釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5476|回復: 17
收起左側

[分享樂趣] 網路線接法

PC-to-HUB.jpg a

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
喔喔  感謝葛葛的教學 ~
回復

有圖有真像  真清楚
回復

我的經驗提出來討論一下,順道問問XP大大的意見,例如:
1.電腦<->集線器 _ 之前我的做法是將網路線兩端的3&6子線對調,
當然兩端八條子線排一樣一定是會通的無虞,
但要如何調整子線兩端排列,才能發揮集線器的最大功能ㄋ?!
2.電腦<->電腦 _ XP您這個跳線排列(1&3,2&6對調),
據我的經驗是唯一的,其他的好像都不通!
3.集線器<->路由器 _ XP大大您認為網路線兩端應該如何跳呢?!
4.集線器<->集線器 _ XP大大您認為網路線兩端應該如何跳呢?!
回復

原帖由 藍天使 於 2008-9-30 09:18 發表
1.電腦<->集線器 _ 之前我的做法是將網路線兩端的3&6子線對調,
2.電腦<->電腦 _ XP您這個跳線排列(1&3,2&6對調),
3.集線器<->路由器 _ XP大大您認為網路線兩端應該如何跳呢?!
4.集線器<->集線器 _ XP大大您認為網路線兩端應該如何跳呢?!

大大~~~
關於你的問題小弟並沒有深入去想過
所以可能無法給你一個好的答
但~我還是提出一些想法給你參考

RJ-45雖然有八條線,但網路的實際使用上只用到1.2.3.6
各線定義
Line 1 : TXD+
Line 2 : TXD-
Line 3 : RXD+
Line 6 : RXD-
剩下的4.5 and 7.8是保留給電話及數據整合使用
這裡不討論

網路傳送是以串列傳送的方式進行
TXD+ 及 TXD-間的電位差作為傳送
RXD+ 及 RXD-間的電位差作為接收
所以可以發現
TXD+ 及 TXD-用一對絞線
RXD+ 及 RXD-用一對絞線
雖然理論上來說可以不用同一對絞線
但因為考慮到傳輸干擾及衰減
故以互絞的作用是避免傳輸干擾及衰減

所以~~~實際在壓線時
只要把握1.2同一對絞線,36同一對絞線
不管什麼顏色都ok

回到問題上
1.Line 3 和Line 6對調,還是使用同一對絞線,所以我認為沒有什麼作用
2.因為TXD+需對應RXD+ , TXD-需對應RXD-所以也只有這個方式可作為連接用
3. and 4.  我的話還可是依照我上面的方法下去連接
除非該設備有UpLink孔可以平行線連接

小弟個人認為
要追求有效率的傳輸
就線材來說,選擇好的線材是比較直接有效的方式
個人推有鋁網隔離的遮蔽線 + 遮蔽接頭
回復

原帖由 藍天使 於 2008-9-30 09:18 發表

1.
網路線頭的接法分成2種, 568A 與 568B
在cat5e的線路上,2種接法都可以傳到100MB
2.
電腦接電腦, 應該說是網卡接網卡,同樣都是Layer 1的設備,
若用平行線(2端都用同一種接頭),A電腦的Tx對應到B電腦的Tx, 這樣一定不通,所以要跳線,
568A to 568B
3.
集線器到路由器, 這個要看集線器是指HUB ,還是SWITCH HUB , 有無自動跳線功能.
基本上, Switch Hub算是Layer2設備,  路由器是Layer3設備, 是不用跳線的.
但是若是Layer 3 Switch則要看設備 ,
4. 同問題2. 要跳線.
回復

早知道老師上課認真點 現在什麼都看不懂
RJ45 雙絞線同軸電纜!這個知道而已
回復

原帖由 花蓮速度工坊N 於 2008-12-2 19:15 發表

看來你上課真的很不認真哦!!
雙絞線 and 同軸電纜是不同的東西

網路線有四種
UTP 非屏蔽雙絞線
STP 屏蔽雙絞線
Coaxial cable 同軸電纜
Optical cable 光纜
回復

嗚..我國小只會玩小朋友齊打交 國中玩天堂 高中打愛小 大學玩無名
...能碰到電腦的課 真的很有興趣 但是..學的不多 
回復

哈....我也是電腦白痴...一台IP分享器...不是就好了嗎..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 花蓮速度工坊N 於 2008-12-2 19:15 發表

銅線 就是電話線那種外皮大多是灰色或是藍色 (有時是Cat 6)

銅軸 就是一般電視後面黑色那條訊號線 , 一般規格為 3C or 5C
回復

線材好壞在長度跟施做時就差異很大了,接頭有有些許差異(壓完再灌膠)
不過有隔離的網路線...  目前只有用過在風雨線,且要訂做..><" 一般賣場好像沒賣
回復

原帖由 硬梆幫~ㄚ酷~ 於 2009-2-8 00:29 發表
線材好壞在長度跟施做時就差異很大了,接頭有有些許差異(壓完再灌膠)
不過有隔離的網路線...  目前只有用過在風雨線,且要訂做..>

酷哥~~~

有遮蔽(隔離)網的線市面上都有在賣哦
像是3M.AMP.IBM都有

只是價位高了不少
尤其是編織銅網的價格更是高到不行
所以少有現貨
一般的店家都要另外訂貨才有
回復

收到... 的確很貴  XD...
回復

XP 你家缺無線網路嗎?...
回復

原帖由 硬梆幫~ㄚ酷~ 於 2009-2-21 01:11 發表
XP 你家缺無線網路嗎?...

你要送我無線AP嗎??
回復

.... 你敢親TT一下 我就送你一套...(不過是中古的..保證你整棟)  ><"
可是前提是 你被貓抓傷 我不管
你家的祖媽打你 我不鳥

照片為證 多說勿擾
回復

原帖由 硬梆幫~ㄚ酷~ 於 2009-2-27 20:18 發表
.... 你敢親TT一下 我就送你一套...(不過是中古的..保證你整棟)  >

那不用了
反正我家整棟的網路線我都拉的差不多了
不需要無線這東東了!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 21:39