釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 26306|回復: 71
收起左側

[分享樂趣] 降龍的釣友是不是該省思了...

各位大人們好:
       最近發現一些事情感觸良多,自舊蝦網到降龍會,雖然是不同性質的網站,但基本上的
宗旨我想都是一樣,我們對有興趣的新人是無私的教導,不收一分錢,也花時間在自我釣技
上的提升,大家集思廣義的DIY改良釣具,我想釣蝦界的龍頭非我們莫屬,很榮辛地小弟也
是這個家庭的一份子,但長久以來有些方面我們是得到了許多,但無形的我們也失去許多.

相信大家都有發現,現在市面上不少釣蝦的釣具,和很多非站上的釣客,慢慢都有降
龍會上大大們努力的身影,這是站上每個人推廣及付出的美麗的果實.這裡就來舉一些例子

.東區自重蝦竿:
相信很多釣友都看過東區最近出的蝦竿系列,都有配上金屬尾栓,這個是自早期釣友”眼鏡山”大大的無私付出.現在竟然有廠商也跟進.

.銅柱精測水深:
這個方法己經不知是哪位大大傳出來的,但現在很多蝦場都可看到一些非站上的釣客也用這個東西在測水深,聽說也有釣具行有在賣類似的小工具了.

.水影標的興起:
這種東西我想不用我說吧.一看就很像海堂組的毛毛虫.不是說人家抄我們的東西不好,有東西給人家學,而且是有人把這些東西拿去生產.看來是確實有它的妙用這點是海堂組的釣友推廣的功勞.

.快速別針的威力:
這個可以說是經典了.在見職過快別的帶來的威力和便利性後,一堆不是站上的釣客也開始
便用這方便有效率的工具了,記得這個最早是由”花蓮蝦王”由職業福壽那裡成功的移植到
釣蝦方面的應用,也做了不少改良測試.

上面這些都是我們讓世人看到我們的努力,有一天你小孩問起來是誰想起來的,你可以跟他
們說這一段故事,因為你也是故事裡的一份子,這是降龍會釣友們的光榮.相信不久還會
有更多站上的努力在釣蝦界展示.

但今天小弟弟要說的不止是上面我們光榮的一面,大家關起門來說難聽話;我們對釣蝦這種活動的確是付出很多,釣蝦不再是老人的活動,我們用科學的方法測試自己的想法和觀
點,用自己的雙手做出更多便利的工具.讓很多年輕的朋友們對釣蝦的看法不同了.而且在這裡我們可以交到一票志同道合的好朋友.

也是因為這樣,我們在釣蝦上的技術,比一般人更有根據更有可靠性也更有殺傷力,這就是所謂的團結力量大吧.有時覺得這是件好事,但也令人擔心.

聽聞一些釣場開始禁用快別或是進一步的拒絕”降龍人”,為何呢?其實個人覺得,我們一直有一個長久以來的盲點;降龍人若發現一間釣場好釣,大家就找一找去試場子,當然
身負絕技的我們到一間好釣場是絕對可以有很好的空間發揮.但請大家想想,這不見得是好
事,蝦場不只做我們的生意,他們一半以上的客人不會是我們,大家自己心裡也有數,從站上修成正果的朋友,一個人可以抵上好幾個一般釣客的實力,而蝦場看竿放蝦.有人大好就一定有人大壞,但倒楣的人很少輪到我們.

這時問題就出現了,那些釣不到的客人,不向釣場反應就是不會再來,在他們的印像中這間釣蝦場是不好釣的.一個有心經營蝦場生意的老闆是不怕你釣,但他們反而希望人人都
有好成績.客人不致流失太快.但我們呢.表面上是說的是”若一間蝦場好釣,老闆又不怕人家釣,我們會幫他們打廣告,增加他們的客人”,是沒錯啊,但帶去的還是高手,其他客
人也只落得”休閒”的下場.

上面是一個問題,再一個問題,一間好場地,常常落得被站上的釣友們一窩蜂的”輪班”式的”長駐,而且大家都在拼蝦量,真的蝦子都給我們釣就好了.這樣上面的問題只會更加重,蝦場的其他客人都流失了.大家反過來站在一個蝦場經營者的立場,這對他是件好事嗎?

沒錯!今天我們一定是消費者,我們可以要求我們要的權益,但釣場和釣客有時不是對站的,這點相信很多人可以認同,有時是要大家互相為對方設想的.竭澤而漁真的是你想要的嗎?當你蝦籠拿起來量很多時,大家看你的眼光真的是覺得你像神一樣嗎?還是他們會覺
得遇到一個高手都把蝦掃完了,他們釣不到倒楣又掃興呢?

小弟我不是任何蝦場的喉舌,這版不開在”戰國”是因為我不想幹譙站上的任何人,只是希望站上的朋友們認真的想想,有時釣那麼多蝦,要吃那麼量是去拼是沒話說,求量若只
是為了證明自己強,那也只能說你很會釣.

