釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 無蝦咪系
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 快別迷思!?

回復 #61 咪桑 的帖子

咪董....我承認啦....我曾經  一邊喝啤酒 一邊換快別   再勾餌的時候打翻啤酒 整個林在我的小青上面.....亁...整場打龜..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
QQ"池底滴蝦蝦也吃到茫茫囉^^"
也許釣的粉好不用快別也不錯呀
可能你真的很強
但速你沒有王者滴滴風範
釣蝦爽就好
何必講到用XX竿子XX鉤子又怎樣又...快X..
可以分享出來你滴雞絲嗎?
我會用心學習看看1H破50P低感覺^^"
如果你願意分享
一起約釣
當你蝦童不說話就在邊邊看您表演^^
可塑如果你沒50P1H
那你要自己跳下水嗎@@"(開玩笑滴^^")
回復

回復 #48 無蝦咪系 的帖子

大約在17、8年前的釣魚雜誌上,
曾因為釣溪哥而引發起一場大筆戰,
一位釣溪哥的老前輩提出:一小時釣250隻溪哥,
而讀者投稿雜誌分成兩派掀起一場腥風血雨的大筆戰,
一小時、每一小時可以釣到250隻溪哥?
正反兩面讀者互找漏洞攻擊,就快沒完沒了.........
後來,老前輩改口了:一小時”時速”釣250隻溪哥,
以一分鐘可釣5隻來假設,卅分鐘50隻,
60分鐘300隻,扣掉放槍等因素50隻,
最後求得時速250隻溪哥,
結果老前輩被攻擊得更慘..........
最後在雜誌社社長提出一文”給我一條哦西莫利(抹布)”,
將筆戰劃下具點。

釣蝦無絕對,不是用假如、假設、如果可以計算出來的,
如果釣蝦只是變成數學、統計、公式.......
那釣蝦還有什麼樂趣............?

重點來了,
前輩,你什麼時候有空能教我釣蝦?
我也想一小時釣50隻蝦,
時速釣50隻也可以啦。
回復

要是釣蝦..
演變成要數學.統計.公式
那可把工具竿子都丟了
已失去~休閒~的意義了!
何必內,花錢還要搞的那麼累
到不如在家吹冷氣躺在床上看著電視這樣子就好
回復

[quote]原帖由 無蝦咪系 於 2008-10-28 09:53 發表
祥龍會大力鼓吹快別導致部分人士無快別有如斷手
快別對於"增加蝦隻數"的效用其實小於其他效用

應該沒有這種事吧~~~~
用與不用是每個人的習慣...
沒有任何一位版主或是前輩要求大家釣蝦一定要用快別喔~~
所以這樣說~~不是很好喔...
回復

快別對於增加隻數的效用遠低於其他效用…

不一定吧……,數據這種東西,是要在相同條件下才能成立,在其他效用一樣的情況下,你的言論要在你解蝦、勾餌下水的時間比用快別的時間來的少的情況下才會成立,早一秒下水就增加了蝦子吃餌的機率,不然勾子還在岸上釣個屁哦,釣蝦每個環節都會影嚮,每個人的釣蝦功力不一樣,你的言論在其他效用沒有相同的情況下,出來的數據又怎會客觀呢?這樣的言論我怎麼會認同呢?釣蝦無絕對,快樂就好啦^^。
回復

回復 #64 雲海 的帖子

一小時250尾是有可能的~尤其是在那時候~
嗯,現在溪流的環境…一小時有一百尾我就很爽啊~
以前的釣魚雜誌好像有三家…,便利店、書局都有在販售當期、過期的釣魚雜誌~
嗯,我比較喜歡釣魚人雜誌,那時買的雜誌當期的一本好像180元…有些過期雜誌還二本裝50元…
嗯…應該說我溪釣、池釣的基礎都是從這些雜誌獲得的啦~
回復

會使用快別的人不見得每個人都會釣的比較多隻吧 也有可能快別用的好 但是放槍機率多的也有吧

我的意思是用快別 不用快別 在於自己爽就好

會用快別的人 或許是真的希望在蝦蝦大咬時候多增加隻數 不要放棄大咬的機會

但是!! 萬一用快別卻沒有增加隻數 我想這也沒啥關係吧 畢竟不用因為這樣就生氣吧??

用快別只是一種習慣 一種動作 我想大多數的人應該都不會特別在意快別帶來的隻數

所以開版大 你也不用太過於在意文字上的爭論了

小弟在此   祝大家釣蝦順心~~
回復

原帖由 釣蝦爸爸 於 2008-10-31 00:03 發表
咪董....我承認啦....我曾經  一邊喝啤酒 一邊換快別   再勾餌的時候打翻啤酒 整個林在我的小青上面.....亁...整場打龜..

