不過晚池上半場咬度不錯中場魚都在半空飛
對了晚池改五點半換池喔
回復

隊長有po文了其他隊員也跟進吧

日期:10/11

時間:14:15~17:20

地點:豐原 金龍烏鰡池  

釣竿:復健中的競技並繼

浮標 :  種魚1504(空心尾)四號鉤兩目

線組:母線 藍色道系1.5, 子線 櫻 1.35(6-13) 短四長五

人員:自己 照水組老灰仔一名

戰績 : 七大(含一帶記雙尾)

釣法: 放棍,整隻拖去死

心得:今天池子裡有黑色的虱目魚 ,顧著聊天竿子差點被拖進水裡
回復

日期:10/11

時間:14:20~17:30

釣竿:贏9/360

浮標 : 手工標  

線組:母線PE3號, 子線3號

人員:自己&洛濱

戰績 : 5大{其中一隻有帶子痕跡 失去退租的機會}

心得 : 第一次到泰豐 有這樣的成績算滿意  老闆打螺的速度真夠快的= ="

大概只有拋一次的機會 水車水流很大 不過水車時間水車邊起魚狀況還不錯

= =結果我坐對面  有機會 還會去玩玩
回復

回復 #329 瑞興小明 的帖子

小明小明~我下午打給設計師問好的時候才知道你今天也衝泰豐
我只想跟你說~我第一次去泰豐的時候~老闆打螺的方式的確讓我很傻眼
因為跟你的打螺方式比起來~你真的是一整個佛心來著, 完全就是要讓大家手酸拉爽爽.

我有說不上來的感覺.在泰豐坐釣真的要很有耐心. 也要特別專注!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-29 18:20