釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 釣蝦痴漢
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 民國100年釣況分享

關閉 [複製鏈接]

回復 #330 暗黑335 的帖子

~"~ 我也想學老闆打螺的方式....

超級省的....= =" 比釣客自己偷打螺子還省螺...

真的要有耐心  我大約一個小時多四大 每釣一之起來 我就起來走走晃晃

太久沒坐三小時 有點坐不住  

只是那邊的釣點 我還不夠熟  期待下次能更輕鬆打

我都禮拜二才有空

改天約一下  下禮拜 應該會換石頭吧
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #331 瑞興小明 的帖子

哇~~要來石頭喔∼那我一定要跟ck去幫你加油了啦! 當然還有設計師∼想當初我們三個也算是在石頭釣蝦遇到才認識的!至於我這個釣魚初級生真的要跟你們多學學.
回復

回復 #332 暗黑335 的帖子

0.0 這邊聊天 好像會被砍文喔

下禮拜二  我再把釣況PO上來
回復

回復 #333 瑞興小明 的帖子

下次跑時投帶我去  哈
回復

回復 #334 新竹光頭哲 的帖子

我今天也是第一次去泰豐

石頭翁 我還沒去過 今天本來要去找的

聽洛濱說怎麼走 怎麼轉 我頭都暈了 跟他約下禮拜二

台北池塘跑過之後 我應該會換新竹的池塘

到時候 還請你帶路呢
回復

回復 #335 瑞興小明 的帖子

新竹也沒幾間的樣子= = 新竹的我就不大熟了!!!  顆顆  如果你要跑的話我可以來去找找看幾間...再帶你去
回復

回復 #336 新竹光頭哲 的帖子

台北也沒幾間池塘阿

先跑這幾間 認識一下環境之後

換跑新竹

桃園的池塘 我不常釣 不過差不多都知道在哪了
回復

日期:10/12

時間:17:05~20:25

地點:雙豪

釣竿:短兵8-360

浮標:貢丸做的

線組:PE母線<3號> , 子線<2.5號>

人員: 自己

戰績: 1紅黑 1綠 2福利

心得:小咬  狀況還不錯 現場1X隻竿子 幾乎都贏!!
回復

日期:10/11
時間:19:30~22:40

地點:頭份永貞

釣竿:手研6-300 zoom 270

浮標:魚作1分(藍色)

線組:母線1PE(Gosax)  子線 1.25(SUNLINE BASIC FC); 耐磨王1.5

人員:自己

戰績:9大(贏三百)

心得: 今天不錯玩! 有中一次雙弓算三大!
        這池是做61的,裡面有帶子,錦鯉頭部1000!
        以後細線都會用碳纖線,2號以上再用尼龍線!
        因為尼龍線斷的頻率實在比碳纖線高很多!
回復

回復 #327 舊愛釣 的帖子

請問一下,
金龍晚池是到幾點?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
日期:10/13

時間:15:45~18:50

地點:豐原 金龍烏鰡池  

釣竿:復健中的競技並繼

浮標 :  種魚1504(空心尾)四號鉤兩目

線組:母線 藍色道系1.5, 子線 櫻 1.35(6-13) 短四長五

人員:自己 之後與敗蝦換手

戰績 : 三大(玩過頭跳了一頭)

釣法 : 放棍,朗青蛙

心得 : 空氣潮濕魚真的不太想動阿
一開始放棍有號但是都來嚕一兩下就走了
快換池了改調前面兩之竿子朗青蛙連中兩頭 旁邊再撿一頭
換池不會動打螺一頭跳掉 報告完畢
回復

日期:10/13

時間:14:40~17:40

地點:石頭翁  

釣竿:短兵 8-360

浮標 :  山債百玲(有配重) 無鉤一支尾

線組:母線 高比重 2, 子線 尼龍 2.5 長8.5短4

戰績 : 4大(一藍帶)

心得 : 昨天下班還是硬衝..太久沒釣了好難過!不過晚上上班害我差點掛掉!啾度真的有差!
        一節三小時大概只打了10次左右吧!前半個小時浮標完全連動都不動!不過第一支開門  
           就是小藍一匹..後來就一直不太動!目前末班車還是3~6喔!不過5點半過後就幾乎看不
           見了!
回復

日期:10/14

時間:15:00~18:05

釣竿:復健中的競技並繼

浮標 :  種魚1504(空心尾)四號鉤兩目

線組:母線 藍色道系1.5, 子線  測試 2 (6-13) 短四長五

戰績 : 二大

釣法 : 放棍,朗青蛙

心得 : 中池魚變了 吃上半場 換池只要蹲對點到兩點打螺都有兩頭以上的機會
            三點過後到五點半就只能參加清明節的特有活動(猜墓粿)
回復

日期:10/16

時間:16:20~19:20

釣竿:路亞竿

浮標 : 百齡.豪作標

線組:二號透零

戰績 : 一個一

心得 :第一次釣~用五號鈎..好像大了點...四號比較剛好
下次有空在體會看看
回復

日期:10/17

時間:17:30~20:40

地點:頭份文化池

釣竿:短兵6-300 zoom 270

浮標:手作0分

線組:母線3號  子線2號   短2.5 長5

戰績:7大1黃(小咬400元)

心得:變硬了  人也變少了  真是無言
不過  還是個好練功的地方  浮標訊號和以往不一樣了 水車換過位子後
魚的吃法和狼螺方法都要改
回復

日期:10/18
時間:19:50~22:55

地點:金龍

線組:母線1PE(Gosax)  子線 1.25(SUNLINE BASIC FC)

戰績:1大1小

心得: 2130打螺,空中搶一大!
之後時間快到前,邊邊起一鉤!
今天感覺不太會吃,也沒什麼啾度!