.........蝦爸...聽說阿....醃少許高梁不錯唷~

聽說啦....

您可以試試....

因為那個人我在蝦場遇到...他一直強調好用.....
回復

回復 #70 無蝦咪系 的帖子

看到您之前的發文:釣場禮儀,
覺得您應該是很不錯的釣友,
如果您能用上篇文章的精髓,
再發一篇:發、回文禮儀,
不知前輩您覺得如何?

其實能發表出個人的意見是很不錯,
但是以您自己的結論,要大家接受
這個世界就只有您的結論是正確的,
應該不是很多人能認同。

用快別是偷時間?
前輩,您的話應該說太重了,
晚輩我在釣蝦的這條路上,
對於快別,是把它歸類在:旁支末節,
只是一個工具,
一套釣組中的一個小工具而已。
如此而已。

星期六晚上,我已與好友有約釣,
里大、神采之約,恕難成行,
不過見識到您的回文方式,
我想對於前輩您,還是聞名不如不見。

道不同

PS:如果前輩您的新發文:發、回文禮儀,
寫的不錯的話,
晚輩我還是會想跟前輩您學釣蝦的。
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
to雲海大大~您說的溪釣故事~我好像知道~某位大師~姓雙口!?對嗎?!
(忽然很後悔前些年把近百本釣魚雜誌都賣掉換現金)

我這新手來插個花~
迷失~謎思~都是在於自己怎麼想~
ex我自己的釣法~
今天我要拼速度蝦量~就拿快別來備戰~
單純喇賽玩玩~我就拿傳統別針來用吧~

釣魚釣蝦~每人的重點取向不同~
有人拼裝備~有人比功夫~
有的純休閒~有的尬輸贏~

我呢~休閒喇賽~放鬆玩玩~

各位前輩~深呼吸~想想自己是為了什麼~
釣魚~釣蝦~
回復

回復 #74 大頭魚 的帖子

沒錯,就是您說的那個大師。
其實那個年代,電、毒、網魚猖獗,
釣魚雜誌說哪條溪有好釣況,
隔兩個禮拜去釣,清潔溜溜,寸魚不生。
記得沒錯的話,那位大師說的一小時釣250隻,
所釣起的溪哥,絕大部份都是未滿5公分長的小溪哥,
也在坪林看過釣溪哥的釣客,都是釣起小魚。(10幾年前)
雖然一個小時釣250隻應該做得到,
那位大師也說自己達成過,
溪釣不是只釣一個小時,
當一小時250隻達成了,
那下一個小時呢?
再下下一個小時呢?
就算每個小時都達成,
那總計一天釣起幾千隻未滿5公分的小魚,
得到什麼,只是殺生造業而已,而不是休閒釣魚了。
(以上純屬回憶當年往事,與本主題任何人、事、物無關)
所幸近年保育觀念提升,
大部分有保育的溪流,
魚隻數量都有增多。

我的釣蝦之路:
初期時拼量,
現階段試標、玩改勾、觀察各種蝦訊,已不注重蝦量。

對未來階段的想法如下:
自從見過竹蝦精神領袖轉輪司令釣蝦之後,
那種怡然自得、悠閒輕鬆,
一杯酒、與身旁好友LDS,
談笑風生,起竿就有蝦,(比我認真釣還釣得多)
這種風範,是小弟我未來5到10年想追求的理想目標,
或許還要更多年,小弟才能到達這種境界吧。
回復

雲海大~我小時候常在想~那是大師~還是大溼....
根本就是斂財+殺生之師~狂推銷其產品~厚~神乎奇技咧~
重點都是要價不斐的高價位~一樣的東西~沒掛其名~價差嚇人!!
{被搞上的魚~有幾隻能夠存活~}
搞到最後~還不是跑到左岸去....
真是苦了那些歹命溪魚群....
好在那年代他很少下殺中南部...

