釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 火爆機車女
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[知識交流] 從零開始

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
火爆仙姑~~我最近也是在學釣魚唷
我是從海邊開始下手~~~前鎮和旗津、愛河邊很多地方都可以釣~~
花各幾十塊錢買些沙蝦~就可以玩一個下午了............
我用的釣組還比釣蝦更簡單
母線加一顆中通鉛就直接綁鉤子了(透零)~~~魚還是一樣可以釣的起來:lol :lol :lol
不過我沒辦法和你一起去~~~因為我是謎之偷跑小組~~找到機會就偷跑...........
時間都不一定的~~~

PS:我是玩前打釣法~~~
回復

仙姑唷 ~
應該要稱為長官了
有控一起去高雄港"爽"八 ~
不過要清晨4點唷 ~

前打魅力很大唷 ~
回復

前打魅力很大
但是錢也花的很兇
真的是"錢"打
回復

手竿跟路亞感覺差異很大

都以休閒池ㄉ好 (至少保留住信心@"@)

有了信心 最少還有一些原動力~"~

會講這個~ 因為台灣能搞的魚池 基本上 已經被老手 高手級的"操"完了

就像釣蝦池一樣= =  

不會釣的倫~~~ 就素被蝦玩

菜就得認命

持續敲龜努力的偶ㄉ心聲:L

不過    路亞中魚的那瞬間 很難形容...
回復

回復 #35 酸酸檸檬 的帖子

得失心重的人,玩路亞真的像活在地獄一樣
回復

原帖由 關西胖虎 於 2008-10-22 17:18 發表
得失心重的人,玩路亞真的像活在地獄一樣

同感+1
最近和我的老同學一起去釣魚
我玩前打~~~他玩路亞.............
最近的三次.............我最差還是可以釣到一條小魚
而他是連續敲龜三次...............................
但是真的給他中魚的話...............每次都比我的大..........
所以真的是看個人興趣啦.................不過這兩種都算是很敗家
好家在........我都沒買到釣具..............有個專業賣家級的老哥
果然是省很多..................;P
回復

回復 #37 虎爛幫-舜ㄚ 的帖子

恩啊~
而且會玩路亞跟不會玩還差蠻多的
會玩的~中魚率還蠻高的
不會玩~別說中魚~不掛地球就阿彌陀佛囉
真的要人教比較好~自己一個人摸索~真的會敲龜敲到不想再碰路亞
回復

回復 #1 火爆機車女 的帖子

新手想要享受拉魚的快感~建議去休閒池釣~

一天100那種~因為比較不會槓龜>"<

溪釣對新手來講衝擊會很大!!

因為溪魚實在是太聰明了....

如果溪釣釣不到魚...信心會大減@@"導致不會像在去= =

所以池釣先享受拉魚的快感^^"

溪釣是要一點點經驗的~

建議囉!!
回復

前打是不錯的選擇~但是前打竿...貴~可以自行DIY~可是新手不建議

一把前打竿~一個小活餌桶~一個小腰包(小背包)

整個漁港走透透~槓龜率低~

前打竿~溪可以釣~池塘可以釣~海邊(港口)可以釣
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
昨天拿著我的超辣...一支...阿波一枚.......十尺線一組............去釣臭肚仔...戰績....21隻

回復

可以PO釣組來看看嗎-.-

用什麼餌釣的阿....

嘉義東石港區都沒得釣-.-
回復

原帖由 火爆機車女 於 2008-11-2 18:16 發表
昨天拿著我的超辣...一支...阿波一枚.......十尺線一組............去釣臭肚仔...戰績....21隻

仙姑  原來才是海釣高手
回復

原帖由 蔡fish 於 2008-11-2 19:12 發表
可以PO釣組來看看嗎-.-

用什麼餌釣的阿....

嘉義東石港區都沒得釣-.-

釣組在車上耶....就太平洋竿超辣7/8.一尺...1.2母線..九尺多.....快別一枚..阿波一枚.
子線0.6..海老五號勾...全部都是我釣蝦的用=.="超無言...
餌就誘餌..南極蝦磚用碎..在加一些誘粉..攪一攪就變誘餌了..釣餌就去釣具店買一包釣臭肚仔的就很好用囉...超多魚的...
回復

原帖由 新力 於 2008-11-2 22:19 發表

仙姑  原來才是海釣高手

..我是新手啦...連裝備都沒有..那來高手之稱呢...
回復

回復 #45 火爆機車女 的帖子

好大的臭肚唷...@@
不過抓的時候要小心點
那種魚好像有毒 @@"

不過聽說肉質好像不錯吃的樣子
回復

應該是三指大到四指大小
這樣的大小 好像滿常出現的
回復

刺到爆痛的...痛到現在還會怕....肉超好吃的..烤魚的照片忘記po上來了@@
回復

可否請問一下火爆女大大~~

請問你這樣釣的方式是前打嗎??

