釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3225|回復: 16
收起左側

[分享樂趣] 釣蝦...運氣也算是實力的一種

關閉 [複製鏈接]
最近座釣常常發現不太會釣的釣友就餌率頗高的(尤其是大公蝦二兩以上)
還有他們的放槍率也頗高的..結束之後隻數也差不多
所以證明了運氣也算是實力的一種..各位看官你說對吧

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我個人是認為實力是70% 運氣是30%!!

實力好!就算再怎不咬,只要不放槍,也不會太難看!!

還有哦~蝦子不咬和放槍多~~ 我個人是覺得放槍多我比較會不爽!!

蝦子不咬我還覺得還好!!
回復

回復 #2 大肚男 的帖子

哈~~深受"愛拼才會贏"這首歌的影響唷
回復

恩  希望大家改變一個觀念
要如何釣到蝦?

第一要有蝦
第二蝦要吃(要巴也要有蝦在"鉤附近")
第三蝦在鉤附近(正吃或巴)時要拉的起來

第一點  要看蝦場蝦底跟放蝦量
沒蝦我看蝦王怎釣 沒蝦底或放蝦量少 我看蝦王怎一小時8XP?

第二點要看當時環境變化
蝦子當時吃不吃對於釣正吃的影響很大
然而板上有多少釣巴的? 所以蝦子吃不吃或怎吃影響很大
今天滿滿蝦子 就是不吃除了巴他 你能奈他何?
或著今天蝦吃餌要吃不吃的像在玩一樣
這樣穩訊時間變長 當然影響到蝦獲
另外 平平用一樣的餌 蝦子幹嘛吃你的?
不就是你運氣好 蝦子吃你的?

第三點  這才是關係到技術的問題

看吧釣蝦三大要件 真正關係到技術的只有1/3是可控制的
第二點也許有人會說 蝦餌
也許吧 但我還沒遇過哪個場
特殊餌料有與小青"超過兩倍"的效果

所謂人人愛說的釣蝦技術 是要建立在運氣之上
真正的技術就是人人給你20次蝦訊(包含行軍蝦)
看你能起蝦幾支
真正技術的PK 是該比命中率而非蝦獲數
不然 我釣畜蝦池 你釣蝦場池(同我做蝦窟你做龜窟)
咱們PK看看要不要?

最後是釣具的迷思
津霸與公杆都能起蝦功能都一樣
拿津霸不會有新的功能(如自動誘蝦)
拿公杆不會一天到晚斷竿讓你放槍

刺客線跟阿三不魯線都能釣到蝦
看的比較明顯跟掉不掉的到影響不大

公杆10元標跟毛毛蟲自製標都能起蝦
10元標也會有調度士的五種訊號
標間的敏噸大家也知 關係在調教不在標本身

快別勾與綁死鉤
這效果與咬況成正比
1HR1p管你快別還是慢別 差距=0

SARA鉤與赤蟲3號勾
這也許差異會大些了
不過前提也要有瞎子接近你呀
但SARA鉤與市面上常見的速銳7 差距就小些了

零零總總其他釣具(工具盒 架杆器等等)
功能也差不多
釣具的影響不大且影響到幾乎都是蝦子碰到鉤餌的時候了
但碰到餌之前呢?
回復

回復 #2 大肚男 的帖子

實力70%運氣30%
那假設為蝦訊30次 起蝦率70%
那釣獲=21
實力30%運氣70%
那假設為蝦訊70次 起蝦率30%
那釣獲=21

平平都21
在說 短雕(還誰我忘了)的兒子的起蝦法可給大家省思ㄧ下
看到蝦訊 等久一些(如默數10秒)
起蝦率也不會只有三成
低於三成的這種人
大約釣蝦的時間都不到各位的1/10
這就像青棒去挑美國大聯盟
回復

我的看法是
運氣(蝦訊)決定了你的極限 技術決定了穩度(起蝦率)

跟一般運動項目不同
技術決定了你的極限 運氣(狀況)決定了穩度
如:王建民投球極限是被打出去10顆
至於是不是勝投
要看那十顆出去的守備(能不保證出現致命失誤)
以及中繼後援(如我去後援 勝投王也變敗投王)

這是釣蝦的宿命 運氣總決定你部分的命運

實力很重要 但運氣絕對是不可忽略的
那種釣的好就說我技術好的便是把運氣當成0的
那一樣吧 我釣蓄蝦池你釣蝦場池 來PK誰技術好吧
回復

我覺得運氣不好!或是蝦訊的多少都是可以用實力來補強!!