我的釣蝦之路~還很嫩~還很多可以學~
so~要拼量~要拼技~都還很遠~
裝備上的試標、改勾、or訊號判斷~都在幼幼班程度~
蝦量~只能說~偶爾當成自己技術的認定吧~
要吃蝦~菜市場大賣場~便宜又新鮮~

坦白說~個人覺得釣魚蝦~是以作為輕鬆自在的休閒~為主~
偶爾緊繃的計時計量~可以當自我挑戰~
久了~還是會疲乏~又不是靠釣魚蝦過活~

呼~釣魚蝦是休閒~玩起來才不會有壓力啦~:loveliness:
回復

回復 #76 大頭魚 的帖子

大頭魚哥,
雖然您的釣蝦之路真如您說的還很嫩,
可是您的釣蝦之道,卻已屬高手之列。
有機會,在釣蝦之路上,盼能一起結伴而行。
回復

雲海前輩~不用稱我哥字輩啦~客氣了~ 我還小~
釣技嫩~年紀也嫩~
您太看得起我了~每個人所追求的道~都有所不同啦~
(換成在重視技與量的高手群眼裡看來~我不過是超嫩咖~)
就像我的暱稱~我釣魚蝦大多都在搞笑~
趣味自己爽就好囉(不影響它人狀況下~)
有機會~來台中的話~就一起來去搞笑?!
若您願意順道指導我這超新手~是我的榮幸~
回復

回復 #78 大頭魚 的帖子

你太客氣了,我也只是癡長幾歲而已,
說指導就承擔不起了,
一起探討、一起搞笑還蠻不錯的,
如果有機會到中部釣蝦,
我們就一起來去搞笑兼釣蝦。
回復

其實只是
無謂的一直牽扯津霸SARR勾以及快別
是沒任何意義滴
有用不一定釣的粉多
沒用也不一定真的釣的很好
池底蝦量足夠,在+上天時地利人和+人竿和一+標訊判讀精準
偶想是非常不容易滴
但速你可以分享出自己的蝦經一起含大家分享研究
突破自己低界線也和大家一起分享
掉蝦,沒蝦,玩餌蝦,盜餌蝦,....粉多蝦@@
建議你問蝦場什麼時候可以清池且幫忙他清池(撈死蝦)
你就會發現池底蝦量還多到隨便有5-10斤以上
重點中低重點就訴粉老滴梗
"釣蝦無絕對呀"
管你用什麼雞絲
只要釣得到蝦
沒人說一定要使用"津霸"SARR勾"快別"
只是大多人喜歡
你有反感爾以
不管用什麼裝備
自己習慣就好不是嗎?
別人推薦就一定要你用嗎?
自我對號入座的有點....
如果別人罵你是豬...你就真的是X嗎?
回復

測試報告

昨天去板橋快X  實地測試的結果  不是針對任何人  純粹測試結果  提供參考

昨天第一個小時 公蝦池底蝦還有 前30分鐘約30次咬訊約1分鐘就一次
此時快別的功力展現出來 實地操作 勾子吃太深 子線打結...等等情況 有無快別 差大概10隻.......前30分鐘  我用快別上25隻 如果沒快別 大概剩15隻左右......

後來的2小時30分....賞標全場.....有無快別  完全沒差..
但是...小弟再僅有底蝦的那30分鐘之內 確實是有感覺到他的威力...
所以結論還是....蝦量要夠 快別才有威力(前提是動作熟練..昨天要測試 所以特別加快速度)

以上謹供參考
回復

TO雲海大~歡迎來台中玩玩囉~
有機會就一起探討、一起搞笑吧~
釣場蝦再釣場魚~哈~這樣會不會太累~
回復

原帖由 釣蝦爸爸 於 2008-11-1 12:50 發表
昨天去板橋快X  實地測試的結果  不是針對任何人  純粹測試結果  提供參考

昨天第一個小時 公蝦池底蝦還有 前30分鐘約30次咬訊約1分鐘就一次
此時快別的功力展現出來 實地操作 勾子吃太深 子線打結...等等情 ...

今天夜消遙座釣
前30分中就雙弓*2
半小時約20P
後面水泡完全咬況亂78遭(花了兩小時起了10P)
不小小在牆角找到蝦窟(此時已經3H)
後來又不死心氣泡區
解果就是還速依樣
就跑回牆角ORZ
總結3斤6H>"<(秋季練技術抓感覺,消滅女性敵軍82P)
結論蝦蝦會躲在........
回復

原帖由 大頭魚 於 2008-11-1 17:06 發表
TO雲海大~歡迎來台中玩玩囉~
有機會就一起探討、一起搞笑吧~
釣場蝦再釣場魚~哈~這樣會不會太累~

10/19號聚餐就是這樣
早上釣蝦
中午聚會(外+活動喝了幾CC滴酒)
3點多到6點半釣魚@@"
雲海葛葛因為當晚沒有夜釣還有點失落(業者要休息)
所以囉那部是問題^^"
回復

純粹手感及個人喜好問題~

釣個蝦子還算那麼多就失去真正釣蝦的意義了
回復

回復 #82 大頭魚 的帖子

哈哈,不用擔心,
我釣蝦、釣魚的續航力,
可是很持久的。
回復

釣蝦不是用數學公式算算就能算出來的,蝦子他也是個生命體而不是機器,他不會去挑有無快別來決定吃不吃,簡單說只是想增加釣餌再水中的時間而已~~時間就是金錢這句話在蝦場感受比較深刻,就看大家用什麼心態去掉蝦吧~~
回復

快別迷思!?

