釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 釣蝦爸爸
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 雞腿理論(勾餌方式與楊竿等待時間)

感謝阿,還好有問一下,之前放槍放到會怕
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
學到新釣法,謝謝蝦爸感恩阿!:loveliness:
回復

感謝大大低分享!!小弟受益良多!!:loveliness:
回復

去頭尾 穩訊出現後 約3到5秒 為最佳楊竿時機  穩訊中的 中穩訊

糟 原來3-5秒就好了
我還一直在跟蝦蝦玩...
早知道就早點開槍了

嗚嗚嗚
回復

感謝詳盡的分析
回復

原來蝦米也有這麼多勾法~~我都勾整隻= =
每次都被吃頭吃尾剩中間....
不過蝦米是不是比魚腸入口的速度還慢阿~~
昨天用蝦米釣~蝦子都玩了1分鐘才吃...
回復

嗯,蠻有道理的。老手果然經驗豐富。
回復

回復 #1 釣蝦爸爸 的帖子

深感受用~~
謝謝大大的分析
回復

很實用也很無私的一篇分享文
建議版主將本文收入精華:loveliness:
回復

拜讀了降龍網各位前輩的分享讓我從一級菜鳥進階到了釣蝦好手,
目前個人最高成績三小時66隻(三重x龍)感謝各位大大的經驗分享
說一下個人最近的釣蝦心得好了

我也是用赤尾青釣,個人偏愛三重阿源賣的赤尾青,新鮮硬度也夠
勾起不會爛爛。去頭去尾~由頭或尾順著鉤型鉤上去!!鉤尖稍微露一
點出來!!

上勾剛好沉底。冬天蝦子可能比較不愛動所以要仔細看浮標。蝦訊
不是非常明顯。通常浮標都只是略為下沉而已。此時可左右輕微拉
動,拉一點距離就放掉拉一點就放掉有點類似在逗蝦。如果此浮標
不會跟著移動反而有點下沉的趨勢此時就可以準備揚竿了。

將釣竿輕輕移動到浮標正上方再上提到釣線剛好繃緊時,往上揚竿
(不用太大力,抖一下就好)釣到的機會是很高的。而且巴到的機率也
不少喔。

以上是個人最近的釣蝦心得,不代表一定正確
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
非常受用的文章 看的出來釣蝦爸在觀察細節部分非常敏銳 感謝分享~~
回復

回復 #41 肉腳釣蝦手 的帖子

觀察對面辣妹的乳溝....才是我的強項
回復

........那ㄟ價尼赫  我去的那間雖然有櫃檯妹 但是身材不是乾乾的就是包緊緊的

殘念~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

原帖由 釣蝦爸爸 於 2008-12-21 18:15 發表
觀察對面辣妹的乳溝....才是我的強項

是喔)))
我怎麼不知這是你強項ㄚ
被我抓到ㄌ喔
回復

哈哈哈哈.............................

需要不用的電腦主機板嗎? 蝦媽  我可以外借.....
回復

回復 #45 肉腳釣蝦手 的帖子

感謝喔....

我是走傳統路線的喔

我喜歡的是以前用來裝米酒的那種玻璃瓶...
需要用開瓶器 上面那個鐵瓶蓋喔
回復

原帖由 釣蝦媽媽 於 2008-12-21 19:57 發表
感謝喔....

我是走傳統路線的喔

突然覺得替釣蝦爸感覺到膝蓋好痛..................
回復

回復 #47 肉腳釣蝦手 的帖子

++ 又增加知識了 受益良多
回復

原帖由 釣蝦媽媽 於 2008-12-20 11:57 PM 發表
感謝喔....

我是走傳統路線的喔

幫你收集多一點再貼在木板上
~就變成專用刑具
回復

回復 #46 釣蝦媽媽 的帖子

我都是用碎玻璃比較多...
(蝦爸的命真是好)
回復

感謝大大的 詳細的解說哦

讓小弟又多學了 !!  
回復

同意40樓的說法,蝦爸的比喻也是授益良多,感謝啦!!
回復

我比較想知道 到底蝦媽對蝦爸做了什麼事情??

歡迎當事人趕緊出來澄清  相信很多人都很好奇~~~~~
回復

謝謝大大的分享!! 改天再去訓練看看
回復

感恩唷

謝謝大大分享這麼寶貴的經驗...
再去釣的時候,按照每一樣方式測試看看
看哪一個對自己比較有幫助....還是很感恩你的分享謝謝喔!!
回復

小弟覺得 一樓大大說的鉤餌方式要依開單做釣後再觀察今天的蝦子是屬於那一種吃法,每位大大勾赤尾青的方式都會不同,今天蝦子大哥大嫂心情好肌渴中怎麼勾怎麼都好釣,遇到前場被玩弄(巴蝦客)或被拋棄(蝦大哥剛被離地或快出水卻脫鉤)過多者,任大大的赤尾青再鮮,味道再美,蝦哥蝦嫂也會無動於衷吧
回復

好文不能沉!!
回復

TO:1樓 釣蝦爸爸
下次也來體會一下
回復

我都去 頭 尾 畢竟想要讓他快點吃到我勾子 呵呵
回復

感謝分享,之前都亂勾。
三種方法都會試勾看看,找出最適合自己的
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-24 06:23