釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 49950|回復: 62
收起左側

[資訊分享] 簡單易學的FG結影片

用說的恐怕大家都聽不懂,用看的比較快~這個日本人綁FG蠻利害的 可以參考看看

實際綁後的心得~

給大家參考

評分

參與人數 2活躍威望 +30 紅單張數 -2 收起 理由
阿ONE -2 加油 路亞區多幫白愁看顧 紅單我幫你刪了
白愁 + 30 精品文章

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
謝謝前輩的分享喔,
小弟也是fg節的愛用者,
小弟補充一下重點喔,
第一,繩結打之前,碳纖線要抹油或沾口水,最後拉的時候pe線才會拉緊!
第二,就是樓主講的,pe線每繞一次,就要用嘴咬住碳纖線,將pe線拉緊往後推,中文的
         那個影片這部份沒表達清楚,是錯誤的!
第三,繩節打好後先把pe線剪斷,碳纖線不能剪,要先把繩結往碳纖線的線尾用力拉(剛
         剛抹油就是為了這時候好拉),拉到不能移動繩結為止,此時才剪斷碳纖線,不然
         你一開始就把碳纖線剪斷的話一拉就滑到碳纖線外面了!
回復

看了日本哥我終於會了!!!
之前看台灣哥的我都學不會.....只能用SC結...
回復

台灣的我以前就貼過了

我看過一次就會了
回復

我一開始看台灣版的綁也是一直滑掉
後來看了日本版的就OK了
回復

要往後推似乎是重點

之前我看台灣版照他的綁~每次都滑掉~交叉繞的地方都不漂亮

今天看到日本版本~有恍然大悟的感覺~今天下班再來去試試看~

要成功阿~~~
回復

台灣這板有經過他們同意嗎
很容易生氣的唷他們
回復

看完日本版的~

我綁一次就成功了~超開心

謝謝海老葛葛分享耶^^~
回復

回復 #8 板橋阿哲 的帖子

啊....他們是??
我原本貼的是網址連結,那是公佈在YOUTOBE的影片,應該是有人幫忙改成直接讓影片在這邊看的吧......

那請白愁葛格幫忙修改一下文章把台灣那版的刪掉好嗎....
回復

回復 #10 海老 的帖子

已刪除
台灣版應該是AG東區釣具店所拍攝的
兩者相同都是用半扣收尾
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
看來之前都一直滑掉的原因找到囉!!感謝分享呢!
回復

多謝超人葛格幫忙

另外這幾次使用下來的心得,影片最後他用牙齒把子線咬住往後拉,可以讓剛剛交叉好的線結盡量靠在一起,結打完會比較漂亮,不會摸起來凹凸不平或是影響太多拋投
回復

傳統的火車結的線結強度跟這種FG結,不知何者勝出呢
我都用傳統的火車結,是還沒碰過滑掉的情況,不知傳統的火車結的缺點是什麼
知道的釣友,可以指點一下嗎
回復

就小弟的認知
好像電車結的線結會比較大
會影響拋投
回復

應該是拉力值的關係

火車結會磨損

但是方便
回復

回復 #1 海老 的帖子

日本人  捆 綁  技術都不錯喔
回復

回復 #17 jaiwei922 的帖子

jai大~~你意有所指喔  

難道是某種愛情動作片的捆綁嗎~~

fg結學好久才打得起來~~有影片比較好學  @"@
回復

我綁不緊   用力一催 他就分開了   
回復

原帖由 小星星 於 2009-4-24 22:08 發表
我綁不緊   用力一催 他就分開了   

這句話很重要喔∼!!pe線每繞一次,就要用嘴咬住碳纖線,將pe線拉緊往後推
回復

有阿  這個動作 我確實的做到  

現都要被我咬爛了  
回復

回復 #21 小星星 的帖子

如果編織的動作都有確實..
大大是不是收尾沒有做好呢..
我是看台灣哥的綁法學的
因為日本哥說日文我聽不懂 ..用看的有點亂亂的..
一開始因為不懂台灣哥編織的作法
一直失敗(編織的地方會凸凸的)
自己摸索了一下 把繞的力道放輕 ((我都催太緊了..
然後繞一次 咬著碳纖線稍微拉出來∼拇指跟食指移動前進一小步
重複繞多次之後 做收尾動作
收尾的時後我也練習了幾次才成功
一開始半扣左右的順序都會亂掉..左右不分
一直按暫停 重撥 暫停 重撥.. 失敗了三次左右
半扣順序沒有一左一右的話 拉線就會滑掉
現在我綁就不會滑掉囉..
大大可以注意看看是不是收尾的動作不對
回復

我成功啦  

我想應該是 收尾的 動作 我沒做好  才會導致 沒緊 跑掉 ..:loveliness:
回復

回復 #14 關西胖虎 的帖子

火車結用來連接海釣(有用捲線器)的前導線時,
收線會卡到火車節的地方,
如果是用火線接尼龍線,
用力一拉火線就把尼龍線剪斷了,
FG節則平滑不會卡線,
結強度接近100,
用FG節連接兩條等粗的火線,
往兩端用力拉,
斷點一定不會在FG結的地方!
強度及順滑度都遠大於火車結。
回復

半扣 原則上就是一上一下一上一下而已
不過影片上最後一次半扣
他繞了兩圈 不曉得有沒有人注意到
回復

我的手太笨了...一直綁不好....
回復

FG會滑掉的找個會綁的人當面教學就可以馬上知道會滑的原因了
萬一身邊沒會綁的人
先試試增加編織的次數可以增加成功率
還有編完之後我都習慣先只打一個半扣然後試拉收緊
有綁成功線結會呈現有點半透明的感覺
我是覺得沒綁好跟收尾沒有關係
跟編織的時候有沒有收緊比較有關

FG綁不好的人也可以先試試NO NAME結
跟FG很相似而且成功率100%
日本很多釣軟的人都喜歡用那個結
但是缺點是線結強度低於FG
常常會斷在結的地方
NO NAME孰悉後再去試試FG結可能就可以綁成功喔
FG結的綁法百百款
光手法就看過兩三種
要編幾回每個人也都有各自的習慣
收尾的手法也好幾種
一正一反
先一正一反之後同方向
是否要用打火機結尾...等等
找個適合自己的手法也可以增加成功率

回復

昨天去西子灣有遇上一位老手好死不死釣到一半他的前導掛底硬是扯斷,剛好借機會問問候才知道我的問題在哪了,原來還是大家在說的上下交叉繞的時候要繃緊往前推那個步驟我都搞錯方式了....
我一直以為繞好之後會把前導線的部分可以看到明顯的交叉狀勒,後來回家再綁結果一次就成功了試拉了幾下加上拿起子來輔助硬拉....果來是個很經的起拉的線節阿.....
回復

今天去西子灣練體力也試了FG這個節.....拋投沒問題結節也夠硬朗....掛了兩次依次是把鉤子給拉斷一次是把連結鉤子那路亞環給拉開了.....這個結節真的是沒話說的好綁法阿
回復

原帖由 樹林小瑞 於 2009-9-12 19:21 發表
為什麼不用八字環就好??????
對不起我承認我外行

八字環可以收進線杯裡嗎....我還沒看過哪個大大用八字環還可以收到線杯中的....
另外您可能會說綁八字環後面在上前導....但是很多大大前導線的長度是以竿子的倍數下去做基本長度所以綁八字環的方式根本就不利於拋投上....當然我八字環都是加在別針上然後在上路亞環跟路亞....

以上各有說法不同....這只是我的淺見

回復

網路上找很多教學
相比下這篇最簡單容易
台灣人教的那篇很難懂
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 21:55