也許很多大大們覺得不認同,覺得小弟在賣老扮清高,那就這樣吧,小弟也只是把這些年看到的,和不少被我們”間接抄倒”的蝦場反應出來個人的看法.任何人看完覺得小弟說的不對,可以用任何字眼來臭我.因為我只想說這個事實.

降龍會的釣友們,除了釣技外,請留一些其他的給人家探聽,不要變成是一群實力強大的蝗虫.

PS:發這文不是為了引起任何多少的共鳴,只希望大家能認真思考一下.還有別再叫我大大了.謝謝

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
釣童大大說的真的很有道理.....
但該如何解決也要靠大家一起努力....
吃蝦量沒那麼多釣完在放回池中??
回復

回復 #1 釣童 的帖子

大大辛苦了   
會釣蝦沒甚們了不起
重要是釣品的維持
技術的研傳
回復

回復 #2 celloli 的帖子

不要拉   只會造成死蝦越來越多
送愛心吧
回復

這就是我改去玩路亞的另一個原因  隨釣即放  有照片留念就夠了 通常我會帶走的頂多是要吃的  或者是外來魚種 魚虎等等...雖然路亞在台灣還不是普遍讓人接受  畢竟很多人還是習慣帶戰利品回家炫耀  即使只是拿來送人....會造成輪班常駐也是很難避免的  畢竟每個人釣蝦的時段不同  有振子也是瘋到爆冰箱  蝦多到送人@@  建議釣蝦之於可以抽出時間也去釣魚  轉換心情   長期再量與時間的壓力下  偶爾享受在大自然中搏魚 不受時間跟魚貨壓力下休閒一番  另外提醒一下請勿跟釣蝦一樣大小通吃...野場不是人工場不會固定時間放魚蝦喔@@!!
回復

回復 #5 餵蝦高手 的帖子

贊同+1
我也親向自然
小  放  大   帶回家
回復

回復 #6 進哥 的帖子

TO進哥  小放是一定的  大卻不一定要帶回家  建議是攜帶照相機拍下留念  有圖為証就夠了

除非是以吞鉤OR一些釣獲較會死的魚種  不然小弟是建議讓他們繼續活在大自然  我們享受

的是與魚搏鬥的過程  帶一堆自己不吃的漁獲炫耀只會造成下一次魚訊逐漸的減少  常聽一些

大小通吃的釣友一面報院於如何的難釣  一面將幼魚裝入網內....也就是還有不少這種人  讓

釣魚的人被冠上破壞生態環境的惡名....
回復

DADA翔 該用戶已被刪除
回復

好文∼

推一下!!

小弟平均2星期釣一次∼

應該還可以吧!

"釣童"大~你的文章小弟有轉PO網祉至桃竹苗蝦研∼

若有不妥!煩請告知!謝謝∼∼
回復

要實施精實案 哈哈
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 DADA翔 於 2008-7-22 03:24 發表
那蝦場應該弄個...一小時釣超過多少重量

就要+錢=.=...

只能說蝦場對於這些高手,真的是又愛又恨

愛你常常來報到
恨你常常都爆籠

蝦場還是比較喜歡觀光客吧...尤其是外國人...

這個想法不錯~
在大陸看過釣大閘蟹的場子, 下竿不用錢,
但是釣起來的螃蟹論"隻"計價, 而且不得放回池子

這個方法是對新手,或是不會釣,或是休閒的人比較有利.
但站上的高手眾多, 以量計價, 釣蝦的成本會很可怕...
回復

這個問題我以前也有想過
所以我現在釣蝦
不管多會咬多會吃
幾乎都是一個小時解手癢而已
然而既然把人家的蝦底操起來
我也會把蝦給一些感覺釣況不是很好的釣客
幫老闆打人底
他們如果要付我釣蝦的錢
我只跟他們說 你把錢拿去料理蝦就好
不過有美眉當然是美眉優先
回復

原帖由 celloli 於 2008-7-22 01:14 AM 發表
釣童大大說的真的很有道理.....
但該如何解決也要靠大家一起努力....

釣童不是說 別再叫他大大ㄌㄇ

ㄆㄆ

還有 大大到底是什麼意思阿
回復

葛格:

說的一針見血啊.....

借我轉po至中部版好嗎?