有一次我去晚上去神彩~~全部的人都釣不好!!

但是小彥他就是會一直起蝦!! 所以實力很重要! 可惜的是實力不能一兩天就練得成!

實力像改鉤、看標訊、秤重、配餌選餌、誘蝦、揚竿時機等等~這些都是經驗的累積!!

所以那些大大會讓人尊敬的原因!!我覺得並不是他們很會釣,而是他們的經驗可以誏別人

學習的時間變短一點點!

不過~釣蝦~~還是好玩最重要!!
回復

我覺得實力跟運氣都很重要啦~
實力夠基本量都不差~
運氣這方面就很重要啊~
比如坐你旁邊都是拿短竿的公竿客,那你的成績自然不差~
運氣不好,遇到自備竿的,每個人都搶點,那成績自然就普普啊~
要增加蝦訊,那就直接丟有蝦的點就好啊,相信釣的久的人都知道哪個點較有蝦,再來怎麼控標、誘蝦、揚竿,那就是個人技術的問題啊~
回復

池底有蝦就釣的起來

畢竟我不是魔術師

沒辦法釣不到10P  上網PO  3XP
回復

的確運氣也是釣蝦過程中佔有重要比例....
拿自備竿當然比公竿收穫好,
但遇到蝦窟,公竿蝦獲量可不比自備竿差,
難怪有些高手,看到蝦窟位置被搶先佔走,他們能可等待或選擇不做釣,

所以要爆籠,也要天時/地利/人和來搭配.
否則放蝦量少,就算高手也會默默賞標,抽菸等手氣!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我是覺得第一個當然要有蝦啦~~
如果一大池只有兩三隻蝦~~有十幾竿在釣的話,
那當然就只能靠運氣啦~~~

我覺得在"一般情況"下,
技術應該還是主要的原因,
釣點的挑選,
誘蝦的功力,
揚竿的時機,
這些都是影響蝦量的主因,
如果運氣好,狂咬,又一直放槍,
那蝦量還是少之又少啊~~~

昨天去紅蟳王,有一群小朋友,
好像是國中生吧~~~
釣了三小時好像一隻都沒拉到吧??
就看他到他的標蠻快就有咬訊,
但線完全沒繃緊,基本上就是在賞標兼餵蝦,
他三不五時還會拉起來看一下,
發現餌被吃完,就罵聲連連~~
結果他要走的時候發現他們連蝦網都沒拿,
實在讓我傻眼

結果他們一走馬上換釣點到他的位子,
果然收獲不錯~~~:loveliness:
回復

小弟不像各位前輩那麼會說話
釣蝦運氣確實佔了滿重要的一環
但我想基本功應該更重要
如何準確的判斷標訊
如何從蝦就餌的情形去更改要釣敏或頓
如何到一個新場子時能大概看出蝦可能會在那
這些等等的經驗及基本功夠
降低放槍率
這樣也可以拉的不錯

題外話
最近到蝦場時常看到一些似懂非懂的人
以為拿支高級自備竿就能釣的比別人好
或許上次在釣時剛好釣到蝦窟又大咬所以拉的不錯
而這次相反而慘敗
就怪罪到蝦場、餌料、竿子等外在事物
而在那大發雷霆
不是在玩蝦而是被蝦玩
這不是失去了快樂釣蝦的本意嗎
如果小弟的發言得罪了誰
抱歉
我不是有意
只是有感而發
回復

三分天注定,七分靠打拼
實力雖然重要
不過運氣也是不可缺少的
同樣努力的人,為什麼收獲不一樣?
因為運氣也是有差的啊
回復

回復 #18 台中三劍客-阿隆 的帖子

阿隆,那我叫我女朋友跟你pk,是不是很不給你面子啊
耶…天氣熱,你們二位火氣不要那麼大啦~
回復

釣蝦~釣的到跟釣不到~原因太多了
工具~運氣~技術都有關西
但~最重要的一點
你用啥麼心態 在釣蝦
我都已快樂為主 大家呢?
PS~老實說~我不敢說自己釣很多 但是.....每次都能釣這麼多 家人~朋友和自己  吃到最後
看到都會怕  ..
回復

我認為技術50%蝦來不來吃餌也是50%

才說釣蝦無絕對
回復

贏了又如何  輸了又如何
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 09:17