釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 小港翰仔
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[器材問題] 再一次換釣竿的選擇!!!

關閉 [複製鏈接]

回復 #60 小港翰仔 的帖子

翰仔如果喜歡硬調
小柄跟小鐵應該可以參考看看
黑兵衛拉蝦不拖泥帶水喔
只是重了一點
不過調整拉竿角度應該也可以
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

to 小港翰仔

大大  蒜蓉跟上興的達人是同模子的 他不是太平洋的竿子而是台制
上興的竿子  

to uu
問題你拿到的竿子都順手 珍珠石班打不起來有用逆= =

to 姑姑
其實我已經自宮而且練成葵蝦寶典了  目前正在練降蝦十八拉
不信下次給你鑑定
回復

回復 #61 ERIC588678 的帖子

下次有機會再來試看看!!買太多蝦竿用不完= =
回復

回復 #58 木工工會 的帖子

感同身受啊
上次桃竹苗聚會的時候
我拿第三代蒜容釣母蝦都彎到尾二了
旁邊的前輩都問我是不是換過尾一跟尾二
因為旁邊的前輩拿的津霸都比蒜蓉還硬
不過蒜蓉能承受12兩的鉛
也算是耐超的一把竿子
回復

首推蒜蓉蝦!!
我有一把蒜茸二代~~這應該是我用過最正的蝦竿吧!
能了解蒜蓉蝦的固中奧妙,就可以知道源大當初設計竿子的苦心了~~
我想能了解的並不多吧!呵呵~~~
回復

回復 #62 逍遙 的帖子

逍遙姐姐~
你有沒有自宮我是不了解啦~~
但是~~你的葵蝦寶典我倒是有興趣了解一下~
待你降蝦十八拉完成後在教我兩招如何??
回復

原帖由 ♂阿吉㊣ 於 2009-3-1 11:01 發表
感同身受啊
上次桃竹苗聚會的時候
我拿第三代蒜容釣母蝦都彎到尾二了
旁邊的前輩都問我是不是換過尾一跟尾二
因為旁邊的前輩拿的津霸都比蒜蓉還硬
不過蒜蓉能承受12兩的鉛
也算是耐超的一把竿子

蒜蓉三 未中蝦時 看起來甩真的感覺很硬

那天拿去宜蘭玩 雙弓真的拉不太回來    

手上另一隻也是服役中的 津霸 ,依當天雙弓蝦體的重量  可以硬上拉回

可是我都已經撐到 垂直 90  都快舉手答 : 右
蝦子還是往外跑

阿源在拍賣上有提到

挺是這支竿子不同於以往蝦竿ㄉ最大特色.竿子初看很硬..手一拉竿尾.竿尾一彎整支1/9ㄉ竿性表露無遺.

我有拿過二代的 印象中沒這麼Q 阿
看來這把竿 還要熟悉一下感覺

不過蒜蓉三能撐起鉛重試驗 , 我倒不敢拿我的津霸測試
回復

回復 #67 海鳥 的帖子

太平洋的竿子千萬不要亂試啊
因為我的小鐵7/8要改成5/6/7/8
所以我用手持的5尺方式竿頭綁母線+尖嘴鉗
尾二馬上就爆掉了
當場臉都綠掉
不過蒜蓉蝦拿的還蠻習慣的
如果有閒錢我應該還會在買一把
回復

原帖由 ♂阿吉㊣ 於 2009-3-1 19:39 發表
太平洋的竿子千萬不要亂試啊
因為我的小鐵7/8要改成5/6/7/8
尾二馬上就爆掉了
當場臉都綠掉
不過蒜蓉蝦拿的還蠻習慣的
如果有閒錢我應該還會在買一把

這麼慘

尾二馬上就爆掉了

不知道為什麼,我看到這句 突然噗嗤 的笑了一聲

不過蒜蓉三  中蝦後的Q 度應該有它的道理在
不像是竿子設計問題 可能拿習慣硬竿
一時拿到真的會嚇一跳 (雖然之前我有在阿源那邊玩過釣鉛重 )
真正上場 發現跟預期的有點不太一樣

跟我拿我朋友的超辣感覺差不多
但是我發現女生如果拿這把應該會是 算 猛兵器

回復

回復 #69 海鳥 的帖子

你會笑的正常的
因為那把尖嘴鉗才2兩多而已
不過換好新的之後在測試就沒事了
可能剛好買到竿王
不過這樣的意外也讓我不敢在掛上更重的東西測試了
我也能體會當初在買的時候老闆爲什麼會叫我不要用手去扳竿尾
如果當場斷掉臉綠掉的應該會換成老闆
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

to 姑姑姐姐

那姐姐妳說不了解我有沒有自宮的意思
就是說認同我有自宮了嗎?
那也就是說小妹可以堂堂正正的來去女達人
po文章了吼
回復

其實個人是比較不建議改竿...畢竟一把竿子原本在設計時就有他原先的耐重
然而整把竿的耐重跟釣性都是經過設計的..
每一個竿節都有他耐重的受力點..
原本七尺竿可以耐五兩重..但到五尺時..說不定只有受二兩重..
所以個人是比較不推改竿..這也是改竿上的風險..
今天換上第二節在釣二兩可能沒問題..但如果遇上雙弓..
是否又要斷了..這點很值得注意..所以一般我自己是不建議改竿的..
看到很多大大在改竿..其實也很為他們捏了一把冷汗..
以上純屬小弟個人感覺發表..沒有和各大老先進做對的意思..
如有冒犯..請多指教..
回復

天啊....其實還是很多大大對竿子有很大的著墨...
小弟我長知識了!
回復

原帖由 逍遙 於 2009-3-1 07:44 發表
大大  蒜蓉跟上興的達人是同模子的 他不是太平洋的竿子而是台制
上興的竿子  

to uu
問題你拿到的竿子都順手 珍珠石班打不起來有用逆= =

to 姑姑
其實我已經自宮而且練成葵蝦寶典了  目前正在練降蝦十 ...

