釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 蘭海
收起左側

[教學發表] 量水深圖解

話說車尾塞
難道就是為了更方便用竿子量水深
哈哈哈!!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝前輩指導∼
回復

雖然小弟只是個新手
雖然也感到不想說話的整個無言....
看到主題及回覆,
想問的是誤導的文章是否該一直留存??
或者補充些註明???
回復

請問各位前輩

如果到了蝦場,使用公竿,或是使用自備竿,但銅柱或鉛片或其它的配重物卻沒帶,旁邊也沒人用這種東西,哪麼除了用這種最簡易的方法外,還有什麼更好的方式呢???
回復

回復 #33 硬梆幫-Mickey 的帖子

蘭海葛格只是分享一個傳統的測量水深的方法
好不好用端看釣者的習慣
我的朋友用銅柱怎麼調都調不準,反而用這傳統簡易的方式,量的準準準,總不能就這樣說他活在以前吧
方式也是工具的一種
適時的選擇適合的方式,就是好的
這沒有所謂的錯誤或退步或誤導吧
回復

傳統簡易的方法 外謝謝分享
回復

其實用傳統方法
只要是公竿
應該可以用
只是水深不一定
因為蝦池的池底不見得是平的
如果可以看的清楚蝦子的咬信
就可以克服池底不平的狀況
回復

最簡單的方式可以用蝦場所附的小刀鉤住上鉤(有個小洞)
用法和銅柱一樣,不小心掉了又不會心疼
用公竿時的必殺技,不錯用喔!
回復

原帖由 關西胖虎 於 2009-4-17 09:13 發表
蘭海葛格只是分享一個傳統的測量水深的方法
好不好用端看釣者的習慣
我的朋友用銅柱怎麼調都調不準,反而用這傳統簡易的方式,量的準準準,總不能就這樣說他活在以前吧
方式也是工具的一種
適時的選擇適合的 ...

小弟並非排斥此方式,那也是小弟過去量水深的方式之一
但大多蝦池外淺內深而此方式只適用於池邊(未註明)
此討論版時常有新手來訪學習
怕導致誤解產生,如此而已。
如有誤會,望請海涵
回復

真是簡單明瞭,以前都是雙勾拖地,總以為蝦子是趴著吃飯
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
圖解的很清楚!
但是這應該不是個好方法~
沒有一間店家會一次擁有瓷磚平底無濫泥的池底這三個條件
很多地方都是中間較深比較多!
這種校法釣中池時很容易兩勾漂!
小弟淺見~
回復

我也都是用這種方法呀!....準度OK呀.自備杆量完水深!擦一下就好啦~回家保養一下!還不是

用的嚇嚇叫...個人迷思啦!還是感謝 蘭海大大 分享:loveliness:
回復

感謝分享~新手的我受益良多阿
回復

如果是自己的竿子~~竿子量水深  可能會簡短竿子壽命喔~~
回復

這個方法是很多公竿客的量法
買了自備竿後,都用銅柱量了
精準度也會比較高,池邊通常比較淺
回復

最進剛買新釣組第一次用銅柱量水深。受益良多呢。以前都用公竿然後直接插水裡
回復

這個方法適合用在池子很平的情況下
有些池子中間比較深 像京華城
所以多學一種量水深很重要
回復

大大這樣測應該只測到邊邊   有些池  高低不同  會有差嗎?我沒別的意思   只是疑問這樣量只釣邊邊  中間跟邊變高低不同怎麼辦?
回復

多謝分享喔多謝分享喔
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-17 03:31