另外再請教一下有看到此篇文章的大大們

可否請問一下東石(舊港)或布袋港區內是否適合使用前打方式釣魚??

在東石港區釣那麼久只上來一隻黑格.....是用遠投沉底釣的

掛底掛到怕了...所以想學別種方法釣!!

先謝謝各位大大回答了~~
回復

原帖由 蔡fish 於 2008-11-7 00:40 發表
可否請問一下火爆女大大~~

請問你這樣釣的方式是前打嗎??

另外再請教一下有看到此篇文章的大大們

可否請問一下東石(舊港)或布袋港區內是否適合使用前打方式釣魚??

在東石港區釣那麼久 ...

哈哈..我是站在石頭上釣...算前打嗎??

蔡大..我釣魚的觀念搞不好都沒你好...我真的釣魚是白吃...所以在會PO這篇

從零開始啊..到現在..還是零..哈哈
回復

我只是很想學.....但都不好意思發文問...呵呵

至少你從0到21了

我還是從0到1....
回復

仙姑好厲害阿 ~~~~~

拉臭肚也是很好玩的 ~
回復

回復 #54 死吧蝦蝦 的帖子

沒欸!!!我都自己摸摸摸...

我比較害羞啦!很少問....

大大有圖PO看看嗎??
回復

可是路亞竿不速粉貴嗎@@
回復

我也剛在學釣魚~上個月才去買釣組現在只要有放假或者沒工作都馬跟朋友約去旗津北提在進去那邊釣一整天~兩個人一天下來的花費才5~600左右!釣蝦隨便釣都破~不過不吃午飯 還可以減肥~!早上六七點去釣到傍晚5~6點!魚貨大概都3~5指大!隨機有機會出現大一點的魚~!至於多不多看運氣了!今天也是去搞一天不過今天狀況不好!
回復

原帖由 死吧蝦蝦 於 2008-12-14 22:33 發表
大大厲害..釣大魚已經用""隨機""字眼..想必應該有釣不少了喔..

是隨機有機會出現大魚沒錯~不過都是旁邊的高手或他處的高手釣獲
本人只能拉拉小魚賞賞貨輪進出港~看看海巡弟兄出海的英姿
偶爾看看他人或自己釣到快艇或漁船的快感(其實是母線被捲到享受那一瞬間出線的快感 )就像昨天就看到有人拉起一條魟魚~很毒的魚!隨後換我朋友也不落人後拉起一條獅子魚一樣也是很毒的魚= =!

回復

回復 #1 火爆機車女 的帖子

池釣  ┼1
池釣是個不錯的選者喔.....
個個縣市都有魚池可釣.....
休閒一天100摳....都比釣蝦便宜....
魚也很有拉力.......
買隻雨傘.....不用怕被曬黑...
可以考慮看看喔...............
回復

靠山就溪釣.
靠海就磯釣.
都不靠就池釣.
怕晒就釣蝦.
不怕暈就船釣.
有一樣版主不能釣---馬子.
回復

火爆大大:

其實釣魚跟釣蝦比起來不算傷了

磯釣我們去一次外堤一趟下來一個人平均1300以內(台北跑宜蘭的油錢+餌料錢+船錢+便當+
飲料乾糧).

若是不出船,最少可以減個700元哦,而且你要釣多久都沒人會叫你”下班”呵.

玩路亞這二次玩下來,覺得不錯,重點是手不會搞的臭臭的.

路亞應該沒有所謂的子線哦,有的話也只有前導線.路亞竿入門竿不貴,重點在路亞會比較
傷.

其實若釣海的,可以先從港口開始釣,先釣小魚玩玩,有興趣可以搞前打(超省錢)和路亞
,海釣基本上心理建設要做好,因為打龜機率滿高的,尤其是初入門的朋友.

若真是要入門釣魚,可以先從池釣或是溪釣開始,但溪釣也是有危險的自己要小心留意.
回復

回復 #39 一竿一線玩一天 的帖子

請問大大台北縣哪邊有一天一百爽爽拉的休閒池??
小弟最近也再學釣魚..
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-20 09:16