蒜蓉是上興做的竿子..
不過胡椒跟燒酒是太平洋做的吧..
蔥爆我沒注意...不過應該也是太平洋的..
該不會源大找了兩家合作吧..因為這次買的胡椒跟燒酒都有貼上太平洋的標籤
所以胡椒跟燒酒是太平洋的這點我很確定..
到是蒜蓉我就不了解了..那天太郎跟我說源大的竿子都是請上興做的
我就覺得有點怪..因為明明胡椒跟燒酒都有貼太平洋..
所以依這樣來說..蒜蓉是上興..胡椒燒酒跟蔥爆應該是太平洋的
回復

原帖由 木工工會 於 2009-3-1 22:11 發表
其實個人是比較不建議改竿...畢竟一把竿子原本在設計時就有他原先的耐重
然而整把竿的耐重跟釣性都是經過設計的..
每一個竿節都有他耐重的受力點..
原本七尺竿可以耐五兩重..但到五尺時..說不定只有受二兩重 ...

賣安尼啦~~~

人家也不過 7/8 改成 6/7/8

誰叫那個蒜蓉他不出 6/7/8
不過我當天是用 7 尺的那節在釣
6 尺的那zoom 還沒作過實驗

剛剛看第三隻眼
有在介紹龍鳳尾跟實心竿先

前面兩節可以釣到一斤多鉛重耶~~~ 好厲害

回復

小弟非常滿意手上蒜蓉(2代)的Q度
但聽起來....
第3代的蒜蓉似乎有點改變
回復

二代蒜蓉我也有6/7~~7/8兩把..
使用上來說..真的是把好竿...我也覺得硬又q
只是不習慣用7/8的我..一直不上手..
到是6/7就感覺很ok..輕又硬..
一直捨不得拿來操水滴勾..但看了一下三代蒜蓉..我還是覺得..
在品管上還是要多注意..畢竟蒜蓉原本就是因為硬..q..輕而出名..
一下變成了甩似硬..釣似q..讓很多釣友沒辦法接受..
所以變成了..買竿來賣..現在二手區已有在賣三代蒜蓉了..
那個海鳥同學..叫你蒜蓉留在宜蘭讓我操水滴你又不要...
我幫你操到更q.. 這樣你也可以換實心竿尾..
下次可以拿去拖吳郭魚.
回復

原帖由 木工工會 於 2009-3-1 08:10 發表
二代蒜蓉我也有6/7~~7/8兩把..
使用上來說..真的是把好竿...我也覺得硬又q
只是不習慣用7/8的我..一直不上手..
到是6/7就感覺很ok..輕又硬..
一直捨不得拿來操水滴勾..但看了一下三代蒜蓉..我還是覺得..
在 ...

= =好像在說我!= =買來賣!!用來用去還是達人蝦順手!= =
回復

TO 木工工會大大

蒜蓉=上興達人蝦
蔥爆=pokee熊本
胡椒=pokee小鐵
燒酒=pokee津霸
應該是這樣沒錯^^"
回復

原帖由 逍遙 於 2009-3-1 17:58 發表
蒜蓉=上興達人蝦
蔥爆=pokee熊本
胡椒=pokee小鐵
燒酒=pokee津霸
應該是這樣沒錯^^"

==可是這3代的蒜蓉沒達人蝦順手= =
對不對啊!!逍遙姊姊!!    
回復

原帖由 小港翰仔 於 2009-3-2 23:47 發表

==可是這3代的蒜蓉沒達人蝦順手= =
對不對啊!!逍遙姊姊!!    

應該說一分錢一分貨啦
回復

回復 #81 高市-蝦霸 的帖子

我想退貨= =    
回復

你是說蒜蓉蝦喔!退貨.就賣出就好了吧!殺價者一律不回覆
回復

還不是一樣等於退貨啦!!= =不然跟你換津霸!@@
回復

原帖由 小港翰仔 於 2009-3-3 00:50 發表
還不是一樣等於退貨啦!!= =不然跟你換津霸!@@

我的津霸跟我好久了已經有感情了.等你賣出我在帶你去買啦
回復

我的蒜蓉才跟我一場!沒怎感情!等你跟我換了我就不跟你去買了啦!     
回復

那借我釣看看喔!
回復

原帖由 高市-蝦霸 於 2009-3-2 05:32 發表
那借我釣看看喔!

這應該不是怎難事才對!!= =重點是快點出來!!!= =
借釣事小~~不出來事大!!!
回復

原帖由 小港翰仔 於 2009-3-3 10:41 發表

這應該不是怎難事才對!!= =重點是快點出來!!!= =
借釣事小~~不出來事大!!!

呵呵.我真的很忙啦!有緣就會一起去釣蝦喔!
回復

對我來說 我熱愛津霸  因為她夠屌 我拿去拉2斤的魚   還拉的起來  但是

拉到第二支就掛了!~~~他真的很威~~

不過順手很重要  自己的需要性也很有差別
場地的配合  不要池子小拿隻八尺的打對面釣客~~叫她不要釣   = =   
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-9-23 06:30