釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 6885|回復: 19
收起左側

[無法歸類] 請教如何才不會釣到烏龜..不是打龜喔!

關閉 [複製鏈接]
小弟家裡附近有個野塘

水雖然淺 約 一尺左右 [或許有些地方不到1呎,水位感覺都會隨著時間變化..]

裡頭 巴掌福壽魚 算多吧

上次經過 又看了一下  好像都長大一些哩..

問題來嚕

每次小弟在那池作釣

用 福壽紅餌 [粉餌] 作釣

總是會遇到烏龜大軍來攻擊= ="...[請看之前的文章]

昨天初二回外婆家

大舅舅指名要幫忙叫我釣一些福壽魚 去他家的池塘放...

為了要避免烏龜大軍的襲擊

所以想請教一下站上的大大們

若是看到野塘中 有很多 烏龜...

想要避免釣到烏龜[怕吞鉤造業 ..上次連中三隻烏龜,其中就有兩隻是吞鉤的  ]

該要怎麼調配餌料才OK呢...

有想過要用蚯蚓攻略...

但是不知道 烏龜 會不會來吃蚯蚓@_@"

希望有人能幫小弟提供一下 意見

萬分感謝

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
關於這個問題
小弟也是困擾很久了
一直都沒有辦法解決

烏龜是一種雜食性的動物
你丟啥他都會吃的
所以你只能釣起來之後
找個陸地把它丟遠一點
這樣可以減少再來亂的機會
也只能這樣囉
回復

回復 #2 龜邦 的帖子

嗯嗯...
看樣子 明天有的玩了...

謝謝龜邦大的答覆唷

那能在請問一下
如果您釣上烏龜 吞鉤 的話
該怎麼辦ㄚ@@"

一樣是剪掉子線 然後 念聲 阿彌佗佛...細累啦

這樣嗎...

回復

子線剪掉就好 魚類 龜類....都會自行脫落~
回復

今天去釣
天氣有點冷 還飄一點點毛毛雨
結果福壽魚敲龜

反而中了兩隻巴掌龜...
還講解了訊號給我表哥看= ="
中的時候跟他說..你看 泰國蝦在咬 泰國蝦的訊號..
其中一隻吞鉤
後來拿解鉤鉗 慢慢用  終於 解出來

後來兩隻烏龜都給我表哥 放到他家的小魚池哩..
回復

回復

之前被烏龜教訓之後我發現... 烏龜很兇 也很大..(鱷龜-台南中山公園)
釣到烏龜的地方,通常漁獲量也不好..   (換點吧)
要把鉤子取出通常要傷到烏龜,所以說
1. 一定要取出鉤子,拿出尖嘴拑.. 解勾器 扳開他的嘴 之後拿出解勾器旋轉 口唸..阿彌佗佛x
2. 上天有好生之德 剪線吧
回復

小心別被咬了....超痛的
小時後長輩就說過....被烏龜咬到要等打雷
不過我的印象是....越大聲下他.他越緊張.反而咬的更用力
最後好像是把他泡在水裡.讓他放鬆了才鬆嘴的....
從此以後就有了蛇龜恐懼症
其他烏龜都還好.就怕蛇龜....
回復

烏歸應該是人家放生的,用沉底釣看看,說不定烏歸就不會搶食了
回復

回復 #1 王大頭 的帖子

烏龜也會吃蚯蚓的...
小時候...阿爸帶我去釣鱉...
我只記得我當時揚竿...很沉...我以為釣到地球了...
慢慢的可以拉動...
結果我釣到一隻烏龜...
龜殼估計有40公分以上...
最後...斷線收場...
從頭到尾我只釣到那隻烏龜...
連隻福壽都沒有... = =
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #10 飛翔鳥 的帖子

大大......是被鱉咬道吧??
回復

噫!跟我小時候聽到的不太一樣!
應該是被鱉咬到才要等打雷吧!雖然沒被咬過無法證實!
等待有緣的大大來證實!~~~酸!
回復

釣到先扣在岸上

等要閃人在丟下去

不然他會再來光顧
回復

建議大大可以把烏龜全部釣光在釣魚
......我承認我是來亂的
不過小弟也想拉看看 釣到烏龜是什麼感覺@@
回復

回復 #10 飛翔鳥 的帖子

那是憋吧 @@?

還是烏龜 @@?
回復

回復 #16 cawa 的帖子

沒感覺吧 !?
就好像拉到垃圾一樣 ~
亂亂說滴QQ
回復

綁榔頭下去釣
一定不會有烏龜
回復

回復 #1 王大頭 的帖子

嗯........個人覺得釣到龜真的是件很麻煩的事........因為....你揚竿的時候它就伸長脖子....你讓竿它又縮回脖子.....一整個揚竿讓竿...它老兄就一直伸長縮短脖子...要拉到幾時呼...........
回復

通常找溪放陷阱要找無鱗片魚類時... 烏龜通常都會有個一兩隻

我的話.. 能幫他拔就拔  不能就別免強 剪線就好了 再放生

基本上 他吞勾 你要硬拔出來  他會縮很緊  反而猛拔 會傷害他

而且你光是要把他的"龜頭"拉出來   是有一定的困難度

我的陷阱都是用8.9號線   我也有硬扯  線斷了  他的頭依然沒拉出來  勾還在他嘴裡

所以囉 ~~ 還是別幫他拔了   喔密佗佛~~ 放生才能成佛
回復

回復 #11 grievously 的帖子

上次在嘉義內埔子水庫

是用手竿釣沉底的

除了一堆烏尾冬來搶食外

還釣到半隻手臂長的巴西龜~

要救他~因為感覺他好痛~

結果靠近他~他伸長龜頭要咬我~所以就剪線了T.T

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 10:38