如有不妥告知我一下     :loveliness:
回復

非常贊同
+111111111
回復

降龍會的釣友們,除了釣技外,請留一些其他的給人家探聽,不要變成是一群實力強大的蝗虫.
發人深省的好文
回復

如果沒有遇到一些好的前輩願意教我,小弟我現在還只是在蝦途迷失的一隻小羔羊,學釣蝦至今,或許我的釣蝦技術不是很好,但是我珍惜每一次跟朋友出去釣蝦的時光,或許我的個性不是很好,但是我會因朋友會提醒而適度修正自己的態度,或許在網路上我會看到一些小白發文而有點小不爽,但是我也不會就跳上去來場幹譙大會(大混戰),或許有太多的或許,或許你我在看文和發文的同時,是否也該想到有太多的前輩為了『釣蝦』付出了無數的金錢和歲月,而我們只是在家打開電腦就能看到他們努力研究的心血,或許你就該知道『有所為、有所不為』
回復

同意各位大大的想法........
回復

記的很久之前,我就說大家不要用快別
蝦釣夠吃的就好了,結果被一堆人OOXX幹到無力
沒想到現在,竟有不少人的想法跟我差不多
回復

其實 這個問題...有跟蝦場老闆討論過...放蝦 是看竿子數量 比方說2竿放一斤 20竿放10斤..
老闆說的 今天他放下去的蝦子 就是要給客人釣的..釣多釣少 其實看功力跟運氣....
很多蝦場都有專門駐場的阿伯 天天都是4.5斤在起跳....也不見到老闆在趕人或不准釣....
小弟覺得 降龍人 到蝦場 不是不能釣 或是不能釣很多...而是能跟一起做釣的釣友 技術交流.
比方說量水深阿 等等的 我去釣如果看到用竿子叉水在量水深的釣友..只要不是看起來太不順眼....我都會跟她們說 池子底是不平的 要用重物量(我是用鉛片)......釣蝦場真正在賺 不是靠釣蝦在賺...是靠其他週邊商品(飲料 料理.遊戲機....等)..技術跟裝備 其實沒有特別的限制..
我第一次在板南用快別 老闆有跑來問我...也沒有禁止..只是好奇.(應為我換餌快)..............
去蝦場 多消費 你認為好釣的蝦場 總不能讓他倒吧....
回復

U大還是不改本性阿
回復

回復 #12 gunlinuu 的帖子

把蝦給一些感覺釣況不是很好的釣客
幫老闆打人底
他們如果要付我釣蝦的錢
我只跟他們說 你把錢拿去料理蝦就好

認同的說     這才是雙贏
回復

回復 #7 餵蝦高手 的帖子

讚 讚 真棒
帶一堆自己不吃的漁獲炫耀只會造成下一次魚訊逐漸的減少
贊同您的見解
推廣 一下
回復

我通常都是釣不到@@倒楣又掃興的那個說
不過 能釣蝦還是很開心的 蝦量隨緣嚕
釣蝦不打槍定一優先
回復

原帖由 TNY 於 2008-7-22 15:19 發表
記的很久之前,我就說大家不要用快別
蝦釣夠吃的就好了,結果被一堆人OOXX幹到無力
沒想到現在,竟有不少人的想法跟我差不多

不要怕被夾,取蝦鉤餌快,其實速度不會比快別慢…。
個人覺得…快別的好處是,子線掛了,換子線快…。
回復

今日所謂的高手也是從新手去靠經驗所累積出來的成果~
而且又不是用阿樂去挫蝦或用蛋餌造成翻池,也沒有胡亂趴
點搶窟或釣王八蛋之行為,是有那一點不可以給人探聽的?
或許當中真有那些沒有釣品的人,但那也是少數的老鼠屎,
真有需要為了那些老鼠屎而去幹譙站上的任何人嗎?
還有,如果我是蝦蝦~
與其被人亂槍打死,不如讓所謂的高手送我一程要來的痛快
回復

我很久沒上來留言了,說真的,過去不管在蝦網或現在的降龍會,不乏追求蝦量的人,而我,好像不在這個體制內,我不喜歡人多的釣場,我喜歡享受釣蝦的過程,自己的身體也不容許吃太多蝦,所以我也不喜好追求破百等目標,現在也只有回宜蘭時才會去釣釣蝦,也只有在新水釣,因為公蝦人總是不多...其實我也清楚,過去看許多好場子被蝦友的濫釣,不擇手段的追求蝦量,造成釣場的經營不易而倒閉,這些種種小弟也看過許多...所以在這,小弟也要各位蝦友省思,釣蝦不是為了大富大貴,而是要"休閒"和"交友"...不要破壞釣蝦的整體環境,才能讓大家有好的休閒場所...
回復

回復 #27 大飛 的帖子

大大所說 我超級贊同   我現在 所追求的 只有起蝦得帥氣度了
回復

回復 #27 大飛 的帖子

大大的話我只能拍手~

言語已經無法表達了.....

重點就是~~ 開心就好!!!!  
回復

在此針對放蝦來說

我覺得....
蝦場放下去的蝦子就是要讓在場的釣...
自己能釣多少起來...各安天命...
對於怕高手釣的蝦場....
個人是覺得反感的...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 15:18