釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 23847|回復: 35
收起左側

[餌料相關] [求助]溪釣石賓的餌料及其線為何??

關閉 [複製鏈接]
如題
請教一下:
溪釣石賓的特效餌料要怎調配ㄚ??
材料及其詳細比例???
還要較適合的線組???

感謝喔!

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
你不是有某藝人花十幾萬買的秘方?
用那個就很好用了!
還是我記錯人?
大大要不要順便透露一點秘方啊!
線組看你是八工竿還是溪流竿,
八工竿釣浮標,溪流竿釣扣底,
石賓屬於底棲水域,生性喜愛躲在石頭縫,
因此石賓釣點大多都是有掛底危險,
多數人為了釣大石賓會選擇用扣底釣法,
我個人喜歡石頭漂釣法或浮標釣法,
因為這樣攻擊範圍大!
看你要用什麼釣法我在畫圖給你看。
今天的大魔王,我的八工竿彎到第五節!
20公分的大石賓!

回復

謝謝喔!
餌料不是萬能..有些地方不適用(因為是針對苦花非石賓)
因此想找其他釣餌..感謝囉
想學針對大石賓的釣法..釣組教一下喔!...感謝喔
回復

請問你是八工竿還是溪流竿?
釣扣底還是浮標還是石頭漂?
或者胃口大點全都要學?
吃飽飯在回覆你。
吃飯去
可否私訊透露一點苦花的餌料!
非常感謝您喔!
回復

八工竿溪流竿都有ㄚ!
浮標吧!
苦花餌料....師傅交代..不得外洩!......實在抱歉!不然老沈會幹死我師傅喔!(商業機密)
裡面有釣鯽魚的料(日本丸九的)!及其他香料粉等大部分都是進口的喔!因為較香較純
.跟石賓餌類似共11種按不同比例順序参入製作而成!不然殺傷力會那麼大對吧!
只能透漏這樣!敬請見諒!另外您沒專業機器(營業級的)也無法製作喔!(機器不便宜喔!)師傅買的!我也是跟師父借的!

妳有來新竹的話我可以給妳一些玩玩看!高山溪流一般都有ㄅ錯效果喔!
回復

版大,
再請問一次,
是八工竿還是溪流竿?
釣扣底還是浮標還是石頭漂?
還有私訊請回一下好嗎!
回復

圖來了,
畫好久!

回復

回復 #1 h101099 的帖子

咳…
今天在釣聯看到你的文章,嗯…我想你也非新手啊~
可以的話是否可傳訊告知苦花紅餌配法,不然…我也很對不起我師傅啊
回復

感謝分享釣組喔!  我在試試看!
那鉤子是用啥勾ㄚ??? 請教一下喔!那釣餌呢??麥片嗎??
回復

我才釣魚20幾年而已!..........也算新手啦!
都在溪釣較多!另外配方的話那就抱歉囉!
畢竟答應人家要保守秘密就要做到........言而無信的人!
信用可是會破產的喔!........要記住喔!

來新竹可以來找我...............拿一些給你玩玩!

人家一小罐藥罐子的量...要跟我500塊錢買我也不賣..畢竟我不是商人我
只是愛釣魚而已! 共勉之ㄛ!....加油喔!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #9 h101099 的帖子

不能再透露了,
我不能對不起我的師父collector大大!
回復

了解!
我不會勉強人家...願意就說!不勉強!..畢竟會的人很多!
再請教願意教的的釣友就好囉!......感謝囉!

我不是不會....只是學海無崖!........我只認為人外有人天外有天!
一山還有一山高.....多學一點總是沒壞處的!

我買釣具就買掉100萬有了!有些是為了研究及測試而買!
家中有一間釣具室..裡面都快滿了!像一間日本小釣具店!
部分不是為了釣魚而買!只希望釣技能夠更進步而已!
請別把我當乞丐!...OK  只有虛心討教自我實驗才會成功!

每天至少花3-5小時研究釣魚的我.........大家共勉之!....有魚大家釣!....加油囉!
回復

沒有人把你當乞丐,
妳多心了!:loveliness:
回復

借題一問~~
上次去溪釣用蜻蜓的幼蟲座釣,效果不錯~
不知道那蟲叫甚麼名字~不知道有大大能告知~
我去圖書館借昆蟲圖鑑回來找,還是找不到那種蟲~
上次找那種蟲是在溪裡翻開石頭會附在水底的石頭底部~顏色是青綠色~

我覺得~取之於自然來座釣,那種感覺也很好呢~~

謝謝唷
回復

回復 #14 光頭 的帖子

蜻蜓的幼蟲有六隻腳,看起來跟成蟲體形有點不一樣啦~不過是土色的~跟豆娘的幼蟲類似~
你說的青綠色的蟲,應該是"石蠶"~為沼石蛾的幼蟲~
這個喔,是石濱、苦花的特效餌。
回復

回復 #8 collector 的帖子

這個洞挖的太深啦~
我也只釣了二十幾年,我也是新手哩
回復

回復 #15 collector 的帖子

黑啊~上次去釣就是用這那種青青的蟲~
可是我去找石蠶沒找到類似的品種 @"@ 而且有那種很大一隻ㄉ....

這次去我再把它拍回來PO上來看好了~~

感謝啦~~
20幾年都還是新手喔,那我是還沒投胎的新手~~

PS~~找到了~
應該是這個~~不過圖片有色差~
應該更青綠一點~~

好像叫網石蛾~~~

回復

回復 #17 光頭 的帖子

石蠶會咬人嗎?
我都不太敢用,看到牠那對夾子,就很怕被他夾住
回復

不會啦~~他敢咬你你就拿鉤子插過他全身~在車到水裡餵魚~~~
回復

石濱一般接喜底棲,口用扣底釣法,餌料沒有一定
萬能餌,吐司,泡酒賣片皆宜
當然蟲子也可以的,祝好運囉
回復

回復 #19 光頭 的帖子

我還是乖乖用植物餌好了
生餌是我的罩門
回復

說實在的用蟲蟲我也會毛毛的
用土司不錯喔還可以當中餐吃
回復

忘記是哪一牌的
他有出石賓餌效果也不錯
回復

回復 #23 板橋阿哲 的帖子

是"大哥大"嗎?~~~~
回復

大哥大...那是花生的牌子嗎?
回復

我去釣具店看看在跟你報告
回復

大哥大的奶香味比較濃,一包好像二十塊?
我比較偏好早期長型包裝的萬能餌,一包十元的那款~
其實石賓除了急流外,其它的點用麥片就好啊~
回復

[quote]原帖由 h101099 於 2008-8-31 01:24 發表
前兩週在新竹釣的,當場其他釣客叫我可以收竿回家了,因為他們說我釣到算石濱王了...
新竹小宇,我也住新竹,最近開始學溪釣,目前在選購釣竿階段...好難下手喔~
回復

有機會一起釣阿!
最近拿到一個老釣手的石濱祕餌!
下次一起試試看喔!
回復

回復 #29 h101099 的帖子

我也要依起試試看 ㄒㄒ~新手剛學習溪釣 你們都去哪釣呢??
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 15:11