回復

日期:10/19
時間:00:00~03:10

地點:元大

線組:母線2.5尼龍  子線 1.25(SUNLINE BASIC FC); 2.5尼龍

戰績:1大

心得: 0100打螺,全場沒人拉竿!
1.25斷三次,換2.5號!
0220左右,邊邊起一大,打中鰓蓋!
池不大,快20支竿子,不容易換位子!
就沒換位子,釣邊邊為主!
一開始短腳從3尺換4尺,直到5尺且深度應該只有拖半尺,
才有順順滑下去的訊號!
這口幾乎都是A線的訊號,而且呆呆很多!
空槍打多了後,就等順順滑下去,沒入水中再滑下去,才開槍!

釣了一整晚,好累!
我真是瘋了!
回復

日期:10/20
時間:19:40~22:45

地點:北埔阿彩

浮標:魚作1分(黑色,球型)

線組:母線1.5PE  子線 1.5(SUNLINE BASIC FC)

人員:自己(一個人包池)

戰績:4大

心得: 2000打螺,叫老闆打螺兩三次!
看來都裝沒聽到!
2010親自走過去講,才打螺!
空中接一個,之後斷一個,再起一個!
之後就停了,直到2200後,魚又開始動, 再起兩頭!

最近竹北佑順一直有人中紅帶,拉1/3彩金,覺得人可能都往那裡去了!
回復

回復 #348 新竹大償 的帖子

大償兄
什麼時候在一起釣魚阿???
回復

日期:10/22
時間:14:45~17:45
地點:頭份文化

釣竿:征鋒9尺

浮標:魚作0分

線組:母線3PE  子線 3

人員:自己、小銘銘、淘嫩嫩

戰績:6條,努力做復健
回復

回復 #350 新竹錦文 的帖子

0.0 錦文!!!!魚作0分....那吃鉛 幾乎沒什麼吃鉛了

0分 算是幾號標阿?
回復

回復 #351 瑞興小明 的帖子

啊知
上面就一個0咩
回復

我只搞了兩條
下次也買隻〇分的來試試看
回復

大師教我玩輕標       !!!我也想學!!!:loveliness:
回復

日期:10/25
時間:09:35~12:35
地點:竹北佑順

釣竿:手研8號12呎

浮標:別人送的自重手工標

線組:母線2.5號PE  寶刀子線 3號

戰績:3大

心得:今天風大到可以...一推訊號看不清楚...不過魚體還蠻粗的..拉力還不錯...今天超點就給他退租了>"<  下次在戰~科
回復

日期:10/25

時間:14:00~17:00

地點:土城泰豐

釣竿:手研6-300

浮標:B3烏溜斬(藍色)

線組:母線2號PE  短子線3/4尋, 長子線1 3/4尋

戰績:剛好6大 ~~池租豁免

心得:
手癢!下午直接衝泰豐, 一到那∼幾乎都是在地的老釣客!準備要拼關門場
聽說早場的都幾乎退租∼沒多聊什麼~螺子剪一剪就趴線了!老闆娘∼∼開始喔!!左趴~又趴~都沒訊號挖咧~~雞媽夠係安抓!

觀察了一下周遭~幾乎都冷冷清清!放鬆心情慢慢找魚吧!沒一下就打螺了!趴出去中1P ~好的開始!這時候CK也洽公過來陪我邊釣邊聊天!

開始邊走邊釣勤換點~趴線!再趴∼一直趴 !才陸續的有訊號~起魚 ! 風大∼趴中間浮標一直倒∼改趴旁邊!也起了三P

就差1P , 看了一下時間還剩5分鐘了~丟水車前面~沒啥訊號!扥回來釣那角落∼說時遲那時快, 瞬間縮整隻, 揚竿~中魚!剛好退租!結束了今天還不錯的泰豐冷冷釣遊! 真的有冷到啊!!!
回復

日期:10/22
時間:13:50~17:00

地點:瑞興(主場)

釣竿:手研6-330

浮標:diy4分

線組:母線2.0PE  子線 2.5

人員:自己&(朋友1人)

戰績:8p-----2咖啡+(1紫加碼300)合計700

心得 : 池租豁免

日期:10/23
時間:13:50~17:00

地點:瑞興(主場)

釣竿:手研6-330

浮標:diy4分

線組:母線2.0PE  子線 2.5

人員:自己&(朋友1人)

戰績:4p-----1黃+福利共計400

心得 : 池租豁免蟬聯
回復

回復 #357 茫啊叔叔 的帖子

彩帶跟福利都被你拉光了啦
回復

回復 #356 暗黑335 的帖子

泰豐老闆娘還好吧
回復

回復 #352 新竹錦文 的帖子

怪不得你都騎馬...因為都考0分!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-7-1 20:29