1樓的也提到用快別的確會爭取到一點時間.那就是有她的功用.

還有津霸.SARA.快別.都是大家推薦好用大家才用.

這就好比改車.每個零件都改的確會快一點.有人要改是她的自由.不然原廠車也可以騎阿.

在來開版的大大為何要有自己的裝備.那是因為自己準備的都比公竿好一點.快別不過是其中

一個零件爾以.不然你把釣蝦每個零件拆開討論.會沒完沒了的.

自己歡就好
回復

這整偏文搞到後面....根本是莫名其妙~

快別迷思?

問的問題卻是人家能釣多少?

搞到最後有點火藥需要嗎?

實際釣況根本無法預測,而且是看人用,不懂為何妳一直堅持功用遠小於其它??

如果是你私下遇到有人用快別讓你受到刺激,有疑惑也不是這樣搞的吧?

是否是自己回文也太過激動點或已經有點在汙辱他人呢?

看到最後...一點迷思都沒有了.....您的數據很多您也PO的很辛苦.....不過卻豪無幫助....

唯一迷思到目前只看的到你不喜歡快別~

都如此堅決何來迷思之有?

回復

你的結論
快別對於"增加蝦隻數"的效用其實小於其他效用
這是論說文嗎??

我看到了你有數據指出"快別對於"增加蝦隻數"的效用其實很小"
但是你的訴求是「快別對於"增加蝦隻數"的效用其實小於其他效用

請說說"其他效用"的定義與數據

這樣我們才能"快別對於"增加蝦隻數"的效用其實小於其他效用"

謝謝

回復

我認同的是:
蝦子少的濫場子
用快別 增加蝦隻數"的效用其實小於其他效用

當你去到新廠子大放送時

快別增加蝦隻數"的效用其實大於其他效用

是不是  迷失

見仁見智~~送丟賀辣(我也是今年才用過快別)大家去試試吧有無快別的差別~~~

當多數人用過一直用時又跟你說好用時~~~

回復

我不知道為什麼不用快別會有人斷手?
用快別釣起蝦難道不用解鉤嘛?
回復

回復 #90 無蝦咪系 的帖子

哀......好像被掃到了.........對號入座

1.A請去各大區介紹新手的裝備看有無介紹快別的裝備
有 但是也會介紹8字環啦 但是我PO的沒有....因為我真的沒有..我一開始就用快別 但是只有一副 解完蝦勾完餌 在拋入蝦池 對我來說   一開始  快別就跟8字環一樣 不過就是  連接母線跟子線的工具

B請搜尋快別等看看有無給新手建議
有 就是我 還寫一大堆 如何手勢 順手 快別座的架設 如何加快速度.....通通都有........

c使用快別著當然不是大力鼓吹 ,但對於蝦場新手看到高手此風範
     當然先學裝備好增加她們所在意的蝦量問題
      再說這種文章介紹+身體力行不就是宣揚快別好
      (當然快別是好 但不全在於蝦量)
沒錯..但是 許多 人只學其形 不學其意  反而學不完整  PS..我不是高手

兄弟...其實我有一點感想 沒有針對任何人啦  小弟是覺得 有哪些工具 或釣法 一定是有蝦友覺的好用 才會跟大家分享的 像秤重也是一堆人在學 毛毛蟲更是全台氾濫 更別提 說到浮標 頓 沉 跳 穩 托 5字心法
這都是一些熱心蝦友 不求回饋的提供出來的  .....沒啥好爭的啦

快速別針 就是釣蝦式掛中的一個零件 要用不用隨你 但是別人用 我們也沒那個權力去禁止
像是3野標 現再也氾濫了 用3野標 亂八竿搶點 在明眼人看來 會比較高級嗎...

呵呵...我的東西全都是最便宜的 70塊的母線 便宜的浮標  還是釣的很快樂
不就是釣蝦嗎 大家清心一下啦

我以前打球 最度濫那種全身耐吉 全身艾迪達 護腕護膝一堆的人 但是..用東西是人家的權利 我能做的 就是每場送他6比0 讓他乖乖去籃球架下展示他的名牌

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-16 16:58